Просмотр полной версии : Здоровье Хрипы быстро развиваются :(
Девочки, вчера забирая дочь из сада няня заметила, что у нее осипший голос. При этом еще пара мам собиравших детей заметили то же самое.
Вечером использовали гексорал. Температура немного поднялась до 37,2 примерно. К утру сама спала. Ночью дочь то дышала с хрипом, то он пропадал. Кашля не было. Но утром она как бы захлебывалась чем-то. Соплей не замечено, может они в глотку стекают?
С утра снова гексорал, ромашка и домашний режим. Недавно няня позвонила, сказала, что температура снова повысилась до 37 и усилились хрипы. То есть она дышит прямо со свистом.
Врача вызвала, ждут.
Что это может быть? Насколько опасно?
Как назло на работе завал и убежать можно с веской причиной, а тут непонятки :(
может скорую лучше? врача из пк вызвала?
я б пока посидела на работе...потом по звонку драпанула б
ты няне доверяешь?
попроси ее набрать тебе когда врач придет чтоб все слышать
и конечно @@@@@
А гексорал же вроде нельзя до трех лет?
У меня у самой сейчас то же самое, симптомы один в один, уже вторую неделю. :(
может скорую лучше? врача из пк вызвала?
я б пока посидела на работе...потом по звонку драпанула б
ты няне доверяешь?
попроси ее набрать тебе когда врач придет чтоб все слышать
и конечно @@@@@
Няне доверяю. Врача из ПК вызвала, ждут. Скорую вроде тоже нет причин вызывать - температура не сильная, ребенок ведет себя как обычно. Правда не ест - видимо горло таки болит :(
Lukaa , нам Гексорал рекомендовали разные врачи, так что думаю можно. Чем ты лечишься? Есть хоть какой-то эффект?
Няне доверяю. Врача из ПК вызвала, ждут. Скорую вроде тоже нет причин вызывать - температура не сильная, ребенок ведет себя как обычно. Правда не ест - видимо горло таки болит :(
Lukaa , нам Гексорал рекомендовали разные врачи, так что думаю можно. Чем ты лечишься? Есть хоть какой-то эффект?
Нам тоже в пк рекомендовали гексорал....
Пусть доча поправляется!!!
Я сама очень люблю гексорал, но ребенку боюсь давать, и от двух педиатров слышала, что нельзя пока. Ребенку даю только тантум верде и лизобакт при проблемах с горлом, но мы правда ни разу еще не болели толком.
Я ничем не лечусь, чувствую себя нормально, но этот хрип/свист конечно напрягает. У меня сейчас параллельно другие проблемы со здоровьем, и я и так столько всяких таблеток пью, что больше уже просто не могу. Станет хуже, пойду к врачу, а может оно само пройдет.
Поправляйтесь! Похоже, вирус какой-то такой гуляет сейчас.
нельзя из-за опасности лорингоспазма.
пусть дышат минералкой или физраствором.
илив ванной душ пустят и сидят там.
поит ромашкой.
потом врач придет, назначит лечение.
нельзя из-за опасности лорингоспазма.
пусть дышат минералкой или физраствором.
илив ванной душ пустят и сидят там.
поит ромашкой.
потом врач придет, назначит лечение.
А если эта самая врач обычно и назначает Гексорал и сейчас его назначит?
Если раньше не было этого самого лорингоспазма, какова вероятно, что будет теперь?
Я не пререкаюсь, просто на самом деле пытаюсь лечить более-менее безопасно. А у разных врачей, как обычно разное мнение.
Мне пока не попадалось ни одного противника Гексорала для детей в возрасте старше 2х лет.
Есть ингалятор. Как долго дышать? Как часто?
nimfa lesnaya
16.12.2011, 14:31
Скорее всего скажут что-то типа аденоидита, когда слизь стекает по задней стенке.
Ингалятором без врача я бы 1-2 раза в день дышала, минут 10.
Гексорал нам тоже назначили. По себе я вижу, что этот препарат сильно действует на глотку, тантум все-таки понежнее.
выздоравливайте! мы вон тоже сегодня свалились((( кстати гексаралом мы тоже пользуемся
Девочки, спасибо за поддержку.
Алинчик, и вы выздоравливайте скорее.
Быстрее бы уже холода что-ли. Может хоть чуток бы сбило заразу.
Dashenka
16.12.2011, 16:52
Вообще по симптомам похоже на ложный круп. Только он обычно быстрее развивается, насколько я знаю. В любом случае надо врачу показаться! А пока можно небулайзером и в ванную комнату с паром.
Вообще по симптомам похоже на ложный круп. Только он обычно быстрее развивается, насколько я знаю. В любом случае надо врачу показаться! А пока можно небулайзером и в ванную комнату с паром.
А как он развивается вообще? Как долго ре болеет? Лечить чем-то надо?
Врач звонила, все никак не дойдет :( Ждем...
Dashenka
16.12.2011, 17:13
У нас самих крупа не было, но по-моему там всё быстро - захрипел, засипел, и через полчаса уже задыхается - все в панике, вызывают скорую. Но у вас видимо не он, раз состояние медленно изменяется. В общем, ждите спокойно врача!
chou-chou
16.12.2011, 17:24
Мне наша врач сказала, что сейчас "эпидемия" трахеобронхита. Но он обычно с высокой температурой.
А если эта самая врач обычно и назначает Гексорал и сейчас его назначит?
Если раньше не было этого самого лорингоспазма, какова вероятно, что будет теперь?
Я не пререкаюсь, просто на самом деле пытаюсь лечить более-менее безопасно. А у разных врачей, как обычно разное мнение.
Мне пока не попадалось ни одного противника Гексорала для детей в возрасте старше 2х лет.
Есть ингалятор. Как долго дышать? Как часто?
тогда пшикать не в горло, а за щеки.
Девочки, вчера забирая дочь из сада няня заметила, что у нее осипший голос. При этом еще пара мам собиравших детей заметили то же самое.
Вечером использовали гексорал. Температура немного поднялась до 37,2 примерно. К утру сама спала. Ночью дочь то дышала с хрипом, то он пропадал. Кашля не было. Но утром она как бы захлебывалась чем-то. Соплей не замечено, может они в глотку стекают?
С утра снова гексорал, ромашка и домашний режим. Недавно няня позвонила, сказала, что температура снова повысилась до 37 и усилились хрипы. То есть она дышит прямо со свистом.
Врача вызвала, ждут.
Что это может быть? Насколько опасно?
Как назло на работе завал и убежать можно с веской причиной, а тут непонятки :(
Больше на круп какой-то похоже, гексоралом не надо пшикать, когда ларингит, хуже будет, лучше травки, ромашки всякие
Ну вот, парагрипп поставили. Сумамед-3 дня. Ингаляции с лазолваном. Сироп флюдитек. В нос изофра.
Ну и домашний режим.
Ребенок вроде бы неплохо выглядит. Только охрипла совсем.
Всем здоровья!
Светланка
16.12.2011, 20:28
Ну вот, парагрипп поставили. Сумамед-3 дня.
менять надо врача, причем тут грипп и антибиотики...Старая чтоли врачиха???????????? прочти за тон, но мне детей жалко!!!
менять надо врача, причем тут грипп и антибиотики...Старая чтоли врачиха???????????? прочти за тон, но мне детей жалко!!!
Обычно она назначает антибиотики на 4й день температуры. А тут сказала, что эпидемия по району и много осложнений. Сказала пить антибиотик.
И ты извини за тон, как думаешь, кому видней в данной ситуации?
насчет гриппа и антибиотиков - очень странно... вирус же не лечат антибиотиком. или у вас уже что-то бактериальное присоединилось?
нам в похожей ситуации назначали виферон свечки, инголяции с физраствором и лазолваном ну и лечить нос, горло. И на случай крупа иметь беродуал.
Ну вот, парагрипп поставили. Сумамед-3 дня. Ингаляции с лазолваном. Сироп флюдитек. В нос изофра.
Ну и домашний режим.
Ребенок вроде бы неплохо выглядит. Только охрипла совсем.
Всем здоровья!
Не издевайся над ребенком! Если ты сейчас начнешь давать антибиотики (на пустом месте), то когда они тебе (ей) действительно понадобятся, они уже не помогут. Парагрипп, как и любой другой грипп - это вирусная инфекция!!! антибиотики при ней не действуют!!! Вирус убивается самостоятельно организмом на 5-й день болезни!!! Если у вас 5 дней подряд температура и на 6-ой день она не спадает, это значит, что к ОРВИ подключилась бактериальная инфекция! И тогда уже можно давать антибиотики. Круп тоже не лечится антибиотиками!!! А ингаляциями с беродуалом.
В твоей ситуации лечение - это: ингаляции с минералкой или физрастовором 3 раза в день, если хочется чего-то подавать, то можно дать лизобакт, тантум-верде, и все!!! Нос промывать аквалором или аквамарисом. И все!!! Ингаляции с лазолваном хороши, если уже развился бронхит или воспаление легких (но не в начальной стадии, когда просто горло болит)...
У меня младший со вчерашнего дня также кашляет как при крупе. Один день делали ингаляции с физраствором, кашель стал хорошим, влажным...
Подробнее про это все можно почитать у Комаровского.
Не травите бездумно себя и своих детей антибиотиками!!! А врача надо сменить... :((
ptchelka
16.12.2011, 22:54
Девочки, можно немного влезу в тему. Сейчас видимо действительно какой-то вирус ходит! У нас с воскресенья вечера заложило нос, дочка хрюкает, особенно когда ложится. Мне ужасно ее жалко, но соплей вообще нет. Я делаю ингаляции каждый день с минералкой, промываю аквалором, капаю интерферон. Сейчас стала еще пшикать эуфорбиум в нос. А еще фенистил дала, может поможет отек уменьшить.
Что еще посоветуете?
Знаю еще нескольких деток у знакомых, также недавно началось с хрюканья и заложенного носа, а потом пошли разные осложнения - у кого ангина, у кого бронхит(((
Не издевайся над ребенком! Если ты сейчас начнешь давать антибиотики (на пустом месте), то когда они тебе (ей) действительно понадобятся, они уже не помогут. Парагрипп, как и любой другой грипп - это вирусная инфекция!!! антибиотики при ней не действуют!!! Вирус убивается самостоятельно организмом на 5-й день болезни!!! Если у вас 5 дней подряд температура и на 6-ой день она не спадает, это значит, что к ОРВИ подключилась бактериальная инфекция! И тогда уже можно давать антибиотики. Круп тоже не лечится антибиотиками!!! А ингаляциями с беродуалом.
В твоей ситуации лечение - это: ингаляции с минералкой или физрастовором 3 раза в день, если хочется чего-то подавать, то можно дать лизобакт, тантум-верде, и все!!! Нос промывать аквалором или аквамарисом. И все!!! Ингаляции с лазолваном хороши, если уже развился бронхит или воспаление легких (но не в начальной стадии, когда просто горло болит)...
У меня младший со вчерашнего дня также кашляет как при крупе. Один день делали ингаляции с физраствором, кашель стал хорошим, влажным...
Подробнее про это все можно почитать у Комаровского.
Не травите бездумно себя и своих детей антибиотиками!!! А врача надо сменить... :((
+1
Я бы тоже антибиотики не давала, а для начала свозила бы ребенка в платную клинику
Еще про грипп могу сказать, что в программе малышева говорила что грипп можно прибить только Тамифлю
Но детям его нельзя насколько я читала до 12 лет-может есть замена
Девочки, можно немного влезу в тему. Сейчас видимо действительно какой-то вирус ходит! У нас с воскресенья вечера заложило нос, дочка хрюкает, особенно когда ложится. Мне ужасно ее жалко, но соплей вообще нет. Я делаю ингаляции каждый день с минералкой, промываю аквалором, капаю интерферон. Сейчас стала еще пшикать эуфорбиум в нос. А еще фенистил дала, может поможет отек уменьшить.
Что еще посоветуете?
Знаю еще нескольких деток у знакомых, также недавно началось с хрюканья и заложенного носа, а потом пошли разные осложнения - у кого ангина, у кого бронхит(((
Осожнения пойдут, если неправильно лечить...
Ты все правильно делаешь. На ночь можно еще и називин покапать дня 3 (макисмум 5) - он отек снимает. И отсасывать соплеотсосом, если ре не умеет сморкаться.
Эуфорбиум на мой взгляд - вещь бесполезная (раньше им увлекалась, сейчас не использую)
Я бы тоже антибиотики не давала, а для начала свозила бы ребенка в платную клинику
Еще про грипп могу сказать, что в программе малышева говорила что грипп можно прибить только Тамифлю
Но детям его нельзя насколько я читала до 12 лет-может есть замена
малышева - это ужасно... правильно написала ее с маленькой буквы... за рекламку ей конечно немало заплатили...
к тамифлю - как и к любым другим противовирусным препаратам, отношусь отрицательно.
Самое главное при гриппе - это перенести его дома, в постельном режиме, а не на ногах с тамифлю или еще с чем-то подобным... тогда и осложнений никаких не будет...
Эуфорбиум на мой взгляд - вещь бесполезная (раньше им увлекалась, сейчас не использую)
А объясни, плиз, почему? Мы им пользуемся уже давно (второй флакон прикончили почти), при каждой простуде. На мой взгляд, он помогает хорошо. Привыкания не вызывает, слизистую не высушивает, с серебром...