Вход

Просмотр полной версии : Детский сад опрос для садовских мальчиков

murenok
17.12.2011, 22:54
У моих подруг носят

Helene
17.12.2011, 23:00
По уличные штаны я одеваю сыну колготки, но в саду в группе мальчики ходят в шортах и носках, колготки сами надевают на прогулку.

Алексия
17.12.2011, 23:05
а я видимо что то пропустила. ходить в колготках плохо что ли?
мой в колготках и еще сверху брюки-спортивного типа, с лампасами такие. шорты не надеваю, потому что не нравится сам вид шорты+колготки, но это лично мне, а в группе многие носят.
еще видела, как снимают колготы и одевают носочки и брючки. а мне лень снимать с него колготы, сначала дома их натяни, потом опять сними. неохота. воспитатель ничего не говорит, ребенок тоже. видимо всех устраивает.

NeTakaya
17.12.2011, 23:06
Ответила четвертый вариант, они все в брюках- штанах, а на прогулку одевают колготы под комбезы, в прошлом году было так же... Девочки в платьях и колготах или носочках.

NeTakaya
17.12.2011, 23:10
сколько человек в группе, что воспитателям не лень надевать на них колготки, а потом после прогулки их снимать, да?

Да нет, они сами одеваются, я наблюдала, когда приходила за сыном прямо перед вечерней прогулкой... Воспитатели лишь заправляют им кофты в колготы. В группе 26 по списку вроде, обычно человек 15-20

Dave
17.12.2011, 23:15
да, носим, я вообще против колготок, и у него лежит несколько пар носок, но после прогулки, он или забывает поменять колготки на носки или ему лень. В итоге остается в колготках и шортах.

Мальвина
17.12.2011, 23:20
мы ходим в ГКП. Раньше чаще оставались в футболке и колготках, сейчас перешли на штаны и носки. В одних колготах реже уже стали ходить.

Lukaa
17.12.2011, 23:26
Снимают шорты, надевают колготки...? сами в 3 года?
А многие не умеют это делать в три года? Я не могу оценить сложность процесса надевания колготок, поэтому вопрос без подвоха :)

NeTakaya
17.12.2011, 23:28
и в прошлом году сами? вы же наверное в прошлом году были в младшей, а в этом в средней группе, правильно?

Ты права, сейчас в средней.. В прошлом году им помогали первые полгода, даже поварихи и учителя музыки- физры приходили перед прогулкой в ясельную и младшую группы)

Нюсик
17.12.2011, 23:32
мы в колготках без шорт - ясельная группа

oksana_15
17.12.2011, 23:36
шортах+носки, колготы на улицу
когда отопления не было в группе ходил шорты+колготки

Алексия
17.12.2011, 23:39
не жарко?

в группе не жарко, у меня дома теплей. у них пока окна старые стоят, видимо поддувает. когда утром в сад приходим, переодеваемся, вижу что мерзнет, руки холодные, оставляю даже кофту теплую, в надежде, что как согреется воспитатель с него снимет или сам.
мой умеет сам колготы одевать :) вижу частенько на нем надетые колготы пяткой вверх, это он сам после сна одевается. воспитатель в группе одна и особо с ними не церемонится, хотя как мне кажется иногда уж слишком.

NeTakaya
17.12.2011, 23:42
и были готовы возиться с переодеванием шорт на колготки?... в группе где по факту 20 человек? или мальчиков там всего 2е, которым колготки нужно было переодевать?

Мальчиков половина) ну, получается, были готовы, учили их, а потом, с нг, дети уже сами натягивали колготы.. И нас просили тоже учить детей дома одеваться, если мы хотим , чтобы они в саду ходили так, как мы хотим).. Мне тогда сын периодически говорил... Мне сегодня по музыке учительница помогала одеваться.. На след.день, сегодня ХХ помогала.. Это заведующая))) заведующая приходила в группу и помогала одевать детей)

Мышка с книжкой
17.12.2011, 23:43
Я ответила "в саду шортах/брюках и носках, колготки надевает на улицу". В основном так ходит. дети кто сами одевают колготки, а кому и помогают (детям от 2,5 до 4 лет). Но, в сентябре, когда не было отопления, ходили в колготках плюс шорты.

Мерси
18.12.2011, 00:22
В средней и старшей группе носили шорты+колготки. В подготовительной- шорты с носками, колготки на улицу.

Cheerful_Mum
18.12.2011, 01:38
у нас кальсоны имеются вместо колгот.
а в садике - шорты (или когда прохладно было в группе) брюки + носочки
на прогулку переодеваются полностью.

да, воспитатели совершенно не против одевать так, как предлагают родители. т.е. с удовольствием пользуюся ТИМом, комбезами и др. "неудобными" вещами)

Матильда
18.12.2011, 01:39
Один в яслях, второй в младшей группе.
Оба в группе либо в штанах+носки, либо шорты+носки. Мнение воспитателей НЕ спрашивала. Переодевают всегда сами, ну и учат детей самих одеваться. Единственное я иногда утром могу сказать что-то вроде " сегодня на прогулку колготы не одевайте", прям на голые ноги одевают комбез или утепленные джинсы тогда.

Матильда
18.12.2011, 02:04
У моих брюки все тонкие, летние. В них не так жарко как в колготах + (простите) яйца не пережаты и не преют :) Но это моя личная заморочка.

Cheerful_Mum
18.12.2011, 02:53
что-то я задумалась... мне даже в голову не приходил вариант "надевать колготы на прогулку и снимать их в группе"... Может и правда так кто-то у нас в группе делает а я и не знаю?

А расскажите мне те, кто в группе носит брюки, а потом их переодевает на колготы на улицу - а смысл в чем? Если в группе шорты и носки, я так понимаю, считается что в колготах в группе жарко, да? А если брюки+носки, то ради чего вся эта смена одежды на прогулку? исключительно эстетическое чувство мамы или что-то еще?

У меня-то мысль была наоборот, на прогулку носки, чтобы если они там намокли, то переодевать только их. С этой точки зрения надевать на прогулку колготы, а потом их снимать... в общем, с тем же успехом можно просто переодевать колготы.

колготы и шорты смотряться хмуро) + ко всему - не удобно в туалет ходить. а на улице в колготках удобнее в плане ветра и задувания по ногам. я этот момент как раз решила высокими носками (почти как гольфы) + кальсоны (когда холодно)

Кошка Лена
18.12.2011, 09:16
у нас колготки на прогулку, носки+шорты в группу
с утра прям одеваю носки, а колготки вешаю в шкаф
почему так делаю
потому что
а) в группе жарко, а мы вообще народ знойный. привыкший к вечно открытым форточкам
и
б) на прогулке он носится как бешеный, приходит с влажными лапками, поэтому хочу чтоб переодевали в сухое
хотя иногда либо забывают, либо лень, частенько вечером его забирала в колготках, но хоть полдня по нормальному уже хорошо

Сануля
18.12.2011, 12:29
с яслей в саду в шортах и носках (жарко). колкотки на прогулку.

Кошка Лена
18.12.2011, 14:24
почему полдня? у вас же есть утренняя прогулка? значит на нее надевают колготки и вероятно к обеду уже не переодевают. Так что "2 часа" - до первой прогулки. ИМХО.
ну а после прогулки обед и сон, а на сон они все равно в пижамки переодеваются :)
так что почти полдня
но сейчас Леха видимо сам переодеваться стал, потому как редко-редко когда вечером в колготках

nata314
18.12.2011, 14:59
носим шорты+ колготы
Не парюсь этим вопросом...

Хитрая Кошка
18.12.2011, 15:04
Я раньше одевала колготки утром, в обед перед сном я сына забираю домой - к этому моменту они позавтракали, были или на музыке или на физре и погуляли ну и сам обед. Так вот ноги от колготок потеют до момента прогулки - гулять идет в чуть сырых пятках. Соответственно сопли простуды и тд на раз могут возникнуть. Поэтому с подсказок нянечки одеваю носки и шорты утром. На прогулку они все дружно одевают колготки ( да, снимают сандали носки шорты и одевают колготки- кто то сам кому то помогает нянечка). С прогулки приходят и переодеваются обратно. У нас почти вся группа ходит в реймах/Керри и тп. Не потеют. Нянечка единственное ругается что родители по утрам сами раздевают одевают детей. Мол пусть сами. А то так и будут сидеть ждать пока их кто оденет.

ДРУЖИЛКА
18.12.2011, 15:10
Ответила первый вариант,так как он удобен всем,и ребенку ,и воспитателям,и мне)

Татка1
18.12.2011, 15:33
Ответила "Иное", т.к. в прошлом году носили шорты и носки (в группе было жарко), а в этом группа более прохладная и чаще носим колготки плюс шорты. Будет снова жарко, снова будем носки и шорты одевать.

Лучик света в темном царстве
18.12.2011, 15:39
у нас в группе мальчики в колготках+шорты
всем по 2-2,5 года
но они совершенно спокойно одевают колготки сами-после сна, как и штаны куртки шапки
аня сама во все умеет одеваться и колготки и носки и трусы с майкой
воспитатель у нас с огромным опытом и строгая, так что все после 2-3 мес посещения яслей умееют все одевать сами /им даже других вариантов не предлагают/

Helene
18.12.2011, 16:24
Снимают шорты, надевают колготки...? сами в 3 года? Или им воспитатели это все проделывают? а сколько человек в группе? А девочки в чем в группе? в юбках и в носках?
Да, сами. Чтобы удобнее было, одевают колготки на носки, когда гулять идут. Воспитатель помогает, но больше в плане вывернуть-показать зад-перед.
В группе 27 по списку, ходят 12-17.
Девочки в бриджах-футболках, сарафанах, платьях с носками.

Мальвина
18.12.2011, 16:29
А расскажите мне те, кто в группе носит брюки, а потом их переодевает на колготы на улицу - а смысл в чем? Если в группе шорты и носки, я так понимаю, считается что в колготах в группе жарко, да? А если брюки+носки, то ради чего вся эта смена одежды на прогулку? исключительно эстетическое чувство мамы или что-то еще?

сверху на брюки комбез. Переодеванием никогда не занимаемся, если одеванием на прогулку колготы, значит в них и остаётся в саду. Но мы маленькие, что будет когда постарше, не знаю.

Cheerful_Mum
18.12.2011, 16:39
Что значит хмуро? У меня яркие футболки, шорты и колготки в цвет.

это дети говорят или это твое мнение?
Матвей вроде не жаловался... Шорты на резинке. Все равно приходится снимать шорты и трусы. Ну придется снимать шорты, трусы и колготки... не велика разница, имхо.

хмуро не в плане цвета, а в плане общего вида. к тому же, колготы, которые одеваются легко - х/б, типа советских, меня лично удручают снова же внешним видом и быстро портятся. а хорошие дети сами не натянут. ну, во всяком случае, мой сын.

деть говорит, что ему вообще колготы не нравятся. и категорически отказывается их одевать, даже когда мы на горки с ним ходим - ну, не любит он их вообще.
а шорты у нас не на резинках, да. и ему удобнее как раз расстегнуть шорты и чуть сдвинуть трусы вниз, чем стягивать столько слоев.

Сакура
18.12.2011, 16:52
у нас в группе поровну мальчиков которые в колготах+шорты, носки+шорты(штаны), колготы +штаны
на прогулку одеваются сами. если ребенок не может сам одеть свои колготы, родителям говорят чтобы не одевали носки.
мы в основном ходим в колготах+шорты, иногда если сын хочет, сам переодевает на носки ( у него носочки всегда лежат в шкафу)

franchi
18.12.2011, 21:21
пока в сад не пошел, не признавала это сочетание, считала совковым. как в сад пошел (кстати для сада спецом накупила заранее штанов), перешла на шорты и хб совковые колготы. в саду жарко. штаны надевали в яслях на колготы, это слишком тепло.

хб колготы приятнее телу чем синтетика (ре в колготах до 8 часов)!

Наташка
18.12.2011, 22:46
ответила первый вариант. У нас это обязаловка. Носки в группу не разрешают-только колготки.Говорят долго на улицу потом одеваются.
Носки с брючками носили в группе когда на улице было тепло и на улицу ходили гулять в носках и джинсах например...

Кузькина мать
18.12.2011, 23:39
Снимают шорты, надевают колготки...? сами в 3 года? Или им воспитатели это все проделывают? а сколько человек в группе? А девочки в чем в группе? в юбках и в носках?

Тань, а чего ты удивляешься? :) У нас в конце прошлого года половина детей младшей группы (+\- 3 года) были в состоянии сами колготы одеть, а в этом году вообще практически полностью сами одеваются, им только заправляют, застегивают молнии и завязывают шапки

LACO
19.12.2011, 00:33
Колготки носим только на улицу.
В саду в легких брючках+носки.
Одевает колготы сам и уже давно (год как точно), колготы не хб, а смесовые LapCap и иже с ними.
В саду никто им одеваться не помогает, воспитатели только застегивают молнии, шнурки, натягивают руковицы.
Мальчики одеты по-разному: шорты+носки, шорты+колготы, брюки. Кому как удобно, воспитатели не настаивали.
Группа получилась разновозрастная, в саду никогда не было ясельной группы (1я младшая), но в связи с уплотнением, набрали детей от 2х лет. На данный момент самый старший у нас январь 2008 года, самый младший - сентябрь 2009, так что "старшие" не только сами одеваются, но еще и "младшим" помогают

Пингвинарий
19.12.2011, 09:57
Мой, понятное дело, еще в памперах и в колготах/шортах, а вот тебе более показателен будет опыт Никиты. В старших группах его мама ему покупала легкие штаны - не кальсоны, а именно трикотажные такие штаники не в облипку, не на молнии, а на резинке, и к штанинам пришивала "штрипки" или как они там называются - в общем, на прогулку эти резиночки он надевал на пятку поверх носков. И симпатично, и решабельно. Штаны, поняятное дело, были достаточно длинны, чтобы эти штрипки не болтались а может, она их сразу в сандалии заправляла - тонкостей не знаю.
Мне кажется, я буду поступать так же в старших группах.
Единственное - так как мальчики много времени проводят в ползаниях на полу, коленки протирались, но проблема решалась наклейками или декоративными заплатками, ну, или сменой штанов - они в эсприте рублей по 200 стоили.

Kukla
19.12.2011, 16:52
Рома в группе в брючках (джинсы/брюки без молнии или спортивные брючки) и носках, а на прогулку одевает колготки, после прогулки снова переодевается в брючки. Для меня вообще стало большим и приятным сюрпризом, что он смог сам одевать колготы. Ну а раз уж смог, то грех не воспользоваться, т.к.
-колготы с шортами в 99% смотрятся некрасиво
-целый день в колготках ноги устают. Они же с эластаном (советское убожество с отвисшими коленками мы не покупаем), у меня самой ноги устаютот ношения колготок за день
-воспитатели не против, раз он сам может переодеваться
в группе у нас не жарко, судя по воспитателям в кофтах с длин. рукавом, дети тоже либо в колготах, либо в брюках

Marusya
19.12.2011, 19:14
Считаю что колготки а сверху шорты ужас ужасный, никогда так не одевала. А потом говорят и чего это у мальчиков вкуса нет, чего они так одеваются....
В группе носки и легкие штаны... на прогулку термобелье одевает .

Jenyffer
19.12.2011, 20:18
В прошлом году ходили в ясельную - в носках + брюках (кол-во детей небольшое +много "помощников" перед прогулкой - на прогулку одевали колготы.
В этом году мы в младшей - воспитатели настаивают на колготках, т.к. каждому натянуть перед прогулкой сложно.
Пришлось смириться с "колготки +шорты", т.к. в "колготках + брюках" жарко.

ЮлияКот
20.12.2011, 00:14
перед тем, как сыну пойти в сад, тоже считала, что шорты на колготки - ужас, ужас... а потом как представила, как он будет там снимать штаны и одевать колготки, а потом наоборот, а потом опять обратно... короче, одеваю ему шорты на колготки и не парюсь. подбираю по цветам, чтоб гармонировало...

Marusya
20.12.2011, 09:30
какая связь вкуса и конкретного варианта одежды? Считайте это униформой.
а есть еще рабочие спецовки. Они, видимо, тоже должны портить вкус?
Я ребенку подбираю шорты-колготки-футболку, именно чтобы прививать ему вкус.

Прямая, потом мужчины ходят в шортах, носках, и сандалях, а что удобненько зато :clap_1:

ДРУЖИЛКА
20.12.2011, 09:36
Прямая, потом мужчины ходят в шортах, носках, и сандалях, а что удобненько зато :clap_1:

Главное,чтоб не в колготках ;)

Lukaa
20.12.2011, 09:41
Зато носки под цвет футболки выбирают :-))

Если их надевать на ребенка, то конечно.

ДРУЖИЛКА
какая связь вкуса и конкретного варианта одежды? Считайте это униформой.
Я ребенку подбираю шорты-колготки-футболку, именно чтобы прививать ему вкус.

+1
а вкус прививается в повседневной жизни,и далее этап школа-там не будет шорт и колготок,а потом подростковый период и желание не быть как все....шорты с колготками и не вспомнятся даже)

Marusya
будет отлично если они будут знать что шорты носки и колготы не совместимы :)

Marusya
20.12.2011, 09:42
а вот и нет, носки и шорты, я считаю из той же оперы :)

Marusya
20.12.2011, 09:47
наверное будет лучше, если они на пляже будут в смокинге и лаковых туфлях.

И да... совершенно не ясно, почему же они к этому наряду колготы не надевают? Даже сейчас 60% носит с шортами именно колготы, а во времена юности современных мужчин таковых было 100%

потому что размер найти не могут :) :) :)

Marusya
20.12.2011, 09:48
про шорты и колготы современные мужчины "почему-то" знают, хотя по твоей логике этого никак не может быть - ведь все их детство прошло именно в этом наряде...
о, еще ползунки забыли!... и чепчики. Почему не носят?

не знают, просто они колготы заменяют носками

Marusya
20.12.2011, 09:49
Зато носки под цвет футболки выбирают :-))

Мерси, так и есть:)
Вот я повеселилась с утра :) :)

Lukaa
20.12.2011, 09:54
имхо, носки в тон футболки в мильон раз лучше, чем черное платье на корпоратив.
Носки в тон футболки на корпоратив? О да! :-))))))

Marusya
20.12.2011, 09:55
сандали не забудь, http://s.amur.net/images/forum/2387/37c893ea61ff2ceaeef22f3bee3f3cbf.jpeg
А что мило, приблизительно вот так он ходил в дет.сад только вместо носков колготки :)

ДРУЖИЛКА
20.12.2011, 10:05
Если следовать такой логике,то и спортивные штаны в повседневной жизни да еще и с сандалями на мужчине как то не айс))) а ведь это альтернатива с саду шортам и колготкам)))

Кошка Лена
20.12.2011, 10:06
я даже не знаю радоваться мне или расстраиваться, что я не столь заморочена вопросом одежды :)
такие бурные обсуждения :)

Lukaa
20.12.2011, 10:06
Вот приведи мне хоть одно логическое обоснование, почему такой вид недопустим
Почему недопустим? Допустим, и "полмира" так ходит. О вкусах не спорят. Наверное кто-то даже считает, что это вполне эстетично.
Но я надеюсь, что своего ребенка в таком виде никогда не увижу. Как и в шортах поверх колготок. По крайней мере уже сейчас в двухлетнем возрасте он сам объясняет бабушке, что кроксы с носками не носят.

Если следовать такой логике,то и спортивные штаны в повседневной жизни да еще и с сандалями на мужчине как то не айс))) а ведь это альтернатива с саду шортам и колготкам)))
Спортивные штаны в сочетании со спортивной обувью - почему нет? А с сандалями конечно не айс, и на ребенке в том числе.

Marusya
20.12.2011, 10:11
Слушая такие рассуждения мне все хочется понять, ну вот КТО определяет, что допустимо, а что нет? А главное - из каких соображений?
Вот приведи мне хоть одно логическое обоснование, почему такой вид недопустим, кроме повторения "так не принято", которое тебе явно кто-то навязал.

это вопрос культуры и грамотности, есть такое понятие этикет, в книгах по этикету это все и написано.
Очень ценно когда человек умеет стильно одеваться, не модно, а именно стильно.

ДРУЖИЛКА
20.12.2011, 10:12
8483 чаще мужчины на улицах ходят в спортивных шортах,типа такого образа,и носки здесь допустимы и необходимы) На первом фото мужчины мне не попадались никогда))))

Marusya
20.12.2011, 10:15
Ну т.е. пусть по пляжу в смокинге ходит, потому что другой вид маме не нравится...
Почему же в смокинге, футболка, шорты, и сандали или флип флопы, как они там, такие через палец. (хотя иногда и их с носками одевают)
Никаких носков или колгот.

ДРУЖИЛКА
20.12.2011, 10:16
Почему недопустим? Допустим, и "полмира" так ходит. О вкусах не спорят. Наверное кто-то даже считает, что это вполне эстетично.
Но я надеюсь, что своего ребенка в таком виде никогда не увижу. Как и в шортах поверх колготок. По крайней мере уже сейчас в двухлетнем возрасте он сам объясняет бабушке, что кроксы с носками не носят.

Спортивные штаны в сочетании со спортивной обувью - почему нет? А с сандалями конечно не айс, и на ребенке в том числе.

В саду не всегда спортивную обувь разрешают) вот и носят спортивные брюки и сандалии,тоже ничего эстетичного на мой взгляд) Да и в повседневной жизни спортивная одежда,если это не занитие спортом,тоже странно)

Marusya
20.12.2011, 10:17
8483 чаще мужчины на улицах ходят в спортивных шортах,типа такого образа,и носки здесь допустимы и необходимы) На первом фото мужчины мне не попадались никогда))))

Да уж, только забыли сандали на него одеть :)
И кроссовки не так ли?

ДРУЖИЛКА
20.12.2011, 10:18
Да уж, только забыли сандали на него одеть :)
И кроссовки не так ли?

Ну да,спортивная обувь,лучше ,конечно,кроссовки) но и сандалии тоже бывают спортивные)))

Marusya
20.12.2011, 10:19
Понимаешь, в этикете кроме внешнего вида прописывается еще "культура мыслей" и "культура высказываний". И твой стиль высказываний - "какие мужчины лохи" под эту культуру ну никак не попадает.
Это первое.
А второе - этикет описывает допустимую одежду в _определенной_ситуации_. Уместность тоже важна. И я не встречала "этикета" и "стильности одежды" для пляжа и прогулок.
Ну и последнее: этикет придумывают люди исходя из определенных условий. Меняются условия, меняется внешний вид. Придерживаться догм - это не удел прогрессивных людей.

А я то думаю, что же это, а это прогресс )))) Шорты, сандали и носки ))))) Круто

NeTakaya
20.12.2011, 10:19
А мне так нравится,когда мой сынуля летом в шортиках, футболке, носочках и сандаликах....что плохого, ничего не вижу... Взрослый мужчина,скорее, и не оденет носки к шортам,не подумает так, жарко ж будет...это по-моему,очевидно...а у малышей ножка может натираться без носка...
А,вообще, надо детей одевать так, как удобно детям. Вот умеет ребенок снять-одеть колготы-гуд,пусть занимается этим, не умеет-и только мучается,потеет пока все одетые другие дети стоят и потеют-пусть тогда ходит в шортах и колготах! Мама дорогая, это не конец света! Эта фотка на пляже,думаю,вообще, из разряда приколов, вживую такое не видела,только в ситкомах разве что, ради шутки.

ДРУЖИЛКА
20.12.2011, 10:37
У меня есть знакомые,которые не ходили в садик вообще,а летом носят спортивные шорты,носки и спортивные сандалии))) Значит садик то здесь не причем))) И не факт ,что ваши мальчики когда вырастут и станут мужчинами не будут делать тоже самое;))

Lukaa
20.12.2011, 10:38
В саду не всегда спортивную обувь разрешают) вот и носят спортивные брюки и сандалии,тоже ничего эстетичного на мой взгляд) Да и в повседневной жизни спортивная одежда,если это не занитие спортом,тоже странно)
А не проще ли штаны тогда надеть неспортивные? :)
Образ жизни у всех разный, кому-то спортивная одежда и на каждый день вполне. В тот же фитнесс-клуб пойти или с собакой гулять (заодно и пробежаться).

Ну т.е. пусть по пляжу в смокинге ходит, потому что другой вид маме не нравится...
При чем тут смокинг? Я вообще против такого официоза в детской одежде, даже по торжественным случаям. НА пляж шорты, майка + сандалики/шлепки/кроксы на босу ногу. А ПО пляжу - босиком и в плавках :).

Lukaa
20.12.2011, 10:41
У меня есть знакомые,которые не ходили в садик вообще,а летом носят спортивные шорты,носки и спортивные сандалии))) Значит садик то здесь не причем)))
Так не садик же ребенку одежду выбирает, а родители! :)

ДРУЖИЛКА
20.12.2011, 10:45
А не проще ли штаны тогда надеть неспортивные? :)
Образ жизни у всех разный, кому-то спортивная одежда и на каждый день вполне. В тот же фитнесс-клуб пойти или с собакой гулять (заодно и пробежаться).

При чем тут смокинг? Я вообще против такого официоза в детской одежде, даже по торжественным случаям. НА пляж шорты, майка + сандалики/шлепки/кроксы на босу ногу. А ПО пляжу - босиком и в плавках :).

Даже с простыми штанами сандалии не смотрятся))) И не носят на носки сандалии,будь то шорты или штаны,брюки))) также как и не носят колготки с босоножками женщины)))

ДРУЖИЛКА
20.12.2011, 10:47
Так не садик же ребенку одежду выбирает, а родители! :)

Но чаще такое сочетание встречается в садике)

аааа,вспомнила от куда это может идти) летом на мальчиков как раз одевают шорты,носки и сандалии))) потом это и перекочевывает во взрослую жизнь))) но носки одевают в целях безопасности чаще,на наших улицах чего только нет.....

Lukaa
20.12.2011, 10:49
Даже с простыми штанами сандалии не смотрятся))) И не носят на носки сандалии,будь то шорты или штаны,брюки))) также как и не носят колготки с босоножками женщины)))
А почему свет клином сошелся на сандалиях?

ДРУЖИЛКА
20.12.2011, 10:52
Я понимаю что не носят, но убей Бог, я не понимаю, почему, и кто это выдумал.
Почему сандали надо носить на босу ногу чтобы ее натереть?
Почему если надел летом носки чтобы ноги не потели и не натирали, то сверху необходимо надеть закрытые ботинки или кроссовки?
Ну вот кто и для чего это выдумал?
Я понимаю открытые вьетнамки, которые не могут натереть принципиально. Но сандали-то почему нужно носить на босу ногу?
а женские босоножки? Они что, не натирают? То-то все ходят заклеены пластырями со всех сторон. Почему это эстетичнее, чем тонкие колготки, которые на ноге зачастую не различишь?

Мне самой интересно кто же это придумал)))))

ДРУЖИЛКА
20.12.2011, 10:53
А почему свет клином сошелся на сандалиях?

Просто как то тема зашла не туда)

Lukaa
20.12.2011, 10:55
а женские босоножки? Они что, не натирают? То-то все ходят заклеены пластырями со всех сторон. Почему это эстетичнее, чем тонкие колготки, которые на ноге зачастую не различишь?
Вообще качественная удобная обувь на босу ногу не натирает. А если уж натереть до такой степени, что надо пластырем заклеивать, я бы конечно закрытые туфли надела, чтобы не видно было пластырь, потому что это уж совсем далеко от эстетики.

Marusya
20.12.2011, 11:01
\а женские босоножки? Они что, не натирают? То-то все ходят заклеены пластырями со всех сторон. Почему это эстетичнее, чем тонкие колготки, которые на ноге зачастую не различишь?
Босоножки, читаем внимательно слово оно говорит само за себя...

Lukaa
20.12.2011, 11:12
Т.е. босоножки дешевле 10тыс носить не положено, да?
Цена тут не аргумент. Мои самые любимые и самые удобные босоножки были куплены за 35 евро.

Кроме того, по жаре нога имеет свойство потеть. (может быть в 25 это еще не происходит, а в 35 уже запросто). А влажная кожа внутри туфля - это всегда дискомфорт и дорога к волдырям (пусть и незаметным снаружи, поскольку это внутри босоножки). По этой причине очень многие женщины в возрасте носят подследники. А молодежь, которая не понимает их практического смысла, говорит "фууу", потому что действительно это не самая красивая деталь.
Так мы о туфлях или все же о босоножках? В открытых босоножках на натуральной подошве нога не потеет и в +35, по крайней мере у меня.
Кстати, сейчас продают прекрасные хлопковые подследники, я их сама ношу иногда под мокасины или кеды, например. Они хорошо держатся на ноге, их не видно, в общем очень удобно. И по ощущениям намного приятнее конечно, чем синтетика.

Т.е. налицо готовность пожертвовать комфортом и здравым смыслом ради непонятной эстетики и ходить в закрытых туфлях по 30-градусной жаре?
Я не хожу в туфлях при 30 градусной жаре, на работе и в машине у меня кондиционер, а вне работы я могу ходить в босоножках, которые не натирают, или какой-нибудь легкой спортивной закрытой обуви, если приспичило спрятать пластырь или содранный лак (что куда чаще может случиться). Пластырь, кстати, тоже бывает прозрачный, не телесного цвета, а именно абсолютно прозрачный, матовый. Его совсем не видно.
А вообще я за удобство. Если бы мне в 30 градусную жару приспичило ехать на метро, то я бы ездила в том, в чем мне удобно, и переодевалась на работе.

Marusya
20.12.2011, 11:13
Т.е. налицо готовность пожертвовать комфортом и здравым смыслом ради непонятной эстетики и ходить в закрытых туфлях по 30-градусной жаре?

При 30-градусной жаре лучше конечно в колготках :)

Lukaa
20.12.2011, 11:36
Извини, я наверное не понимаю. Ты выше говорила про качественные босоножки, теперь называешь сумму в 35 евро... Что в твоем понятии качество?
Качество - это натуральные материалы + удобство для конкретного человека. Еще желательно износостойкость, но это не так существенно.

и как быть с качеством, если тебе босоножки не натирают, а другим - эти же - натирают?
Купить другие босоножки.

Извини, я не сразу поняла, что в теме обсуждаются исключительно владелицы машин с кондиционером
Вообще в теме обсуждаются колготы в детском саду, если я правильно помню.
Я написала, что если бы я ездила на метро (что иногда приходится делать и летом тоже), то ездила бы в босоножках на босу ногу и переодевалась бы на работе. А если на работе не было бы кондиционера, то вероятно сменила бы работу.

Lukaa
20.12.2011, 11:50
если все босоножки без подследников-колготок натирают, то? Не носить их вообще?
Не знаю. Я себе не представляю такой ситуации. Я согласна, что найти удобную обувь, особенно босоножки, сложно, может даже очень сложно. Но не невозможно.

результате по моим наблюдениям огромное количество мужчин, которым их "заботящиеся о красоте" жены запрещают носить сандали на носки, ходят по жаре в кроссовках, в которых ноги тем более потеют, заваниваются, но что еще хуже - просто портятся. Как сосуды, так и подъем ноги (плоскостопие). Зато эстетично.
Это их выбор.

Lukaa
20.12.2011, 11:56
А отеки ног летом по жаре ты себе представляешь?
Да, конечно.

Lukaa
20.12.2011, 11:57
Это выбор их заботливых жен.
А жену им кто выбирал? И кто их заставляет делать так, как хочет жена, если они сами против этого?

Lukaa
20.12.2011, 12:02
и с отеками в босоножках на босу ногу (я про туфли-босоножки, не про шлепки) тебе правда комфортно?
Что такое туфли-босоножки?
Отеки бывают в самую жару, в самую жару я ношу исключительно максимально открытые босоножки, с парой тоненьких ремешочков, на тонкой кожаной подошве и без каблука. И только в такой обуви мне комфортно (не считая всяких околоспортивных и пляжных вариантов). Доезжаю в них до работы и переодеваюсь в чулки и туфли. Никакого дискомфорта не испытываю.

Lukaa
20.12.2011, 12:12
Твои ноги (отекшие и выставленные напоказ) при этом выглядят эстетично?
Почему это они выставлены напоказ? Я в таких случаях ношу либо юбку/платье в пол, либо брюки. Если и видны, то только пальцы, которые не отекают почти (по крайней мере этого не видно, может только ощущаться, когда надеваешь узкую обувь).

Спроси у своего мужа, я не знаю... Я своему не устраиваю сцен, когда он сандали на носки надевает потому что те натирают.
Я тоже не устраиваю, он волен сам решать, в чем ему ходить.

Lukaa
20.12.2011, 12:23
Когда ты сидишь, очевидно что видны все ступни. Или ты еще и не садишься, если у тебя ноги отекшие?
Не сажусь. Только в машине. А где мне садиться? В метро не сажусь никогда. А больше просто негде.
В юбке/платье, кстати, ноги не видно вообще, когда садишься.

Lukaa
20.12.2011, 12:28
Вообще я поражаюсь, сколько условий нужно выполнить исключительно ради того, чтобы не надеть колготки/носки/подследники с босоножками :)))
- машина с кондиционером
- работа с кондиционером
- поиск босоножек которые не натирают
- юбки в пол
Чего только не сделаешь, чтобы соблюсти непонятную общественную норму... знать бы еще, кто, когда и по какому поводу ее "изобрел"...
Красота требует жертв! Машину с кондиционером и работу с кондиционером я выбирала исключительно ради того, чтобы подследники не носить. А поиск босоножек, которые не натирают - это вообще дикость, согласна. Юбки/платья в пол мне просто нравятся, в жару это очень комфортная одежда.

Lukaa
20.12.2011, 12:40
Если учесть, что у значительной части нашего форума собственной машины вообще нет, никакой...
И что? Мне чувствовать себя из-за этого виноватой? Начнем с того, что я все-таки старше большинства присутствующих (как показал недавний опрос). Машина у меня тоже была не всегда, я тоже раньше ездила на общественном транспорте. Но никогда при этом в общественном транспорте не садилась, потому что усади меня, и я сразу отключусь, а я предпочитаю быть бдительной.
Но все это не имеет никакого отношения к вопросу ношения колготок с босоножками.

Дарвин
20.12.2011, 14:22
Круто это когда на 100 человек, спокойно высказавшихся в данной теме, находится один экстремист, который начинает всех вокруг критиковать...
ну скажем не один))
есть еще те,с кем была договоренность не соваться в твои темы, но я кажецо договоренность нарушу..

CrazyMilk
20.12.2011, 14:29
сандали не забудь, http://s.amur.net/images/forum/2387/37c893ea61ff2ceaeef22f3bee3f3cbf.jpeg
А что мило, приблизительно вот так он ходил в дет.сад только вместо носков колготки :)

как я ржала))))) такой милый пупсик..))

Дарвин
20.12.2011, 14:32
как я ржала))))) такой милый пупсик..))
не пупсик) ма-чо!

oksana_15
20.12.2011, 14:44
мамы, которые против шорт+ носки+сандалии или шорт+ колготки+сандалии
а ваши дети в саду в какой одежде?
если брючки, то получается вы в кроссовки одеваете в группе? или сандалики на босую ногу?

Татка1
20.12.2011, 14:57
Таня-я-я-я.... когда ты начинаешь так бомбардировать собеседника вопросами, мне хочется тебя стукнуть!)))))))))))))))))))))))) и даже афобазол не помогает)))))))))))
Без обид только, ты, наверное, помнишь, я не раз писала, как меня раздражает такой вариант построения дискуссии))))))))

А по теме, я соглашусь, что шорты, носки и шлепки у мужиков смотрятся убого. НО! ИМХО, в городе мужчина в шортах в принципе смотрится странно (особенно мужчина средних лет). Как-то город предполагает более формальный стиль одежды. За много лет работы в офисах, я ни разу не видела сотрудника в шортах, даже в 40-градусную жару. А вот за городом - другое дело. И по большому счету, плЮвать 33 раза, как ты в деревне одеваешься, хоть валенки нацепи, если тебе в них комфортно.
Так что, имхо, дело даже не в сочетании, а в уместности. То, что уместно в одном месте, в другом будет выглядеть не комильфо.
И при всем при этом...когда лично у меня встает выбор "комфорт или мода", я всегда выбираю комфорт. Себя, любимую, мне жалко.

Lukaa
20.12.2011, 16:19
мамы, которые против шорт+ носки+сандалии или шорт+ колготки+сандалии
а ваши дети в саду в какой одежде?
Обувь типа такой: http://a1.zassets.com/images/z/1/3/9/1396433-p-DETAILED.jpg
или типа такой: http://a2.zassets.com/images/z/1/4/2/1427137-p-DETAILED.jpg
Не эти конкретные, но более похожих картинок с ходу не нашлось (везде зимний ассортимент вывешен).
Плюс брючки/джинсы. Носки. Футболка.
Ребенок сам это все на себя надевает без проблем за три минуты. А снимает еще быстрее. :)

Лейка
20.12.2011, 16:27
Во страсти-то какие разгорелись, и было б из-за чего))...С первых дней ребенок в саду в шортах и колготках. Так всем, в том числе ему, удобнее и проще.

Татка1
20.12.2011, 16:41
Обувь типа такой: http://a1.zassets.com/images/z/1/3/9/1396433-p-DETAILED.jpg
или типа такой: http://a2.zassets.com/images/z/1/4/2/1427137-p-DETAILED.jpg
Не эти конкретные, но более похожих картинок с ходу не нашлось (везде зимний ассортимент вывешен).
Плюс брючки/джинсы. Носки. Футболка.
Ребенок сам это все на себя надевает без проблем за три минуты. А снимает еще быстрее. :)
А ноги у вас в таких не потеют? При температуре в группе около +25 у моего бы в ботинках хлюпало!

Lukaa
20.12.2011, 16:49
А ноги у вас в таких не потеют? При температуре в группе около +25 у моего бы в ботинках хлюпало!
Я же говорю, фотки неудачные, мне тоже кажется, что эта именно модель (первая) должна быть жаркой. У нас такого фасона, но из тонкой кожи и с нежаркой и более тонкой подошвой, и с вентиляцией. Сейчас всюду такие носим в качестве сменки, не жарко. К тому же в нашем саду прохладнее, там от силы +22.
А вторые вообще нежаркие совсем.

oksana_15
20.12.2011, 17:25
Я же говорю, фотки неудачные, мне тоже кажется, что эта именно модель (первая) должна быть жаркой. У нас такого фасона, но из тонкой кожи и с нежаркой и более тонкой подошвой, и с вентиляцией. Сейчас всюду такие носим в качестве сменки, не жарко. К тому же в нашем саду прохладнее, там от силы +22.
А вторые вообще нежаркие совсем.

красивые ,а кто производитель, все что я видела подобного типа "жаркое" и как у них с ортопедической стороны?

но нам нужно сандалики для вальгуса типо таких http://www.persey-orto.ru/orto_shoes/catalog/detail/detskaya_vesna-leto/p-03/

вы подобного типа не носите, вообще если ребенок в сандаликах он у вас без носок? или вы сандалики не покупаете, только шлепки для пляжа?

Кошка Лена
20.12.2011, 20:05
весь день в саду в джинсах и закрытых тапочках....
да ну ее эту вашу эстетику.....
босоножки, футболки и шорты с носками наше все
явно удобнее и комфортнее