Просмотр полной версии : Как выбрать спелый авокадо?
Мне не везет почти, вечно хрустит, а мне надо мягенький чтоб был...
Любанич (Подобревшая кошка)
20.12.2011, 13:06
Потрясти его, если услышишь звук болтающейся косточки, то точно спелый
Happy-Ann
22.12.2011, 02:08
Спелые авокадо обычно довольно мягкие. Не так, конечно, чтобы активно проминался под пальцами - это уже, как правило, испорченные, но и совсем не каменный должен быть, такой, приятно упругий, в общем. Увы, такое счастье случается не так уж часто(((. А фокус с болтающейся косточкой срабатывает далеко не всегда.
P.s. Пришло в голову, что сравнить можно, пожалуй, с манго по степени твердости...
На мягкость я проверяю, но не всегда попадаю, точней спелый авокадо купила наверно только раз-два
Вычитала в инете что надо пипку отковырнуть и посмотреть-если она зелено коричневая значит почти спелый, если коричневый то спелый или уже перележал)
На мягкость я проверяю, но не всегда попадаю, точней спелый авокадо купила наверно только раз-два
Вычитала в инете что надо пипку отковырнуть и посмотреть-если она зелено коричневая значит почти спелый, если коричневый то спелый или уже перележал)
блин, ну че за совет, кто потом купит расковыренный авокадо?
блин, ну че за совет, кто потом купит расковыренный авокадо?
Почему расковыренный? Там только пипки не будет-это то место где он к ветке крепится
Почему расковыренный? Там только пипки не будет-это то место где он к ветке крепится
ну так под ней будет сама мякоть авокадо, которая как известно быстро коричневеет, если не сбрызнуть мякоть кислотой.
ну так под ней будет сама мякоть авокадо, которая как известно быстро коричневеет, если не сбрызнуть мякоть кислотой.
Хм.... Ну и что? Весь то вряд ли почернеет
В общем я приму к сведению
А там буду смотреть как и че
Хм.... Ну и что? Весь то вряд ли почернеет
В общем я приму к сведению
А там буду смотреть как и че
ну весь то конечно не почернеет, но согласить неприятно покупать, чтобы отрезать. Мне кажется методом щупа вполне можно определить (по аналогии с манго).
Но найти спелое авокадо (или спелый?) почему то сложнее, чем манго:(
Я обычно беру за неделю-дней за 10 жесткие авокадо
Дома они доходят до мягкости как надо,ложкой потом для соуса выковыриваю,пюре практически
Любанич (Подобревшая кошка)
23.12.2011, 10:47
Я обычно беру за неделю-дней за 10 жесткие авокадо
Дома они доходят до мягкости как надо,ложкой потом для соуса выковыриваю,пюре практически
+1. У меня дома лежит стратегический запас жестких, ибо салаты с ним обожаю просто.
+1 к девочкам
авокадо должен быть мягким, но купить его в такой кондиции невозможно
просто купи его заранее и оставь на нес-ко дней при комнатной темп., дома-то он и дозреет
говорят еще быстро дозревает, если положить в пакет с яблоком(но не обработанным, а обычным). Признаться не пробовала...
говорят еще быстро дозревает, если положить в пакет с яблоком(но не обработанным, а обычным). Признаться не пробовала...
я думаю, что и рядом с обработанным дозреет, в ряде случаев и воск ароматы пропускает из-за которого и ускоряется созревание. Просто найти необработанные яблоки сейчас практически невозможно - просто одни больше обрабатывают, другие меньше. Аналогично бананы у меня перезревают за сутки, если рядом лежат с яблоками (любыми абсолютно), при том, что я покупаю всегда по максимуму зеленые бананы.
+1 покупаю заранее, за 7-10 дней, к нужной дате всегда дозревшие :)
Купила, надеюсь к нг дойдут рядом с бананами и яблоками
Хурма дошла почти за 2 дня рядом с ними
Бельчонок
27.12.2011, 16:57
а что вы с ними делаете?
мне мама сегодня рассказала вот такую фишку. если вы купили неспелый авокадо, до его можно довести до ума - на 1-2 мин в микроволновку, на можность 400-450 - предварительно проткнув кожу вилкой. возможно придётся ещё держать 1-2 мин если очень жесткое
а что вы с ними делаете?
мне мама сегодня рассказала вот такую фишку. если вы купили неспелый авокадо, до его можно довести до ума - на 1-2 мин в микроволновку, на можность 400-450 - предварительно проткнув кожу вилкой. возможно придётся ещё держать 1-2 мин если очень жесткое
Это уже вареный авокадо получится
Я его пока так трескаю
Или с оливковым маслом и солью
Или в обычный салат огурцы помидоры добавляют
С креветками делала
Dashenka
27.12.2011, 23:15
Я выбираю так - надавливаю пальцем и если совсем -совсем ничего не проминается - то нафиг, а вот если можно продавить и останется еле-заметная вмятинка (т.е. пальцами почувствуешь что внутри деформировалась мякоть) - то беру. У нас в супермаркете таких обычно 1-2 штуки на ящик, стою и все по очереди проверяю. Часто бывает что и вовсе с пустыми руками ухожу..
Бельчонок
28.12.2011, 01:40
Это уже вареный авокадо получится
честно не знаю какой на выходе - там в передаче было сказанно что вроде именно дозреет если на 400-450 можности, а если больше - то как тушёно-варёный