PDA

Просмотр полной версии : Как выбрать спелый авокадо?

Fly
19.12.2011, 22:50
Мне не везет почти, вечно хрустит, а мне надо мягенький чтоб был...

Любанич (Подобревшая кошка)
20.12.2011, 13:06
Потрясти его, если услышишь звук болтающейся косточки, то точно спелый

Happy-Ann
22.12.2011, 02:08
Спелые авокадо обычно довольно мягкие. Не так, конечно, чтобы активно проминался под пальцами - это уже, как правило, испорченные, но и совсем не каменный должен быть, такой, приятно упругий, в общем. Увы, такое счастье случается не так уж часто(((. А фокус с болтающейся косточкой срабатывает далеко не всегда.

P.s. Пришло в голову, что сравнить можно, пожалуй, с манго по степени твердости...

Fly
22.12.2011, 13:10
На мягкость я проверяю, но не всегда попадаю, точней спелый авокадо купила наверно только раз-два
Вычитала в инете что надо пипку отковырнуть и посмотреть-если она зелено коричневая значит почти спелый, если коричневый то спелый или уже перележал)

Lutik
22.12.2011, 13:13
На мягкость я проверяю, но не всегда попадаю, точней спелый авокадо купила наверно только раз-два
Вычитала в инете что надо пипку отковырнуть и посмотреть-если она зелено коричневая значит почти спелый, если коричневый то спелый или уже перележал)

блин, ну че за совет, кто потом купит расковыренный авокадо?

Fly
22.12.2011, 13:15
блин, ну че за совет, кто потом купит расковыренный авокадо?

Почему расковыренный? Там только пипки не будет-это то место где он к ветке крепится

Lutik
22.12.2011, 13:18
Почему расковыренный? Там только пипки не будет-это то место где он к ветке крепится

ну так под ней будет сама мякоть авокадо, которая как известно быстро коричневеет, если не сбрызнуть мякоть кислотой.

Fly
23.12.2011, 00:05
ну так под ней будет сама мякоть авокадо, которая как известно быстро коричневеет, если не сбрызнуть мякоть кислотой.

Хм.... Ну и что? Весь то вряд ли почернеет
В общем я приму к сведению
А там буду смотреть как и че

Lutik
23.12.2011, 00:09
Хм.... Ну и что? Весь то вряд ли почернеет
В общем я приму к сведению
А там буду смотреть как и че

ну весь то конечно не почернеет, но согласить неприятно покупать, чтобы отрезать. Мне кажется методом щупа вполне можно определить (по аналогии с манго).
Но найти спелое авокадо (или спелый?) почему то сложнее, чем манго:(

Lovelka
23.12.2011, 00:41
Я обычно беру за неделю-дней за 10 жесткие авокадо
Дома они доходят до мягкости как надо,ложкой потом для соуса выковыриваю,пюре практически

Любанич (Подобревшая кошка)
23.12.2011, 10:47
Я обычно беру за неделю-дней за 10 жесткие авокадо
Дома они доходят до мягкости как надо,ложкой потом для соуса выковыриваю,пюре практически

+1. У меня дома лежит стратегический запас жестких, ибо салаты с ним обожаю просто.

Julias
24.12.2011, 01:00
+1 к девочкам
авокадо должен быть мягким, но купить его в такой кондиции невозможно
просто купи его заранее и оставь на нес-ко дней при комнатной темп., дома-то он и дозреет

Pesenka
25.12.2011, 02:45
говорят еще быстро дозревает, если положить в пакет с яблоком(но не обработанным, а обычным). Признаться не пробовала...

Lutik
25.12.2011, 03:03
говорят еще быстро дозревает, если положить в пакет с яблоком(но не обработанным, а обычным). Признаться не пробовала...

я думаю, что и рядом с обработанным дозреет, в ряде случаев и воск ароматы пропускает из-за которого и ускоряется созревание. Просто найти необработанные яблоки сейчас практически невозможно - просто одни больше обрабатывают, другие меньше. Аналогично бананы у меня перезревают за сутки, если рядом лежат с яблоками (любыми абсолютно), при том, что я покупаю всегда по максимуму зеленые бананы.

Vinni
25.12.2011, 11:13
+1 покупаю заранее, за 7-10 дней, к нужной дате всегда дозревшие :)

Fly
25.12.2011, 23:19
Купила, надеюсь к нг дойдут рядом с бананами и яблоками
Хурма дошла почти за 2 дня рядом с ними

Бельчонок
27.12.2011, 16:57
а что вы с ними делаете?

мне мама сегодня рассказала вот такую фишку. если вы купили неспелый авокадо, до его можно довести до ума - на 1-2 мин в микроволновку, на можность 400-450 - предварительно проткнув кожу вилкой. возможно придётся ещё держать 1-2 мин если очень жесткое

Fly
27.12.2011, 22:51
а что вы с ними делаете?

мне мама сегодня рассказала вот такую фишку. если вы купили неспелый авокадо, до его можно довести до ума - на 1-2 мин в микроволновку, на можность 400-450 - предварительно проткнув кожу вилкой. возможно придётся ещё держать 1-2 мин если очень жесткое
Это уже вареный авокадо получится

Я его пока так трескаю
Или с оливковым маслом и солью
Или в обычный салат огурцы помидоры добавляют
С креветками делала

Dashenka
27.12.2011, 23:15
Я выбираю так - надавливаю пальцем и если совсем -совсем ничего не проминается - то нафиг, а вот если можно продавить и останется еле-заметная вмятинка (т.е. пальцами почувствуешь что внутри деформировалась мякоть) - то беру. У нас в супермаркете таких обычно 1-2 штуки на ящик, стою и все по очереди проверяю. Часто бывает что и вовсе с пустыми руками ухожу..

Бельчонок
28.12.2011, 01:40
Это уже вареный авокадо получится

честно не знаю какой на выходе - там в передаче было сказанно что вроде именно дозреет если на 400-450 можности, а если больше - то как тушёно-варёный