Просмотр полной версии : НеДляНервных негативный отзыв о лаборатории Гемотест, о вредности платных лабораторий *не всех
Нам нужно на операцию, соотвественно к ней нужен анализ крови общий+время кровотечения, время свертываемости (по автору) (это когда кровь капают на стеклышко и смотрят с секундомером, как она коричневеет, а кровь из пальчика, когда сама закончить капать. все).
в пк пришел анализ, один показатель вне нормы. В пк час в очереди, народу много, я по утрам на работе, но тетенька одна и делает быстро без лишних вопросов.
я решила не заморачиваться с очередями и работой и пошла в Гемотест, который у нас тут открыли более года назад
Короче это финиш и аут.
1. пришла в первый раз, показываю направление на анализ, готовый! анализ из пк (как сделали они для примера, это стадартный бланк, ничего нового). Лаборантка одна, она же и кассир и рецепшионист. Она не знает как делать. Она не знает, что такое время свертываемости (указать по автору, там должна быть фамилия). Она мне говорит, что для такого анализа надо делать 2 прокола, и что нужна ей еще медсестра. секундомера нет. смотрит по мобильнику. Все эти вопросы она адресует ко мне. Явно не умеет и не знает как делать общ анализ у ребенка. Ребенок весь в крови. плачет (в пк не плакал)
2. Жду рез-та. очень жду. На сл. день обещали с 8 до 9 утра. Результатов нет (без них в больницу не берут, педиатр заключение на госпитализацию не даст), каждые 10 минут прерываю занятие с учеником в офисе и лезу в его комп. Звонят в 11 утра мне, что кровь взяли непрально, там сгусток. Сам анализ несделанный пришел на почту в 12-45.
3. у меня остается один !!! день для сдачи. Гемотест предлагает, ехать мне с ребенком! в г. Люберцы и там сдавать ин цито, или просто пойти в другую лаб. Деньги вернут. Я естесвенно не знаю даже где эти Люберцы нах-ся и не знаю, как туда едут. Приходим к тому, что будут другие медсестры (даже 2), они умеют и знают, и бесплатно мы все переделываем. Сегодя утром получаю анализ. Ну очень плохой. Они опять делали две дырки.
Педиатр в пк говорит, бред, не бывает таких странных значений, у них опять сгусток видимо был. Идет нам навстречу а срочно в пк! делеют анализ ин цито.
to be continued
написала им письменную претензию, ни ответа ни привета. Типа они мне деньги вернули, что еще я хочу.
что выяснила. все анализы гемотест везет в люберцы на общ транспорте. хз как там делают и где. медсестры там работать не умеют. народу никого, опыта такого как в пк у нее нет.
не сдавайте там.
то, что мне пришлось отменять работу, терять деньги, подводить своих учеников, я уже молчу, волноваться, у меня пропала запись в салон красоты и фитнес. И хрен я туда теперь попаду перед НГ. Ерунда, но все планы к черту.
Спасибо за отзыв, буду иметь ввиду.
Зато теперь понимаю, почему свекрови в больнице сказали, что перед госпитализацией надо сдать анализы, НО только НЕ в платной клинике... Видимо, имелии ввиду именно эти сетевые лаборатории.
Сама и дети сдаем только в ОН-клиник и в Медси-2. Им доверяю, т.к. у них свои лаборатории и очень опытные медсестры.
девочки, Гемотест меня чуть ребенка не лишил. Когда беременная была, попала на сохранение. Там,чтобы понять причину,сказали,что нужно сдать все аналицы на инфекции ППП. Приехала оттуда тетечка,взяла кровь. Девочки анализ меня поверг в шок. У меня по нему был просто огромный букет различных инфекций!!! Врач сказала,что лучше аборт делать.Я не понимала,как такое может быть, так как три мес назад все сдавала, не было ничего. Начала на мужа катить. В больнице предложила пересдать,они сказали,"зачем,и так все ясно" . От аборта отказалась. Назначили лечение,я не стала ничего пить. Через неделю,пересдала на Пироговке в центре (там потом и наблюдалась) не было ничего!!!! Причина ковотечения в другом была,какие-то гармоны до нормы не дотягивали. Никаких инфекций.Вот и верь после этого. Я потом по инету почитала отзывы, там многие жалуются на неправильные рузультаты, или на путаницу в этой лаборатории.
сегодня утром пересдала в пк. готов анализ. вообще все другое (хорошее), гемоглобин в номре, а там 84....
да уж жуть((( кстати в инвитро анализы тоже везут на общественном транспорте.
Кошмар! А можно куда-нибудь на них написать? Может им взбучку устроят и начнут нормально работать?
В общем, вот для детей - НЕ инвитро. Они в большинстве своем просто не умеют брать у детей.
А еще у меня предубеждение против инвитро в гинекологических мазках. Ну и УЗИ само собой там делать нельзя.
А в остальном я их все же очень и очень люблю.
А я, кстати, делала в Инвитро УЗИ. Просто мне нужно было срочно и я никуда не могла попасть без долгого ожидания.
Отличный дядечка-узист мне попался, в сто раз лучше чем узист из Перинатального. Но это скорее исключение, т.к. на УЗИ они не специализируются.
тоже столкнулась с гемотестом. тоже анализы были неверными, поняла это после пересдачи в другой лаборатории. решила нервы не трепать и больше к ним не ходить.
себе сдавала или ребенку?
а что за анализы если не секрет?
себе сдавала, во время беременности, гормоны и торч.. ошибки незначительные были почти во всех анализах, в некоторых конкретные... и тоже не понравилось, что один человек и на ресепшен и принимает анализы... странно как-то
PinkBagira
21.12.2011, 19:23
странно очень. я сдавала в Гемотесте в 2008-2009 гг кучу анализов (отделение на Кита городе), там администраторы отдельно (2-3 человека), медсестры отдельно (2-3 человека). все четко (есть с чем сравнивать). Но на тот момент у Гемотеста было всего 3 отделения: Китай город, Спортивная и где-то еще.
Может быть как Инвитро перешли на франшизу и нефига не контролируют эти отделения? отсюда и результаты?
Я сейчас только через cmd сдаю. либо ЦИР как запасной
Хитрая Кошка
21.12.2011, 22:14
Ну надо же! Для меня лично открытие что гемотест халтурит. Я только недавно их для себя открыла, раньше все в инвитро себе сдавала и в медцентре в районе (они сдают в кдл, гемотест и диалаб, смотря какой анализ). А недавно понадобился срочный анализ и нашла гемотест как раз в люберцах. Мне это очень близко. Там отдельные 2 девушки на ресепшене, одна на телефоне консультирует. Одна или две лаборантки. Все делают быстро четко нежно. Результаты не давали поводов для сомнений. Уже месяца 3-4 у них обслуживаюсь-все Ок. Наверное от конкретного офиса зависит.
И кстати в инвитро у нас в районе всегда халтурят с общ анализом мочи-все жалуются. Но возят/забирают в спец машине фирменной всегда.
Ну надо же! Для меня лично открытие что гемотест халтурит. Я только недавно их для себя открыла, раньше все в инвитро себе сдавала и в медцентре в районе (они сдают в кдл, гемотест и диалаб, смотря какой анализ). А недавно понадобился срочный анализ и нашла гемотест как раз в люберцах. Мне это очень близко. Там отдельные 2 девушки на ресепшене, одна на телефоне консультирует. Одна или две лаборантки. Все делают быстро четко нежно. Результаты не давали поводов для сомнений. Уже месяца 3-4 у них обслуживаюсь-все Ок. Наверное от конкретного офиса зависит.
у нас в ясенево тоже нормальный офис гемотеста, 2 девушки на ресепшене, 1-2 в лаборатории, ни разу за несколько лет не было проблем.
сто раз вызывали их на дом - тоже проблем не было...
один раз правда где-то в центре мы были в гемотесте и там нам предложили ОАК из вены брать (т.к. аппартаура у них была только для венозной крови), ребенку было 2 года - мы отказались.
Катринка24(minimax81)
22.12.2011, 01:47
Нам нужно на операцию, соотвественно к ней нужен анализ крови общий+время кровотечения, время свертываемости (по автору) (это когда кровь капают на стеклышко и смотрят с секундомером, как она коричневеет, а кровь из пальчика, когда сама закончить капать. все).
в пк пришел анализ, один показатель вне нормы. В пк час в очереди, народу много, я по утрам на работе, но тетенька одна и делает быстро без лишних вопросов.
я решила не заморачиваться с очередями и работой и пошла в Гемотест, который у нас тут открыли более года назад
Короче это финиш и аут.
1. пришла в первый раз, показываю направление на анализ, готовый! анализ из пк (как сделали они для примера, это стадартный бланк, ничего нового). Лаборантка одна, она же и кассир и рецепшионист. Она не знает как делать. Она не знает, что такое время свертываемости (указать по автору, там должна быть фамилия). Она мне говорит, что для такого анализа надо делать 2 прокола, и что нужна ей еще медсестра. секундомера нет. смотрит по мобильнику. Все эти вопросы она адресует ко мне. Явно не умеет и не знает как делать общ анализ у ребенка. Ребенок весь в крови. плачет (в пк не плакал)
2. Жду рез-та. очень жду. На сл. день обещали с 8 до 9 утра. Результатов нет (без них в больницу не берут, педиатр заключение на госпитализацию не даст), каждые 10 минут прерываю занятие с учеником в офисе и лезу в его комп. Звонят в 11 утра мне, что кровь взяли непрально, там сгусток. Сам анализ несделанный пришел на почту в 12-45.
3. у меня остается один !!! день для сдачи. Гемотест предлагает, ехать мне с ребенком! в г. Люберцы и там сдавать ин цито, или просто пойти в другую лаб. Деньги вернут. Я естесвенно не знаю даже где эти Люберцы нах-ся и не знаю, как туда едут. Приходим к тому, что будут другие медсестры (даже 2), они умеют и знают, и бесплатно мы все переделываем. Сегодя утром получаю анализ. Ну очень плохой. Они опять делали две дырки.
Педиатр в пк говорит, бред, не бывает таких странных значений, у них опять сгусток видимо был. Идет нам навстречу а срочно в пк! делеют анализ ин цито.
to be continued
написала им письменную претензию, ни ответа ни привета. Типа они мне деньги вернули, что еще я хочу.
что выяснила. все анализы гемотест везет в люберцы на общ транспорте. хз как там делают и где. медсестры там работать не умеют. народу никого, опыта такого как в пк у нее нет.
не сдавайте там.
то, что мне пришлось отменять работу, терять деньги, подводить своих учеников, я уже молчу, волноваться, у меня пропала запись в салон красоты и фитнес. И хрен я туда теперь попаду перед НГ. Ерунда, но все планы к черту.
Странно, мы сдаём в Гемотест, врачи его советуют вместо Инвитро, всегда всё чётко, вызывали и на дом и в лаборатории сдавали. На ресепшн всегда один челове, а берёт анализ мед. сестра... В какой конкретно лаборатории было такое безобразие?
Катринка24(minimax81)
22.12.2011, 01:52
Общий анализ мочи в Инвитро делают по другому принципу, чем в обычных лабораториях, поэтому результаты получаются другие. В частности в Инвитро в анализе небольшое количество белка - это норма. Белок в моче в обычной ПК - это катастрофа.
Кроме того, в ПК мочу надо доставить в течение пары часов, и это стандартное требование к анализу мочи в ПК. В инвитро анализ мочи принципиально не попадет за такой срок в лабораторию. Они отвозят анализы в 12 и в 18 часов (или как-то так), так что анализ будет храниться. Поэтому анализ мочи в инвитро требует консервантов и других условий сбора и хранения.
Вероятно большинство людей об этом не знает, потому и проблемы с конкретно этим анализом.
Просто я в беременность сама сдавала мочу и в ЦМД, и в ПК и в инвитро и изучала тему.
Но может конечно в вашем случае дело в чем-то другом и реально с анализом халявят
Да, про белок в моче в анализах Инвитро мне моя врач сто раз говорила, она сказала, что они даюь такие показатели, как будто бы там в моче кусок мяса - это не просто чуть повышенный белок, эт запредельные значения. Не знаю, с чем это связано, но всегда, и у меня, и у ребёнка в анализах ИНВИТРО видел белок в таком нереальном количестве.