Просмотр полной версии : Детский сад Я одна так утренники ненавижу?
Меня трясет от них, сначала это найти одежду - самое легкое, потом сшить какую-то хрень, которую придумал фиг знает кто по замыслу фиг знает кого, далее надо обязательно устроить утренники у детей в саду в один день, но у одного вечером, а у другого утром.
Мама вечером наглаживает эти фраки, рюши, цветочки, потом полчаса бегает по дому в поисках места, чтобы котам не вздумалось на этом сидеть, лежать, играть, но чтобы не забыть утром! Утром это всё отвезти в сад, потом прийти к ребенку за 45 минут до выступления и застать его в слезах, т.к. все уже одеты и только у меня матери-ехидны забыт и заброшен малыш, понять, что все усилия по глажке были напрасными и одеть это на всхлипывающего ребенка. Далее пойти в полный зал и нагло стоять, сверкая пузом, пока у какого-нибудь папы не проснется совесть, отсчитать 30 минут от намеченного времени утренника, чтобы наконец лицезреть своё чадо танцующим и счастливым. И вроде все, мучения кончились, пока не приходит чертов дедушка Мороз и не начинает играть с детьми, в итоге мой малыш обижен, т.к. не поймал варежку, расстроен и остаток утренника приходится стоять за его спиной и уговаривать не плакать, ну или хотя бы не портить садиковское имущество от злости. Всё, подарки подарены, начинается растройство, что мама не забирает, но у мамы ведь еще один утренник, поэтому мама в смешанных чувствах чешет домой, заниматься делами. Туда-сюда и история в точности повторяется за исключением расстройства ребенка, тот же дед Мороз, те же приколы, дежа вю! Я утренники ненавижу!!!!
Apelsinka2303
21.12.2011, 22:43
сочувствую, но судя по линеечки тебе терпеть это еще как минимум 6 лет.
Крепись.
я была всего на одном утреннике и мне очень понравилось. очень трогательно было. а костюм у нас нарядный один. я не заморачивась.
Кошка Лена
21.12.2011, 23:03
мн енравится, унас утренники очень хорошо организовываються (ттт)
места всем хватает. детей одевают воспитатели, правда потом просят помочь раздеть, но именно просят, то есть могут и сами справится
пока что мне они исключительно нарвятся :)
Cheerful_Mum
21.12.2011, 23:16
я их люблю))) в меру ))))
были с сыном на осенней ярмарке - я смеялась от всей души над текстом. сын не осознал, че маман прется)))
на празднике осени отказался выступать и сидел сначала на сцене, потом ушел ко мне на колени в зал. далее на больничном рассказал весь сценарий - мне было прикольно слушать в его исполнении то, что посмотрела там.
НГ представление сын не возжелал, как факт. так что и не поведу даже. хотя воспитатели зовут - но мы все одно на больничном.
а по твоим претензиям - хмммм... я костюмы люблю, глажу - и на вешалку в коридор. одеть ребенка перед выступлением - как раз сама просилась))) а уж на 2 утрениках в день побывать - ваще прикольно!
Тебе просто не повезло... все свалилось в одну кучу.
Пей перед утренниками афобазол :)
Танько, беременным оно противопоказано
мне в утренниках не нравится вся эта хрень с изготовлением костюмов. Ну нет у меня ни фантазии, ни времени на них. А то что дают по факту - не нра.
Я пока люблю)). Слава богу, у нашего педколлектива мнение относительно новогодних костюмов в этом году совпало с моим - не нужны они. Как сказала воспитатель, маленькие мальчики вечно одеты зайчиками, те, кто постарше - Петрушками, да сколько можно? Пусть уже будут просто красиво одетыми детьми). А нарядную одежду организовать нетрудно.
нетерпеливая
21.12.2011, 23:42
Ну наверное лучше вместо всего этого лежать на диване и смотреть телек...
Жизнь, на мой взгляд, как раз и состоит из подобных приготовлений, событий, иначе как-то тоскливо и однообразно... мое ИМХО
Cheerful_Mum
22.12.2011, 00:45
а, ой, сорри... простите меня-забывчивую.
тогда Магне Б6 - он тоже успокаивает, и беременным полезно от тонуса :)
И валерьянку тоже можно...
вообще конечно утренники и сами по себе нагрузка, а уж в беременном состоянии... сочувствую :(
Тань, с магнием тоже засада бывает: у меня от него проблемы с ЖКТ начинались и он провоцирова !судороги!
а на валерьянку у мну аллеригя))))))
но это так, к слову)))
Зеленоградочка
22.12.2011, 01:08
а я люблю утренники, просто обожаю.
они все такие красивые, нарядные, такие радостные что пришли мамы, папы, бабушки, дядья и прочая родня
что не пойти на это чудо, которое они с трудом и толком готовят...неблагодарно
у нас все родители в группе в принципе дружны, и места занимают с кем оч близки, и беременным- 1й ряд, и к малым братьям /сестрам оч терпимы и могут вполне поняньчить... и программу они готовят исходя из имеющихся костюмов ( одни шапочки овощей и грибов чего стоят)
вот только сегодня в саду поинтересовались "будем ли мы в белом платье? а то танец снежинок-все дела" а я говорю "у нас красное, мы в этом году-кармен"..."ну что ж, будет красная снежинки-ничего"...предложила принести на смену( переодеть предложила я сама) белое, а основное действо( начало и конец) будем в красном новом...
Я очень люблю утренники, подготовку к ним, и на самих представлениях у меня всегда глаза на мокром месте)
Whitequeen
22.12.2011, 09:35
все, как и у меня)))) очень люблю утренники!
сижу с комком в горле, особенно когда они все за ручки по парам входят под музыку в зал...
Правда, вот новогоднего маскарадного костюма у нас еще ни разу не было - пока просто нарядно одеваемся. Мне кажется, до этого рано еще было. В этом году уже пожалуй можно было бы, но я поленилась. Настраиваюсь, что со следующего года у нас костюмы будут обязательно!
И я хочу к дочке на утренник, а нас в этом году не пускают((( хорошо что нашли человека который все это дело снимет да еще и на мою камеру)))) увижу все первой)))) а так после утренника буду ждать дочку в раздевалке! Хотя в беременность это действительно тяжело.
я завтра первый раз пойду, в прошлом году на НГ родителей не приглашали намеренно у нас, а остальные праздники мы проболели. выдали безумную юбку с хвостом, которую надо ушить т.к. Арина в нее просто насквозь проваливается не задерживаясь. и не менее безумный головной убор, который тоже нужно каким-то образом адаптировать к ее голове)) это она типа белочкой будет. а, еще надо было где-то взять оранжевую водолазку, которую я так и не нашла...
И я люблю утренники. Малыши все такие трогательные, у кого-то в глазах недоумение, у кого-то восторг, удивление.. И все эмоции такие глубокие и искренние, что дрожь пробирает. Как они за ручки держутся, как друг на друга смотрят, как стихи смешно читают и танцуют неловко.. это так трогательно. В этом году у нас утренник в очень неудобное время, у меня пока большой вопрос, смогу ли я попасть на него, отпустят ли с работы. И мне так тоскливо, что я своего не увижу((((
мне нравятся утренники, НО сборы просто ненавижу, слава Богу вчера все закончилось. Мало того удалось лечь спать только в час ночи, а вставать уже в 6 утра, короче невыспанная с пятью СУМКАМИ, еле до пЁрла, в такой суматохе, голова кругом, вечером уже после сего еще в магазин зашла за хлебушком, так две сумки умудрилась оставить, вернулась ровно через 5 минут их нет у меня шок, в вообще после 5-минутного кросса по всем отделам НАШЛА, уфф.
а по поводу того что ДМ тот же, так программа должна быть разной, они же у тебя разновозрастные, очень странно что одно и тоже.
Мне больше не нравится что вот ждешь вроде этот утренник готовишься, доче объясняю что будут фоткать, снимать на камеру, она всё равно где-то в облаках руки во рту, так вчера вообще платье сосала или жевала, ну прямо не ловко, и хочется провалится.
по-моему у тебя и у сына на валерьянку нестандартная реакция была. предлагаю считать это твоей индивидуальной (или вашей семейной) реакцией.
больше я про такое на форуме не слышала.
а, еще йога есть. Она тоже для беременных бывает :))
У меня тож на валерьяну аллергия, после приёма внутрь ровно через 15 минут чесаться начинаю.
У меня никогда такого не было, чтобы с работы не отпускали, но я заранее понимаю, что готова уволиться при таком раскладе, но прийти на утренник - доча же готовилась, ждет, что мама и папа придут и на неё будут смотреть, для меня это очень значимо. Хотя у всех, конечно, ситуации разные... Поговори с начальством, должны же понять.
у нас в понедельник праздник, а ребенок болеет, мне до слез обидно((((((( это его первый праздник был бы((((((
у нас в понедельник праздник, а ребенок болеет, мне до слез обидно((((((( это его первый праздник был бы((((((
не переживай - вот пропустить первый не так обидно, как последующие... когда уже более осознанно у ребенка это событие. Выздоравливайте главное.
Пингвинарий
22.12.2011, 13:11
А почему не забрать-то? я и ВА забираю, он к сеструхе на праздник ходит.
Не, я люблю утренники) даже если с пузом, даже если стоять.
oksana_15
22.12.2011, 13:42
я тоже люблю
теперь в день утренника не вожу на завтрак, приводим к утреннику, завтракаем дома
переодевать ребенка в саду не надо, рубашку дома одели, в саду только брючки переодеть
Мышь Пушистая
22.12.2011, 14:00
Я тоже люблю утренники, даже не их самих, а подготовку к празднику. Выбор наряда, аксессуары...Суета в группе перед началом, у деток такое радостное возбуждение. У нас полноценного костюма не было ни разу, всегда просто платье стилизовала. Я сегодня в 5 утра встала и дочь в 5.30 разбудила чтобы прическу ей сделать, так она в такую рань встала моментатьно, без капризов, ради того чтобы быть самой красивой.
У меня никогда такого не было, чтобы с работы не отпускали, но я заранее понимаю, что готова уволиться при таком раскладе, но прийти на утренник - доча же готовилась, ждет, что мама и папа придут и на неё будут смотреть, для меня это очень значимо. Хотя у всех, конечно, ситуации разные... Поговори с начальством, должны же понять.
Проблема как раз в том, что я и остаюсь за начальство, 2 человека, которые кроме меня имеют право подписи на определенного рода документах, будут в командировке и мое присутствие в офисе обязательно(( очень надеюсь, что случится чудо, и генеральный прилетит на день раньше, тогда я смогу уйти. В иной ситуации меня бы отпустили без проблем. Так что подержите за нас кулачки, чтобы все сложилось и я могла пойти к сыну на праздник!
Мне тоже сегодня не понравился утренник!
Вообще, что за традиция сажать заведующую и прочий персонал в первый ряд, я за их тушами ничего толком снять не могла, а пытаясь пролезть между ними, на меня шикали родители сзади.
дети простояли спиной к родителям, вывести в центр детей которые рассказывали стишки нельзя было. Фотографу, которумы мы платим деньги не разрешили пройти по залу сделать фото (учитывая что дети стояли спиной).
В довершении почти всех детей забрали домой, а моя устроила истерику, что ее не забирают. Воспиталки побежали быстрее переодеваться, и некому даже было оторвать от меня ребенка, а мне между прочим надо было бежать на работу. Их по-моему только волновало, что им подарили или не подарили.
Про Деда Мороза, который вышел на 10 минут срубил 4500, я промолчу... Очень недовольна!
Ой, у нас очень классные утренники, они готовиться начинают чуть ли не за два месяца. Получается полноценное представление, с танцами, песнями, стихами и т.п. Очень интересные и красочные. И костюмов мы кстати просто так не одеваем, у нас все по тематике представления, у каждого своя роль.
Пингвинарий
22.12.2011, 16:41
Ой, у нас очень классные утренники, они готовиться начинают чуть ли не за два месяца. Получается полноценное представление, с танцами, песнями, стихами и т.п. Очень интересные и красочные. И костюмов мы кстати просто так не одеваем, у нас все по тематике представления, у каждого своя роль.
дада, у нас тоже.
ВСе роли распределены, например, ЮА в этот раз как-то и Золотая рыбка, и бабка ежка, и постоянно дома танцы мне демонстри
а у вас всех детей задействуют? Или постоянно одних и тех же?
Кузькина мать
22.12.2011, 21:43
у нас тоже без костюмов, просто нарядная одежда, наконец то платье наше из Пинк Мари обновили)) Люба была белочкой, ей просто шапочку маску белочку одели. Я заранее предупредила на работе, что у меня у ре утренник в 15.30))) благо сад недалеко от работы, так что я метнулась на утренник, поснимала дочку, потом отправила их с бабушкой и дедом домой а сама обратно трудится (((
Переживут они один день без подписи...
У меня как-то последнее время сильно уменьшилось ощущение "важности разных рабочих дел". Раньше я из кожи вон лезла, "ну как же? ведь катастрофа будет"... а сейчас смотрю - сколько происходит вокруг ситуаций, когда очень важных людей в нужный момент не оказывается и... и ничего!... катастрофы не происходит! или находится замена, или люди смиряются "приду завтра" (и никто не умирает при этом!), или даже передвигают все сроки и жертвуют приличными деньгами - и даже в этом случае НИКОМУ плохо не становится... Даже владельцу этих денег - как ни странно им обычно все пофигу.
Главное все преподнести хорошо.
Так что считай, что ты на этот день умерла. У тебя в квартире прорвало трубу и ты вынуждена была вычерпывать воду кастрюльками. Может такое быть? Может. Вот случилось... Компания не разорится однозначно.
Попробуй проверить это. И увидишь, что все не так страшно как кажется. Люди в целом понимающие.
Если совсем вдуматься, твой ребенок же важнее дел фирмы? и ты боишься не за фирму, ты боишься что будут ругать тебя... ну так придумай веский аргумент чтобы тебя не ругали... а фирме ничего не будет.
Да переживут, конечно, никуда не денутся. Если не будет никаких срочных платежей, которых прям убиться, но провести срочняком надо, то сбегу. Или наставлю девчонкам из бухгалтерии закорючек на чистых листах бумаги авансом и чао-какао)))) Но душа все равно не на месте, хочется идеального варианта, чтобы и волки сыты, и овцы целы. А так не бывает(( Но сына бросать не хочу.
Apelsinka2303
23.12.2011, 00:12
И я хочу к дочке на утренник, а нас в этом году не пускают((( хорошо что нашли человека который все это дело снимет да еще и на мою камеру)))) увижу все первой)))) а так после утренника буду ждать дочку в раздевалке! Хотя в беременность это действительно тяжело.
у нас разрешили только одному и оооочень грустно от этого факта, так как на осени могли быть 2е.
а так у нас почти готов наряд.
осталось крылья сделать и топ доделать. и будем мы пчелкой с мегапышной юбкой.
Apelsinka2303
23.12.2011, 00:15
может еще выздоровеет. утром в пн возьмешь справку и притопайте днем.
Всегда всех.
ЗЫ: Вот который раз убеждаюсь, какой у нас сад хороший, несмотря на то, что у нас сад довольно скромный, но у нас нет никаких поборов, отличные воспитатели, которые слова не скажут, если будешь забирать ребенка в 7 вечера, и будут рады любым подаркам, теперь оказалось, что у нас ещё и муз. работник отличный.
У нас тоже утренник замечательно прошел! И Дед Мороз, и Снегурочка, и воспитатели отработали на 100%. Про деток вообще говорить нечего - все молодцы! И никаких проблем с костюмами - нарядное платье и заячьи ушки, больше родители подготовки вообще не касались.
у нас разрешили только одному и оооочень грустно от этого факта, так как на осени могли быть 2е.
а так у нас почти готов наряд.
осталось крылья сделать и топ доделать. и будем мы пчелкой с мегапышной юбкой.
Одному ребенку или одному родителю на ребенка разрешили?
Apelsinka2303
23.12.2011, 13:07
Одному ребенку или одному родителю на ребенка разрешили?
да не так выразилась, одному родителю.
просили воспитателей поговорить с муз рук, та сказала если будет кто-то еще, вообще всех выгоню.
[QUOTE=Apelsinka2303;564326]да не так выразилась, одному родителю.
просили воспитателей поговорить с муз рук, та сказала если будет кто-то еще, вообще всех выгоню.[/QUOT
понятно ну хоть так! Хотя я посмотрела как вчера после елки многие бросились к родителям отказываясь сфотографироваться в группе поняла что это наврно верное решение не пускать родителей.
Всегда всех.
ЗЫ: Вот который раз убеждаюсь, какой у нас сад хороший, несмотря на то, что у нас сад довольно скромный, но у нас нет никаких поборов, отличные воспитатели, которые слова не скажут, если будешь забирать ребенка в 7 вечера, и будут рады любым подаркам, теперь оказалось, что у нас ещё и муз. работник отличный.
в первую очередь это заслуга методиста и музработника...
у меня мама таааакие утренники ставит в саду...мммм, такие сказки! а танцы!!!!эх!