PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Что бы такого дать от кашля?

Цветик-Семецветик
22.12.2011, 10:26
Кашель сухой. Давали Геделикс, но ощущение что он не помогает совсем. Может посоветуете какое нибудь чудо средство, до 3х лет ребетенку.

MarinkaS
22.12.2011, 10:34
очень рекомендую проверенное народное средство (но если нет темпричи):
1 столовая ложка меда - разогреть - можно в микроволновке в маленькой розетке, можно прямо в ложке на плите
1/3 чайной ложки сухой горчицы (я прямо из горчишника беру)
1 чайная ложка растительного масла
и все это перемешивая вводить муку и когда будет густовая кашица - берешь в руки и разминаешь до конститенции пластилина - фишка в том, что сама по себе от меда масса теплая + горчица + тепло рук - она должна быть теплая!!!
делаешь толстенькую лепешку, в марлю и привязываешь это на ребенка сначала на спинку - я привязываю бинтом крест на крест + дополнительно наклеиваю совдепишный пластырь на тканевой основе
на ночь - и ходить в нем до следующего вечера
на следующий вечер та же самая процедура только на грудь лепешку.

Нам очень помогает!
проверяла на себе свекровь - реально лепешка все сутки греет.

Kodya
22.12.2011, 16:25
щелочное питье или ингаляции щелочные (питье: молоко+сода+мед(сахар) или ингаляции с содой или минералкой)

Vinni
22.12.2011, 17:46
синекод, стоптуссин

pantera
22.12.2011, 18:28
Геделикс тож не помогал

Гербион помог+ингаляции

Цветик-Семецветик
22.12.2011, 20:17
понятно спасибо. А синекод вроде только с 3х лет.

Светланка
22.12.2011, 20:32
А синекод вроде только с 3х лет.

синекод в сиропе с 3 лет, а капли синекод для малышей

Дюжик
22.12.2011, 22:24
Я бы выпаивала: часто ( раз в 20-30 минут, если получается можно и чаще) теплое питье. По чайной ложечке, по две. Из рюмочек- стаканчиков- трубочек лишь бы дать. Отвар картофельный, молоко мед, минералка типа боржоми подогретая, чай ромашковый. Просто чай сладкий.

Я бы не стала ингалировать. Сама в возрасте 4 х лет получила 'глухое'( без кашля и хрипов) воспаление легких после ингаляций от кашля, вызванного насморком.

Dizzy
22.12.2011, 22:25
Гербион с подорожником, нам,обычно, быстро помогает

ЮлияКот
23.12.2011, 00:18
Я бы выпаивала: часто ( раз в 20-30 минут, если получается можно и чаще) теплое питье. По чайной ложечке, по две. Из рюмочек- стаканчиков- трубочек лишь бы дать. Отвар картофельный, молоко мед, минералка типа боржоми подогретая, чай ромашковый. Просто чай сладкий.

Я бы не стала ингалировать. Сама в возрасте 4 х лет получила 'глухое'( без кашля и хрипов) воспаление легких после ингаляций от кашля, вызванного насморком.
ингаляции к воспалению легких не приведут. это совпадение. наоборт, самое лучшее средство от насморка и кашля - ингаляции с физ. раствором или минералкой.

Наталечек
23.12.2011, 09:56
Нам в одну болезнь от сухого кашля помог ступтуссин, а в другую болезнь я по совету провизора в аптеке купила порошок для приготовления микстуры в маленьких квадратных пакетиках - на раз прошло, сама не ожидала. Вот только там в составе есть солодка, к ней сейчас много претензий предъявляют.