PDA

Просмотр полной версии : Надлом 9-го месяца (мы дома)

Рыжык
23.12.2011, 12:31
Всем спасибо за кулачки. Они действительно помогают.
Начитавшись всяких ужасов в интернете - становится страшно за эту маленькую жизнь. У них все развивается стремительно. Молниеносно.
Заразился от старшего. Андрей не температурил, только сильно кашлял и сопливил. Естественно, не контачить невозможно. Во вторник пошла температура у Вити. До 39,6 а в пятницу нас госпитализировали по скорой. Все эти дни нас наблюдал педиатр по страховке. Каждый божий день. Я долго задавала себе вопрос "кто виноват», а точнее "виновата ли я", но получила четкое "никто, так сложились обстоятельства".
Три дня я сбивала температуру. При осмотре были набухшие десна верхних зубов, что дало повод всем думать и на зубную температуру. Четвертый день температуры и уже плохой кашель дали повод госпитализироваться. Я очень не хотела ехать, но ребенок не принимал перорально никакие препараты и просто угасал. Я очень боялась что я его просмотрю, что не услышу ночью, я боялась что он умрет, вплоть до полной нормализации температуры.
Сначала нам был назначен эреспал, потом амоксиклав, но его рвало после приема, возможно из-за соплей в том числе. Нос я тоже промывала. Об этом отдельная история.
Вобщем условиями и лечением я довольна. Был отдельный бокс с телевизором, холодильником, душем и туалетом.

Поставили обструктивный бронхит переходящий в пневомнию (начало) сделали снимок (у меня получилось 4 рентгена за этот год)

Что я почерпнула из этой ситуации:
1. Промывания аквалором, дольфином - очень опасная штука. Оказывается, у детей очень нежная трубка соединяющая ухо и нос и очень просто намыть жуткий отит. Я купив аквалор, повелась на «ой этот аквамарис вам ничего не вымоет», даже при нежнейшем впрыскивании получила отит левого ушка, который лечила неделю. В больнице я промывала аквамарисом и откачивала спринцовкой. Далее капала сосудосуживающие и диоксидин 0,5%. Все это лечит сопли –«на ура». Они у нас были зеленые и густые.
Знайте, лоры ПРОТИВ данных устройств. Если вы уж хотите пользоваться этими вещами, то не делайте этого в нежнейшем возрасте, несмотря на то, что там написано «с 6 месяцев». Моя знакомая тоже намыла отит сыну, о чем я благополучно узнала позже.
2. Ингаляции очень действенная штука. У нас их было до 9 -12 в день. Компрессорный ингалятор (он же небулайзер) с амброгексалом, берадуалом и так называемый щелочной. (минералка подойдет) 10 минут на каждую, перерыв между ними – 20 минут, щелочная - последняя. Берадуал – 1 р/д на ночь.
3. И уколы 2 раза в день с антибиотиком цефтриаксон.
4. Мамина забота и любовь. Спали вместе на одной кровати, т.к. он приползал, подползал как можно ближе, боялся что меня нет рядом спросонья, гладил, сворачивался клубочек как котенок, с закрытыми глазами. В одну из таких ночей я продумала "как же тяжело их растить"
Антибиотик подрасстроил кишечник, линекс помог, после чего какашки перестали быть по-детски безобидными.
Эреспал, кстати, там не назначают и не сильно жалуют, т.к. помогает он не всем.

Через неделю ребенок стал на вид абсолютно здоровым и если бы не плохая кровь – нас бы выписали во вторник. Но увы, гемоглобин был низким, а тромбоциты ужасающе огромными. Я провела там почти 2 недели и ушла вчера под расписку домой, чтобы контролировать это все дома. Потому что уже не было сил ни у мня, - ни у него.
Кто-нибудь что-то знает про тромбоциты и у кого дети с анемией, поделитесь опытом. Нам посоветовали пройти узи сердца и экг в Сеченова чтобы исключить болезнь Кавасаки. Кого порекомендуете? Там по этой теме специи хорошие?
Назначен актиферрин и курантил и контроль анализов.
Едим все. Я в этот раз не заморачивалась с чайными ложками и просто кормлю ребенка. Зубов нет.

пупуЛЯ
23.12.2011, 12:41
ну слава богу дома!
мы тоже лежали в больнице в 10 мес. врагу не пожелаю!!!

Мышь Пушистая
23.12.2011, 12:57
Слава Богу что дома и что все обошлось! Долечивайтесь, дома и стены помогают.

Рыжык
23.12.2011, 13:06
С этой мыслью и сбежала.

E L K A
23.12.2011, 13:33
хорошо что все налаживается, поправляйтесь, сил побольше и терпения, очень хорошо знаю как болезни изматывают, сами год уже не можем вылезьти из них.

Cheerful_Mum
23.12.2011, 13:45
очень рада видеть позитив ваш! ТТТ что обошлось, что вы уже дома и что малыш стабильно идет на поправку!!!

по сердцу - думаю, Винни сможет подсказать, она совсем недавно эпопею прошла по этому поводу.

растите хорошо и не болейте!!!

Мышоночек
23.12.2011, 14:02
Выздоравливайте скорее!

Нино
23.12.2011, 14:09
Не болейте, Юлечек!

nata314
23.12.2011, 14:20
хорошо, что вы уже дома. В больнице, какой бы отличной она не была, все же очень тяжело :(
Тоже ловлю себя на мысли, что тяжело их растить! Так переживаешь за них все время! Так тяжело, когда они болеют... Такие нежные организмики. Когда же они вырастут то уже? :)
А почему кстати ребенок не принимал перорально никакие препараты? Его рвало или просто не удавалось ему дать лекарства?

К_МАМУЛЬКА
23.12.2011, 14:23
Молодцы, дома попровляйтесь. Здоровья вам крепкого в дальнейшем.

tata222
23.12.2011, 14:30
Дома хорошо! Поправляйтесь и больше не болейте. Тоже постоянно думаю, как тяжело растить. Особенно, когда болеют..

oksana_15
23.12.2011, 14:44
восстанавливайтесь поскорее!!!

Зеленоградочка
23.12.2011, 15:10
С возвращением домой. Не болейте больше.

Верю в Чудо
23.12.2011, 15:12
Ого, Юль я даже не знала. Не болейте больше)

Кошка Лена
23.12.2011, 15:13
с возвращением!
давайте уже выздоравливайте быстрее
сегодня домой ехала как раз думала ну где уже ты, собиралась еще раз написать

Рыжык
23.12.2011, 15:35
Не просто наклонять, а как сказали закрывать другую при откачке.
Второй день вспоминаю твой пост про Матвея про то,как он начал есть в 9 месяцев.
То ли у них дозревает что в голове, но за неделю Витька стал есть вообще все. Я к своему удивлению, мну суп с мсом вилкой и он его дожевывает Т.е мы можем питаться с нашего стола.
Честно говоря, я в этот раз забила на правила прикорма. Я просто кормлю и все. Ну конечно, не тем что может вызвать явную аллергию, но супы пошли сразу и со свеклой и морковью и о ужас, с солью, и ...даже с перцем. Две недели назад мы вообще плохо ели даже каши, даже эти баночные брокколи, через две недели он открывает рот на ложку и ... прыгаю от радости! ... взял бутылку :d!

Рыжык
23.12.2011, 15:42
Я какие только способы не пыталась использовать. Выплевывет! Со шприца - рот открытым (варварски так сказать), проглотит, но потом вырвет. Как меня врач скорой отчитываал, мол "не может быть такого, за щеку надо давать...", я перепрбовала все. С Андреем это прокатывало, с Витей - нет.
Был недостаток жидкости, т.к. на фоне температуры даже грудь не сосал. Там тоже назначили капли пить, но я могла их только по своему соску по капельке спускать, и то плевался, если горечь почувствует.

Цыбулька
23.12.2011, 15:49
Как хорошо, что у тебя есть страховка Юль...

Алинчик
23.12.2011, 15:50
Слава богу что вы уже дома! По поводу сердца в 6 инфекционной на базе дневного стационара очень хорошие кардиологи. и цены у них очень низкие.

Рыжык
23.12.2011, 15:51
1000 раз подумала уже. Я не представляю КАК я бы была у нас в железке. Подруга лежала - рассказала... кошмар.
ОФ. Юль, кажется я догадалась что с капюшоном у коляски: там дуги сложились их надо раздвинуть.

Цыбулька
23.12.2011, 15:56
1000 раз подумала уже. Я не представляю КАК я бы была у нас в железке. Подруга лежала - рассказала... кошмар.
ОФ. Юль, кажется я догадалась что с капюшоном у коляски: там дуги сложились их надо раздвинуть.

Ага, муж разобрал все и починил...именно так и было, как ты говоришь))))

Юльча
23.12.2011, 17:13
С возвращением! Рады, что всё позади!
а про пшикалки в нос нам педиатр наша говорила в свое время не увлекаться, но это касается всех аэрозольных спреев (балончиков), а вот капли в этом возрасте самое оно. Мы с тех пор и перешли на аквалор и аквамарис в виде капель. Ты правильно написала, что евстахиевая труба у деток очень короткая и можно так пшикнуть в нос, что инфекия пойдёт в ушки.

Рыжык
23.12.2011, 18:18
Забыла самое интересное написать! Гексорал назначили! Пшкалки можно пшикать на внутреннюю сторону щечки все дойдет куда надо. Просто тут был спор про то что это после 3-х лет кажется можно. Можно и раньше , только правильно применять.

Юлуна
23.12.2011, 18:33
С возвращением! Поправляйтесь!!!

Loolly-Roory
23.12.2011, 20:05
С возвращением))Желаю поскорее долечиться и забыть про болячки))

cyber-umka
23.12.2011, 21:00
уже хорошо!!! выздоравливайте!!!

tatochka
23.12.2011, 21:01
С возвращением вас.
Поправляйтесь.

Как я тебя понимаю. Сами в конце ноября попали в инфекционку с точно таким же диагнозом и процедуры проводили все те же что и вам. Только мы постарше. Но все равно тяжело смотреть как он лежит тряпочкой и смотрит на тебя такими глазами... Мой еще говорил мне: "мамочка прости меня". Пишу вот сейчас, вспоминаю, а у самой слезы ручьем.
Пока лежали извела себя, что неуберегла-недоглядела. Две недели лечились-лечились, уже почти все прошло и в один день все плохо стало. Увезли с температурой 40 и подозрением на воспаление легких (уже второе в этом году).

еще раз поправляйтесь, дома и стены помогают.
Берегите деток.

калибри
23.12.2011, 22:46
поправляйтесь быстрее!!!

cat
23.12.2011, 22:59
Как же страшно, когда они болеют((((( Поправляйтесь до конца и чтобы все скорее забылось(

LACO
23.12.2011, 23:05
И мы в свое время прошли Москворечье, и тоже с началом пневмонии. Правда сыну тогда 2 года было. Но все равно тяжело, морально тяжело, когда они болеют. Хорошо то что хорошо кончается. Береги их. И не ищи 'виноват-не виноват', просто стечение обстоятельств. Оставляйте все болячки в старом году. Удачи вам, не болейте!

нетерпеливая
23.12.2011, 23:08
Выздроветь вам окончательно скорее!

Мы уже третий насморк лечим лор-смесью 1 ампула диоксидина+1пипетка сосудосуживающих капель(я нафтизин использую)+1пипетка абрикосового масла, капать 5 дней по 4 раза, через 5 дней соплей практически нет

Sladkaya
23.12.2011, 23:17
очень рада за вас, что все хорошо. Спасибо огромное за советы. Я почему то Соне ( у нас были сопли 2 раза) боялась что то заливать в нос для промывания, а пользовалась ингалятором ( у нас компрессорный нембулайзер) с обычной минералкой ( нарзан , ессентуки 4) и насморк проходит очень быстро, капать в нос при этом протаргол 3 р в день .. все.. и генферон свечи 2 р в день

Fly
23.12.2011, 23:46
Не болейте! Слава Богу обошлось
А ты грудью кормишь?

Ol4ik
23.12.2011, 23:58
выздоравливайте поскорее.
у меня мелкая как ты описываешь-на температуру рвет безбожно всем+ отказ полный от жидкости-вообще никак не вольешь в нее. из шприца тоже выплевывает не просто лекарства-на это я даже не расчитываю, она плюет ВОДУ обычную...это жесть ваще...
отит мы зарабатывали раз 5 уже...я молчу про то, что местная сука лор проколола в 7 месяцев детю барабанную перепонку. и капала я и лежа на противоположном боку той ноздри в которую капаю и голову некоторое время держу после капель. и пшикала. потом из шприца 2 кубика промываю сейчас ромашкой. еще такая тема-промывать надо не просто лежа а нужно, чтобы голова была наклонена лицом вниз. я клала раньше ребенка на живот (туго запеленав, чтобы не вырвалась) чтобы лицо было вниз именно. я чего только не делала-отит однозначно был после каждого насморка...теперь она уже большая вырывается. начто Вика до сих пор буйная, и то тогда привыкала сразу ко всем процедурам, и регедрон из шприца по минутам пила без вопросов и все лекарства....а Алевька наоборот. тихая спокойная, но как дело доходит до лечения-тушите свет...видимо дает о себе знать то, что лечимся с 3-х месяцев. у наших старших не было таких раздрожающих факторов как старший сиблинг...а мелким нашим да не повезло с этим...так и будут хватать постоянно от них. у меня мелкая уже 2 месяца дома сидит с маленькими перерывами...то одно то другое. вообще не вылазает из болезней :(((

Выздроветь вам окончательно скорее

Мы уже третий насморк лечим лор-смесью 1 ампула диоксидина+1пипетка сосудосуживающих капель(я нафтизин использую)+1пипетка абрикосового масла, капать 5 дней по 4 раза, через 5 дней соплей практически нет

а сколько храниться такой раствор? его в холодильнике держать? я впервые слышу про такое....это откуда? вообще вродебы как сосудосуживающиен не желательно капать более 3-х дней. ну или сменить дйствующее вещ-во во избежание привыкания....

Мявушка
24.12.2011, 02:32
Ой, Рыжык, это действительно страшно, пусть это будет самое страшное "приключение" в вашей жизни. Ты молодец, что вовремя оказалась с Витюшей в больнице, а насчет молниеносного развития ты права - у сынульки в 5,5 мес к вечеру начался кашель, несильный. К утру следующего дня он стал ужасным, в итоге обструктивный синдром, практически бронхит и это меньше чем за сутки...

Цыбулька
24.12.2011, 09:25
Выздроветь вам окончательно скорее!

Ты это все смешиваешь и потом капаешь? Хранишь в холодильнике? Диоксидин 0,5% надо брать?

Рыжык
24.12.2011, 17:51
да, кормлю очень ее любит :)

Рыжык
24.12.2011, 18:00
В таких ситуациях будешь капать сколько нужно, до положительного эффекта. Я капала однозначно больше 3-х дней. Неделю. 3 раза в день називин ( если получалось :d) + диоксидин.