PDA

Просмотр полной версии : как отстирать гуашь с одежды?

пупуЛЯ
23.12.2011, 13:00
рисовали мы в ципре гуашью синей и я, и ребенок угваздались полностью!
а у него новый спорт костюм, мои-то шмотки фиг с ними(((

хомячистик
23.12.2011, 13:25
честно говоря один рецепт: отстирать обычным стиральным порошком (которым всегда пользуешься) СРАЗУ как пришли домой! Других средств не знаю. У нас тоже такая фигня с перемазыванием гуашью была, когда мы на развивайки ходили. Все отстирывалось нормально, но если забросить в стиралку и отстирать не откладывая. Накрайняк можно пятно или пятна сначала каким-нибудь пятновыводителем залить (минут на 15 оставить), после стирать.
А вообще, имей ввиду, что есть специальные детские фартуки с рукавами, например у нас был Baby Bjorn (покупали на совенке). Супер весчь!!!
Перед занятиями с красками надеваешь на ребенка, потом снимаешь, убираешь в пакет, дома достаешь, влажной тряпочкой вытираешь. Вуаля! Можно снова одевать, рисовать, снова пачкаться!
Вся одежда при этом чистая.

franchi
23.12.2011, 13:32
я красики акварельные ничем смыть не могу. гуашь домой не покупаю. купи фартук (есть в икее, в ДМ)

tata222
23.12.2011, 14:24
И гуашь, и акв краски, и яблочный сок прекрасно отстирываются Ванишем. Даже если пятну не один день. Просто не нужно стесняться оставлять надолго - всё равно вещь уже испорчена. Я оставляю на ночь, точнее, на день, потом на ночь стирка. Вещи как новые, ни одной еще не испортила.
А, еще есть мыло с желчью (антипятин, что ли), тоже неплохая штука, если сразу намазать и в машинку. Даже препарат железа отстирало с белой маечки, хотя это ржавчина похуже яблочного сока.

ДРУЖИЛКА
23.12.2011, 15:49
+1 к Ванишу)

Dave
23.12.2011, 20:33
хозяйственным мылом, только сразу как испачкались. Конечно могут остаться еще пятна не большие, но после 1-2 стирок они проходят

Дарвин
23.12.2011, 21:27
не пробовала гуашь,но скажу,что все пятна вывожу только пятновыводителем АСЕ (оксимэджик) для цветного-прекрасно, для белого-ослепительно.
можно и на пятно сыпать и в воде разбавлять и в машину сыпать.
цветные вещи становятся ярче. вот.