PDA

Просмотр полной версии : Про банковские карты подскажите?

Натя
24.12.2011, 00:59
Объясните мне, в чем преимущества визы классик перед визой классик неэмбоссированной? Я пока вижу только тот момент, что у первой цифры не сотрутся при частом использовании))) Зато обслуживание гораздо дороже. Да и импринтеров, требующих выпуклости на карте, все равно в жизни нигде не видела, так что необходимость именно обычного классика сомнительна.
Может я чего не знаю? Стоит ли переплачивать за "красоту"?

April
24.12.2011, 01:26
Объясните мне, в чем преимущества визы классик перед визой классик неэмбоссированной? Я пока вижу только тот момент, что у первой цифры не сотрутся при частом использовании))) Зато обслуживание гораздо дороже. Да и импринтеров, требующих выпуклости на карте, все равно в жизни нигде не видела, так что необходимость именно обычного классика сомнительна.
Может я чего не знаю? Стоит ли переплачивать за "красоту"?

что за виза классик неэмбоссированная? Это та же виза электрон тогда.
Если сравнивать визу классик и визу электрон и если вероятность оплачивать картой где-то "в глуши" (где водятся импринтеры) мала, то основное весомое различие - возможность брони гостиниц, аренды авто и пр. вещей, связанных с туризмом, где просят карту уровня не ниже классик.

Натя
24.12.2011, 01:46
Неэмбоссированная, в отличие от электрона, позволяет расплачиваться через интернет. Может есть еще какие-то различия, но я их не знаю..

April
24.12.2011, 01:59
почитала... видимо, какой-то банк решил увеличить линейку карт, назвав электрон другим именем)))

кстати срок действия может быть разный, если это важно.
Выделяй приоритеты и выбирай тогда что удобнее.

April
24.12.2011, 02:05
"Сейчас выпускаются Visa Unembossed и MasterСard Unembossed, по дизайну они ничем не отличаются от классических, - говорит Андрей Фролов. - У клиента создается ощущение, что он пользуется классическим продуктом, хотя на самом деле это электронные карты". Банк "Финсервис" Visa Unembossed и MasterСard Unembossed сейчас не только бесплатно выдает всем желающим, но и сам выплачивает высокие проценты по остатку на счете - до 7% годовых ежемесячно. Кроме того, этими картами можно расплачиваться в интернет-магазинах.

Классический "пластик" есть смысл заводить лишь тем, кто часто бывает за границей, только там во всей красе раскрываются преимущества, заложенные в эту карту.

Отсюда http://www.psbank.ru/news/press/3242.html?prn=yes

Натя
24.12.2011, 02:09
У большинства банков, которые я смотрела, есть все три вида карт. Электрон, классик unembossed и просто классик. Раньше сталкивалась только с первой и последней. Теперь что-то задумалась..

April
24.12.2011, 02:12
У большинства банков, которые я смотрела, есть все три вида карт. Электрон, классик unembossed и просто классик. Раньше сталкивалась только с первой и последней. Теперь что-то задумалась..

один начал, другие подхватили)))
бери неэмбоссированную тогда, функционал чуть шире электрона и расходов на осблуживание меньше.

Натя
24.12.2011, 02:14
К этому варианту пока и склоняюсь:)

Токси
24.12.2011, 02:15
один начал, другие подхватили)))
бери неэмбоссированную тогда, функционал чуть шире электрона и расходов на осблуживание меньше.

угу, и при этом есть риск, что ее не примут при оплате в ресторане к примеру, или в магазине.

Натя
24.12.2011, 02:17
Почему? Электрон же вроде всюду принимают (или мне просто везет?). Чем хуже эта?

Токси
24.12.2011, 02:36
Почему? Электрон же вроде всюду принимают (или мне просто везет?). Чем хуже эта?

Где всюду? Я конечно не знаю твоих целей по оплате, но той же неэмброссированной я не могла оплатить отель вот позавчера в Питере. А отель так себе фиговенький был. Казалось бы, бери любую карту. а вот нет, классик нужен был (благо был). А где можно электроном платить я вообще не знаю.

Натя
24.12.2011, 02:50
Пока у меня во всех магазинах и кафе без проблем принимали электрон. А гостиницами как-то еще не интересовалась:)

Unochka
24.12.2011, 08:05
Электроном можно оплатить только вживлю, т.е.на месте, поэтому я бы брала обычн классик

April
24.12.2011, 11:54
Где всюду? Я конечно не знаю твоих целей по оплате, но той же неэмброссированной я не могла оплатить отель вот позавчера в Питере. А отель так себе фиговенький был. Казалось бы, бери любую карту. а вот нет, классик нужен был (благо был). А где можно электроном платить я вообще не знаю.

про отели писала выше, что нужен как раз классик. В ресторанах/кафе/магазах нормально электрон принимают.
Так что выбор зависит от нужд автора. Кто-то мотается по 5 раз в неделю по отелям, а кто-то 2 раза в год и берет полный пакет у туроператора и не заморачивается с самостоятельной бронью гостиниц.

April
24.12.2011, 11:57
все берут то, что выгодно им, а не кто-то взял бы.
Вот я тоже взяла бы классик, потому что люблю, чтобы было "на всякий случай", а если разобраться детально, будет ли такой случай, и когда он будет...
Если припрет бронировать гостиницы самим, то тогда и можно сделать "нужную" карту, если в Европу, то вообще лучше Мастер.

Татка1
24.12.2011, 14:09
Всю жизнь пользуюсь только электроном, нигде и никогда не возникали проблемы с оплатой - ни в магазине, ни в ресторанах. Отели картой не оплачиваю, потому тут ничего сказать не могу. Но в инете да, ее не принимают.