Просмотр полной версии : А какой фирмы бытовая техника у вас на кухне?
Так как нашу квартиру достроят через год, мы решили купить в съемную холодильник с тем чтобы его потом в свою квартиру забрать. остальную технику будем встраивать.
И хотелось бы отзывы :) Какую фирму выбрали себе домой, и какую бы выбрали если бы были возможности заплатить больше например. Почему выбрали именно эту фирму?
И сколько литров холодильник? :)) в мечтах еще дополнительную морозильную камеру в кухню встроить, широкий двухдверный холодильник на новой кухне не поместится, она 9.6, т.е. рассматриваем стандартный - узкий, т.е. холодильник над морозилкой.
у нас либхер. Был такой опрос вроде на форуме, у болшинства либхер. Считается, что они самые надежные, компания специализируется на холодильниках (среди бытовой техники, есть у них и другая специализация). Говорили как-то с толковым продавцом на горбушке, он сказал, что вся техника с ЮВА (Тайвань, Китай, Япония) рассчитана на небольшой потребительский срок, т.е. лет на 5-7, чтобы чаще менять технику, обороты больше были;0) Умно, что и говорить. К слову, сейчас ни один предмет бытовой техники не служит лет по 10-15, а раньше запросто (у папы в гараже до сих пор такие раритеты работают, хоть бы хны;0)
Ну так вот, либхеры тоже разные бывают. Самые бюджетные модели без всяких наворотов (типа ноу-фрост и т.п.) и стандартных небольших габаритов собирают в Словакии, модели подороже в германии и Австрии. Не знаю, существенно ли место сборки, гарантийный срок одинаковый у них.
У нас кухня тоже небольшая, но мы взяли широкий холодильник (75 см ширина) и это просто каааайф. Как не затаришься в ашане, все-равно все спокойно помещается и не надо проявлять чудеса архивации, как в старом узком холодильнике. Единственный минус, мы взяли невысокий, 180 см, не было в наличии высоких моделей. Поэтому в морозилке у нас 2 полки только, зимой, когда пользуюсь овощной заморозкой, тесновато.
Еще что хорошо у либхеров, они самые неглубокие, у всех глубина 63 см. У Тошиби, к примеру, около 80. Т.е. если холодильник стоит в одной линии с кухонным гарнитуром, то это очень критично, глубокий будет сильно вылезать, некрасиво.
Если бы не были на момент покупки стеснены в срдествах, то взяла бы модель с ноу-фрост, т.к. в морозилке лед замерзает и хотелось бы ледогенератор, любим всякие коктейли делать, а морозить лед вечно забываю.
Вот без фреш-зоны я спокойно обхожусь. Замороженное мясо свободно 1,5 суток в основной камере лежит и не портится, уже несколько раз проверяла.
Любопытная кошка
24.12.2011, 22:35
В нынешней квартире либхер и мили. В новую уже купила все мили, кроме посудомойки (бош). Это тот случай, когда принципиально не хочу переплачивать (у боша самая крутая встройка около 23 тыс., у мили самая дешевая от 56).
холодильник либхер, посудомойка бош, все остальное аег
Мышь Пушистая
24.12.2011, 23:53
У меня все разное посудомойка бош, плита горенье, холодильник блумберг - не знаю что это за зверь, ниписано германия, но подозреваю что, что то другое. Выбирала по размеру, нам нужен был маленький холодильник 55 см в глубину, из всех вариантов удовлетворяющих запросу, он был самый симпатичный. Работает уже 5 лет.
Если бы даже не стоял вопрос в деньгах, я бы все равно обращала бы большее внимание не на конкретную марку, а на дизайн и параметры устраивающие лично меня.
Сейчас холодильник либхер, скоро будет не либхер (что-то другое, т.к. либхер сайд-бай-сайд не влазит в нашу нишу). Плита и стиралка - аристон. Посудомойка - даже не помню какая. Выбираю не по маркам, а по моим запросам. :)
Вспоминаю девушку на работе, которая очень обиделась на мужа за то, что он подарил ей на ДР посудомойку (по-моему) не той фирмы, какой она хотела :) У нее вся техника была одной фирмы, а посудомойка получилась другой... и она ооооооооочень расстроилась... чуть не плакала... какой не догадливый муж.... :)
kislorodik
25.12.2011, 10:07
+1, Siemens и BOSCH (один и тот же концерн), т.е. одно и тоже))
у нас либхер. Был такой опрос вроде на форуме, у болшинства либхер. Считается, что они самые надежные, компания специализируется на холодильниках (среди бытовой техники, есть у них и другая специализация). Говорили как-то с толковым продавцом на горбушке, он сказал, что вся техника с ЮВА (Тайвань, Китай, Япония) рассчитана на небольшой потребительский срок, т.е. лет на 5-7, чтобы чаще менять технику, обороты больше были;0) Умно, что и говорить. К слову, сейчас ни один предмет бытовой техники не служит лет по 10-15, а раньше запросто (у папы в гараже до сих пор такие раритеты работают, хоть бы хны;0)
Ну так вот, либхеры тоже разные бывают. Самые бюджетные модели без всяких наворотов (типа ноу-фрост и т.п.) и стандартных небольших габаритов собирают в Словакии, модели подороже в германии и Австрии. Не знаю, существенно ли место сборки, гарантийный срок одинаковый у них.
У нас кухня тоже небольшая, но мы взяли широкий холодильник (75 см ширина) и это просто каааайф. Как не затаришься в ашане, все-равно все спокойно помещается и не надо проявлять чудеса архивации, как в старом узком холодильнике. Единственный минус, мы взяли невысокий, 180 см, не было в наличии высоких моделей. Поэтому в морозилке у нас 2 полки только, зимой, когда пользуюсь овощной заморозкой, тесновато.
Еще что хорошо у либхеров, они самые неглубокие, у всех глубина 63 см. У Тошиби, к примеру, около 80. Т.е. если холодильник стоит в одной линии с кухонным гарнитуром, то это очень критично, глубокий будет сильно вылезать, некрасиво.
Если бы не были на момент покупки стеснены в срдествах, то взяла бы модель с ноу-фрост, т.к. в морозилке лед замерзает и хотелось бы ледогенератор, любим всякие коктейли делать, а морозить лед вечно забываю.
Вот без фреш-зоны я спокойно обхожусь. Замороженное мясо свободно 1,5 суток в основной камере лежит и не портится, уже несколько раз проверяла.
широкий я имела ввиду такой - http://www.darom.ru/22f5sen3cdto/c174/c21/29735.html
Бош (газ, посудомойка) , Электролюкс (электрическая духовка, потому что 3 стекла и хорошее наполнение), Вестфрост (холодильник обычный, 2 компрессора ), стиралка Мили.
Lusmilka
26.12.2011, 10:56
а у нас духовка, печка сименс, а вот холодильник Либхер. И это такое оказалось г-но этот Либхер, хотя сделан в Германии, стоил 90тыс все дела... Но ровно через 2 года(окончание гарантийного срока) вышел из строя, ремонт на сегодняшний день уже нам обошелся в 15тыс. И это боюсь только начало. Плюс к этом ремонтники у Либхера ужасны, они вообще не умеют чинить эти холодильники, реально-просто приходят к клиенту и на его холодильнике и тренируются...за его же деньги. Короче когда встанет теперь вопрос о холодильнике я если честно в большой задумчивости буду по поводу либхера...
хотели либхер, но поняли, что переплачивать за имя надо. в итоге купили самсунг - 5 лет работает без проблем!
Daniella
26.12.2011, 17:32
Бош.
Либхер есть смысл брать те что дорогой модельный ряд(хотя там уже вопрос стоит ли переплачивать) а те что дешевые серии очень ламучие, много жалоб на них, болгарская сборка причем. это тогда уже проще атлант взять в два раза дешевле))
у нас хол-к самсунг, покупала из-за объема325 л+есть зона свежести+полный ноу фрост+в морозилке 3 полноценных ящика+ за разумные деньги.год назад порядка 23 тыщ стоил. не нарадуюсь.кусаю локти что встройку на новой квартире решила делать, не подумавши. встройка по-сравнению с моим хол-ком в 1.5 раза меньше по объему((
либхер принципиально не стала брать, во-первых у них габариты неудачные - при нашей ширине 60 см у них максимальная высота 177см, из-за этого меньше объем, чем у моего самсунга. а что касается качества, как выше прально отметили, щас ни одна техника дольше 10лет не пашет... так нафига платить за либхер в 2 раза дороже чем за самсунг...если один хрен через 10 лет сломается...
у нас предыдущий хол-к как раз через 9 лет скончался, электролюкс был, тож недорогой...
вся остальная техника разная, в нынешней квартире покупалась не мной. в новой покупалась мной, но тоже всяк разная)) потому что при заказе исхожу не из бренда, а из соотношения нужные параметры-цена-отзывы, а, и еще шоп красиво было))) ну это не ко всей технике конечно относится, а гл. образом к духовому шкафу, микроволновке, кофемашине, ну в общем что на глазах, а не спрятано за дверцу кухонного фасада.
стирка - миле
холодильник либхер
кухня - сименс + миле
кофе - юра, саеко
Jenyffer
26.12.2011, 21:24
Холодильник - Vestfrost
Остальная техника (СМ, ПММ, вар.панель, духовка)- Bosch
ПММ отслужив 3 года накрылась, взяли сейчас Аристон -разницы не вижу.
у меня липХЕР наипнулсо через 4 года. отремонтировали вродеб пашет пока. но я всегда выбираю технику по первому принципу-безшумности. и только потом разброс по фирмам.