Просмотр полной версии : досуг Кремлевская елка. Развенчанный миф?
Я в детстве ходила в Кремль каждый год. До сих пор помню это ощущение праздника, запах елки, красивый спектакль. Сегодня шла с ребенком, ожидая детской сказки. То ли я выросла, то ли все изменилось в худшую сторону, но вышла я с ощущением, что меня где-то обманули, а вот где и в чем - я так и не поняла.
Во-первых, сам Дворец Съездов. Граждане, где елка??? Где живая, красавица-елка, которая стояла в центре зала и вокруг которой мы водили хоровод???? Может, я ее пропустила, и на самом деле она-таки где-то стояла??
Во-вторых, спектакль. Это, граждане, не спектакль, это мюзикл. 90% песен, минимум обычных диалогов. Поют хором :) угадать слова порой бывает нереально. Я сама пару раз была вынуждена сосредоточиться, чтобы не потерть нить повествования, чего уж говорить о моем 3, 5 летнем ребенке.
В-третьих, сюжет. Наворотили черт-те что, развязки никакой, сюжет высосан из пальца. Дед Мороз появился на 1 минуту в самом конце.
В-четветрых (ожидаемо) куча детей с соплями и с кашлем. Ну как же, последняя елка в их жизни, лучше пойти больными и заразить всех вокруг, чем остаться дома и поболеть.
В-пятых, подарок. Где, спрашиваю я, красивые наборы в виде кремлевских башен? Где неповторимость именно КРЕМЛЕВСКОГО подарка?? Жестяная круглая коробка с маленькой надписью "кремлевская елка". Аццццтой!!
Костюмы конечно на высоте. Декорации тоже. Но стоит оно того, чтобы платить 2500 за билет? Однозначно нет.
Девочки, кто был сегодня на елке, скажите, я одна такая, вышедшая с разочарованием и чувством обмана? Или вам тоже не понравилось?
snuf-snuf
25.12.2011, 00:17
((( блин, а я вот никогда на елке в кремле не была, недавно только маме говорила, что наконец побываю с ребенком
Виноградик
25.12.2011, 10:49
Уууу
Не растраивай меня(((
Мы в среду пойдем.
Расскажи, пожалуйста, как там в зале, тепло?
Матильда
25.12.2011, 10:56
В кремле елок "нашего детства" уже давно нет. Лет 10 точно как. Театральное представление для детей лет 7-10... Елки кстати я тоже там не видела, но говорят она есть :) - на улице, правда как к ней попасть я так и не поняла, потому что там ограждение стояло.
В зале было не холодно, но в холле прохладно ( была правда там года 4 назад). И еще тогда в туалет с ребенком было не прорваться- накурено как в дешевом кабаке.Надеюсь хоть это там изменилось.
В зале тепло. Почти все дети в маскарадных костюмах, девочки в платьях без рукавов. В туалете не накурено, много кабинок свободных, очередь минимальная. В зале, где по моим воспоминаниям была живая елка, теперь стоят лоточники и продают всякую светящуюся муйню за 400-500 рублей. Мой выклянчил пистолет (500 руб, красная цена ему - 50), тот сломался ровно через минуту. Хорошо еще, что все без проблем меняют, безропотно, тут же. Мы поменяли на другую игрушку, та хоть не такой хлипкой на вид выглядит. Около этих лотков дети зависают дольше, чем у ростовых кукол - сплошные вопли и слезы "мама, ну купиииии!". Готовьтесь к этому, в идеале к ним лучше вообще не подходить.
Живая елка есть на улице, да. У того места, где начинают пропускать через турникеты (вход в Кутьфью башню), слева на площади. Но ничего особенного, на Тверской такая же стоит, ничем не хуже.
Сейчас перебрала конфеты из подарка. Куча Е-шек в мармеладе и проч. Муж вообще хотел все выкинуть нафик.
ДРУЖИЛКА
25.12.2011, 11:14
Сама ходила на Кремлевку лет с 7 до 14 вроде,каждый год) всегда все нравилось))) Будет с чем значит сравнить,нам предстоит сходить 2 января)))
я вот тоже помню, как у нас в классе билеты раздавались) мы их "тянули" училка клала в шапку бумажки, кто вытянет с крестиком - тот идет на Елку. Я ни разу не вытянула. Но в то советское время мой папа работал в театре Эстрады и билеты на кремлевскую елку у меня всегда были. Ходила туда с 7-ми лет, с 14-ти ходила с племянниками, последний раз была там в 22 года с племянниками, со своим ре идти не хочу, не люблю я, все таки, такие огромные мероприятия.
Татка, а как в твоем детстве билет в кремль доставали?
У меня воспоминания, что их давали чуть ли не лучшим из лучших. Помнится у нас в классе их распределяла классный руководитель, и я с ней поругалась, потому что она желала дать билет не самой достойной, а своей любимице... целый скандал из-за этого получился :(
Я никогда там на елке не была.
Я была круглой отличницей и получала их с завидной регулярностью. Плюс папе на работе профсоюз давал билет, я иногда по 2 раза за каникулы ходила))) И в Олимпийский тоже.
Лучик света в темном царстве
25.12.2011, 14:41
да не была елка в кремле никогда хорошей, по моему мнению
даже в нашем детстве
подарок да шикарный
но спектакль всегда был не очень!
самая хорошая елка была в лужниках-на льду! а вот подарок там был плохой
в детстве папа часто билеты с работы приносил, елку живую красивую помню, подарки в красной Кремлевской башне, а вот представление вообще не отложилось в памяти.
в этом году нам предлагали сходить, но думаю это точно не для нашего возраста, поэтому отказались.
нетерпеливая
25.12.2011, 15:06
я тоже в детстве ходила на кремлевскую елку каждый год, но начала с 6 лет и для меня до сих пор лучше елки нет, прочитав твой пост расстроилась... теперь много раз подумаю - идти ли туда чтобы убить свои детские впечатления и воспоминания?..
нетерпеливая
25.12.2011, 15:14
в детстве папа часто билеты с работы приносил, елку живую красивую помню, подарки в красной Кремлевской башне, а вот представление вообще не отложилось в памяти.
в этом году нам предлагали сходить, но думаю это
+1 папа приносил билеты с работы и в этом году тоже нам предлагал туда отправиться, но мы отказались - уверена, что еще рано.
а мне кстати представленя наоборот - до сих пор что-то помниться, декорации там всегда были шикарными - я всегда впечатлялась! кромне наверное одного раза - толи тогда слишком уже выросла, тли и правда представление не очень было
а еще незабываемое ощущение - ходить по кругу и искать родителей около красной кремлевской стены))
мне в школе давали за отл поведение.
тогда был дефицит всего, а там были такие клевые конфеты! щаз дети заетые и задаренные, а спектакль, все это ожидаемо. мне вообще каж. б-во сегодняшних елок отстой и низкий вкус и высасывание денег.
ну в детстве впечатления всегда ярче)
а по теме хочецо сказать одно- каков "Кремль" такова и ёлка...
Моя дочка с бабушкой вчера ходили в ХХС, и я её туда отправила тоже с кашлем, виноватой себя не чувствую, т.к. ребенок чувствует себя нормально, и кашель не считаю причиной лишать ребенка праздника, тем более недешево так уже оплаченного праздника, и естественно я думаю о своем ребенке, а не о том, что рядом может оказаться ребенок со слабым иммунитетом. Думаю, у родителей тех детей мысли примерно схожи. Идя на мероприятие в период простуд и гриппа нужно понимать куда ты идешь, и какие могут быть последствия, и смотреть по своему ребенку как он это перенесет - моя никогда ещё ничего не хватала на елках, поэтому я не переживаю.
Кстати про возраст, в описании елки я читала, что представление для детей от 5-6 лет (вечернее) и я здесь кстати об этом писала.
Я была на кремлевской елке несколько раз. Ни разу не видела там елку, вокруг которой бы мы водили хороводы. Хотя мама когда меня туда отправляла - она говорила, что так и будет. И даже выдала мне сменную обувь, чтобы я не водила хоровод в сапогах. Но хоровода не было.
Было представление - какое оно было я не помню. На кашляющих или чихающих я внимание тогда не обращала, но думаю, что они тоже были, учитывая что на елку было тяжело попасть и билетами не разбрасывались. Подарки были хорошие - конфеты, в какой-то красивой башенке. Все это давали за билеты - надо было стоять в очереди и тебе давали подарок. В стране был дефицит конфет, поэтому такой подарок был очень желанный...
Мне больше всего понравились пионерки, которые встречали детей (все были без родителей) и помогали раздеться-одеться, не потерять билетик, показывали куда идти. Помню, что пионерка похвалила мою сумочку и сказала "Ух ты! У тебя там яблоко? Какая ты богатая;)"
Билеты в первом классе давали отличницам (мне в том числе). Это был 88/89 год.
Еще помню, как после елки (не помню какой год) дети все оделись, вышли на мороз и потом ходили по кругу :) Вокруг этого круга за оградой стояли родители и высматривали своих детей. Некоторые дети ходили по кругу несколько раз, а папа нас с сестрой забрал уже с первого круга - я почему-то очень этим гордилась :)
я хотела на Кремлевскую купить, хорошо муж разубедил, мотивируя тем, что ребенок нашего возраста и характера устанет еще до того, как начнется представление. На машине нормально не подъедешь + непрогнозируемые пробки, а на метро неохота его тащить и увеличивать риск заражения. И чтобы нормально войти в Кремль, надо заранее приезжать.
В моем детстве билеты давали только отличникам, даже не хорошистам)) Я регулярно попадала в число "счастливчиков", но билетов было очень мало и не каждый год. Мне в плюс было, что мы многодетная семья.
Из воспоминаний - огромный зал, красивые декорации, подарок в виде кремля и.... хождение по кругу на улице после представления в поисках родителей))))))
Извиняюсь, что вклиниваюсь в романтические воспоминания, но ругала сегодня эту ёлку сильно, когда в 8-30 утра Москворецкая и Кремлевская наб. оказались перекрыты, при этом на Яндексе перекрытие улиц обозначили существенно позже, называется, не верь глазам своим. Пыталась с ребенком до поликлиники доехать, привычный маршрут перекрыт и ни один гаишник не может объяснить в чем дело и куда ехать. Навигатор в помощь, но он же предлагает маршруты без учета перекрытия.
upd: нашла в интернете инфу, что с 9-00 должны были перекрыть.
Моя дочка с бабушкой вчера ходили в ХХС, и я её туда отправила тоже с кашлем, виноватой себя не чувствую, .
Я не удивлена. Если столько детей с кашлем и соплями, то однозначно их родители виноватыми себя не чувствуют. Также как и те родители, кто приводит в сад детей с кашлем и соплями. Это дело совести каждого.
А сколько у вас билетов было на класс и сколько отличниц?
у нас был 1 билет и 4 отличницы... :( в том числе я...
Не помню, хоть убей, Тань. Отличниц вроде 2-3 было. По разному.
Я не удивлена. Если столько детей с кашлем и соплями, то однозначно их родители виноватыми себя не чувствуют. Также как и те родители, кто приводит в сад детей с кашлем и соплями. Это дело совести каждого.
Вчера на Тепе девочка вся в зеленке сидела.
вот же романтика, а!... а у меня ее не было :(((
когда-то обсуждали на форуме везучих и невезучих... у меня было много "заработанного" (моими родителями). Но вот в плане везения я явно невезучая... :( Ну почему мне ни разу не дали билет на эту елку? :(
Мне кажется, мы именно по этому и таскаем детей по елкам, покупаем им игрушки которые нам всегда хотелось, но никогда не было... и вообще балуем - чтобы они были "везунчиками" и чтобы у них все было :)
Я сама ребенком не была. Но была 2 раза подростком (лет 14 и 15). Так вот в 14- было еще нормально (была как старшая с братом). А вот вот потом (на след. или через год все разительно изменилось- ОТСТОЙ был жуткий- помню это разочарование и даже обиду за брата и пафос... После этого у знакомых спрашиваю- лет 10 уже как Елку и взрослые то не понимают, ажиотаж, Хоровод плохой... вобщем довольных нет. Поэтому я даже цену не смотрю... Другие Елки есть инетреснее гораздо.
Вчера на Тепе девочка вся в зеленке сидела.
Мы вчера в метро от одной такой шарахнулись. Тоже на елку ехала, т.к. вышла с нами на одной станции.
Я не удивлена. Если столько детей с кашлем и соплями, то однозначно их родители виноватыми себя не чувствуют. Также как и те родители, кто приводит в сад детей с кашлем и соплями. Это дело совести каждого.
Я думаю, что дело в восприятии - я не считаю кашель болезнью, и сажать ребенка дома из-за каждого чиха не хочу, и не вижу в этом смысла. Если все время пытаться держать ребенка подальше от инфекций, то иммунитет будет барахлить, и такие дети болеют чаще других.
Вчера на Тепе девочка вся в зеленке сидела.
Вот класс, я бы к ней ещё и подсела бы поближе! У нас в саду уже столько раз был карантин из-за ветрянки, а моя все никак не заболеет(
Пингвинарий
26.12.2011, 10:27
кшшмар какой.. У мн свекровь тут тоже все огорчалась, как это мы ребеночкофф на кремлевскую елку не поведем, там же так здорово.. на мои попытки ей рассказать, что нормального там ничего нет и, наверное, не было (я никогда не понимала, ка кэто - елка-представление, должны быть обязательные атрибуты елки - хороводы, песни-пляски - интерактив по-нынешнему), она всерьез начала спорить, что ее мальчик там чуть ли не каждый год тусил и дико радовался.. на третьем круге "мальчик" не выдержал и рявкнул, припомнив все детские "впечатления" от этих посещений.. как-то поутихло.
ненене, и своих я туда тоже ни за что, разве что припрет прям очень и относительно взрослые будут... нефиг там делать - эксклюзив был бы, если б Медведев там лично дедморозил, а так...
Я думаю, что дело в восприятии - я не считаю кашель болезнью, и сажать ребенка дома из-за каждого чиха не хочу, и не вижу в этом смысла. Если все время пытаться держать ребенка подальше от инфекций, то иммунитет будет барахлить, и такие дети болеют чаще других.
Я не буду спорить. Но, имхо, любое нездоровое состояние, при котором ты плохо себя чувствуешь и способен заразить других - это болезнь. И ходить в общественные места без жизненной необходимости в таком состоянии - не очень порядочно по отношению к окружающим.
эксклюзив был бы, если б Медведев там лично дедморозил, а так...
Не дождессси)))
Пингвинарий
26.12.2011, 10:56
Не дождессси)))
А в чем прикол тогда? И был, и вообще?
Для регионов еще как-то.. ааа. я в кремле был
ну вот(( а я тоже ведь мячтала дочку повести на кремлевскую елку(( правда потом, в 3-4 года имхо рано для таких масштабных мероприятий. кстати, во времена нашего детства по-моему туда таких и не пускали ведь? туда же вообще родителей вроде не пускали? я же помню потом по кругу дети ходили как зэки на прогулке, а родители их вылавливали...в какой-то год я дооолго по этому кругу ходила, мои чет зазевались, я уже готова была разреветься, что меня забыли...
т.е. получается чего, там пред-спектакольной активности никакой нет что ли? раз елки нет? в хоровод вокруг елки не встают, дед-мороза не зовут, елочку не зажигают?
слушьте, а вот насчет болявых детей, по телеку на выходных видела, как какую-то девочку из регионов не пустили на кремлевскую елку (В смысле билет не дали в школе), потому что у нее не было прививок... а вы говорите пол-зала больных... ну че за маразм...
ну в детстве впечатления всегда ярче)
а по теме хочецо сказать одно- каков "Кремль" такова и ёлка...
+1000 :)))))
Да, в детстве Кремлевская елка впечатляла размахом, подарком, ну и тем, что в школе это было поощрением для лучших из лучших. Т.е. престижно было туда получить билет, а сама елка уже была не так важна.
Ну и в детстве впечатление подпортило то, что детей после елки водили по кругу на улице - чтобы их родители заметили и забрали. Вот мы с подругой минут 15 уговаривали дядю-милиционера, что мы уже большие - нам по 8 лет! - какие нафиг родители, мы же сами на елку приехали и сами с нее уедем на метро! Вот реально испугались, что нас не выпустят оттуда....
Своих детей туда не поведу. Считаю, что мероприятие в стиле караван-сарая должно отличаться или офигительнейшим представлением, или потрясающей атмосферой - а там ни того ни другого нет.
а мне кстати я не помню чтобы в школе хоть раз билет давали на эту елку, хотя в классе я была первая отличница с 1 по 9 класс. в нашу школу похоже эти билеты не доходили))) билеты все время приносили взрослые - я даже не знаю кто - мама, папа или дедушка...
А что значит "способен заразить других"? Особенно если стафилокк живет в слизистой каждого третьего человека?
У меня вот до сих пор остаточные симптомы бронхита, откашливаюсь периодически. Я заразна или нет?
А если у ребенка сопли прозрачные но постоянно идут - он заразен? или это аллергия?
А если зеленые, но не вытекают - заразен?
А если кашляет потому что в горле першит? Сухой кашель - заразен?
Фиг знает, я ж не врач:cool:
Насколько я понимаю, если болезнь вызвана вирусом, то человек заразен. Ко мне как-то приезжала подруга с дочкой, у которой были прозрачные сопли. Мой был здоров. На след. день сопли появились и у моего (мы тогда в сад не ходили, больше ни с кем не контактировали, в этот день не гуляли, т.е. грешить больше было не на что). С тех пор я полагаю, что сопли - дело заразное)) А когда кашляешь, вирусы-то все равно в воздух попадают. Вот и привет заражение "воздушно-капельным путем".
Но это я так себе представляю. Повторюсь, я не врач.
А в чем прикол тогда? И был, и вообще?
Для регионов еще как-то.. ааа. я в кремле был
Раньше представление по моим воспоминаниям было классное. И подарок был классный. Особенно в эпоху, когда на прилавках лежали сплошные карамельки.
А сейчас прикола действительно нет.
т.е. получается чего, там пред-спектакольной активности никакой нет что ли? раз елки нет? в хоровод вокруг елки не встают, дед-мороза не зовут, елочку не зажигают?
Там были какие-то танцы-шманцы с ростовыми куклами и переодетыми в яркие костюмы аниматорами. Мне это напомнило дискотеку для детей в Турции, одна песня там точно такая была.
Никаких "елочка, зажгись!" и никакого деда мороза не было. Собственно, как и елки.
Я не буду спорить. Но, имхо, любое нездоровое состояние, при котором ты плохо себя чувствуешь и способен заразить других - это болезнь. И ходить в общественные места без жизненной необходимости в таком состоянии - не очень порядочно по отношению к окружающим.
Дык, мы не спорим, а дискутируем :) Ты, когда кашляешь, себя плохо чувствуешь и не идешь на работу? Или насморк и все, на больничный? Я всегда себя нормально чувствую, если у меня нет температуры. И как можно определить заразность? Не все простудные заболевания заразны. Грипп заразен, а простуда нет.
Я просто в последнее время часто читаю: не пойдем на елку, т.к. не хотим заразиться. Я не очень понимаю, зачем так шугаться. Ну заболеет, иммунитет простимулируется. Хотя мы ни разу на елке ничем не заражались, хотя может быть потому, что у моей дочки слава Богу хороший иммунитет - мы болеем раз в год, ну максимум два.
Пингвинарий
26.12.2011, 11:38
Раньше представление по моим воспоминаниям было классное. И подарок был классный. Особенно в эпоху, когда на прилавках лежали сплошные карамельки.
А сейчас прикола действительно нет.
Угу.
Я вот по нынешнему времени смотрю, и мне кажется, сейчас не елки главный прикол, а просто родительское внимание.. что елками меряться..
Дык, мы не спорим, а дискутируем :) Ты, когда кашляешь, себя плохо чувствуешь и не идешь на работу? Или насморк и все, на больничный? Я всегда себя нормально чувствую, если у меня нет температуры. И как можно определить заразность? Не все простудные заболевания заразны. Грипп заразен, а простуда нет.
Я просто в последнее время часто читаю: не пойдем на елку, т.к. не хотим заразиться. Я не очень понимаю, зачем так шугаться. Ну заболеет, иммунитет простимулируется. Хотя мы ни разу на елке ничем не заражались, хотя может быть потому, что у моей дочки слава Богу хороший иммунитет - мы болеем раз в год, ну максимум два.
На работу хожу((( но там все же детей нет, мне деток было бы жалко заражать.
По поводу заразности простудных заболеваний, я так понимаю, что если твоя болезнь вызвана, положим, переохлаждением или сквозняком, то ты не заразна. А если вирусом (то же ОРВИ, например, когда насморк кашель и прочий приятный "букет"), то ты можешь заражать.
А шугаются те, у кого и без того дети часто болеют. Какая тут нафиг стимуляция иммунитета, если и так каждые 2-3 недели с пугающей регулярностью?? И ребенка хочется елкой порадовать, и лечить его снова не хочется.
Я в детстве в Кремле не была
Или не помню ее просто
А вот в цирке на Вернадского и в дет муз театре им Сац помню
Мне нравилось
В Кремль Макса как то не хочу тащить когда подрастет
мне каж раньше эта елка была для младшешкольников, трехлеток и двухлеток туда просто никто и не думал водить.
вообще судя по описаниям, б-во елок коммерческих для детей лет с 5-6.
у нас в саду была сегодня платная елка, дык одну девочку вырвало, кто-то плакал (среди героев был пират и баба яга), еще некоторые родители притащили младщих до трех лет, те испугались.
а так нормально:)) у меня вообще ре не фанат культ-массововости (хороводы и тп). индивидуалист.
Я ребенком почему-то ни разу в Кремле не была. Хотя отличницей бывала. Подозреваю, что это бабушка с дедушкой, которые надо мной дико тряслись, не допускали чтобы я туда попала - одна. Ибо на елки с ними или родителями меня всегда таскали много, и возможности достать билеты в Кремль у них ну наверняка были.
В общем, сравнить мне не с чем, в прошлом году я попала туда на елку с дочкой в первый раз - и нам вообще не понравилось, ни мне ни ей. За сюжетом следить трудно, сцена огромная и далеко, не всегда понятно кто в данный момент говорит и что вообще происходит - то есть понятно что говорит в основном фанера, а актеры только пляшут да руками машут. В общем, Машка уже через 10 минут запросилась сначала в туалет, потом вернувшись начала ныть "давай уйдем". Ушли гулять по фойе, там подарка дождались и уехали.
В общем, за деньги ни за что туда билет не куплю. Достанется на халяву - может, станет постарше, сходим, но в 4.5 там нам делать было нечего.
Бельчонок
26.12.2011, 15:55
да не была елка в кремле никогда хорошей, по моему мнению
даже в нашем детстве
подарок да шикарный
но спектакль всегда был не очень!
самая хорошая елка была в лужниках-на льду! а вот подарок там был плохой
прям хочу подписаться под каждым словом. и ещё в олимпийском очень нравилась и елка и подарок
Мы с мужем на днях про елки разговаривали, так вот он над моими воспоминаниями о кремлевской елке смеялся..это про хождение по кругу и ужастное чувство, что тебя забыли, а оказывается оно почти у всех)))
ДРУЖИЛКА
27.12.2011, 14:22
Да,ощущение,что тебя забыли было) а еще я всегда обязательно с кем нибудь там знакомилась,чтобы одной не быть) с подружкой,хоть и временной все же веселее и интереснее)
Apelsinka2303
27.12.2011, 21:18
В кремле елок "нашего детства" уже давно нет. Лет 10 точно как. Театральное представление для детей лет 7-10... Елки кстати я тоже там не видела, но говорят она есть :) - на улице, правда как к ней попасть я так и не поняла, потому что там ограждение стояло.
В зале было не холодно, но в холле прохладно ( была правда там года 4 назад). И еще тогда в туалет с ребенком было не прорваться- накурено как в дешевом кабаке.Надеюсь хоть это там изменилось.
я была ой не помню, наверное последний раз в 10 лет, т.е.12 лет, елка была, но хоровод мы не водили.
подарок не помню, места мы бежали занимать, спектакль не понавился. из елки запомнила только Лужкова=)))
Вчера племянница ходила ,9 лет (через месяц 10). Ей очень понравилось. От представления в восторге. Немного расстроена ,что елки внизу не было.
Но я расстроилась вашими рассказами, своих детей туда не поведу....
Светля4окк
27.12.2011, 22:23
Я вот я не понимаю негодования автора! Вот честно!
1) живую елку ставят не на каждом этаже! к слову, там развлекухи уже давно Не на первом этаже, надо просто молча миновать эти "лотки" и идти выше, там вам и хороводы, и интерактив (и аниматоры, и констукторы, и уголки по интересам, и мини-выступлоения=развлечения, т.е. ДО представления там больше часа активно детей развлекают, можно и устать от этих развлечений, и пофоткаться много где
2)ну и что, что много музыки? а что в этом плохого? вам дай сплошные диалоги и что? вы скажите "а где же песни?", каждому не угодишь. Мне нравится там большое кол-во песен, сюжет всегда прост, ну а зачем вам накрученный сюжет то? это ж на детей рассчитано! не на взрослое воприятие! И кто сказал, что в 3.5года ребенок должен прям в сюжет вникнуть? это и взрый на взрослом спектакле не всегда может сделать. Пусть будет просто ощущение праздника, веселья.
3) Про сопли и кашель. Не разделяю точку зрения, что с ними вести не надо! Это не камерное мероприятие (типа Домика Алисы), там огромное пространство, море детей! не нравится, что кто-то рядом кашляет - отойди! вы ж не ругаетесь, что в метро люди чихают и кашляют?! и это мероприятие такого масштаба, что если вы прям трясетесь от каждого чиха в сторону ребенка - не водите! Я не пофигист! я не вожу детей с насморком и кашлем в сад, на мини-елки (типа Алисиного домика), в гости, на ДР к друзьям. Но там такой масштаб мероприятия, что я осознаю опасность, а вот на Кремл.ёлку повела бы! А почему нет? Вот тут я уже не обязано думать о слабом иммунитете (возможном) пару тысяч детей! Я буду думать о радости своих детей. И можете считать меня какой хотите, это имхо.
4) Про подарок. Ну, допустим, что башня была только один раз на моей памяти (и лда, она запомнилась!), я ребенком была там пять (!) лет подряд, подарки всегда были разные! И только один раз башня! а вот остальные ЧЕТЫРЕ я не помню. Это не башня, точно. А вот что? с трудом припоминаю...вроде сундучок был...или типа часов пластиковых(а-л будильника) или нет?!... Все только и помнят эту башню. А Кремль не повторяется в оформлении подарков. И что вы называете неповторимостью????? Ведь раньше "неповторимость" заключалась в том, что там были конфеты, которые редко можно было достать. Но (!) там были только конфеты. ЧЕм сейчас можно удивить детей? конфетами? какими? да никакими! Сейчас есть конфеты намного круче и вкуснее всяких Бабаевсках, красных октябрей и проч. Кремль всегда дарил конфеты! всегда! вот и в этом годы получите конфеты! что не так? мало? а сколько надо, чтоб было не мало? кило? два? ваш ребенок реально столько съест? Я не понимаю, ЧТО вы ждете такого-растакого офигенного в наше время? Ведь что удивит вас, не удивит соседа! В чем ацтой? не понимаю! в размере коробки? в весе конфет? в том, что она "просто коробочка", а не башня/дракон/часы и прочая мутотень? И ваш ребенок реально бы был более счастлив от другой формы коробочки?
6) Вы сами признаете, что костюмы клевые, декорации красивые. Значит ощущение праздника есть? А вы за праздником шли? или за коробкой конфет? Почему цена вызвала такое недовольство? 2400руб ЗА ДВОИХ (взрослый и ребенок) - это много? А что вы хотите за эти деньги? А 3000 за ребенка в Алисином домике (уж простите, что его привожу. но он именно контрастен) - это немного (а там подарок маааахонький деревянный домик), и такой масштабности (по декорациям, песням, оформлению. костюмам и проч) нет! А какие вы знаете мероприятия, чтоб за двоих денег меньше, а развлекух больше и качественнее?
И по поводу цены - все-таки 90% билетов на это мероприятие НЕ ПОКУПАЕТСЯ, а раздается (работы. школы, профсоюзы, проч).
Я просто хочу, что не очень понимаю негодования такого. Всегда есть те, кому всё и всегда не нравится. Лично я была в Кремле 5 раз сама (будучи ребенком) и 2 последних года водила детей - и мне всё там нравится, придраться не к чему. Я не жду , чтоб развлекали МЕНЯ. Я сама активно способствую, чтоб дети участие принимали (играли там, что-то мастерили, стихи рассказывали, везде всё посмотрели, я их фоткаю, что-то рассказываю - всей семье интересно!), и само представление яркое, красочное, звук хороший, качество отличное. Это мероприятие по формату отличается от всех других.
Поэтому, девочки, идите непредвзято. Просто отдыхайте.
Я в этом году с удовольствием схожу со своими, :-)
п.с. прошу прощения. если я резко. Всё, что написало - имхо.
сорри за орфографию - писать не удобно одним пальцем
А сколько у вас билетов было на класс и сколько отличниц?
у нас был 1 билет и 4 отличницы... :( в том числе я...
влезу))) у нас было точно несколько билетов на класс, точную цифру назвать не могу, но всегда давали билет мальчику из многодетной семьи, мальчику - сироте (родителей не было жил с бабушкой), а остальные тянули.
Хи-хи-хи, похоже, ПМС не только у меня))))))))))) Ну давай по порядку.
Во-первых, негодования у меня нет, скорее разочарование. Это чтобы сразу эмоциональную сторону вопроса прояснить. Ну а теперь по пунктам:
1) >>" живую елку ставят не на каждом этаже! к слову, там развлекухи уже давно Не на первом этаже, надо просто молча миновать эти "лотки" и идти выше">>
Ее не то что не на каждом этаже не ставят, ее ВООБЩЕ нигде не ставят, разница есть? Нет там елки живой. Никакой. Нигде. И мертвой, тьфу, искуственной, тоже нет. Теток в кокошниках, раскрашенных под елку я не считаю :) Про развлекухи я ни слова не сказала, мне не хватало именно елки, а не интерактива перед спектаклем. Коли уж празднуем новый год, то такой неприменный атрибут как елка я считаю необходимым на празднике.
2)>>"ну и что, что много музыки? а что в этом плохого? вам дай сплошные диалоги и что? вы скажите "а где же песни?", каждому не угодишь. Мне нравится там большое кол-во песен, сюжет всегда прост, ну а зачем вам накрученный сюжет то? это ж на детей рассчитано! не на взрослое воприятие! И кто сказал, что в 3.5года ребенок должен прям в сюжет вникнуть? это и взрый на взрослом спектакле не всегда может сделать. Пусть будет просто ощущение праздника, веселья.">>
Я объяснила, кажется, что плохого в песнях. В первую очередь то, что их поют хором, а в хоровом пении очень непросто разобрать слова. Когда песни органично вплетаются в обычную речь, это здорово, они ее дополняют, делают более образной, яркой. Когда же песен 90% - это уже чересчур специфично, для детей по крайней мере. Создает сложности в следовании сюжетной линии, которая и без того мягко говоря, не без изъяна. И где я, кстати, писала, что сюжет прост???? Я писала, что он высосан из пальца, что наворотили какой-то фигни. Возьмись я сейчас его пересказывать, вряд ли справилась бы, потому что он рваный, нелогичный, отсутствует мораль, развязка вообще, пардон, просрана - никто не понял, КАК наказали зло и что с ним стало! Сказка для детей! И она должна быть проста и понятна детям. А если уж взрослый сидит и чешет репу, пытаясь понять, кто на ком стоял, то это уже как-то не айс, согласись. Я понимаю, тендеры на авторство, откаты и все такое, но возникает закономерный вопрос - а причем здесь дети??!!
3) Про сопли и кашель я уже выше высказывалась. Это дело совести каждого. Обсуждать здесь что-то смысла не имеет. Только хочу напомнить, что "отойти в сторонку", сидя в зале рядом с кашляющим, как туберкулезник, ребенком, как-то...мммм....затруднительно.
4) Про подарок. Не знаю, что запомнилось тебе, но я в Кремль ходила лет с 4-5 и до 13-14 каждый год. И подарок там был офигительный. И не в количестве конфет дело (очень хочется поругаться по поводу гадостей, которые ты в этом пункте написала, но ПМС у меня прошел, поэтому не буду), а в их а) качестве б) оформлении подарка. Я помню подарок, стилизованный под Кремлевскую башню, под Куранты, под Кремлевскую стену, под елку с разноцветными шариками-висюльками. Это было красиво, это было необычно, это было УНИКАЛЬНО, ибо больше нигде такого не было. Конфеты там были самые лучшие, какие очень сложно было достать. Да, сейчас конфетами детей не удивишь. Можно купить все, что угодно. Ну так объясни мне в таком случае, может кремль себе позволить класть детям нормальные конфеты, без кучи Е-шек????? ведь самую дешевку положили, и фиг бы даже с ней, с дешевкой, если бы она была безвредная. Так ведь краситель на красителе и эмульгатор на эмульгаторе. Ты даешь своим детям такие конфеты? Я своему - нет. Уж в Кремлевский подарок можно было положить нормальные конфеты, пусть их было бы 10 штук, но их можно было бы есть без риска отравиться.
5)>>"Вы сами признаете, что костюмы клевые, декорации красивые. Значит ощущение праздника есть? А вы за праздником шли? или за коробкой конфет? Почему цена вызвала такое недовольство? 2400руб ЗА ДВОИХ (взрослый и ребенок) - это много?">>
Нет. Ощущения праздника нет. Есть ощущения мечущихся между лотками детей, воя "мама купи", доносящегося со всех сторон. Есть ощущение разочарование, когда нечего ответить на вопрос сына "мама, а где елка? мы же шли на елку!" Есть ощущение непонимания, когда пытаешься понять, что, собственно, происходит на сцене и не въезжаешь. И видишь вокруг себя безразличные лица детей, которым это действо надоело уже минут через 15 (я уже не о своем сыне говорю). Есть ощущение гадливости, когда вечером, когда ребенок лег спать, по-тихому выбрасываешь из подарка вредные конфеты, предварительно проверив их по списку и прочитав "ракообразующее", "опасное", "запрещено в европе". А в оставшиеся сладости досыпаешь из домашних запасов, потому что осталось там после чистки - на донышке.
Деньги за билет я не платила. Мне, как и многим, он достался бесплатно. Но словосочетание "Кремлевская елка" для многих людей - из разряда чего-то классного и недосягаемого. Особенно для тех, кто сам в детстве там не был. И если люди потратят далеко не лишние деньги на билет и в результате получат только разочарование, я не считаю это справделивым. А декорации и костюмы - это далеко не все. Потеряна сама атмосфера праздника, которая стала атмосферой рынка, людского базара. Даже герои в представлении отправились за исполнением самых заветных своих желаний - знаешь каких? Героиня хотела новое платье, а герой - новый барабан. А раньше спасали деда мороза и снегурочку от злых колдунов. И было как-то все понятнее, добрее и проще.
Но кому как, видимо. Если устраивает современный формат - это твое право и твой выбор. Но свое мнение я все равно оставлю неизменным.
CrazyMilk
28.12.2011, 00:14
я ходила на елку в Кремль раз ....ну много...каждый год наверное лет 6...а то и больше...она мне и в детсве не особо нравилась.... ну подарок в виде башни -да, елка громадная.....
а так....
мне больше нравилась дургая елка... не помню как точно называлась... вроде та ,что сйечас называет в Мэрии... о в Доме союзов-вспомнила....там была супер елка
я в Кремль не горю желанием вести ребенка...может года через 2.....
CrazyMilk
28.12.2011, 00:15
[quote=Лучик света в темном царстве;565465]да не была елка в кремле никогда хорошей, по моему мнению
даже в нашем детстве
подарок да шикарный
но спектакль всегда был не очень!
+1
Сейча ёлка в Кремле откровенное гамно, ИХМО
В том году брала билеты племянницам, они после представления, посвященному полёту в космос оплевались
В этом году даже не стала брать, кстати у нас в ГД масса непристроенных билетов
Хвалят елки в ХХС, мэрии, уголке Дурова и цирке, а вот про Кремль ни 1 положительного отзыва
Раньше еще в Колонном зале дома союзов хорошая программа была
Виноградик
28.12.2011, 21:14
Вернулись и мы с елки!
Татка1, там есть елка, на 2-м этаже справа стоит, если стоишь лицом к залу. Как же вы ее не заметили??? Большая, красивая.
Нам все очень понравилось. Для меня единственный минус - это билеты без мест. Не нравится мне вся это беготня. Так интересно было в холле, двери открыли - все как ломанутся(((
А остальное все очень здорово: костюмы, декорации, сюжет (для детей самое то), звук прекрасный.
В следующем году обязательно пойдем!
Вернулись и мы с елки!
Татка1, там есть елка, на 2-м этаже справа стоит, если стоишь лицом к залу. Как же вы ее не заметили??? Большая, красивая.
Нам все очень понравилось. Для меня единственный минус - это билеты без мест. Не нравится мне вся это беготня. Так интересно было в холле, двери открыли - все как ломанутся(((
А остальное все очень здорово: костюмы, декорации, сюжет (для детей самое то), звук прекрасный.
В следующем году обязательно пойдем!
На втором этаже, это где вход в амфитеатр? Где всякие пляски устраивались до начала спектакля? Если там, то я понятия не имею, как мы ее не заметили, т.к. мы там все вдоль и поперек излазили. Может, ее вообще не было в первый день, поставить не успели? Я рада, что хоть елка нашлась))))
Костюмы, декорации да, на высоте, я об этом и писала. А вот с сюжетом не соглашусь. Но тут, как говорится, на вкус на цвет))))Объясни мне, кстати, раз тебе все понравилось, что стало с крысами? Я понимаю, что они исчезли после того, как их генерал сделал запись в книге желаний, но почему это так невнятно показали??? почему не сделали качественную развязку??
chou-chou
01.01.2012, 20:04
Мы тоже сходили вчера в Кремль. И тоже совершенно не понравилось. Сюжет какой-то странный, дед мороз появился в конце на 1 минуту, ребенок весь спектакль его ждал. Текст спектакля вообще странный. Фея в одном из своих "монологов" говорит: "Я вам не чумичка какая-то!" По-моему, это не лучшее выражение для феи:) Вобщем, бред полный, в конце оказалось, что под мышами и мышиным королем подразумевался Наполеон и французская армия. Короче, нагородили всего, а самого главного- деда мороза и снегурочки почти не было. В прошлом году мы были в ХСС, там было просто супер: спектакль со смыслом, после него дед мороз выходил в зал к деткам.
ДРУЖИЛКА
02.01.2012, 19:38
89168917891889198920Сходили сегодня на елку в Кремль) очень все понравилось-и развлечение перед спектаклем,и сам спектакль,и подарок и вообще атмосфера там)))) Хотя смысл представления в конце я тоже не поняла-то ли и правда оно было непонятным,то ли меня ребенок отвлекал,так как вертелся в конце,но впечатление оно положительное не изменило))) Немного фото)
ДРУЖИЛКА
02.01.2012, 19:41
892189228923892489258926
Были сегодня. Очень понравилось, правда сели далеко и егоза крутилась все представление. все так же как в детстве подарок тоже понравился, теперь у нас шкатулка есть=) Единственное как-то внезапно закончилось все, но было красиво. Будем ходить каждый год.
Я лучше в Кремль билет куплю, чем в Пушкинский.
Слушайте, может в первый день все по-другому?? Ну не было елки там, где у вас на фото! Может, ее в первый день поставить не успели??? И деда Мороза не было перед спектаклем! А мы были одни из первых пришедших, т.е. пропустить никак не могли!
Я смотрю, никто не выкладывал фотографии самого спектакля. Вот парочка моих
http://s017.radikal.ru/i430/1201/cc/1dad03b71fe2.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s003.radikal.ru/i201/1201/6e/c1c9ca0b2283.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i412/1201/27/3c2f0abfdb87.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s47.radikal.ru/i116/1201/cf/484448e64524.jpg (http://www.radikal.ru)
P.S. И все же спектакль сакс(((
Мы сегодня тоже сходили - мне очень понравилось!!! Потрясающая атмосфера, хорошая анимация перед представлением, бесплатный аквагрим, очень хорошее представление - все так красиво и красочно, декорации меняли наверное раз 10 за все представление. Вспомнила почему-то мюзикл Красавица и Чудовище, по качеству мне показалось похоже. Ещё что понравилось - нет кучи палаток со всякой фигней, нет, они были в фойе возле раздевалки, но там, где основная движуха всего этого нет, и как-то они там так ненавязчиво стояли, что моя их даже не заметила. Это единственная елка, где мы не потратили ни копейки. В общем лучшая елка из тех, где мы были, ещё в ХХС тоже отличная, остальные сравнительно фигня.
Светля4окк
09.01.2012, 22:17
и мы вчера были.
свои впечатления я в жж написала и фотки показала.
Здесь просто повторю кратко - все ооочень понравилось!
Елка огромная (на втором этаже), развлечений навалом (мы даже не хотели в зал идти, так нам горки понравились),
подарок обычный (не хуже, чем в прошлом-позапрошлом году). И спектакль хорош - по времени самое то (недолго). Концовка проста - крысиный король открыл книгу желаний (хотя летучая мышь предупреждала, что в неумелых руках может быть вред), загадал стать Наполеоном (полководцем), а стал...тортом. То есть крысы превратились в торт Наполеон. Карамела и Ундина победили. Что непонятного то? :-)
я остаюсь при мнении, что это реально хорошее мероприятие и что стОит его посещать.
Любопытная кошка
09.01.2012, 23:00
Я правильно поняла, что билеты продаются без указания места??? (трижды перекрестилась)
Да. Только указано партер, амфитеатр или балкон.
Любопытная кошка
09.01.2012, 23:15
Да. Только указано партер, амфитеатр или балкон.
Понятно. Значит на Кремлевскую нам не нать... зачем делать этот бардак?? Мы любим сидеть в рядах с 3 по 10 и готовы платить за это. А на кремлевке, получается, я, чтобы сесть на эти места, должна отпинать толпу детишек? Ну нафиг.
Мы в этом году были в Крокусе на чебурашке. Понравилось, особенно организация процесса (просто отлично!) - туда и будем ходить. Ну вот раз ХХС хвалят, еще и туда сходим в следующем году.
Ну вот раз ХХС хвалят, еще и туда сходим в следующем году.
Я тебя разочарую, но в ХХС также рассадка свободная.
В Кремль у нас билеты были в амфитеатр, мы никуда не ломились, пришли буквально перед представлением, не сразу после открытия дверей в зал, нормально сели в 5 ряд, правда немножко сбоку, не совсем по центру, но было нормально видно.
oksana_15
10.01.2012, 12:36
А нам не понравилось
Сначала очередь
Почувствовали себя пленниками концлагеря, огромная очередь, мы пришли в 17-15, с нами разговаривают с помощью громкоговорителя : «Уважаемые родители, не толкайтесь впереди идут ваши дети, достаньте билет заранее…»
В дворец мы вошли в 17-35, народу ну очень много, стоят очереди из желающих занять места. Мы пошли на праздник в фойе, там тоже огромное количество детей и родителей. Началась игра, передавали кубики мягкие, я следила, чтоб дети постарше не толкнули моего, посмотрели на деда мороза, пошли в зал. На горке мне показалось тоже толпа, и отправлять ребенка желания не было.
Сидели мы на втором ряду амфитеатра, видно было плохо, ребенка держала на руках, чтобы видеть сцену мне пришлось сидеть на краю кресла, если откидываешься на спинку, сцену не видишь.
Если бы я сидела в первых рядах партера представление, мне бы понравилось, оно действительно хорошее, но т.к. было плохо видно, впечатление смазано.
Или нам еще рано или это не для нас, не знаю, может нужно двоих детей, чтоб еще папа помогал, и приходить до 17-00, не знаю.
Тот же тепа мне больше понравился, нет толпы такой в фойе, можно купить хорошие места. И подарок был интереснее. Хотя само представление «беднее».
Ну и подарок, конечно, очередной кулек конфет, в домике Алисы дали маленький домик с камнем силы, но для ребенка он оказался ценнее. И в ого-городе динозавра из яйца ребенок с удовольствием выращивал, а тут ну конфеты и конфеты, поставили на полку.
Дык вам лет-то сколько, мы-то уже взрослые, поэтому я не тревожусь, что кто-то толкнет, совершенно спокойно отпускаю на горки, в игры, хороводы. А то, что людей много, ну это мероприятие, по-другому никак.
Пингвинарий
10.01.2012, 13:14
Короче, кто из моих сходил - остались равнодушными, или стандартный отзыв из серии "понравилось".
Стало интересным только, что почти все - и маленькие, и наши ровесники, во-первых, туда стремились - это вопрос престижа?
и, во-вторых, с такой гордостью их родители/бабушки нашим бабушкам рассказывали, вот, мол, мы (МЫ!!) на кремлевской елке были - а вы нет? Наши бабушки, судя по всему, тихо матерились и скрипели зубами. Защищая бабушек, я задавала посетившим вопрос - люди, а куда делись мыши? все мялись и недоуменно говорили что-то типа - "нуу там же открыли книгу желаний", далее я переспрашиваю И? и и далее молчание.. странно, на мой взгляд, если уж понравилось, правда? Что понравилось-то?))
Никита так вообще в робота проиграл все представление.. сам признался - дурака валял.
В общем, мое НЕобъективное мнение - идти или из-за понтов, или потому, что билеты затак достались)))
в Кремле лучше идти на экскурсии или на детские лекции.
А елка... если только когда дети станут постарше и всякие Тепы им будут до фонаря и надо будет подумать. ИМХО, Тепа все же рулит. И Дворец спасибо, что посоветовали - я теперь слезно уговариваю мужа переехать туда поближе.