Просмотр полной версии : Опрос про прививку от ветрянки
cyber-umka
25.12.2011, 23:49
поспорила со знакомой на тему, много ли людей делают эту прививку. хочу статистику собрать. :)
doktorka
26.12.2011, 00:02
я сформулирую ответ иначе - сделаем прививку не для того, чтобы не болеть, а для того, чтобы, если заболеет, течение болезни было легче и без осложнений!
Иришунчик.
26.12.2011, 00:25
я сформулирую ответ иначе - сделаем прививку не для того, чтобы не болеть, а для того, чтобы, если заболеет, течение болезни было легче и без осложнений!
+1 полностью согласна.мы делали в 3 года,сейчас в группе ветрянка,мы пока незаболели.а если и заболеет,легче будет ее перенести.
+1
Я дочке не делала, тоже думала, что лучше уж переболеть, но вот у нее ветрянка была (завтра идем выписываться) - это реальная жопа оказалась: мало того, что на ней живого места не было, так она еще и две ночи не спала и мне не давала - все чесалось и ничего от зуда не помогало. Если сынулька не заболеет, что маловероятно в одной квартире,то ему сделаю прививку обязательно
По-моему это стандартный сценарий ветрянки? или нет?
Если бы оно не чесалось, его бы не замазывали.
А ты чем мазала? и что давала от чесания?
А представь что дочка заболела бы лет в 40, заразившись от своей дочки? В этом возрасте двумя днями чесания уже не отделаешься...
Да нет, оказывается у всех по-разному. Заразились у нас несколько деток одновременно, но так ужасно только мою и еще одну девочку обсыпало, у двух других совсем немного пятнышек и нет зуда.
От чесания давала зиртек, супрастин, мазала зеленкой, масляным хлорфиллиптом, содовым раствором, циндолом. А мажут, чтобы не было инфицирования в болячках, тк оказывается это может вообще в ужас ужасный расцвести, если заразу занесешь. Думаю, что если бы дочка лет в 40 и заболела, то все же после прививки перенесла бы легче, вакцину эту хвалят иммунологи.
А самая засада в том, что ветрянкой можно и еще раз потом заболеть, у нас в прошлом году такое в саду было, и вот подруга моя от детей заразилась и второй раз болеет сидит.
alfika_888
26.12.2011, 04:39
Мявушка.у нас такая же история...Дочка завтра в сад пойдет впервые после ветрянки.Но мв перенесли её легко..Она переживала только из-за того,что я её "ПАЧКАЮ"зеленкой...температура поднялась 2 раза..первый раз мы даже не заметили,утром проснулась обсыпанная с температурой 35,7, видимо ночью была...т.к. высыпает на температуру..и второй раз вечером следующего дня...всё это время она скакала.как лошадь!...Чем младше ре.тем легче переносит ветрянку..а от прививки тоже ,кстати, высыпает и лечение такое же симптоматическое..вот в 10-12 лет я бы может и привила.а до 7лет пусть сами переболевают....от чесания советовали Псило-бальзам,мазать сверх зеленки,но нам не пригодился..
HelenHenson!
26.12.2011, 10:26
у нас в группе ветрянка просто "цветет" буйным цветом..человек 5 же переболели...
Ждемс когда сын покроется...
Сама сижу и тихо радуюсь что прививку съездила на той неделе себе сделала...а муж (который кстати тоже не болел) крутит у всика и говорит что дрянью всякой обкалываюсь ...
Вот и посмотрим какие он мне устроит новогодние каникулы если заболеет напару с сыном.....я ж между ними просто разорвусь...
Очень силльно желание и сыну сделать..но мы тольк только после отита и аденоидита 3-х недельного - куда нам вакциной добивать себя....хотя если на тот же ослабленный иммунитет щас ветряночка долбанет - мало не покажется....может и правда ...сына под мышки и на прививку от ветриянки???
На тему прививки от ветрянки говорила с несколькими врачами ,т.к. сам факт существования такой прививки вызывал удивление - мол зачем, болезнь легкая, без последствий и т.п. В итоге ответ был таков: со времен моего детства вирус сильно мутировал. Мало того, что сама болезнь может протекать тяжелее, так еще и очень сильно просаживает иммунитет и может давать осложнения (вроде тех, что от гриппа бывают - и на седце, и на почки и тп.). Поэтому своих прививала. Считаю это многим лучше, чем болеть. И даже если и болеть, то лучше в легкой форме и без последствий.
doktorka
26.12.2011, 11:05
Иммунологическая эффективность
Здоровые субъекты
Уровень сероконверсии у здоровых детей в возрасте от 9 месяцев до 12 лет включительно, определённый через шесть недель после вакцинации превышал 98%и сохраняется, по крайней мере, в течение 7 лет после вакцинации. Уровень сероконверсии, определяемый у детей в возрасте 13 лет, после двукратной вакцинации, составлял 100% и сохранялся на протяжении минимум одного года.
В клинических исследованиях было показано, что большинство вакцинированных, находившихся впоследствии в контакте с заболевшими, либо не подвержены инфекции, либо переносят заболевание в значительно более легкой форме (меньшее количество высыпаний, отсутствие лихорадки). В одном из исследований была также продемонстрирована 100% защита от стандартных клинических проявлений ветряной оспы и 99% защита против любых проявлений инфекции, вызываемой вирусом Varicella (оценивавшейся как хотя бы одно высыпание).
doktorka
26.12.2011, 11:06
http://forums.rusmedserv.com/archive/index.php/t-21072.html вот обсуждение на русмедсерве
HelenHenson!
26.12.2011, 11:08
по-моему после отита и аденоида лучше бы ребенку просто дома посидеть. У вас физически некому, да?
да есть кому сидеть....но ребенок 3 недели уже просидел дома и просто охренел сидеть дома и не гулять (запрещали)...
Да и бабушку тоже жалко....с 10 утра до 19,30 один на оин с внуком - практически без практики...
Так что мы посчитали что 3 недели достаточно заключения и надо уже выпускать ребенка в мир...
Он так соскучисля по саду что убагет в группу даже на меня не смотря...
Ну а так конечно - каждый день как последний...
Даже не знам что с ним и нами будет на праздники....доберемся ли здоровыми до Новогоднего утреннника 29 числа??
Сплошные вопросы...но сын от сидения дома стал бледным, с совершенно сбитым расписанием, синяками под глазами (из за отсуствия кислорода)...короче мама дорогая....
Как только ЛОР дал добро - рванули в сад...но сма ЛОР сказал что радоваться нам не долго....первая же зараза - наша....
А с аденоидами типа теперь до 6 лет будем маяться...пока не перерастем или пока не вырежем...
Купили домашний лазер Орин..вот дома греем ему пазухи, нос, уши......заодно и себе...посмотрим что налазарим там себе.....
А так ты права....все врачи советовали ребенка дома высадить меесяца на ТРИ из сада....на что я им сказала что он гокнется дома, бабушка сбежит от нас ...а я вообще то первую неделю как на работу вышла...так что нереал....
HelenHenson!
26.12.2011, 11:10
и все-таки - вероятность заболевания и продолжительность действия прививки?
если она перестанет действовать через 10 лет - что будешь делать дальше? регулярно колоться? или подхватывать ветрянку во взрослом возрасте?
У меня например уже слабеет имунитет от прививки от Краснухи....если решу скоро опять рожать - пойжу снова колоться....так как кажется 5-летний срок подходит к концу...
Кто то пишет что имунитет сохраняется 10 лет ...кто то пишет 5 ....
Надо пойти сдать кровь на цифру иммунитета от краснухи..колоась в 2005 - интересно - сколько осталось антител??? Она мне уже опасна??? Благо беременеть не планирую ближайшие года 4 точно...
doktorka
26.12.2011, 11:16
а вот есть еще такая информация от русмедсерва - После двукратной вакцинации (как в случае двукратной вакцинации против кори-паротита-краснухи) иммунитет, за счет механизмов иммунной памяти, пожизненный.
doktorka
26.12.2011, 11:58
ссылку на русмедсерв дала в своем сообщении выше. А изводить ветрянку как класс нет смысла, т.к. тяжесть заболевания и процент летальных случаев не так велик как у натуральной оспы. Вот давайте спросим у мам, которые принципиально против всех прививок, если бы была вероятность, что ваш ребенок заболеет натуральной оспой (т.е.она существовала бы сейчас на земле как болезнь, если бы ее уже не "извели" на всей планете) вы бы привили бы своего ребенка от нее? А от ветрянки такой опасности не исходит. А в США говорят в том же обсуждении на РМС краснуху уже извели при помощи вакцинации. А в России нету сейчас всеобщей вакцинации, и много чего нет еще, чтобы добиться в области заболеваний и их профилактики каких-либо результатов. Так как каждый делает то, что лично он считает нужным для себя и своего ребенка. В эту же кучу можно сгрести туберкулез, ВИЧ, и даже невозможность лечения психических и наркологических больных не в добровольном порядке. Поэтому у нас в данный момент времени вообще не может идти речи об "изведении" чего-либо. ИМХО.
Мы делали старшему сыну (за несколько месяцев до рождения мелкого). Делали однократную, нам сказали, что он не заболеет точно в течении 2-х лет, а потом если не ревакцинировать, то заболеет. Если же через 2 года сделать ревакцинацию, то эффект пожизненный. Но мы второй раз не делали, цель нашей прививки была только чтоб старший в случае болезни не заразил мелкого. Делали прививку в составе корь, краснуха, паротит.
doktorka
26.12.2011, 14:05
Она была до 90х годов. Что помешало извести ветрянку еще тогда?
Вакцины от ветрянки тогда еще еще не было.
На том же РМС говорят, что то ли в финляндии, то ли в норвегии, в общем "где-то там" извели при помощи вакцинации практически все известные вирусные болезни. Как класс. Только в той стране самый высокий в мире процент аутоиммунных заболеваний
Ты намекаешь, я так понимаю, на связь между этими фактами. Не факт. У нас сколько аутоиммунных заболеваний вообще неизвестно, т.к. выявлять их не умеют и эта область медицины у нас совсем не развита. Мне лично несколько лет назад в Москве не могли поставить диагноз склеродермии. И до сих пор подавляющее большинство врачей, спрашивают у меня - а что это?
я не говорила, что туберкулез можно искоренить или улучшить ситуацию с ним сейчас с помощью прививок. Поэтому и говорила о нем в одном ряду с ВИЧ, псих, наркологическими и сюда же еще венерические болезни можно приписать. Так как это как раз дело правильной своевременной профилактики, выявления на ранних стадиях и лечения. И в этом мы с тобой одного мнения.
Про ветрянку - есть опыт искоренения в других странах? если нет - то почему? тем более если она такая неприятная, что врачи рекомендуют от нее прививаться?
Вакцина существует еще слишком малое количество времени. Вакцина “Варилрикс” была разрешена к применению в 1984 году. На сегодняшний день препарат лицензирован более чем в 92 странах мира, включая Германию, Великобританию, Италию, Испанию, Францию, Канаду. Вакцина также зарегистрирована в ряде стран СНГ и Балтии. С момента первой регистрации вакцины “Варилрикс” до настоящего времени было произведено и использовано более 11 миллионов доз по всему миру. Безопасность и иммуногенность “Варилрикс” продемонстрированы в 40 клинических исследованиях, проводившихся во многих странах мира. Вакцина “Варилрикс” полностью соответствует требованиям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и содержит живой ослабленный штамм VZV “Oka”. В 2008 году на территории Российской Федерации была зарегистрирована первая вакцина для профилактики ветряной оспы – “Варилрикс” (GlaxoSmithKline Biologicals S.A.), а с 2009 года вакцинация стала широко применяться в рамках Региональных программ иммунизации.
doktorka
26.12.2011, 14:20
НАСКОЛЬКО ЭФФЕКТИВНА ВАКЦИНА ПРОТИВ ВЕТРЯНОЙ ОСПЫ
Согласно имеющимся наблюдениям, после введения вакцины “Варилрикс”, формируется напряженный и стойкий иммунитет. У детей в возрасте младше 12 лет эффективность составляет 98%, а у лиц старше 13 лет защитный уровень антител определяется почти в 100%.
У лиц из группы высокого риска эффективность несколько меньше, и составляет 80%, у больных лейкозом – 90%. У людей из групп риска после вакцинации рекомендуется периодическое определение титров антител для решения вопроса о необходимости ревакцинации (повторного введения препарата).
В ходе наблюдения за исследуемыми группами населения в течение 20 лет в Японии и в течение 10 лет в США более 90% иммунокомпетентных лиц, вакцинированных в детстве, все еще имели защиту от ветряной оспы.
инфа отсюда http://www.diavax.ru/info.aspx?id=34
Зеленоградочка
26.12.2011, 14:48
ответила: нет, пусть лучше болеют
от ветрянки "бегать" не хотела.
в группе был карантин и мы не стали исключением. Аня у меня болела "легко" если это можно назвать болезнью- все неудобства -этот то что чесалось все 1 день. пили антигист, и мазались 1 раз на ночь меновазином.
а вот я в свои 29 переболела жутко, помимо того что на мне живого места не было, температуры стабильно от 37,5 до 38,8 на протяжении дней 5-6, и дикоко чесания- от которого мне ничего не помогало, мне реально умереть хотелось, я 2-е суток не спала чтобы контролироватьи не разодрать все к чертям- спаслась только ксизалом( но он собака стоит как чугунны мост-для препарата от аллергии)
и сестренка(21г) переносит легко, еще легче чем моя дочь. похоже я болела за всех 3-их. сестра специально не пошла делать прививку( ее можно в первые 72 часа от заболевания в семье типа) чтоб уж раз и навсегда.
ДРУЖИЛКА
26.12.2011, 14:56
А я не знаю какой вариант выбрать....
Лет до 10 хочу,чтоб сами переболели,если не заболеют к этому возрасту,то тогда сделаю....
В апреле контактировали плотно с друзьями,у которых вся семья друг за дружкой переболели ветрянкой,но так и не заболели....
у нас есть. очень пригодилась. в саду был карантин по ветрянке, а нам на опеарцаю, если бы не было прививки нам бы пришлось все откладывать и пол-года ждать очереди на операцию.
cyber-umka
26.12.2011, 21:52
о, ну неплохо 1/3 все-таки делает прививку. я думала меньше будет ))
мое отношение - нормально. я и себе хотела сделать, но как-то не посчитала необходимым видимо. теперь переболела ))
жду, что дочка переболеет на днях, прививку не планирую ставить...
doktorka
27.12.2011, 10:19
вырванные фразы из контекста не могут быть объективно обсуждаемы. Причем здесь эксперименты над моим ребенком! Множество людей готово экспериментировать над своим ребенком вводя ему в организм миллионы микроорганизмов через пищеварительный тракт и считают это панацеей от всех проблем. Каждому свое. На самом деле, я не производитель вакцин и не провожу тут рекламную акцию, просто поделилась инфой, а как ее воспринимать - личное дело каждого.
doktorka
27.12.2011, 10:41
Диалога не получается. Слишком молодых для того, чтоб извести как класс. Я писала об этом. А для применения они уже давно не слишком молодые, о чем я писала выше. Поэтому и говорю о вырванной из контекста фразе. А про тяжело больного ребенка и антибиотики я не писала ВООБЩЕ!
cyber-umka
27.12.2011, 12:57
на мой взгляд не ужас. но я думала, будет меньше.
та девушка приводит довод один единственный. что переболевший ветрянкой, имеет в организме вирус варицелла зостер, который при неблагоприятных обстоятельствах способен вылезти как опоясывающий лишай.
а прививка исключает этот момент. вот ее аргумент.