Просмотр полной версии : А можно без регистрации поменять в Москве паспорт?
Пингвинарий
28.12.2011, 13:15
Блин, в вашей Москве меня завернули с временной регистрацией.. а теперь и в ЖК не встать, и вообще.. и так не надо было, второй раз в жизни обратилась :(
Повод - чуть надорванный паспорт (ВА постарался).
Но реально чуть. И паспортный стол вроде (казался) адекватный, и общался-то не со мной, а сразу с мужем..
Ехать менять паспорт как-то совсем не хотелось, он мне нравится((
Да и фактически терять месяц.. а я сегодня должна была документы получать..
Платно вести беременность и получать обменку я принципиально не хочу - я фанат об**бывания нашего государства хоть на чем-то, я ему много чего даю и много чего от него требую.
Оставлять обоих малых с мужем.. ну, если согласится, то, конечно, почему нет? Просто в старой подпитерской квартире меня ничто не ждет, поэтому и с ЮА не поехать, да и вообще туда не тянет по ряду причин, в том числе из-за нежелания афишировать беременность.
Верю в Чудо
28.12.2011, 13:18
Мне пришлось ехать менять в Питер((
Dashenka
28.12.2011, 13:20
А мне кажется, и с временной регистрацией завернули бы с заменой паспорта. То есть поменять можно только по месту постоянной прописки. По крайней мере раньше по-моему так было.
Сочувствую. Весь этот рос-гос-трах жутко неприятен :( И хрен войдут в положение..
замена паспорта только по месту постоянной прописки
Пингвинарий
28.12.2011, 13:40
замена паспорта только по месту постоянной прописки
Вот и я о том, а муж почему-то уверен в обратном))
обещал что-то где-то там уточнить.. пусть шебуршится)
А тупо тут прописаться если?
Вот и я о том, а муж почему-то уверен в обратном))
обещал что-то где-то там уточнить.. пусть шебуршится)
пусть муж пропишет тебя к себе и поменяешь тут все
Верю в Чудо
28.12.2011, 14:11
пусть муж пропишет тебя к себе и поменяешь тут все
Ага,и чтобы ей прописаться тут,надо ехать опять таки туда, и выписываться (ну раньше так было,сейчас не знаю).
Ага,и чтобы ей прописаться тут,надо ехать опять таки туда, и выписываться (ну раньше так было,сейчас не знаю).
не надо,сейчас автоматически выписывают,по месту прописки.
не надо.
берешь мужа с доками на квартиру, ведешь в пасп.стол, вписываешься и усе. Выписки-запросы-отправка уведомлений в место старой прописки - задача не твоя, а работников пасп.стола
Пингвинарий
28.12.2011, 15:05
В теории я собиралась тут прописываться, но не сейчас, а когда загран менять и все такое.
у нас в подпитерье муниципальная часть квартиры (2 комнаты в коммуналке), как бы маман метраж не убрали. Впрочем, мне в теории все равно, просто не люблю я Москву эту (ворчу) и прописка ейная мне тоже в идеале не нужна.
Ехать в этом случае никуда не надо, факт, все теперь чиновники сами, сами. Только сейчас упрутся, что паспорт опять-таки порваТЫЙ, и что? думаете, МОскве нужны граждане с порванным паспортом больше, чем временные заселенцы?))
В теории я собиралась тут прописываться, но не сейчас, а когда загран менять и все такое.
у)
смена прописки в рос.паспорте не обязывает тебя менять загранский:)
а про порванность - хз, какие мысли на ету тему у паспортистов
Пингвинарий
28.12.2011, 15:36
смена прописки в рос.паспорте не обязывает тебя менять загранский:)
а про порванность - хз, какие мысли на ету тему у паспортистов
вот и мне стало интересно, им-то какая разница?
ох уже этот институт прописки, мать его...
слуш, а может мужу как-то еще пообщаться с ними, ну как-то попробовать все же решить вопрос. вряд ли же у них на этот случай какие-то однозначные инструкции, которые они не могут обойти, или хотя бы сделать вид что паспорт им принесли нерваный.
Пингвинарий
28.12.2011, 16:42
ох уже этот институт прописки, мать его...
слуш, а может мужу как-то еще пообщаться с ними, ну как-то попробовать все же решить вопрос. вряд ли же у них на этот случай какие-то однозначные инструкции, которые они не могут обойти, или хотя бы сделать вид что паспорт им принесли нерваный.
может)))
в общем, тут вечер утра мудренее, я ему перспективы озвучила, пусть до вечера думает.
ну ведь блин странные все же люди)
Пингвинарий
28.12.2011, 18:11
Ляляляля,
Позвонил муж, сказал, что все решил, с меня хачапури и ночь любви)))
Пойду смотреть решаемое)
Пингвинарий
29.12.2011, 13:12
Нет, вы представляете?
я не знаю, как, где и все такое, но он припер мою регистрацию, все бланки на новый паспорт и устные извинения руководителя паспортного стола за свою близорукость, И что у меня вообще дивный паспорт, где порванный - совершенно неизвестно, но, если мне не нравится моя фотография, то они, конечно же, готовы...)))
во мля.. Вот это мужик!
Нет, вы представляете?
я не знаю, как, где и все такое, но он припер мою регистрацию, все бланки на новый паспорт и устные извинения руководителя паспортного стола за свою близорукость, И что у меня вообще дивный паспорт, где порванный - совершенно неизвестно, но, если мне не нравится моя фотография, то они, конечно же, готовы...)))
во мля.. Вот это мужик!
хачапури приготовила? на ночь любви настроилась?
Пингвинарий
29.12.2011, 14:01
ну если учесть что твой муж бывший "госслужащий", странно что ты ему не поверила с самого начала :)
а я вообще людям не очень доверяю), и тем более своему мужу.
Нет, вы представляете?
во мля.. Вот это мужик!
афигеть... и за все это ВСЕГО ЛИШЬ хачапури и ночь? мало просит, ой мааалооо
Пингвинарий
29.12.2011, 16:46
афигеть... и за все это ВСЕГО ЛИШЬ хачапури и ночь? мало просит, ой мааалооо
И ночь любви ведь зажал(( сказал, я уже спала, когда он детеныша уложил(( а мне всю ночь снилось, что меня друзья гендиректора любить хотели, а я дура, глаза закатывала и томно объясняла, что я замужем, и вообще..
Зато пригласил на обэд сегодня)) в смысле муж, а не друг директора)
*подозрительно* Наверное, у него есть любовница, точно-точно!