PDA

Просмотр полной версии : Магнитики из пластики фимо

Мышь Пушистая
29.12.2011, 11:38
Сделала маленькие сувенирчики в подарок к НГ. Магнитики с внуками для свекров, рамочку с моим племянником для его родителей и деда для души))

nimfa lesnaya
29.12.2011, 11:41
Замечательные подарки, да еще рукодельное. Любопытная вещь, фимо.

Славия
29.12.2011, 12:08
аааа, пластика....я хочу поработать с ней...но не знаю как к ней подступиться!

а подарки супер просто!

Slastena
29.12.2011, 12:37
Красота! :)
вот и я все хочу! :) надо купить попробывать таки! :)
а вообще это надежная вещь? А то мне рамочку подарили с похожей обрботкой, а она вся потрескалась ((( или это просто пластилин был затвердевающий?

Мышь Пушистая
29.12.2011, 13:17
Я в прошлом году делала зайцев, тожне магнитики, ничего не потрескалось. Поскольку я никаких серьезных вещей не делаю, я не заморачиваюсь технологией, просто леплю и запекаю. Главное соблюсти температурный режим и время нахождения в духовке.Те кто делает по-серьезному шлифуют изделия, спец лаком покрывают.

Славия
29.12.2011, 13:37
Я в прошлом году делала зайцев, тожне магнитики, ничего не потрескалось. Поскольку я никаких серьезных вещей не делаю, я не заморачиваюсь технологией, просто леплю и запекаю. Главное соблюсти температурный режим и время нахождения в духовке.Те кто делает по-серьезному шлифуют изделия, спец лаком покрывают.

у меня нет духовки, но говорят можно варить

Китёна
29.12.2011, 14:12
очень красиво, тоже надо попробовать)))

Dashenka
29.12.2011, 22:40
Классно! Фигурки так здорово вышли, классные!!!
А как делается снежинка? такая махонькая..

Неземная
21.01.2012, 23:36
Прикольные магниты! Выглядит очень профессионально, если честно! Я так понимаю вы использовали уже готовый цветной фимо, это не роспись?
Можно я напишу по поводу пластика, поскольку сама с ним уже очень давно имею дело.
Потрескался пластик из за того, что была маленькая температура(недостаточно обожгли), она должна быть 110 градусов, поэтому его надо только запекать в духовке, причем 99% духовок нещадно врут про температуру, у меня специальный градусник для пластика, чтобы точно соблюсти температурный режим, варить ни в коем случае, поскольку вода не наберет больше 100 градусов, со временем пластик будет портится, трескаться, крошится и т.д.

Славия
22.01.2012, 20:53
Прикольные магниты! Выглядит очень профессионально, если честно! Я так понимаю вы использовали уже готовый цветной фимо, это не роспись?
Можно я напишу по поводу пластика, поскольку сама с ним уже очень давно имею дело.
Потрескался пластик из за того, что была маленькая температура(недостаточно обожгли), она должна быть 110 градусов, поэтому его надо только запекать в духовке, причем 99% духовок нещадно врут про температуру, у меня специальный градусник для пластика, чтобы точно соблюсти температурный режим, варить ни в коем случае, поскольку вода не наберет больше 100 градусов, со временем пластик будет портится, трескаться, крошится и т.д.

а что ты делаешь?
я кстати, попробовала варить, потом покрыла акриловой краской и потом лаком несколько раз..
я так понимаю потрескаться может только после длительного времени.

Неземная
23.01.2012, 12:07
я так понимаю потрескаться может только после длительного времени.

Да, пластик будет крошиться через год и больше.. А если полые детали делаются, то внутри вообще могут пойти трещины, что приведет в конечном счете к разлому на лицевой части детали. Красить пластик не вижу смысла, если только убрать дефекты запекания (чешую например), вообще фимо не требует покрытия никакого, ни лаков, ни красок. Ну и потом, если делаешь не примитив, а что-то более сложное с мелкими деталями, то эти мелкие детали могут просто деформироваться во время кипения воды.
Я делаю фантазийную скульптуру, работаю с фимо пуппен в основном, поэтому роспись у меня очаговая - глаза, губы, впадинки на теле, но вся фигурка не покрывается краской, ну и аксессуары конечно красятся с имитацией фактуры разной.