Просмотр полной версии : Есть ли жизнь после развода?
почти разведенка
30.12.2011, 00:07
Что делать? К родителям возвращаться. Ре годик. Надо работу искать и няню. А если он захочет ре отобрать, сможет? Самое ужасное, что ре стал свидетелем нашего скандала и заплакал. Не могу себе этого простить. Вдруг будет травма какая психологическая потом.
ну годовалый ребенок и не вспомнит потом, перестань себя винить. А заплакал потому что испугался вашего повышенного тона. мы не знаем ваших обстоятельств, поэтому не можем судить - сможет отобрать или нет, но вряд ли ему самому нужен годовалый ребенок, и по любому годоваса оставят с матерью (ну если она не наркоманка или алкоголичка, но это ж не про тебя, прально?).
Жаль ,что еще одна семья не выдержала испытание первого детячьего годика:(
почти разведенка
30.12.2011, 00:25
ну годовалый ребенок и не вспомнит потом, перестань себя винить. А заплакал потому что испугался вашего повышенного тона. мы не знаем ваших обстоятельств, поэтому не можем судить - сможет отобрать или нет, но вряд ли ему самому нужен годовалый ребенок, и по любому годоваса оставят с матерью (ну если она не наркоманка или алкоголичка, но это ж не про тебя, прально?).
Жаль ,что еще одна семья не выдержала испытание первого детячьего годика:(
очень на это надеюсь, что не вспомнит потом. нет, слава богу это не про меня. я вот и надеюсь, что будут все же на стороне матери. сама сижу и реву, никак не могу успокоиться. но это ладно - как-нибудь все наладится, главное, чтобы ре со мной оставили. а со всем остальным я разберусь.
у тебя есть поддержка родителей, а это тоже немаловажно, гораздо проще будет пережить. А шансов на то, что все образуется точно не осталось? То есть решение у вас окончательное или тебе сейчас кажется, что оно окончательное?
почти разведенка
30.12.2011, 00:39
у тебя есть поддержка родителей, а это тоже немаловажно, гораздо проще будет пережить. А шансов на то, что все образуется точно не осталось? То есть решение у вас окончательное или тебе сейчас кажется, что оно окончательное?
До этого читая темы про разводы, я думала, что надо все взять и обрубить один раз, а сейчас понимаю, как это сложно. И дело не только в чувствах, а в укладе жизни, имуществе и многом другом. Тяжело быть одной, но чем дальше - тем сложнее решиться. Решение пока неокончательное, но сейчас мне кажется, что другого выхода нет.
Неземная
30.12.2011, 00:57
Боже мой... а что случилось то?
Если решение не окончательное, возможно есть выход ещё из вашей ситуации. Сейчас судя по тексту ты на эмоциях после ссоры и реакции ребенка.
Дева из дома
30.12.2011, 01:00
Если тебе "кажется" что нет другого выхода,значит все можно изменить в лучшую строну.
Может тебе просто надо выговориться,подруге например,только не родителям,выпустить пар так сказать,а потом с мужем поговорить?
До этого читая темы про разводы, я думала, что надо все взять и обрубить один раз, а сейчас понимаю, как это сложно. И дело не только в чувствах, а в укладе жизни, имуществе и многом другом. Тяжело быть одной, но чем дальше - тем сложнее решиться. Решение пока неокончательное, но сейчас мне кажется, что другого выхода нет.
тогда не торопись рубить с плеча. Просто ты сейчас на эмоциях, и именно в этот момент такие решения кажутся единственными, и что дальше семейной жизни нет и т.п. Ну многие через это проходят. У вас кризис 1 года - ты устала, муж устал, накопилось непонимание, ну многие через это проходят с детками маленькими. И я тоже проходила через ощущение, что все, это конец и кажется, что семейная жизнь не наладится, она не будет больше другой. А потом остываешь, быт тоже имеет свойство затягивать, и вроде все постепенно налаживается..... В такие минуты очень помогает правило Скарлет О'Хары - я подумаю об этом завтра:) Вот и подумай завтра (на след. неделе, в след.году) и возможно, что не все будет так катастрофично выглядеть.
Не вешай нос,ты нарисовала себе пессимистичный сценарий, он конечно регулярно воплощается в жизнь, если обе из сторон не хотят найти компромисс. Но как бы не было обидно, надо постараться себя пересилить и попробовать восстановить отношения. И очень часто через полгода/год оглянувшись назад ты сама удивишься, что тогда за пару дней до 2012 года ты увидела себя разведенной. Так бывает:) и довольно регулярно:)
Желаю вам обоим мудрости и терпимости найти компромиссные решения.
почти разведенка
30.12.2011, 01:20
я, конечно, на эмоциях и за ре больше всего переживаю. да уж, родителей не надо в это дело впутывать. ну а причина ссоры банальна - муж пришел поздно домой после работы в подпитии и стал еще меня оскорблять, что я плохая мать. а раньше за ним не водилось такой агрессии по причине алкоголя, да и без него тоже.
я, конечно, на эмоциях и за ре больше всего переживаю. да уж, родителей не надо в это дело впутывать. ну а причина ссоры банальна - муж пришел поздно домой после работы в подпитии и стал еще меня оскорблять, что я плохая мать. а раньше за ним не водилось такой агрессии по причине алкоголя, да и без него тоже.
ох уж эти отмечания НГ на работе.....ну перебрал, конечно за оскорбления тоже не стоит прощать вот так сразу, но и возможно, что завтра он сам пожалеет о содеянном....
почти разведенка
30.12.2011, 01:26
спасибо милая Lutik за поддержку и советы в такой поздний час. ты права, посмотрим, что будет завтра. я сдерживалась, как могла, хотя хотелось всем позвонить, чтобы приехали и забрали меня с ре. но знаю, что это неправильно, ре надо спать в своей кроватке, а не тащиться с ним куда-то среди ночи.
Дева из дома
30.12.2011, 01:28
Постарайся отвлечься,Лютик правильно написала,оставьте это на завтра.
почти разведенка
30.12.2011, 01:34
Постарайся отвлечься,Лютик правильно написала,оставьте это на завтра.
Вы правы, мои хорошие. Пойду спать. Утро вечера мудренее. Завтра напишу что и как.
Любопытная кошка
30.12.2011, 01:42
Прочитала автора, прочитала Куклу. Я в обмороке.
Автору - вы, наверное, еще очень молоды и браку вашему не более 2-3 лет. Разводиться из-за пьяных склок... на вас мужей не напасешься. Плохая мать? Значит будь хорошей женой - утром отчехвостить, выслушать извинения, помириться и встречать НГ с семьей.
И не слушать депрессивных советов. Главное правило - не ругаться с пьяным. Ты его нарушила. Все разборки только с трезвым и утром.
п.с. Кукла... мать городов русских... пора лечить златоглавую.
Кукла,без обид,но уйди в туман.
Автор-помни мудрейшую фразу:утро вечера мудреней. Удачи тебе и пусть все устаканится.
Ушла...
Я просто,видимо очень категорично,отношусь ко всему такому)))))))))))
Это,просто моя больная тема... Простите!
Верю в Чудо
30.12.2011, 07:53
Слушайте, вот уже которую тему читаю (на еве их вообще как грязи). Мне кажется,пора корпоративы вообще уже отменять нах,или мужиков своих ,на них тупо не отпускать. Читаешь такие темы,и сердце рвется за женщин. Держитесь автор,надеюсь,все наладится.Новый год же на носу.)
+1=) Только вот тут в очередной раз когда кто-то совета спрашивает отпустить или нет, больше половины выступает, за отпустить.
Верю в Чудо
30.12.2011, 08:24
+1=) Только вот тут в очередной раз когда кто-то совета спрашивает отпустить или нет, больше половины выступает, за отпустить.
Ну это потому, что каждая,прочитав подобную тему,думает,что с ней этого не произойдет,и ее благоверный лучше всех, а потом вот такие темы, к сожалению.
Apelsinka2303
30.12.2011, 08:39
анекдот прочитала,едет женщина в автобусе и мысленно говорит: муж козел, дочь не понимает, работа кошмар, начальник дебил и так далее. сзади стоит ангел и записывает все мысли, а сам думает: странная какая, каждый день одно и тоже, но ничего не поделаешь, надо исполнять.
Мы тоже проходили через этот кризис года, справились, да тяжело, но ссора это действительно мелочь. Вот ты разведешься, а судя по всему мужчина не плохой, его быстро заберут разведенки или свободные, а ты не сразу себе мужчину найдешь(так как работы нет, абы какого тоже не приведешь, надо будет не только достойного мужа найти, но и что б с ребенком у них была гармония- пока все это будешь искать год как минимум потеряешь, а ради чего? ради какой-то пьянки?) В следующий раз проси мужа приходить с таких корпоративов тихо и никого не трогать, а сама за ранее не трепи себе нервы, легла спать и все. Разговаривать смысла нет, утром поговоришь.
У тебя может еще быть подсознательная обида, что вот он гуляет-отдыхает, может спокойно сорваться поехать, а ты нет, ты привязана к ребенку и у тебя такого нет. Вот и обижаешься, сама себе накручиваешь и получается не хорошо.
Дай Бог, что б больше у тебя таких мыслей не было.
Господи, прочитала первый пост, подумала, что там полный алес с мужем. А оказалось дело только в пьяных разборках.))))
Автор, ну вы же знаете, что пьяные неадекватные. Вот если бы ваша подруга полезла выяснять отношения с пьяным мужем, вы бы ей что сказали? Пусть проспится, а потом уже лезь. Ну а сами чего стали отношения выяснять? Нет, все понятно, вы устали, ребенок маленький, хочется поддержки со стороны мужа, хотя бы солидарности в отказе от многих жизненных удовольствий. А тут мало того, что был на празднике без вас, так еще и поддатый пришел, да еще и наехал (хотя, думаю, наехал он с вашей подачи, просто защищался, а лучший способ защиты какой? Правльно, нападение. Уверяю вам, утром он не вспомнит и пловины того, что наговорил).
Но вы поймите, что мужики так устроены, что не способны осознать и, главное, выполнить всех ожиданий, которые возлагает на них женщина. Не горячитесь. Не ломайте судьбу ни себе, ни ребенку, ни мужу. Поговорите с ним днем, спокойно, без нервов. Расскажите, как вам обидно, что именно вас оскорбило. Можете подуться денек для профилактики. Но запомните навсегда - выяснять отношения надо с трезвым, а не с пьяным. Это аксиома.
Удачи вам!
Слушайте, вот уже которую тему читаю (на еве их вообще как грязи). Мне кажется,пора корпоративы вообще уже отменять нах,или мужиков своих ,на них тупо не отпускать. Читаешь такие темы,и сердце рвется за женщин. Держитесь автор,надеюсь,все наладится.Новый год же на носу.)
Да и нам женщинам,пожалуй,стоит проще относиться к таким срывам мужиков,а не возводить это во вселенскую проблему.а вообще неправильно,что корпоратив раз в году-потому что народ измочален и рассматривает корпоративчик как редкую возможность расслабиться, уходят в отрыв, а контролировать себя в подпитии мало кто умеет.
+1!
у нас одна из 3х крупных ссор была как раз после мужниного корпоратива, правда не нг, а честь какого-то там слияния-поглощения)
после нг корпоратива в этом году уволился главный инженер, т.к. подрался с не менее упитым директором
короче корпоративы эти разлагают личность и разрушают семьи))
Daniella
30.12.2011, 11:47
Проспаться а с утра с мужем спокойно поговорить и потом уже делать какие то выводы.
А то наутро он и не вспомнит то что ты ему говорила.
Решила наверно не искушать судьбу в третий раз:) А то сначала сигарета, потом выбитая дверь, а потом может и драка какая:)
корпоративы зло, правда в этом году у меня и мужа без приключений. А вот на старой работе у нас даже милицию вызывали. Потому что наши мужики рассердились на мужиков с другогго этажа, что те пришли к нам знакомиться (девчонкам). В итоге наши захватили парочку тех мужиков, замотали скотчем и положили в туалете. В итоге ночь провели в ментовки. Думаю, вот у жен их "радость" была.
Барабулька
30.12.2011, 12:32
дааа,зло корпоративы,меня вчера муж не мог утащить со своего корпоратива,мы тоже не разговариваем теперь :) отменять-отменять нафих,а то они меня искушают и разлагают :)
А по теме,да какой развод из-за этого? Думаю,Что сегодня уже успокоились и со светлыми головами все мирно обсудите))
по моему ситуация яйца выеденного не стоит. неужели есть семьи, которые распадаются из-за такой ерунды? :rolleyes:
Я бы с мужем после корпоратива никакие беседы вести не стала, удостоверилась, что вернулся домой живой и здоровый и спать пошла бы. А утром в спокойной форме провела небольшую воспитательную беседу.
Daniella
30.12.2011, 13:33
корпоративы зло, правда в этом году у меня и мужа без приключений. А вот на старой работе у нас даже милицию вызывали. Потому что наши мужики рассердились на мужиков с другогго этажа, что те пришли к нам знакомиться (девчонкам). В итоге наши захватили парочку тех мужиков, замотали скотчем и положили в туалете. В итоге ночь провели в ментовки. Думаю, вот у жен их "радость" была.
Жесть, как в школе прям)))) мужики -дети)
И мой вчера подрался, утром не помнит из-за чего, до коллег никак не дозвонится, что бы уточнить обстоятельства. Слава Богу не вышла его вчера встречать, я стелю ему обычно после мероприятий в зале.
Сейчас лежит на диване и стонет, так ему и надо.
nimfa lesnaya
30.12.2011, 13:50
Успокоиться и не принимать близко к сердцу. Он сказал что-то конструктивное? Возьми и исправь, как бы при этом внутри не протестовало. Меньше поводов зацепиться будет.
Если просто "понесло" вообще забить, есть такое состояние "дать кому-то по рогам", в данном случае просто понарываться на скандал, адреналинчику получить и пойти спать. То есть как "забить" - не принимать близко к сердцу, а сегодня провести воспитательную беседу на предмет "выпил- пришел-пошел спать, не мешаешь другим".
Вот не повод это семью разводить. Точно не повод.
И из за такой мелочи ты собралась разводиться?)) перестань! У вас же малыш) а заплакал, малыши иногда дед мороза видят и плачут)))) это же не значит, что он его потом ненавидят) он просто испугался и не понял))
И я думаю, что про то что в плохая мать, он сказал в ответ!! Наверно ты до этого ему пьяному сказала, что он такой сякой, не думает о тебе с малышом!! Небось еще добавила какой пример он сыну подает!! А мужчины ли дети)) тем более он пьяный) у них редко бывают в споре аргументы, чаще это именно как в детстве, ах я такой!! Тогда ты!!! ))) единственное что он мог сейчас придумать - это плохая мать)) ну так как видимо сейчас, ка ребенку годик, ты малышом и занята)
Не бери в голову вообще! И на будущее никогда ничего не выясняй отношений с пьяным мужем. Утром разговор будет более обстоятелен)
Удачи и хорошего вам нового года!
А мужчины ли дети)) тем более он пьяный) у них редко бывают в споре аргументы, чаще это именно как в детстве, ах я такой!! Тогда ты!!! )))
+100.....тем более когда мужчина выпивший, лучше промолчать...и разбираться на следующий день.
но по теме - мелочь, стоит ли ради этого разводиться?
Zveruwka
30.12.2011, 14:47
Истории смешные))
Как говорится-идя на корпоратив,помни,что с этими людьми тебе еще работать))
Автор,ну что там муж-пьянчуга,проспался?
автор темы
30.12.2011, 15:38
я даже не ожидала столько откликов! спасибо всем за поддержку и советы. вы правы во всем, я не жена-пила и отношения с пьяным никогда до этого не выясняла, а тут видимо наболело и усталость накопилась. он уже утром попросил прощения, сказал, что я отличная мать, поручения всякие выполняет)))
sNOBOREdistka
30.12.2011, 16:24
Ну вот и хорошо! а то разводиться трататата)))))
а я вот вообще на даче одна с ребенком неделю уже, а муж по корпоративам шляется еще и мне посреди ночи звонит такой-сякой, спать не дает))))
хех :) ну все наладится. в подпитии бывает. я думаю просто устал, сложно первый год ребенка... у многих кризис в это время... здесь точно не стоит рубить с плеча - тем более когда явление разовое и в подпитии :))))
Господи, прочитала первый пост, подумала, что там полный алес с мужем. А оказалось дело только в пьяных разборках.))))
Автор, ну вы же знаете, что пьяные неадекватные. Вот если бы ваша подруга полезла выяснять отношения с пьяным мужем, вы бы ей что сказали? Пусть проспится, а потом уже лезь. Ну а сами чего стали отношения выяснять? Нет, все понятно, вы устали, ребенок маленький, хочется поддержки со стороны мужа, хотя бы солидарности в отказе от многих жизненных удовольствий. А тут мало того, что был на празднике без вас, так еще и поддатый пришел, да еще и наехал (хотя, думаю, наехал он с вашей подачи, просто защищался, а лучший способ защиты какой? Правльно, нападение. Уверяю вам, утром он не вспомнит и пловины того, что наговорил).
Но вы поймите, что мужики так устроены, что не способны осознать и, главное, выполнить всех ожиданий, которые возлагает на них женщина. Не горячитесь. Не ломайте судьбу ни себе, ни ребенку, ни мужу. Поговорите с ним днем, спокойно, без нервов. Расскажите, как вам обидно, что именно вас оскорбило. Можете подуться денек для профилактики. Но запомните навсегда - выяснять отношения надо с трезвым, а не с пьяным. Это аксиома.
Удачи вам!
я тут как-то после такого пьяного скандала даже свекрам рассказала, потому как они как раз в самый разгар эмоций приехали к нам в гости. муж на меня с пьяного просонья руками замахал и матом покрыл :) а его родители как раз к нам ехали и нужно было кровь из носу его разбудить :) они приезжают а я в слезах, вот ему от отца влетело :)))))