Просмотр полной версии : Несколько вопросов от меня...
до 3 месяцев у нас не было никаких проблем, ни аллергии, ни коликов...НИКОГДА! в связи с этим питаюсь практически без ограничений, ну как в беременность. в 3 месяца был молочный кризис, задержка стула и вылезли прыщики...гв наладилось..стул вроде бы тоже, стала давать водичку пить немного, ну какает дочка ежедневно в 11-12 утра, густо,жирно,водой фиг смоешь,приходится сначала салфеткой вытирать...а вот сыпь не проходит(( сначала появилась под коленками и на больших пальцах ног, типа как опрелости, я подумала,что плохо вытерла после купания и соль разъела кожу...потом мелкие прыщики усеяли ножки от бедра и до щиколотки, но они бесцветные, практически не заметны, только наощупь чувствуются...затем от локтя и немного вверх появился красный островок,усеянный прыщичками...имхо на локте точно диатез...были у педиатра, она на сыпь практически не обратила внимания, сказала может потница,а может аллергия...хороший диагноз))
1.что за прыщики по вашему и почему?
2.сдали анализы, в моче повышены лейкоциты...пересдали анализ...тоже самое(( врач назначила фурамаг(хотя он разрешен детям от года только) и канефрон.
о чем говорят повышенные лейкоциты? не могу сказать,что ре что-то беспокоит!
ЗЫ. мое питание:каши,сырники,масло,сыр,печенье мария,суп,картошка,макароны,рыба,мясо,цв.капуста,к урица,рис,гречка,печенье мария
CrazyMilk
02.01.2012, 21:27
аллергия может быть на что угодно...накоптельная или так ..сама по себе, от твоей рыбы до гречки..тут не угадаешь..один раз можешь съесть и ничего,а в вдругой же будет реакция....
лейкоциты вроде говорят о каком то внутреннем процессе воспалительном....
а прыщики....может гормональное? они как раз вроде после 3 месяцев бывают...
назначения врача по результат анализов - это качательно почек типа? я не очень в теме лекарств... подозрения на нефрит?
если да ,то не факт....есть такое дело у мелких - как химический цистит..могло попасть из памперса не туда куда нужно..у нас так в 9 месяцев было,моча была жуткая, по узи у нефролога все нормально,поставили под вопросом цистит...но мы ничего не пили....лечились гомеопатией ...ребенок был бодр и весел, ни темп ничего..только плохой анализ и все...может пересдать через пару недель и наблюдать
прыщики гормональные после 3х недель. к 3м месяцам они проходят. Так что это или опрелость, или аллергия
молока в рационе нет?
по моче видимо что-то типа цистита ставят, хотя не ясно откуда он у вас.
а зачем ты воду даешь?
и почему вы решили сдавать анализ мочи, если у вас странная консистенция стула. я бы сказала что анализ кала надо сдать. на копрологию, дисбак и может быть на углеводы
на молоке каши варю.
может совпадение, но стул наладился как стала давать водичку (днем грамм 30). мы сдавали анализ мочи,крови и кала.все ок, кроме мочи. никакого диагноза нам не поставили, просто позвонила педиатр и сказала пропить эти лекарства и после праздников пересдать мочу... кстати, в день сдачи анализов делали узи брюш.полости, почки,печень все в норме! вот думаю, может у ребенка все эти проблемы как раз от лекарств, ранее назначаемых с радостью педиатром?! в месяц нам назначали кавинтон, вит.Е, Д, глицин...
CrazyMilk
02.01.2012, 22:10
кавинтон не знаю что такое, а вит е ,д вряд ли...
глицин может давать аллергию..он сладкий
и каши на молоке подозрительны
кавинтон не знаю что такое, а вит е ,д вряд ли...
глицин может давать аллергию..он сладкий
и каши на молоке подозрительны
я согласна,что аллергены накапливаются, но не 3 же месяца! все на диетах обычно сидят в первые 2-3 месяца,а у нас все ок было до 3...((
CrazyMilk
02.01.2012, 22:26
я согласна,что аллергены накапливаются, но не 3 же месяца! все на диетах обычно сидят в первые 2-3 месяца,а у нас все ок было до 3...((
да вот не угадаешь...увы(( с нашей экологией едой итд...я кудахтала от гречки и индейки до 9 месяцев
но у мелких это даже не аллергия,а печень не справляется... это возрастное...проходит... у Кломаровского про это хорошо написано....
кстати, ну или дай Бог не кстати, у моей кресной у сына аллергия была на воду!
бывает и такое! у меня соседка тоже все ела к 3 месяцам, я ее еще предупреждала быть поаккуратней... и в 3 месяца такое началось!!! аллергия страшная... педиатр сказала, что именно в 3 месяца часто такое бывает, до этого вроде как антитела спасали мамские, а к 3 месяцам они исчезли. У нас с младшим антитела спасали 2 недели, а после - кошмар...
1.что за прыщики по вашему и почему?
на аллергию конечно очень похоже. А зачем вы столько лекарств пили? Может, и на них... А может, на что угодно другое...
2.сдали анализы, в моче повышены лейкоциты...пересдали анализ...тоже самое(( врач назначила фурамаг(хотя он разрешен детям от года только) и канефрон.
о чем говорят повышенные лейкоциты? не могу сказать,что ре что-то беспокоит!
А сколько конкретно лейкоцитов? В норме 0-5. У мальчиков до 10. Если больше - то это инфекция мочевыводящих путей. У нас лейкоциты не повышены, но с почками проблемы. Контролируем анализы мочи каждый месяц и пьем фурамаг в период ОРВИ для поддержания почек. А на канефрон как раз у нас аллергия тоже.
ЗЫ. мое питание:каши,сырники,масло,сыр,печенье мария,суп,картошка,макароны,рыба,мясо,цв.капуста,к урица,рис,гречка,печенье мария
у нас аллергия, из еды я ела только: рис, гречку, свинину (вареную или печеную), макароны без яйца, картошку (редко), цветную капусту, брокколи, кабачки, яблоки, чернослив, курицу, козий сыр, лаваш (или хлеб без яйца и молока), кофе черный, масло подсолнечное, сахар. И все...
ЮлияКот,лекарства пили по неопытности( педиатр назначила, вот и пили...не знала,что она "любитель таблеток", да и ребенку навредить не хотелось..
сегодня сдали мочу платно...лейкоциты НОРМА!!! 2-3! так и знала,что не надо в этот раз слушать педиатра и пичкать ре таблетками,а 10 раз лучше перепроверить! единственное, в анализе есть слизь незначительно, плотность 1003 при норме 1015-1025 и цвет бесцветный при норме соломенно-желтый,желтый...но думаю,это не критично?
ЮлияКот,лекарства пили по неопытности( педиатр назначила, вот и пили...не знала,что она "любитель таблеток", да и ребенку навредить не хотелось..
сегодня сдали мочу платно...лейкоциты НОРМА!!! 2-3! так и знала,что не надо в этот раз слушать педиатра и пичкать ре таблетками,а 10 раз лучше перепроверить! единственное, в анализе есть слизь незначительно, плотность 1003 при норме 1015-1025 и цвет бесцветный при норме соломенно-желтый,желтый...но думаю,это не критично?
слизь, плотность, цвет - это все фигня. основное - лейкоциты. правильно сделала, что пересдала. могло просто что-то попасть.