Вход

Просмотр полной версии : Глупая кошка или кто разбирается в дрессировке? :) (Неземная загляни плиз)

jenova
04.01.2012, 22:01
Читала книгу "не рычите на собаку" вот думаю попробовать...

Кошка родила сегодня котят под креслом - но там оставаться нельзя - потому что Сашка под это кресло очень запросто залазит целиком - и котятам придет кирдык. Купила домик тряпичный, сдвинула стеллаж и комод, так что между ними и стенками получился отличный угол в который этот домик влезает, кошка может пройти ко входу за стеллажем, Сашка добраться до домика не может, по крайней мере не приложив гигантских усилий которые я успею заметить и спасти детей.

Кошка котят в домике оставила, переносить обратно не стала, но не сидит там с ними :( они одиноко лежат без мамки, она у меня глуповата в отношении материнства. Ходит переодически под кресло где рожала, при этом я раз 5 уже сажала ее в домик, и на писк она пару раз в домик заглядывала.

Вот думаю с чего начать положительное подкрепление. посадить ее в домик насильно и дать еды? или подождать пока она в сторону домика пойдет и дать еды? или посадить и давать еду пока она там сидит и не давать когда уйдет? и подействует ли если еда у нее в постоянном доступе или тут нужно именно лакомство?

Lovelka
04.01.2012, 22:08
Я свою кормила и поила в домике,чтобы она не отвлекалась
Первые сутки она даже в туалет от них не отходила, я ее пару раз вытаскивала чтобы сделать уколы окситокцина и мастометрина
Могу предложить дополнительно согревать котят, но кошку насильно не закрывать в домике,чтобы стресс не вызвать
Ну и как выше писала-кормить и поить только в домике

jenova
04.01.2012, 22:12
Я свою кормила и поила в домике,чтобы она не отвлекалась
Первые сутки она даже в туалет от них не отходила, я ее пару раз вытаскивала чтобы сделать уколы окситокцина и мастометрина
Могу предложить дополнительно согревать котят, но кошку насильно не закрывать в домике,чтобы стресс не вызвать
Ну и как выше писала-кормить и поить только в домике

угу, я ее завлекла в дом, кормила с рук сухим кормом, только делаю маленькую паузу между кормом - она выходит из дома. у нее еще могут гормоны шкалить, ей свойственно неадекватное поведение после родов. вроде кальций в прошлый раз кололи... надо у заводчицы спросить...

надо попробовать еду в дом перенести. но она не особо с детьми итак сидит. ходила всегда только кормить, а так мать-ехидна :)

jenova
04.01.2012, 22:25
с этими породистыми кошками никогда не знаешь как быть.. я бы тут не дрессировкой занималась, а сходила на кошачий форум и там спросила совета. Дрессировать надо было до родов, приучать к правильному месту с самого начала. А теперь... ну пробуй кормить в домике конечно, и регулярно ее туда запихивать и гладить. а может и не выпускать оттуда вообще в течение определенного времени. Ну и заводчику позвони-спроси.

да я родов через неделю ждала и сегодня планировала дом купить :( и обломалась когда она сегодня ночью родила :( ех.

jenova
04.01.2012, 22:34
у человека роды тоже плюс-минус 2 недели относительно пдр-а ;)
я вроде на кошачьем форуме пару лет провела, но никаких умных мыслей кроме тех что высказала выше у меня нет.
если совсем откажется кормить - есть соски для котят и щенков + заменители кошачьего молока. Или можно попробовать поискать на кошачих форумах приемную маму, которой на выращивание отдать котят. Лучше из плебеек :) у них все проще и материнские инстинкты сильнее.
ну и еще ты понаблюдай, иногда кажется что мама мало кормит детей, но на самом деле им хватает... а греются они друг об дружку.

да вроде два предыдущих помета выжили с таким отношением кошки к детям, я тоже думала сначала выкармливать молоком специальным. но мы дом не переносили, вот сейчас вытащила котенка чтобы он распищался - Кнопа на писк прибежала. и тарелку с едой перенесла в домик. за котенком пришла - заодно надеюсь заметила что еда в домике поселилась. а в этот раз их четверо, надеюсь друг о дружку согреются. я в прошлый раз уже придумывала доброе тепло купить чтобы под дом класть, но в итоге все сложилось вроде. надеюсь она поумнеет. надо кальций поколоть.

jenova
04.01.2012, 23:18
а это как-то связанные процессы? смутно припоминаю из книги известного ветеринара первой половины 20го века (вот же я склеротик!), что кальций колят после родов для профилактики кажется пареза, в общем послеродового паралича, который вроде чаще бывает у коров и т.д., механизм там даже объяснялся... но вот других назначений не припоминаю...

на каких-то форумах заводчики советовали при послеродовом нелогичном поведении колоть кальций. Кнопа у нас кругами носила котят, через стеллаж, по нашей кровати, через стеллаж, вокруг него, опять на кровать опять через стеллаж :))))

jenova
04.01.2012, 23:21
а это как-то связанные процессы? смутно припоминаю из книги известного ветеринара первой половины 20го века (вот же я склеротик!), что кальций колят после родов для профилактики кажется пареза, в общем послеродового паралича, который вроде чаще бывает у коров и т.д., механизм там даже объяснялся... но вот других назначений не припоминаю...

что нашла:

отсюда - http://zoocats.ru/?state=british&link=ills&recept=%CE%F1%EB%EE%E6%ED%E5%ED%E8%FF%20%EF%EE%F1% EB%E5%20%F0%EE%E4%EE%E2
Эклампсия (молочная лихорадка, послеродовая тетания) - это состояние, вызванное нарушением кальциевого обмена, то есть гипокальциемией (низким уровнем в крови). Это состояние называется молочной лихорадкой, так как чаще всего наблюдается в первые дни или недели после родов, из-за вымывания кальция из организма. В первую очередь данное состояние наблюдается у кошек с большим выводком. У кошек оно встречается реже, чем у собак.

Низкий уровень кальция в сыворотке крови вызывает тетанию. Первые признаки включают возбужденное состояние, беспокойство, учащенное дыхание и бледность слизистых. Мать часто покидает котят, не находит себе места (начинает ходить взад-вперед). Движения связанные, дискоординированные и резкие. Отмечаются судорожные подергивания, морда заострена, кожа натянута, зубы обнажены. По мере ухудшения состояния кошка падает на бок, развиваются судороги, подергивание конечностей и обильное слюнотечение.

на одном из форумов -
"Юля кальций колется во избежании эклампсии , признаки судороги,температура,кошка начинает таскать котят, если вовремя не ввести кальций, кошка может погибнуть."

jenova
05.01.2012, 09:44
это по-моему логичное поведение - поиск подходящего места для котят при неустраивающих имеющихся...
про нехватку кальция в описании - ну да, примерно так все и было описано у того ветеринара..а, Хэрриот :))) долго вспоминала :))) ща поищу что он писал..

да не, она именно кругами ходит, сегодня ночью одного котенка по всей квартире таскала, к нам в кровать несколько раз приносила. остальных бросила, а этого одного приносила везде и укладывалась с ним.

jenova
05.01.2012, 13:06
ну уколи кальций, расскажешь потом как изменилось ее поведение...
кормить-то кормит?

к утру вроде получше ей стало, перестала таскать и периодически сидит с детьми, и если не с детьми, то рядом с домиком в полке стеллажа, контролирует :)
сделали укол глюконата кальция утром.

Неземная
05.01.2012, 15:20
Сейчас скажу вам как заводчик и руководитель питомника сибирских кошек.
Оставьте кошку в покое!!!!
Кошки, как и люди бывают разные! Одни дотошные мамашки, другие кукушки, вообще не подходят к котятам, только покормить, вылизать чуток и всё, гулять! Это не воспитание и не дрессировка :))) Это характер, это не исправить, как бы вам этого не хотелось. Через несколько дней после родов кошка обязательно будет таскать котят, это нормально! Это заложенно природой и генами, она прячет котят и через несколько дней в природе подстилка становится грязной и кошка спешит их переложить. Посмотрите куда кошка относит котят и туда поставьте домик. С голоду они не помрут, кошка этого не допустит.
Ничего кошке колоть не надо! Эклампсию предотвращают кормлением творожком во время беременности и выкармливания. Обязательно давайте детский творожок (мои едят только Агушу) Но у вас очень вряд ли это заболевание. Это вообще не то! Это страшное заболевание и если им более котенок, то чаще всего он вообще не выживает.
Поведение у вашей кошки абсолютно нормальное(не глупое), а вот то что вы перекладываете её детей, трогаете новорожденных руками, это кошку может сильно беспокоить.

Неземная
05.01.2012, 15:57
Неземная, а ты своих сибирячек показывала?... хочу сибирскую, только вот некуда...

У меня в конце февраля - начале марта ожидаются котята, вот от этой пары, если вдруг интересно :) http://www.savushka.ru/cgi-bin/show.pl?tpl=kitten

jenova
05.01.2012, 16:06
сибирские кошки адекватные :)
а у jenova видимо совсем породистая кошка (кстати, какая?)

Неземная, а ты своих сибирячек показывала?... хочу сибирскую, только вот некуда...

шотландская вислоухая :)
моя заводчица говорит что все ее кошки (а у нее там такая толпа живет :) сидят с котятами дней по 10 в туалет забывая сходить :) А Кнопа у меня просто своеобразная женщина сама по себе :)
фотки минут через 10 выложу

jenova
05.01.2012, 16:29
добавила фото тут - http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/35417-%D0%90-%D0%BC%D0%BE%D1%8F-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B0%D1%8F-quot-%D0%B4%D0%BE%D1%87%D1%8C-quot-%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D0%B0-4-%D0%BA%D0%BE%D1%82%D1%8F%D1%82-%29%29%29-%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B0-%D0%A4%D0%9E%D0%A2%D0%9E

http://photografinja.ru/files/cats/2.jpg

jenova
05.01.2012, 16:43
пара классная :))
а одного окраса подбирать не получается или не принято? я так понимаю, что отцовский окрас котятам вряд ли передастся? или есть шанс?

у Кнопиных детей в основном отцовская линия в окрасе побеждает.
А одного окраса не принято скорее всего, там же еще бабушки дедушки смотрятся, вот у Кнопы вообще 4 разных окраса у детей, причем один на нее похож, а остальные бабушки-дедушки, папиного в этот раз нет окраса, а в прошлый был один из котят как папа.

jenova
05.01.2012, 16:54
это я вопрос Неземной задавала, у них сил тебби поинт + черный мрамор.. мне кажется от пойнта там ничего не будет... если конечно мать не дочка такого же пойнта. Хотя я уже давно всю генетику окрасов забыла.
А у вас я родителей не видела.

ну насколько я понимаю что может быть как мрамор так и сил тебби пойнт... или там никак по генетике не складывается? как типа у 1ой и 1ой группы крови никакой другой не получится?

у меня Кнопа черепаха, почти шиншила, если бы не пара еле заметных рыжеватых пятен доставшихся от мамы :)
а отец - Черный серебристый тиккированный колор поинт - Seal silver ticked point
http://fairyfold.narod.ru/kd55.jpg

Неземная
05.01.2012, 17:12
Классные котятки, радость в том, что все разного окраса!

А у меня эта кошка первый раз будет котят давать, в прабабках у неё есть неваки(сил тебби поинт), но взяла ли она ген неваков я пока не знаю, вот на помете и проверим, но мне неваки не очень нужны, я как раз надеюсь на мрамор с белыми лапами, самый модный окрас сейчас :)))) Да и заграничные питомники, особенно американцы любят сибиряков без невского гена, предпочитают покупать котенка где в помете не было неваков вообще. Неваков(белых) и традиционных(темные окрасы) можно и нужно вязать между собой, тогда в генотипе будет завязано много вариантов окрасов. Я думаю этот помет по всем показателям будет суперский у нас :))

Неземная
05.01.2012, 17:18
а что бывает при смешивании мрамора с сил-пойнтом
Это надо по всей родословной матери и отца смотреть.. У нас вариантов окрасов очень много, все варианты с белым, мрамора и тигры, если остался невский ген у матери, то и невские тоже возможны. Если бы я вязала мрамор на красного кота, то ещё бы вариант черепахи мог получится, но к сожалению у красных котов обычно морды не очень красивые и подходящего кота в любой породе найти трудно.

jenova
05.01.2012, 17:20
ну мне кажется, что дети по-любому должны быть серебристыми в основном, как собственно у тебя и есть... а вот черный "тигр" это видимо наследие от предков мамы? на ценность котенка это не влияет, это не брак?

у Кнопы серебро и красный - мама как Кнопа черепаха, отец мрамор на серебре.
задала вопрос заводчице, в кого этот коричневый таби :) но он равномерно окрашен, врядли брак :)
а про рыжего и светлого сказала не торопиться продавать, если получится то что она думает должны быть дорогие котята... а светло-серый вообще по окрасу копия Кнопы только без пары рыжеватых пятен, т.е. он затушеванный, серебро, но не черепаха как Кнопа.

brusnika
05.01.2012, 17:22
Может, дождаться, где она ляжет, подсунуть подстилку, поднести к ней детей на кормежку - важно, чтоб она еще им пузики и попки вылизывала (а то вам самим придется, иначе не жильцы) Потом вместе с подстилкой переносить в домик.

jenova
05.01.2012, 17:29
в смысле - равномерно? по-моему это классический "помоечный" окрас :)) ну так его называют, поскольку он распространен у уличных кошек. Или ваш чем-то отличается?
Если он в породе допустим, то не брак конечно, но если это именно этот окрас, он наверное должен быть дешевле, поскольку "простой"... мне так кажется...
Или нет? что заводчица про него говорит?

этот окрас в породе вполне допустим. заводчица говорит что он в обоих линиях присутствует. но он очень частый у шотландцев. вот которые рыжий и светлый реже встречаются. особенно если светлый будет красным тикированным, а на это очень похоже :) еще бы уши вислоухие :))
предыдущие два помета все были вислоухие, но там по двое было всего.

jenova
05.01.2012, 17:33
Может, дождаться, где она ляжет, подсунуть подстилку, поднести к ней детей на кормежку - важно, чтоб она еще им пузики и попки вылизывала (а то вам самим придется, иначе не жильцы) Потом вместе с подстилкой переносить в домик.

да она вроде смирилась :)
лежит с ними, ухаживает. правда большую часть времени рядом с домиком лежит а не в нем, но в целом поумнела. у нее первый день после родов видимо сдвиг по фазе был :)))

brusnika
05.01.2012, 17:37
Следите чтоб вылизывала котят, иначе придется вам массировать пальцем пузики и попки

jenova
05.01.2012, 17:37
Следите чтоб вылизывала котят, иначе придется вам массировать пальцем пузики и попки

спасиб, это чтобы помогать им прокакиваться? :)

jenova
05.01.2012, 17:53
в смысле - равномерно? по-моему это классический "помоечный" окрас :)) ну так его называют, поскольку он распространен у уличных кошек. Или ваш чем-то отличается?
Если он в породе допустим, то не брак конечно, но если это именно этот окрас, он наверное должен быть дешевле, поскольку "простой"... мне так кажется...
Или нет? что заводчица про него говорит?

она написала что окрас конечно влияет на цену, но главнее тип. Окрас этот частый у шотландских вислоухих, если по типу котенок получится хороший, а у Кнопы и этого отца в прошлую вязку по типу очень хорошие дети получились, надеюсь все четверо выйдут качественными, то котенок будет не очень мало стоить. но те что с редким окрасом конечно дороже. ну т.е. браком это вообще никак не назовешь :)

brusnika
05.01.2012, 19:05
Ну да.
Как мне рассказывала приятельница, на счетц которой не одна спасенная животина (ей судьба подбрасывает такие приключения), что попку надо тоже массировать - реиновый напальчник, растит/дет.маслице, может, вазелин тоже. Ну, это если кошка не будт выполять материнские обязанности.

jenova
05.01.2012, 19:25
т.е. этот окрас все же частый в породе? на фото больше редкие окрасы фигурируют, я по-моему таких и не встречала ни разу.
ясно, спасибо :)

да, частый. светло-серый тоже частый, он по сути такой же - рисунок такой же, только цвет другой :)
а которые рыжий и светло кремовый действительно редкие.

jenova
06.01.2012, 15:30
Это надо по всей родословной матери и отца смотреть.. У нас вариантов окрасов очень много, все варианты с белым, мрамора и тигры, если остался невский ген у матери, то и невские тоже возможны. Если бы я вязала мрамор на красного кота, то ещё бы вариант черепахи мог получится, но к сожалению у красных котов обычно морды не очень красивые и подходящего кота в любой породе найти трудно.

а можешь плиз попробовать пол по фото определить? :)

http://photografinja.ru/files/cats/6.jpg
http://photografinja.ru/files/cats/7.jpg
http://photografinja.ru/files/cats/8.jpg
http://photografinja.ru/files/cats/9.jpg

темный похоже мальчик, остальных никак не разберу. или фото плохие?

Nezhka
06.01.2012, 15:55
ой,я влезу)))
мне кажется,верхний точно мальчик,а нижняя точно девочка))) с двумя другими непоняяяятно))

Неземная
06.01.2012, 23:01
Дааа... по фото очень сложно понять :)))) Надо было когда ещё мокрые были смотреть(но в вашем случае это было невозможно), потом уже сложнее определить, всё шерсткой обрастает, тем более по фото. На вскидку я солидарна с Нежкой - темная девка, дальше мальчик, третий - непонятно.., четвертый мальчик. Советую пригласить в гости вашего руководителя питомника(фелинолога) для актировки котят или человека из клуба, не сейчас, а когда котятам 10 дней примерно будет, если совсем совсем не разберетесь могу и я к вам подъехать, но точно не в ближайшее время :))
У вас на какую букву помет будет? Надо же имена придумывать!

jenova
07.01.2012, 10:17
Дааа... по фото очень сложно понять :)))) Надо было когда ещё мокрые были смотреть(но в вашем случае это было невозможно), потом уже сложнее определить, всё шерсткой обрастает, тем более по фото. На вскидку я солидарна с Нежкой - темная девка, дальше мальчик, третий - непонятно.., четвертый мальчик. Советую пригласить в гости вашего руководителя питомника(фелинолога) для актировки котят или человека из клуба, не сейчас, а когда котятам 10 дней примерно будет, если совсем совсем не разберетесь могу и я к вам подъехать, но точно не в ближайшее время :))
У вас на какую букву помет будет? Надо же имена придумывать!

Это третий помет, c получается. Имена ж хозяева придумывать будут на соответствующую букву. А актировка у нас в 1.5 месяца, раньше сложно качество котенка оценить, у них же уши должны лечь/встать, форма хвоста определиться, но в этот раз все хорошие вроде. в первом помете от другого отца был короткий хвост у одной из девочек, от этого отца прошлый помет идеальный был, шоу класса. Плюс она заодно их прививает, а это раньше 1.5 месяцев вроде не обязательно делать.

А про пол это у тебя снизу вверх написано ж, да?

jenova
07.01.2012, 13:22
порассматривала внимательно :)
Кнопа вообще не против моего троганья котят, они вылазят из дома, мы их сажаем обратно.
В общем полосатые девки :) а тиккированные - рыжий и кремовый - парни, кремовый на руках у меня пописал и было явно видно где у него пиписька :) поэтому он однозначно мальчик :) и светлая полосатая пописала :) так что девочка :)

Сакура
07.01.2012, 16:06
всю тему не читала, нам помогало приучить к месту вкладывание пеленки на которой она рожала, клали ее а сверху чистенькую и кошка тусила в том месте где ее запах

jenova
07.01.2012, 17:27
светлый полосатый это какой?
я за то что 1 и 4й девчонки, 2-3 мальчики. 1й под вопросом.

светлый полосатый это 1ый, как раз первый и четвертый девочки и 2-3 мальчики :))))

Apelsinka2303
07.01.2012, 18:01
можно немного не в тему вопрос, а вот это любовь такая должна быть сильная к кошкам? очень это муторное дело?
или вся это манипуляция окупается, а когда котят не купили еще они где тусят? у мамы или в спец учреждениях?
если не сложно, расскажите.
за ранее спасибо.

jenova
07.01.2012, 18:12
можно немного не в тему вопрос, а вот это любовь такая должна быть сильная к кошкам? очень это муторное дело?
или вся это манипуляция окупается, а когда котят не купили еще они где тусят? у мамы или в спец учреждениях?
если не сложно, расскажите.
за ранее спасибо.

ну вообще мы кошку покупали для души, но стерилизовать ее мне было жалко, как-то кажется странным, хоть и считается что это физиологично и для здоровья кошки полезно. потом когда Кнопа выросла - оказалось что у нее тип хороший :) вступили в клуб, повязали, котята получились средние, хвост у одной короткий - это брак для этой породы сильный. А с другим котом повязали котята получились шоу класса - хвосты у всех идеальные - котята такие стоят около 70 тысяч если их берут для выставок или в разведение.

Грубо говоря - вязка - 15 тысяч + увеличенные расходы на корм, грубо говоря тысячи 3 за весь период беременности и кормления к общему рациону добавим + тысяч 5 на актировку и прививки котятам - ну округлим общую сумму до 25 тысяч, ну даже до 30 тысяч...

А доход от продажи котят может достигать 200 тысяч. Две беременности в год.

Живут котята конечно с мамой у нас дома до того как переедут к новым хозяевам - это происходит в 3 месяца. Муторности я не заметила - ну да, шныряет мелкота по квартире. но ими занимается кошка - она их приучает к лотку, хотя я ни разу не поняла как - они просто начинают в один момент ходить в ее лоток, может она на словах объясняет, когтеточку тоже осваивают на примере мамы. Получается, что нужно отвезти кошку к коту, забрать от кота через несколько дней, помочь с родами ито не всегда - в этот раз мы проспали все роды, отвезти котят на актировку и прививки, ну и хозяев найти :)) но они клевые, за ними наблюдать интересно. У нас доход от продажи котят скорее сопутсвующее, мы кошку не с целью разведения и зарабатывания денег брали :)