Вход

Просмотр полной версии : Здоровье Температура держится 10 дней...

Чихиро
05.01.2012, 11:27
Чем-то мы не понятным заболели, может у кого было похожее.
27ого декабря: сильный кашель и температура 37,3. До этого был кашель, давала геделикс, в горло тантум верде, в нос аквалор. Вызываю врача, назначает Лазолван, Тантум верде.
Пьем. Кашель лучше, температура каждый день 37.1 - 37.0
1ого становится заложен нос. Т.е. соплей вообще нет, но ребенок гнусавит и дыит не очень. Вызываю врача. Горло красное, рыхлое. Продолжать лазолван, горло промывать хлорфилиптом, в нос проторгол, чтобы протекал в рот(горло). Антибактериальное - Бактрим ( вместо антибиотика).

Сегодня 5ое! Температура утром 37.0 . Кашля нет. говорит, что горло не болит, нос получше. Завтра последний день антибактериального. а дальше что? Температура около 37 держится уже почти 10 дней...
Дальше антибиотики что ли?

Мышь Пушистая
05.01.2012, 11:32
А кровь не сдавали??

Чихиро
05.01.2012, 12:14
А кровь не сдавали??

Пока нет, лаборатория не работает. А что она покажет? Повышенные лейкоциты наверняка... Ну это и так понятно...
Вообще как праздники закончатся, сразу сдадим, но до этого еще 5 дней!

Чихиро
05.01.2012, 14:25
зачем антибиотики, само пройдет.
попробуйте имудон попить (таблетки, сосать, но не дешевые).

А полоскать горло вы еще не умеете? Если умеете, полоскать морской водой каждые 2 часа. А в нос что-нибудь сосудосуживающие детское, и через 5 минут - аквамарис. И тоже каждые часа 2, по крайней мере аквамарис. Сосудосуживающие только если видно что он в нос не протечет.
На ночь носки с горчицей - они разложат нос.
Если видишь что нос заложен, подавай синупрет

Хлорофиллипт можно и оставить, но у тебя получается им промывать? а как вы это делаете, поделись?

Полоскать горло мы не умеем, поэтому врач и сказал из шприца промывать хлорфилиптом вместо полоскания. насколько хорошо промывается не знаю, но я делаю так: набираю полный шприц раствора и в горло резко все выливаю. Юлька стоит над раковной и все залитое выливается в раковину. Думаю что-то да попадает на горло. потому что струю приличная. Спрашиваю - в горло попадает, говорит да. Когда не попала я, так и говорит, сейчас не попала.

А все эти вещи типа аквалора и горчицы в носки + гриппферон это я делала уже неделю до температуры. Закончилось вот теперь этим.
Я вообще не понимаю. это ж не нормально такая темпа так долго. Она ж такая дурацкая - ни туда ни сюда. При этом ребенок мега активен, но я ее дома держу уже неделю...

Шумелка
06.01.2012, 00:17
синупрет и что то для иммунитета. я виферон делаю (можно 10 дней)
но тут написали и др. -я не пробовала. может оно лучше... Шиповник еще в сиропе есть, удобно и просто. мн еще капли кармолис очень нравятся, я и просто так иногда и сама добавляю в чай себе )) 3 капли на чашку не очень то и чувствуются и при этом инголирует чуток...
а слушал врач, хрипов нет? что с дыханием? И вообще вначале болезни температуры под 40 не было?
если нет- то я бы даже и не думала про антибиотики

ЮлияКот
06.01.2012, 00:24
Температура больше 5 дней - это не гуд. Самое основное - это исключить осложнения (в легких, в ушах). Врач когда последний раз смотрел / слушал? За это время многое могло измениться, нужно врачу показаться.

Чихиро
06.01.2012, 15:10
Сегодня опять 37,1. Сильно высокой температуры вообще не было, я эту-то случайно уловила...
Врач слушала 1ого, все было чисто. А теперь вообще кашля нет, разве может быть какие-то неполадки в легких, если кашля нет?
Осталась небольшая заложенность носа, соплей нет, просто заложенность...
Куплю синупрет. Стала давать сироп шиповника.
11ого схожу к врачу, правда боюсь она сразу антибиотики назначит...
А как ребенок в сад хочет! Как ее держать, если она чувствуют себя абсолютно здоровой :(

Lutik
06.01.2012, 15:37
пневмонию исключили?
синупрет классная штука - заложенность хорошо снимает.

и горло какое сейчас? я сама тут неделю болела с температурой 37,1, пока биопарокс не стала использовать.