PDA

Просмотр полной версии : Выговориться.После дтп

Bustet
05.01.2012, 18:11
Девушки,поддержите морально.Или может кто что подскажет...что-то я упала духом совсем и не знаю что делать(((Лежу в 68 роддоме на сохранении.Попали с мужем 2го числа в дтп.Какой-то дибил врезался на перекрестке с моей стороны,бросил машину как пронюхал,что в машине беременная и скрылся.В машине сработали подушки безопасности,но тряхануло хорошо,ремень сдавил живот.Меня сразу на скорой в рд с угрозой,прогнали 10 раз по всем врачам.Ттт с малышкой все в порядке,ставят капельници и пичкают гинипралом.Вчера вроде успокоилась,синяки-ушибы начали заживать,тонусом никогда не страдала и вчера на узи сказали,что тонус небольшой.Я обрадовалась,что на рождество может домой сбегу,к мужу хочу.А сегодня захандрила и не знаю,стоит выписываться или нет..Плюс появился страх родить в 7месяцев.А у них тут в 68 вроде и реанимации детской нет.Страшно.По самочувствию вроде ничего,но кажется все же тонус небольшой есть и детка колбасится постоянно.И поясница с правой стороны болит иногда то ли от тонуса,то ли от этих кроватей.
Вот теперь и не знаю..хочу домой жутко и есть мысля,что если что пойдет не так-я ж могу метнуться в рд с детской реанимацией?а с другой стороны может и тут еще полежать..но такая хандра тут и ощущение,что с каждым днем только тоскливей и больше накручиваю себя...

PinkBagira
05.01.2012, 18:33
1. Спокойно, все позади. Мужик козел, но за это и пострадает. (ниже напишу)
2. Где живешь? Ты можешь выписаться и если что не так - акушерская скорая + рассказ о ДТП и тебя повезут в специализированный РД. Для сведения (пусть не пригодится) -Самые лучшие детские реанимации для недоношенных (при роддомах) в москве: ГБ №8 (м.Динамо, Савеловская), ГКБ№7 (Коломенская) и ГКБ №70 (Новогиреево). В ГКБ№70 есть реанимация и в роддоме и отдельно в перинатальном центре, где и работает мой муж. К ним со всей Москвы везут.
3. Теперь по поводу мужика, бросившего машину. Просто чтобы ты знаа, что вас ждет ( у папы аналогичная ситуация летом была, пьяный врезался, ушел, машина брошена).
3.1. Если в машине нашли документы и осаго полис - то есть шансы возместить по осаго. если нет, то сложнее, так как через суд, все но тоже реально.
3.2. Если в протоколе написано "ДТП совершено неустановленным лицом, которое с места ДТП скрытось" то: милиция 2 месяца будет его искать. по vinу пробьют хозяина, он в такой ситуации за все в ответе, даже если докажет, что пил с друзьями в это время. Далее схема: получаете справку из ГИБДД о ДТП о закрытие дела в связи с ненайденным лицом (хотя может получится вариант, что водителя найдут. я описываю худшее). проводите экспертизу ущерба авто (обязательно перед этим нужно телеграммой уведомлять хозяина авто о проведении экспертизы), потом предлагаете возместить ущерб в досудебном порядке (тоже телеграммой). и в суд. Сюда эже вписывай все витамины и твое здоровье (таблетки и тд). Сюда же моральный вред.
Из минусов - иск о возмещении вреда в результате ДТП можно подать только по месту регистрации ОТВЕТЧИКА ( в нашем случае это брянская область :-(( ). Исключение, если истец получил тяжелые травмы в результате ДТП, но ттт, лучше без этого.
Из стоимости: оценка 5-10 000 руб в зависимости от повреждений авто.
телеграммы - 2 шт по 400-500 руб.
госпошлина в суд - в зависимости от суммы иска
адвокат (если будете нанимать) - от 20 000, но реально в районе 50 000.

Верунчик
05.01.2012, 19:50
Просто хочу поддержать и пожелать чтобы все было хорошо!!! Держись!!!
Я бы, наверно, если ничего не беспокоит, просилась домой и отлеживалась там.
Ну и сходила для контроля к хорошему узисту.

nata314
05.01.2012, 20:46
Подержу кулачки @@@@
И может быть и правда лучше в какой нибудь хороший роддом

Chade
05.01.2012, 20:52
Тоже очень хочу поддержать. Хочется верить, что самое страшное позади!!!! Я бы выписалась и если что (не дай Бог) - в рд с детской реанимацией. 15 рекомендую. С реанимацией не столкнулась, но выбирала его именно по этому параметру из рд в нашем р-не.

Мальвина
05.01.2012, 20:59
Поддержу кулачки, пусть у вас всё обойдется!
Сейчас нужно постараться успокоить волнение. Если самочувствие позволяет, то может и вправду дома отлежаться, ведь дома и стены помогают. Если нужно уколы делать, то и муж в принципе может научиться. А если что, то сразу акушерскую скорую вызывать.

А вообще кошмар какой ((((

Koshara1983
05.01.2012, 21:02
Поддержу. Настраивайся на положительные эмоции и все будет у тебя и твоего малыша хорошо! Лучше дома отлеживаться, все-таки родные стены, муж рядом. Если что-то будет беспокоить, всегда скорую можно вызвать или самой в больницу приехать.

Solida
05.01.2012, 22:44
имхо, домой, успокоитсься. Принимиать гинипрал, поавторить узи

qwerty
05.01.2012, 23:09
Подержу за вас кулачки!!!!

Anu^ta
05.01.2012, 23:18
Катюш, держись!!! Постарайся всё же успокоиться...
Я тоже за то, чтобы сбежать домой, дома и стены помогают.
@@ @@ @@

калибри
05.01.2012, 23:23
да уж, не повезло :( но главное, что с вами и малышкой все хорошо!
я бы домой поехала, в больничку, да получше 68 всегда можно доехать...
удачи вам с малышкой @@@@@@@@@

CrazyMilk
05.01.2012, 23:59
не нервничай! все будет хорошо! домой наверное лучше и как девочки советуют узи и генипрал! береги себя и малыша! @@@@@@@@@@@@@@

ЮлияКот
06.01.2012, 00:13
Все будет хорошо!!! Наверное все же лучше домой, если угроза миновала. Дома и стены помогают. Держись!!! Мама должна быть спокойной!!!
ЗЫ за время первой беременности 2 раза попадала в аварии (правда маленькие). Главное, не нервничай!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Иришунчик.
06.01.2012, 00:26
Ужасная ситуация,мужик просто подлый козел,скорее всего может и пьяный был,раз убежал и испугался,но он будет в любом случае за все наказан.Ты не волнуйся самое главное,успокойся.Уходить из роддома или нет смотри сама по самочувствию,решать в любом случае только тебе.Тонус может быть и от самого узи,может быть только во время узи.Смотри как сама ты его ощущаешь,животик болит,тянет?Можешь перевестись в другой любой роддом,все это обговаривается с врачом на обходе и твой уход домой тоже можешь обговорить,если ситуация критичная ни один врач тебя не выпишит,если более менее все нормально тогда выпишит.Держу в любом случае за вас с малышом кулачки!!!Пусть все у вас будет хорошо.И поменьше себе накручивай всего негативного,от этого тоже может быть и тонус...и вообще думай о хорошем ))

feyka
06.01.2012, 02:17
Bustet, от всей души желаю покорее очутиться дома рядом с любимым, пусть все у вас будет хорошо, а это испытание забудется.

Cheerful_Mum
06.01.2012, 02:17
ох ты, батюшки... круто-то как у вас случлось.
на мой взгляд перестрахуйщицы - если врачи разрешат, тогда уходить. если нет - лучше перебдеть.
да, дома хорошо - но дома все равно не полежишь столько в покое, сколько в больнице. как бы то ни было. а это сейчас тебе нужнее всего.
успокаивайся.
все будет хорошо.
и деточка посидит положенное время - она ведь сразу не попросилась? значит, думающий ребенок растет))) понимает, что раааано.

поправляйтесь!!!!

Bustet
06.01.2012, 08:30
спасибо вам большое за поддержку и кулачки!
лью крокодильи слезы,но наверно все-таки еще остаюсь под наблюдением-что-то уж очень страшно..вчера вечером мучалась с больной поясницей и ощущение,что что-то там все-таки не так.То ли тонус,то ли что-не пойму.Малышка постоянно истерит,ощущение,что разорвет меня.и то ли она так часто напрягается,то ли тонус это.но сам живот при этом не тянет.В обще посмотрела меня врач навсякий,оказывается шейка укорочена и угроза есть,поэтому лежать и постельный режим.Воткнули опять магнезию,а мне кажется от нее только больше расколбас.В общем ночью тоже почти не спала-почти все время поясница мучала((А еще при поступлении мне врач сказал,что поясница может болеть от того что ребенок на шейку давит.Вот я думаю-может меня так тряхнуло,что малыша немного лпустилась и действительно давит?может такое быть? как бы весь оставшийся срок теперь не проваляться..(
Еще своей врачихе звонила,она посоветовала лежать,т.к. после аварии и стресса последствия не сразу могут проявляться.Попробую подожду наверно хотя б пока боли из поясницы неуйдут..(и буду настраиваться на позитивные мысли.стараться

SugarFree
06.01.2012, 10:07
Блииин, бывает же:(((
Я бы ушла, только если врач бы отпустил, и наверное, тут же помчалась бы на другое узи... А если тонус есть, может, и правда стоит отлежаться под наблюдением. В больнице-то ты точно будешь лежать, а дома вряд ли.

Katy
06.01.2012, 10:16
Держись, все хорошо будет!

alfika_888
06.01.2012, 10:50
Слава Богу.что вы живы и здоровы, ребенок,наверное.после твоего стресса нервничает.Успокаивайся и пока не спеши домой, отлежись немного.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!

Polli
06.01.2012, 11:11
Катюш меня как током ударило когда прочитала :( всегда обидно кто из за каких то козлов страдают люди!!!!!
Я знаю как скучно лежать в больнице да тем более в праздники ! но может тебе действительно перевестись в больницу поближе к дому??? или с детской реанимацией??? хотя мне кажется все у тебя будет нормально !))))) во всяком случаи я держу кулачки @@@@@@

chapyc
06.01.2012, 12:20
У нас у всех такие страхи, даже без ДТП, поправляйся, выбери себе роддом с реанимацией на вский случай, собери вещи. Но у тебя все хорошо будет, уж на гинипрале так точно

Хищница
07.01.2012, 15:46
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ все обязательно будет хорошо!!!! постарайся не нервничать и ребеночек даст Бог тоже успокоится! и с Рождеством вас!!!)

cat
07.01.2012, 17:04
Ух, кошмар-то какой !!! Слава Богу, что вы с мужем живы и здоровы и малыш в пузике!! Я думаю, что все уляжется потихонечку. Лежи и отдыхай!!!

Bustet
07.01.2012, 18:04
Спасибо,девочки!вас тоже всех с рождеством!))я сегодня вроде подуспокоилась,жизнь как-будто налаживается)вчера опять умирала от болей в пояснице,попросила у врача укольчик обезболивающего и услышала еще одну версию-оказывается у меня не поясница,а почка так смертельно болит.Вроде как ушибла или застудила и что с ней делать пока непонятно.Вкололи баралгина,я все переживала,что вредно будет,но зато всю ночь проспала,ктг сегодня идеальное,малышка спокойная и ттт пока больше спина не беспокоит.Хочется надеяться,что это действительно небольшой удар почки,все заживет и все проблеммы с этим уйдут..)

Светля4окк
07.01.2012, 21:20
все будет хорошо!
кулачки за вас подержу!

cyber-umka
07.01.2012, 21:34
здоровья вам с лялькой! и наши кулачки!!!

Silvo4ka
07.01.2012, 23:27
бедняжка... подержу за вас кулачки! Здоровья тебе и малышке!

**Танюшка**
08.01.2012, 00:52
Здоровья вам с малышкой! скорейшего возвращения домой!

евже
09.01.2012, 00:58
Напиши мне в личку твои ФИО, у моей соседки там сестра работает, соседка там троих детей рожала, осталась довольна. Может сможет как-то за тебя словечко замолвить перед работниками. Здоровья вам и главное - не нервничай. Мужику этому при встрече бы морду набить, сволочь трусливая. Надеюсь найдется и вы с него стрясете по суду миксимум.

Cheerful_Mum
09.01.2012, 01:33
советую собрать все бумаги, все заключения. в РД попросить указать то, что эти все проблемы - именно последствия ДТП.
на суде будет что показать.
снимешь хоть баблоса с этого уродца.

Рыжык
09.01.2012, 14:12
Пожержу кулачки. Все остальное уже написали. Берегите себя.

franchi
09.01.2012, 14:20
я бы перестраховалась, фиг с ними с праздниками, ре важнее.

Алинчик
10.01.2012, 13:10
Ох какой кошмар. НО самое главное что вы живы и с малышкой все хорошо! Лучше конечно полежать еще в больничке не стоит рисковать. Здоровья вам!

piccola
10.01.2012, 14:27
для начала спокойствие только спокойствие. все позади. врачей ты прошла. все ж нормально. не прокручивай в голове мысле о детской реанимации и прочем. я в 22 неделе тоже попала с мужем в аварию, но видимо, не так сильно как ты, хотя тоже больше с моей стороны. все обошлось, но я заставляла себя не думать о плохом. а ты в больнице под контролем врачей, в случае чего тебя переправят в др роддом, но думаю не понадобится, ты ж наверно не первый день там лежишь и если б вставал вопрос о преждевременных родах тебя б уже давно переправили в др больничку.
поправляйся и больше не попадай в аварии, а мужа в угол поставь :)