PDA

Просмотр полной версии : Разное Кто в ближайшее время к Ко*паневу пойдет?

Lutik
06.01.2012, 18:12
Узнайте, пиз, у него его отношение к грибам в рационе детей.
Кто то говорит с 5 лет только, кто то не раньше 14 лет, а вот в отношении тепличных шампиньонов слышала, что вроде как с 3 лет можно в разумных пределах давать (это со слов педиатров).

Но если ферменты, расщепляющие белок грибов только к 5 годам у детей вырабатываются, то почему тогда тепличные с 3х лет можно?

Хочу узнать, можно ли 4х летнему ребенку хотя бы грибной суп давать - а то скоро рожу второго, это еще 5 лет ждать, это суммарно почти 10 лет без грибов на домашнем столе из-за детей получится:(

И второй вопрос - можно ли на ГВ употреблять грибы?

Цыбулька
06.01.2012, 19:55
Читала, что до 4 лет нельзя грибы. Вам уже 5ый год, если по ЖКТ проблем нет, то грибной суп из шампиньонов можно дать попробовать. Вопрос будет ли еще его есть ребенок (не все дети любят вкус грибов). А почему Вы себе не варите грибной суп? Себе грибной, ребенку отдельно сварить другой.
При ГВ можно все, надо только по ребенку смотреть

Lutik
06.01.2012, 20:43
ну вот у тебя версия с 4х лет, а вот какая из них правильная - с 3х, 4х. 5 или 14 лет?
себе не варим, потому как у нас давно общий стол и работающая мама (даже на больничном работающая, что еще хуже), поэтому готовить два супа - для меня роскошь (ведь еще и второе нужно приготовить. Н и ребенок все равно же увидит и попросит.
поэтому только в ресторанах удается грибной суп есть - а это бывает тоже нечасто - или на бизнес-ланче (в тот ресторан, где есть суп редко выезжаем) или во время совместных выездов в рестораны.

Про ГВ почему спрашиваю - ведь есть шанс, что с молоком попадает тот самый "тяжелый" грибной белок ребенку, а это нагрузка на поджелудочную может быть лишняя (но это все мои домыслы конечно).