Просмотр полной версии : А с ангиной в беременность что делают?
Дико болит горло, насморк пару дней, но я на него не обращала внимания, потому как он не сильно отличается от ринита моего беременного.
Дочь тоже покашливает и когда спрашиваю болит ли горло говорит да, брызгаем тантум-верде.
Температуры ни у нее ни у меня нет.
Вот думаю вызывать врача из взрослой ПК или нет смысла потому как они врядли мне что-нить для беременных смогут назначить. Может посоветуете максимум средств которые можно? :)
Из детской вызову в любом случае...
CrazyMilk
08.01.2012, 11:06
полоскать можно наверное чем то...
наверное можно что то из того,что прописывают детям...прочитай про иммудон,может его пососать можно
полоскать можно наверное чем то...
наверное можно что то из того,что прописывают детям...прочитай про иммудон,может его пососать можно
ну полоскать да, но это же бактериальная по идее инфекция, чем бы ее убить :( но безопасно для нас с малышом
надо вызывать своего врача участкового - она должна знать, ну ты врят ли первый ее беременный пациент с ангиной...
вообще наверное есть антибиотики, которые можно беременным... По крайней мере на ГВ можно принимать некоторые - например аугментин или амоксиклав (состав и у того и у другого одинаковый)
надо вызывать своего врача участкового - она должна знать, ну ты врят ли первый ее беременный пациент с ангиной...
вообще наверное есть антибиотики, которые можно беременным... По крайней мере на ГВ можно принимать некоторые - например аугментин или амоксиклав (состав и у того и у другого одинаковый)
ну когда я вызывала кормя Сашку, мне прописали ГВ несовместимые антибиотики и сказали ГВ свернуть...
Верунчик
08.01.2012, 12:45
Если температуры нет, а тебе вообще свойственны всякие тонзиллиты-фарингиты, то в принципе можно обойтись без антибиотиков. У меня была ангина на маленьком сроке, сказали пить Флемоксин Солютаб, если будет держаться температура. Но у меня выше 37,5 не поднималась, и я обошлась без таблеток. Из этого же ряда Аугментин, Амоксициллин.
Самое главное - лечи воспаление, то есть горло. Полощи почаще, прямо каждый час. Полоскать можно почти всем (ты же будешь выплевывать). Мне лучше всего помогает Мирамистин. Еще можно заварить ромашку, соль+сода, разводить в воде настойки календулы или Ротокан (это полоскание, стоит копейки).
Ну и врача вызови, конечно. Я бы наверно взрослого не вызывала, посоветовалась заодно с педиатром и всё, но у меня ангины хронические, обычно ничего нового я про себя уже не слышу.
Поправляйся!
Если температуры нет, а тебе вообще свойственны всякие тонзиллиты-фарингиты, то в принципе можно обойтись без антибиотиков. У меня была ангина на маленьком сроке, сказали пить Флемоксин Солютаб, если будет держаться температура. Но у меня выше 37,5 не поднималась, и я обошлась без таблеток. Из этого же ряда Аугментин, Амоксициллин.
Самое главное - лечи воспаление, то есть горло. Полощи почаще, прямо каждый час. Полоскать можно почти всем (ты же будешь выплевывать). Мне лучше всего помогает Мирамистин. Еще можно заварить ромашку, соль+сода, разводить в воде настойки календулы или Ротокан (это полоскание, стоит копейки).
Ну и врача вызови, конечно. Я бы наверно взрослого не вызывала, посоветовалась заодно с педиатром и всё, но у меня ангины хронические, обычно ничего нового я про себя уже не слышу.
Поправляйся!
спасибо. ну у меня в кормление 2 раза была ангина. А до этого года за 3, а до этого не было сколько себя помню:) Это считается что это мне свойственно? наверное уже да :(
да температуры нет, вот врач детский придет, спрошу, может чего посоветует.
Верунчик
08.01.2012, 13:07
спасибо. ну у меня в кормление 2 раза была ангина. А до этого года за 3, а до этого не было сколько себя помню:) Это считается что это мне свойственно? наверное уже да :(
да температуры нет, вот врач детский придет, спрошу, может чего посоветует.
Я не знаю. Просто у меня хр. тонзиллит, который оч част дает боли в горли и налет на миндалинах как при ангине. Но это не "настоящая" ангина, хотя симптомы те же. Настоящая ангина вроде заразна, и характеризуется прежде всего очень высокой температурой. Ты сама себе горло можешь посмотреть, миндалины? Оно просто красное-рыхлое или с налетом?
В общем больше пей жидкости и полощи горло. Брызгалки лично для меня менее эффективны. Хорошо люголь помогает, но его в бер-ть нельзя.
Я не знаю. Просто у меня хр. тонзиллит, который оч част дает боли в горли и налет на миндалинах как при ангине. Но это не "настоящая" ангина, хотя симптомы те же. Настоящая ангина вроде заразна, и характеризуется прежде всего очень высокой температурой. Ты сама себе горло можешь посмотреть, миндалины? Оно просто красное-рыхлое или с налетом?
В общем больше пей жидкости и полощи горло. Брызгалки лично для меня менее эффективны. Хорошо люголь помогает, но его в бер-ть нельзя.
что-то оно не красное. немного рыхлое вроде. ща с мужниными сравнить попробую :))))))))
по цвету вроде как вся остальная полость рта, правда я их в нормальном состоянии не рассматривала. а боль в горле=ангине/тонзилиту или это просто может быть орви? при том что кашля нет и соплей немного совсем. не текут, к утру только немного скапливаются. в горле есть немного мокроты.
в общем я думаю что врач про Сашку скажет тоже самое и со мной. попрошу ее конечно мое горло глянуть, но она ж может отказаться :))) У Сашки просто все теже симптомы что у меня - сопли, немного, похрипывает иногда, видимо когда мокрота в горле скапливается. в целом бегает отлично, температуры нет, про горло когда спрашиваю говорит болит, но она может и просто так говорить, мелкая еще. тем более она прется от брызганья тантум-верде :)))
Верунчик
08.01.2012, 13:24
я думаю у вас обеих просто орви, а не ангина. Феде тоже тантум оч нравится )))
Но ты давай все равно горло полощи, тебе болеть низзззя ))))
ага. пасиб :)
врач детская только что была, посмотрела Сашку - ОРВИ, попросила мое горло посмотреть, говорит ангины нет, скорее всего просто ОРВИ
ну хорошо, значит обойдемся полосканиями, медом, мандаринами и тантум-верде :)
ей називин прописала, но у Сашки не сильно сопли, так, немного текут, ей не мешают, думаю не брызгать, да?
Верунчик
08.01.2012, 13:43
Теоретически я Називин только на ночь капаю, чтобы спал спокойно. А днем просто Аквамарисы, Эуфорбиум и т.д.
Но сейчас после 3 отитов у ребенка я уже пуганая, согласна капать всё :-)
Теоретически я Називин только на ночь капаю, чтобы спал спокойно. А днем просто Аквамарисы, Эуфорбиум и т.д.
Но сейчас после 3 отитов у ребенка я уже пуганая, согласна капать всё :-)
ну у нас с иммунитетом тьфутьфутьфу все отлично. болезни если и есть то проходят очень легко...
и как-то ее сопли не особо беспокоят. ночью меня лично не беспокоят и она дышит нормально. у меня кстати скапливаются под утро всегда, ночью я без сосудосуживающих сплю отлично, у нее сколько не было соплей она всегда нормально с ними спала, т.е. необходимости в каплях нет, мы сопли высмаркиваем и ок вроде :)
Люголь интересно можно при Б? Его хорошо вообще при ангине, в спрее - и удобно к тому же...
Ага,это орви,у меня дважды было в первом триместре. От ангины хорошопомогает сок свеклы с уксусом,я этим рецептом от тонзиллитов лет на 7-9 избавилась,от орви он не помог.меня от недельной температуры и больного горла спас только биопарокс.
Хотя правильнее наверное считать это орз,а не орви раз биопарокс помог.
Верунчик
08.01.2012, 14:23
Люголь интересно можно при Б? Его хорошо вообще при ангине, в спрее - и удобно к тому же...
Нет, из-за йода не рекомендуется. Особенно если есть прблемы с щитовидкой, гормонами и т.д.
У меня,как у Верунчика-хр.тонзиллит . Был в глубоком детстве,и вот посое родов в 5 мес ребенка как началось,пипец....месяц лечили ОРВИ пока норм.врач не поставил фарингит и тут осенило,что хроника возобновилась. За неделю вылечили: Ликопид,Лизобакт,Хлорфилипт ( спиртовой)-полоскать. Брызгалки мне тоже не помогают. Я либо начинаю Мирамистин активно брызгать+ Лизобакт + Хлорфилипт 2 раза ( утро,вечер), либо вот ЛОР в Он-Клиник посоветовала,как только чувствую что-то не то( першение,сухость,боль в горле) на ночь капаю в нос персиковое масло,обильно,так,чтобы в горло стеклало. Т-т-т ни разу за всю осень и вот уже январь не болела,а то стабильно каждые 1,5-2 месяца. Удолбалась уже. Это мне сказали больше в кач-ве профилактики,а когда 'уже' процесс запущен,то к этому персиковому еще добавляем масло туи и третий компанент ....забыла:( тоже масло. Всё в равных количествах. Уточни,думаю,масло беременным можно. К Хлорфилипту слышала бывает привыкание и он перестает действовать,у меня именно так : если раньше раз прополоскать -есть эффект,то сейчас и дозировка больше,а не особо).