Вход

Просмотр полной версии : Не-семейный новый год?

marinka
08.01.2012, 16:10
Посмотрели с мужем "о чем еще говорят мужчины"...

Девушки-жены мужчин... они тут тоже были не главное. Очень слабо прорисованы. Просто фон... Должны же они были в конце появиться? Чтобы хеппи-енд и новогоднее настроение.
Я им искренне позавидовала- толпа людей под НГ.. так меня достали эти семейные торжества...

про домашние торжества, подписываюсь на все 100..
устала от них сил нет...хочется именно тусовки этакой , что бы весело было..

marinka
08.01.2012, 16:23
а детей куда?...
может в следующем году снять какое-нибудь кафе для форумского нг, прямо с 31 на 1е? Реально же в принципе. Не дешево, но реально... помнится, тысяч 10 просили раньше... а сейчас сколько?
Главное детей куда-то пристроить и народ собрать...

А можно еще в дом отдыха семьями поехать, в один и тот же... опять-таки не дешево, но зато будет явно весело и не будет вопроса "а куда детей?".

было бы классно...но собрать народ думаю маловероятным...хотя может и получится...

marinka
08.01.2012, 16:28
Мне вспоминается мультик, в котором главный герой (имя забыла - склероз) писал объявление "все кому не с кем отмечать НГ -приходите ко мне"...

Может с форума и не соберется толпа, но во-первых есть не только форум. Имхо, для НГ-тусовки как раз много незнакомых людей примерно одного возраста будет даже лучше.
Во-вторых, на форуме на самом деле многие мечтают вырваться из семейного круга. Надо просто узнать сколько
а в-третьих, вариант дома отдыха под москвой выглядит привлекательным - нет необходимости набирать определенное количество людей, можно взять детей, но заодно и встретиться форумом те кто захочет.

вот вариант с подмосковьем просто супер!!!
снять домик и будет нам счастье))) а что, этакая форумская новогодняя традиция...
супер!!!

marinka
08.01.2012, 16:42
если снимать домик, то придется искать "аниматоров"... это будет сильно дороже. Вот дом отдыха, в котором и досуга вариантов больше, и аниматоры предусмотрены программой, и народу много - это мне кажется реальнее.
Кроме того домик - это человек 20 максимум, т.е. 5 семей и все... хотя может и хватит... Но тогда надо подбирать с кем хочется встречать НГ. Узкий круг накладывает больше требований...

обычно домики на территории ДО находятся...а встреча НГ с аниматорами проходит в ресторане в самом ДО..жить придется в корпусе, а в домике...
ну это так мысли в слух)))

marinka
08.01.2012, 16:50
а... не... я просто знаю про прямо деревянные большие 2х-этажные дома, которые сдаются на НГ... они не при доме отдыха. Я думала ты про такой.
А ты хочешь жить в доме отдыха в домике, а не в корпусе, я правильно поняла?
Ну давай попробуем узнать где такие места есть...
Мне кажется, продумать надо сейчас, пока свежи в памяти хотелки у нас, и воспоминания у тех кто про такие места слышал или в них был. Чтобы в следующем году просто сразу туда и организовываться.

Почему-то я про вариант дома отдыха для себя на НГ думала, а вот чтобы с семьей туда поехать - мне даже мысль в голову не пришла :)) (вот такая я мать-ехидна :))) Хотя классный же вариант!...

гм... а куда собак?... блин :(((... может потому и не думала про семью :(

Хотя если частный домик, то собак наверное можно и с собой... в общем надо узнавать.

надо привлекать народ и искать такие места..делая для себя заметочки))

franchi
08.01.2012, 17:59
с семьей вообще скучно встречать, а форумом с кучей незнакомых семей и детей тем более. я не лю. детей. чужих правда. они меня раздражают.

franchi
08.01.2012, 18:10
так дети могут начать беситься, бегать и орать, если их много. я своего на дачу возила на часть праздников, и то, он спать не шел, соскучился по тамошним игрушкам, все как бы новое....
клево на даче на НГ+ 2 соседкие молодые семьи. а чужие...

я думала вы НГ хотите, чтобы танцы, клуб, без детей.

Whitequeen
08.01.2012, 18:18
Мое ИМХО.
По-настоящему весело, на мой взгляд, будет только в хорошей компании близких людей. С которыми совпадают интересы и с которыми тебя будет соединять намного большее, чем наличие желания встретить "не-семейный новый год".
Конечно, может хорошо получится и в компании форумских мам, но мне кажется что это веселье немного искуственным будет...
Я очень люблю компании, люблю общение, мне нравится общаться на форуме, но вот куда-то отдыхать поехать летом или новый год отмечать с малознакомыми людьми - нет желания. С друзьями чувствуешь себя раскованно, не приходится как-то подстраиваться, опять же дети все разные, кто-то активный, кто-то - тихоня... Одним надо будет постоянно замечания делать, одергивать, других пытаться вовлечь в игры, "отнимать от юбки", защищать.
Это нормально для кратковременных встреч, а для продолжительного общения - повторюсь - на мой взгляд - напряжно.

А еще меня выбивает из колеи необязательность людей. вроде сначала все загорелись, обрадовались, пообещали, что будут, а потом у кого-то муж не смог, у кого-то ребенка не с кем вдруг оставить, у кого-то еще что-то...
В общем, может быть дело в том что я сама требовательный к людям человек, поэтому у меня такая позиция :-)

Кошка Лена
08.01.2012, 20:37
Ну вот могу рассказать как у нас прошел этот новый год
я, муж, ребенок 3 лет
друг семьи. с женой и дочкой 2 лет
друг семьи с женой и сыном 5 лет
к 10 вечера дети так устали друг от друга что у меня сын вырубился за 15 минут
2-летнюю девочку правда пришлось подольше укладывать
5-летний ребенок полежал полежал но так и не уснул, тусил с нами до 3 ночи
взрослые после того как уложили детей пили, ели, слушали музыку и трепались
но у нас впринципе все тусовки не бурные
посидели на мой взгляд очень хорошо
а вот в оме отдыха я б не смогла спокойно тусить, потому как тут чтоб узнать как ребенок мне достаточно прислушаться либо заглянуть в комнату
а вот в доме отдыха я б вечно дергалась и бегала в комнату смотреть как там мое чадо

Шумелка
08.01.2012, 20:46
Мы почти всегда (лет с 18) встречаем НГ с Друзьями. Обычно человек 8, иногда больше, 2 раза встречали 6 человек. (1 раз только сами- дочке годика еще не было). При этом ходим сами или к нам приходят незнакомые соседи. Т.е. знакомимся именно в НГ ночь.
Дети с нами. Иногда они спят (кто то остается с ними, обычно этот человек сам уже спит этому времени, поэтому он и остается). В этот НГ моя дочка до 4 утра веселилась и вообще я уже падала, а ее еще уговаривать пришлось чтоб уложить...
Чесно чтоб форумом да еще с детьми- не уверенна в хорошести этой идеи. да и праздник для близких. А мы здесь все очень разношерстные... Боюсь балаган еще тот получится ))) Хотя вполне возможно. но вот я то форумская, а мой муж совсем нет. Он не будет ЗА такую идею. Опять же снимать и потом как то ехать домой... я люблю чтоб это дом был (вроде дачи, что то обустроенное очень и загородное или пансионат, где номера рядом). Но как вариант в ресторане 1 раз отметить НГ тоже забавно. Можно же снять весь ресторан и туда и со своими друзьми и с форума... вобщем практически все свои ))) Но кто такое организует?? думаю это не так просто получится на деле организовать )))

Шумелка
08.01.2012, 20:57
Мне думается 2 варианта возможно.
1. Кафе-ресторан в Москве. Желательно район где большинство выбравших это живут. Приезжать туда к 11 наверное и без детей или со старшими, расчитывающими на долгое гулянье.
2. Дом отдыха. С детьми. НО тогда они должны выспаться до 10 вечера, чтоб протусить пол ночи потом. Мы вэтом году так свою только в 18 -00 уложили. в 21-00 она проснулась без слез и прочего... и тусила с нами на 4 утра ( и дольше бы тусила если бы мы не ложились) В след. дни тоже все было нормально, режим восстановился. И тогда родители отмечают НГ и с форумом и с друзьями. Но это дороже и решить окончательно надо до ноября точно.

Мышка с книжкой
08.01.2012, 22:13
Нам тоже надоело дома сидеть в НГ, мне отметить очень хочется ))) В этот новый год облом вышел - у тех, с кем мы рассчитывали встретить праздник, родились дети, причем аккурат в конце декабря "повезло", у троих семей трое детей с разницей в один день). А в следующем дети уже будут окологодовасами, мои еще старше, мы решили, что поедем в дом отдыха. Как вариант есть "Березки" с недорогими ценами и вкусной едой, но там корпус с номерами и придется кому-то периодически с детьми сидеть в номере. Но если наберется нас побольше, предпочтем встретить НГ в коттедже, заодно за детьми следить не надо - они спать в соседних комнатах будут.

Шумелка
08.01.2012, 23:26
котеджи разные. Думаю если и правда озадачится, то деже несколько котеджей можно снять. Они разные. вроде до 10 человек. Т.е. 4 семьи - это практически без детей. Надо узнавать, бывают большие, в самом котедже и сауна и еще что... бывают поменьше.... Котедж- это конечно лучше, особенно у кого дети годовасы. Т.к. кормить с общего стола не станешь, а здесь и кухонька своя бывает. вобщем все зависит от пансионата, что предлогают... И опять же если 3 семьи в 1 котедже- то это или друзья свои или чтоб все без детей или приблизительно 1возраста\режима дети... Это тоже надо заранее сгруппировать.

евже
09.01.2012, 01:16
Мы уже 2 раза отмечали НГ в кругу друзей с детьми: первый раз 2 года назад в Финляндии и было нас там много, второй раз только что в подмосковье в коттедже и было 3 семьи. Надо сказать, что я согласна с Whitequeen - сейчас в кругу близких друзей было веселее и интереснее. Когда мы были в Финке, мы знали собственно только эти же 3 семьи и то не очень хорошо, и было ощущение разобщенности чтоль... То есть разбредались кто куда, кто-то ехал в магазины, кто-то в город на экскурсию, кто-то вообще дома сидел. А вот в кругу уже ставших "родными" друзей все прошло как-то лучше и душевнее. И детей кто-то мог сводить покормить, если например кто-то ехал в магазин, было полное доверие и никто никого не напрягал.

Токси
09.01.2012, 01:25
У меня коллега на работе уже который год снимает на НГ дом в Сергиев Посаде. Собираются 3-4 семьи с детьми. Приезжают туда 30-го, 31-го днем папы гуляют с детьми по городу, мамы готовят стол, потом после прогулки дети укладываются спать часов в 6-7 вечера и спят до 10 обычно, а потом уже начинают отмечать и дети отмечают до упора и как-то следить особо не приходится за ним. В следующем году может к ним присоединюсь, в этом уже свекрови было обещано и мы не поехали.

А вот если брать ДО. Не знаю, я отмечала несколько лет подряд в ДО - это такой тухляк, лучше дома с мандаринами в обнимку. Программа отстой, еда ужас. И никто детей развлекать отдельно не будет, будешь сама за ними следить, только пространства больше, поэтому побегать придется, в отличии от частного дома, где потом детей не надо будет искать по всей территории.

евже
09.01.2012, 01:26
котеджи разные. Думаю если и правда озадачится, то деже несколько котеджей можно снять. Они разные. вроде до 10 человек. Т.е. 4 семьи - это практически без детей. Надо узнавать, бывают большие, в самом котедже и сауна и еще что... бывают поменьше.... Котедж- это конечно лучше, особенно у кого дети годовасы. Т.к. кормить с общего стола не станешь, а здесь и кухонька своя бывает. вобщем все зависит от пансионата, что предлогают... И опять же если 3 семьи в 1 котедже- то это или друзья свои или чтоб все без детей или приблизительно 1возраста\режима дети... Это тоже надо заранее сгруппировать.

Скажу так - в одном коттедже жить с незнакомыми людьми просто нереально. Это напрягает. У всех свой режим и свои привычки. И грубо говоря ночью в туалет не встанешь лишний раз. Хотя у меня и было так, что я с сыном жила вообще в одном номере с незнакомым мне молодым человеком (другом друзей), но это была безвыходная ситуация и продолжалась она 3 дня. Но было не комфортно. А если 3 семьи незнакомых... Кто-то пьет, кто-то гуляет, у кого-то ребенок чутко спит, кому-то надо такую комнату, кому-то сякую, да если еще и готовить надо в коттедже - вообще тушите свет... Не думаю, что это будет отдых. Особенно для мужей - если женщинам пофиг, лишь бы уже вырваться, то мужикам все-таки это не так уж сильно и надо.

На счет больших коттеджей - есть такие. Например в том ДО, где мы сейчас встречали НГ такой коттедж есть. Но надо понимать, что хоть коттеджи и вмещают в себя до 20 человек, то полноценных спален при этом там 7, остальные 6 человек будут жить в опен-спейс, то есть на диванах. И обычно именно там, где по идее должна происходить основная тусня. ТО есть детей там спать уже не положишь. И стоит это конечно обычно просто невменьково.

евже
09.01.2012, 01:29
Ты обсуждаешь вариант длительного прибывания в каком-то кругу... "совместная поездка". Я же - исключительно НГ. Речи про магазины и экскурсии не идет.

Я говорю про прибывание в течении 3 дней. Например мы заехали в коттедж 30-го вечером, а 31-го нам пришлось ехать в город докупать то, чего там не оказалось. Поехали 2 мамы, а еще одна мама и один папа повели 3 детей гулять, а потом кормить. Я тоже не говорю о шопинге и экскурсиях в данном контексте. Это в Финке мы были 2 недели, а в этот раз только 3 дня.

евже
09.01.2012, 01:37
То есть прям вот даже без мужей НГ встречать??? Не, ну это уж совсем прям не-семейно. Слишком :) Мой муж такого точно не оценит, да и я без него не согласилась бы. ВОт без родственников - да, с удовольствием, а без мужа.... это уже другой коленкор :)

В нашем ДО было много развлечений, и погулять было где - мы даже далеко не все развлекаловки посетили (правда у меня муж при этом в гипсе неходячий был), но из всех развлекаловок мы посетили только детскую елку 1-го днем :) Мужья при этом то ли еще спали, то ли уже пили :) Хотя там были и зоопарк свой, и файер-шоу, и всякие гуляния, и бараны на вертеле с глинтвейном впридачу, и развлекаловки для детей, но очень многое на улице, так что оставить детей без присмотра нельзя.
И надо понимать, что 3 дня в подмосковье - дороже 2-х недель за границей :(

евже
09.01.2012, 01:55
Ну наверное на НГ будет 5-10 тыс с носа за сутки... Но что называется - каждый выбирает себе. Хотите ехать за границу- езжайте. Хотите коттедж на 3 семьи - снимайте... Мне оба этих варианта не подходят.

У нас коттедж стоил на 4-х взрослых 90 тыщ за 3 дня (еда включена) плюс еще если новогодний банкет брать, то один банкет стоил 5500 на человека, плюс еще допместо стоило ..... И это еще самое дешевое, что мы смогли найти (у нас было условие, чтоб с собакой можно было). Остальное было уже за 100 тыщ... Но собственно мы хотим - мы и едем, и снимаем :) Я же не настаиваю. Я наоборот говорю, что коттедж при вашей задумке - нереально.

евже
09.01.2012, 02:31
коттедж на НГ это конечно безумные деньги, это понятно. Но он вроде и не рассматривался (изначально), просто потому что в нем вместится лишь узкий круг, а мы не о нем.
Была мысль про отдельные домики в рамках дома отдыха... Т.е. домик на 1-2 семьи.

Ну а ваше 90тыс на 3 дня на 4рых - это 30тыс в день на 4рых = 8тыс на нос в сутки, и вы еще детей исключили, что наверное неправильно.
Собственно примерно то что я и оценивала, только я не про коттедж все же.
Так у нас и был отдельный домик на 2 семьи в рамках одного дома отдыха. Только назывался он коттеджем. А так - на одной территории, один ресторан, одни развлекаловки, о чем ты и говоришь. Детей почему неправильно исключать? Допместа для них не было, еда... ну что там они съедают? Хотя во многих ДО дети после 3 лет уже идут за 50% стоимости, в этом вроде до 5 лет бесплатно.

franchi
09.01.2012, 13:38
лучше на даче, чем платить такие деньги за непонятные коттеджи.

franchi
09.01.2012, 14:23
на даче и без компании отлично, если она теплая. особливо с собаками, детями:)) горка снежки, воздух, петарды.

а такие деньги лучше потратить летом на отдых имхо. чем на общепит в коттедже. у меня сестра 22 года в компании пошли в ресторан, по 5 000 с носа, дали 2 блюдечка салата по ее словам, еды было оччень мало, они молодые танцевали всю ночь., но осадок остался.

Шумелка
09.01.2012, 17:28
Таня, думаю не обязательно домики- котеджи М лет 7 назад были в ДО (очень дешево, но и номера и общий вид соответсвенно- хотя все очень чистенько и номера кстати большие, но нет лоска- уюта шика).
Так вот были номера в 2 этажном корпусе. все чисто, номер 2 комнатный, 1 комната проходная. Но можно же выбрать номера покруче-поуютнее, т. е не самый дешевый ДО. НГ был весьма новогодним. В полумраке простоты нарядов помещения не было видно. Был и салют и снеготаты и шашлыки и футбол и баня... не помню что еще... А сани с лошадьми катали всех. Но вот сам вечер как то не расчитан на маленьких детей, но тогда с нами и не было их. Надо просто искать место такое чтоб НГ и на детей расчтитан был и номера были отдельные (чтоб разные семьи с разным режимом друг друга не напрягали). Да! Кстати хол был пустой, большой и там дети играли-носились. А вечером взрослые целой компанией в мафию или еще что прочее играли. Но кстати питание после НГ банкета было столовско-санаторским. Кому то хотелось салатов, а мне было супер (даже без детей). Салаты и шашлык потом тоже можно было приобрести в ресторане и на улице и в бане...

НО знакомые мужа (я не была ни разу) большими компаниями там знакомые знакомых, родственники и прочее- более 50 чел вроде. собирались и ездили в Финляндию. По стоимости и качеству было лучше чем наше подмосковье. Помнится я ооочень впечатлилась тогда, но потом в декрет и я уже и забыла про это... Там тоже вроде пансионата, у каждого были домики на неск. семей. можно наверное и другое размещение поискать и НГ банкет и развлекушки разные. И кстати там помню девушка мне рассказывала что и некурящий зал был и прилично и следили и дети были при деле, организован досуг и развлекушки и для детей. По фоткам обалдела я тогда, с учетом цены )) Нужно это искать. я даже не знаю как они это организовали, где покупали... НО идея вполне себе! Особенно в ценой и качеством подмосковных пансионатов...

Миракл
09.01.2012, 19:53
Мы ездили в коттедж на 4 семьи - было 4 спальни (обычно коттеджы рассчитаны на 8 человек(если большие брать), но при этом 3 спальни, а 2 места это диван в гостиной - мало кому понравиться), кухня, гостиная. Без еды с 3 по 9 у нас вышло 72 тысячи. Поесть в среднем в районе 300-400р на человека (завтрак мы готовили сами). Были еще варианты когда по 2 номера на этаже с отдельными входами, по стоимости где-то сравнимо. Но развлечений никаких, только шашлыки, сауна и баня.
В том году ездили в другое место у нас был отдельно стоящий коттедж в нем 8 номеров, на 2-х человек (2 комнаты). Стоил номер в районе 35 с едой, но она была отвратная.
На НГ цены приблизительно такие же.