Просмотр полной версии : боюсь идти к зубному СХОДИЛА))))) отчёт в первом посте
Бельчонок
08.01.2012, 21:30
вот и я на этом форуме, но не с мужьями-любовниками-випивкой и хламом. всё банальнее, но для меня актуально. букв будет много...
Я ПАНИЧЕСКИ просто до ужаса и обмороков боюсь именно зубного врача. рожать (на КС), уколы и т.п. в принципе не боюсь (особо не боюсь). зубы последний раз лечила 8 лет наза (была небольая проблемка). вроде было не больно. вот уже год (предполагаю что из за активного ГВ и беременности ) летят зубы. мучаюсь давно, ещё в том году создавала темку - где лечить, недавно уточняла у форумчанок координаты - где удалить.. но зубы болят периодами, поэтому потерплю, да откладываю это дело.
...но вот несколько дней назад заболел зуб невыносимо (откололся кусочек). ничего не помогало. я собрала силы, взяла денежку и пошла 5 января в клинику (рядом с домом). пока дошла меня от страха стало тошнить, потом трести, реально стучали челюсти и в глазах стояли слёзы.. всё как рукой сняло и боль - когда узнала что клиника на каникулах)))
но идти то надо. как быть.. реально трясуть, тошнит и тп.
запугивания, что потом ещё больнее будет и сложнее лечить не действуют - наоборот - приходит мысль, а вдруг ужевсё так плохо?
итак, всё таки набралась смелости и дошла до клиники, которая около дома, пришла как я говорила "посмотреть и карту завести", но пришла уже когда сильно болело, в регистратуре уговорили идти, хотябы просто поговорить с врачом. пришла, уже 17 30, посмотрели все зубы зеркальцем - я предупредила что я псих и боюсЪ, отправили на рентген, в зубе 1 канал - надо чистить и удалять нерв, но у них анестезию которая мне нужна делает хирург, а он а 17ч ушёл уже. ушла дотерпливать до утра. пришла, хирург идиот, сделал мнестандартную анастезию, да ещё и и лидокаином(((( а не ультракоином.. естественно меня не взяло, сидела как дура в корридоре, ждала эффекта, но у меня десна была воспалённая - всё заледенело кроме неё(((( пришлось идти на добавку - сделали уже укол в нерв, всё кстати, не больно. вонючка хирург поворчал мне ещё - что раньше типа без анестезии всё вскрывали. а я тут такую сильную запросила. сижу, чую полголовы немеет - кайф))) я быстрей в кресло - давайте лечите))) посверлила, удалила, почистила. немного всё таки неприятно было - но очень секундно и отдалённо. врач говорит что проблема "в голове", что реально нечему болеть. отправили 5-7 дней полоскать и потом пломбировать канал и зуб.. теперь очкую - в 3-й раз идти..
=от 18.01 - сходила ещё раз. пломбировали канал под анестезией) кайф\
теперь 24 идти - наверно штифт будут ставить
Бельчонок
08.01.2012, 22:08
тебе балашиха далеко? у меня там супер-врач-мужчина... все мои трясучки и паранойи выдерживает, наркозом накачивает так что я сплю у него на приеме... И всегда позитивен. Когда я к нему прихожу что "ужас-ужас", выясняется что еще не все плохо.
Правда в возрасте он уже, наверное лет через 5 перестанет принимать...
да, спасибо, я помню твою рекомендацию. но очень далеко, и на машине там пробки всё время...
ещё про накачку наркозом.. мы до сих пор на ГВ. а сцеживаться не получается (дочке 2 годика недавно исполнилось). как быть? слабый меня не берёт. всегда 2 укола делают.
а можно ли пустырник (таблетки) пить перед этим?
Если готова приезжать к нам в Марьино - могу своего врача порекомендовать, мы с мужем вместе лечимсяу него, это первый врач - к которому я хожу с удовольствием. И лечит очень хорошо. Хочу и дочь к нему отвести, но он вроде бы только с 5 лет берет детей, попробую уговорить его пораньше нас принять. Муж у него засыпает. Цены средние. И беременная к нему ходила и на ГВ - он всегда все эти вещи учитывает.
Матильда
08.01.2012, 22:26
как я тебя понимаю.... У меня тут флюс раздулся, так я как дура ревела у кабинета врача, сбежать хотела, благо муж со мной был ( знал, что попытаюсь сбежать :) ) не отпустил. Я рожать так не боюсь, как зубного. Причем знаю, что сделают укол и я вообще ничего чувствовать не буду, но...
Бельчонок
08.01.2012, 23:01
Если готова приезжать к нам в Марьино - могу своего врача порекомендовать, мы с мужем вместе лечимсяу него, это первый врач - к которому я хожу с удовольствием. И лечит очень хорошо. Хочу и дочь к нему отвести, но он вроде бы только с 5 лет берет детей, попробую уговорить его пораньше нас принять. Муж у него засыпает. Цены средние. И беременная к нему ходила и на ГВ - он всегда все эти вещи учитывает.
далекова-то. тут у дома вроде врача советуют, но если дойду и не понравится - буду обращаться.
Бельчонок
08.01.2012, 23:03
как я тебя понимаю.... У меня тут флюс раздулся, так я как дура ревела у кабинета врача, сбежать хотела, благо муж со мной был ( знал, что попытаюсь сбежать :) ) не отпустил. Я рожать так не боюсь, как зубного. Причем знаю, что сделают укол и я вообще ничего чувствовать не буду, но...
а я одна шла... и поплохело в пути))) сейчас пишу - смешно. а в душе не до смеха.. но у тебя хоть челюсти не трясутся. я ещё боюсь припозорится - если тошнить начнёт или челюсти стучать
Бельчонок
08.01.2012, 23:04
вы что, на чистом ГВ до сих пор? пропустить полдня кормления никак?
пропустить хоть все дневные, но ведь это сцедить надо - наркоз ведь поступит в молоко, получается надо его сцедить надо. а я не могу сцедить - ничего не выходит(((( максимум столовая ложка
Бельчонок
08.01.2012, 23:06
Я еще и уколов панически боюсь :) Поэтому мой врач мне сначала место укола каким-то анестезирующим гелем мазал, и только потом в это место укол колол. А я еще глаза закрывала, потому что если я вижу шприц, я начинаю дергаться прямо на кресле.
Посещении на пятом он предложил попробовать без геля :))) Вот теперь обхожусь без геля, сразу укол. Но глаза всегда закрываю.
а реально с гелем проще? говорят особо не влияет)))) кстати, совет закрыть глаза - он ценный! я это учту))) вот бы ещё дойти...
настраиваю пока пойти и для начала карту там оформить... потом думаю спросить - нельзяли просто пойти на 2-х минутную консультацию (просто поговорить с врачом), может привыкну? и 3-х раз увенчается успехом?
Малышенция
08.01.2012, 23:56
Я, наверное, извращенка, но мне нравится лечить зубы. Удалять это ужас-ужас, а лечить нравится. Вот рожать я теперь панически боюсь...
Я такая же трусиха(((( до беременности всё тянула с походом к врачу, но в Б идти пришлось, вроде держала себя в руках, но как села в кресло, так челюсти клацать начали((( Но врач как-то нашла ко мне подход, успокоила... потом к ней как на праздник ходила)))) Солнцево тебе как территориально?
какая интересная тема) почти про меня...))
у меня давно зуб болел, если на него что-то попадало/наступало и было жуть как больно - потом проходило, а вот где-то месяца два назад кусок зуба или пломбы отвалился и мне так хорошо - ничего не болит!)) но зуб в ужасном состоянии, надо лечить и я даже знаю куда пойду его лечить, но нахожу тысячу отговорок и все тяну, тяну, тяну... мне страшно, что будут выдирать нерв! работала в стоматологии и видела как это делается - жуть! да и вообще сверлить боюсь...
и у зубного (была там последний раз года 3-4 назад) я заранее и в продолжение начинаю так подкрикивать/подпискивать "ааааа" - мне почему-то так немного легче и руками жутко сжимаю кресло (кстати у гинеколога также - его я тоже боюсь)))))
и не знаю как себя заставить(((( а надо...
Тоже боюсь безумно, правда не до тошноты, но живот прихватывает прям перед выходом из дома. В Америке раз пришлось сходить к стоматологу, но тут дорого и теперь морально себя готовлю, что летом поеду в Россию лечить. Но я решила, что раз перетерплю, зато забуду на долгое время о стоматологическом кабинете.
оо)) я помню свой первый зуб мудрости,флюс и истерику бывшему мужу-сдохну,но не пойду к зубному. Потом поняла,что реально еще чуть и сдохну)) Потребовала,чтобы он отпросился с работы и шел со мной. В итоге,когда вышла,его первой фразой было "тебя выгнали???" Просто меня там и корвалолом поили,и тройную дозу вкалывали,и сложный зуб с кистой и опухолью-а все удаление с манипуляциями заняло минут 10-15,я сама разочаровалась даже))) Гневно прошамкала врачу-а зашиваааать??? Оказалось,все,иди домой)) С тех пор вообще не боюсь зубных) Правда,у меня есть волшебный зуб-уже три пломбы из него выскочили. Вот он на меня тоску постоянно навевает))
далекова-то. тут у дома вроде врача советуют, но если дойду и не понравится - буду обращаться.
Ну как знаешь,я к этому врачу буду ездить даже переехав на др.конец города.с ним я перестала бояться стоматологов.
Love in Paris
09.01.2012, 14:08
Тоже боюсь безумно, правда не до тошноты, но живот прихватывает прям перед выходом из дома. В Америке раз пришлось сходить к стоматологу, но тут дорого и теперь морально себя готовлю, что летом поеду в Россию лечить. Но я решила, что раз перетерплю, зато забуду на долгое время о стоматологическом кабинете.
+1 - я тоже так каждый раз настраиваюсь (((( что потерплю, а потом ещё полгода без врача.... у нас семейные зубы проблемные, у мамы, у папы ((( поэтому я себя просто заставляю каждые полгода ходить, чтобы даже минимальные дырки заделывали сразу... Но вот прошло уже 1,5 года, как я не хожу ((((
У нас на работе страховку поменяли, моего ЦНИИСа там теперь нет, а я так привыкла! Ходила к врачу, которого здесь посоветовали..
спроси у Алены (Motor), я к своему стыду не помню фамилию (!!!), имя - Галина, она бывший детский стоматолог... очень приятно с ней - она и успокоит, и поговорит, и сквозь бор-машину будет сюсюкаться ... я у стоматологов всегда подвываю и плачу.. но она умудрялась меня уговаривать.. и как-то быстро всё у неё получалось
У меня тоже такая тема была года 2 назад.Прямо тошнило и коленки подкашивались при мысли о зубном.Не знаю какзаставила себя пойти,казалось что это самый страшный врач в мире))В итоге зубы оказались очень запущены,пришлось почти год по выходным ходить.И видимо через несколько посещений просто выработался иммунитет)) Бывало иногда неприятно даже с анастезией,а в основном спала потом)) имхо-страшно,когда ждешь боли.и на кресле от этого постоянно напрягаешься.Пересиль себя и просто сходи первые пару раз)
Бельчонок
09.01.2012, 18:20
прочитала что пишут выше и ещё страшнее стало, все тоже боятся))) никто не знает как меня успокоить?!
вопрос тогда ещё такой : а правда что сейчас всё без боли - только укольчик потерпеть и всё?
Бельчонок
09.01.2012, 18:21
У меня тоже такая тема была года 2 назад.Прямо тошнило и коленки подкашивались при мысли о зубном.Не знаю какзаставила себя пойти,казалось что это самый страшный врач в мире))В итоге зубы оказались очень запущены,пришлось почти год по выходным ходить.И видимо через несколько посещений просто выработался иммунитет)) Бывало иногда неприятно даже с анастезией,а в основном спала потом)) имхо-страшно,когда ждешь боли.и на кресле от этого постоянно напрягаешься.Пересиль себя и просто сходи первые пару раз)
уууу... блин.. а очень неприятно?!(((((
Бельчонок
09.01.2012, 18:22
Я, наверное, извращенка, но мне нравится лечить зубы. Удалять это ужас-ужас, а лечить нравится. Вот рожать я теперь панически боюсь...
ну реально везука) моя мама, кстати, тоже не боится и ходит спокойно. многие зубы без анестезии лечит
Бельчонок
09.01.2012, 18:22
Может и эффект плацебо, шут его знает :) Для трусих все средства хороши :)
:)))
точно)
Бельчонок
09.01.2012, 18:23
Помнится, будучи неделе на 25й первой беременности, я ходила к этому своему врачу и пыталась себя убедить, что мне надо терпеть стоически боль (небольшую :) - беременная анестезия слабовата), чтобы привыкнуть и перетерпеть родовую боль :) Ерунда все это, не похожи они никак :))) Кстати, последний раз в ту беременность я у него неделе на 36й лечила, боялась что рожу там из-за этого, но нет, ничего :)
да. боли разные. а если слабая анастезия - больно было?
Бельчонок
09.01.2012, 18:25
и у зубного (была там последний раз года 3-4 назад) я заранее и в продолжение начинаю так подкрикивать/подпискивать "ааааа" - мне почему-то так немного легче и руками жутко сжимаю кресло (кстати у гинеколога также - его я тоже боюсь)))))
и не знаю как себя заставить(((( а надо...
я у всех врачей заранее кричу АААА))) иногда за руки пытаюсь схватить (ужас)))
...ох.. я не одна такая... а то мне иногда стыдно, как выхожу из кабинета - например, гинеколога - ору "ааа", а не больно совсем))))
Бельчонок
09.01.2012, 18:26
моя мама тоже без анестезии.
если вдуматься, я тоже лечила по старинке без анестезии пока не встретила этого своего врача... потому я и шарахалась от укола - это был первый укол у стоматолога в мои 30 лет.. Но когда есть выбор - спать на приеме у стоматолога или ныть и дергаться, мне больше нравится вариант "спать"... хотя когда я ныла, стоматологи тоже как-то умудрялись меня лечить... просто не обращали на мое нытье внимание. Я их сразу и предупреждала, что ныть буду, но это все не важно.
Хуже когда я начинаю дергаться, потому что уже реально больно, а болевой порог у меня невысокий...
и у меня невысокий((((( и дёргаюсь я ужасно...
Бельчонок
09.01.2012, 18:27
да, живот тоже прихватывает)))))) а в америке больно лечат?
Бельчонок
09.01.2012, 18:28
Я такая же трусиха(((( до беременности всё тянула с походом к врачу, но в Б идти пришлось, вроде держала себя в руках, но как села в кресло, так челюсти клацать начали((( Но врач как-то нашла ко мне подход, успокоила... потом к ней как на праздник ходила)))) Солнцево тебе как территориально?
солнцево другой конец москвы((
Бельчонок
09.01.2012, 18:29
оо)) я помню свой первый зуб мудрости,флюс и истерику бывшему мужу-сдохну,но не пойду к зубному. Потом поняла,что реально еще чуть и сдохну)) Потребовала,чтобы он отпросился с работы и шел со мной. В итоге,когда вышла,его первой фразой было "тебя выгнали???" Просто меня там и корвалолом поили,и тройную дозу вкалывали,и сложный зуб с кистой и опухолью-а все удаление с манипуляциями заняло минут 10-15,я сама разочаровалась даже))) Гневно прошамкала врачу-а зашиваааать??? Оказалось,все,иди домой)) С тех пор вообще не боюсь зубных) Правда,у меня есть волшебный зуб-уже три пломбы из него выскочили. Вот он на меня тоску постоянно навевает))
и всё без боли?
Бельчонок
09.01.2012, 18:29
Ну как знаешь,я к этому врачу буду ездить даже переехав на др.конец города.с ним я перестала бояться стоматологов.
мне пока к любому страшно))))
Бельчонок
09.01.2012, 18:44
+1 - я тоже так каждый раз настраиваюсь (((( что потерплю, а потом ещё полгода без врача.... у нас семейные зубы проблемные, у мамы, у папы ((( поэтому я себя просто заставляю каждые полгода ходить, чтобы даже минимальные дырки заделывали сразу... Но вот прошло уже 1,5 года, как я не хожу ((((
У нас на работе страховку поменяли, моего ЦНИИСа там теперь нет, а я так привыкла! Ходила к врачу, которого здесь посоветовали..
спроси у Алены (Motor), я к своему стыду не помню фамилию (!!!), имя - Галина, она бывший детский стоматолог... очень приятно с ней - она и успокоит, и поговорит, и сквозь бор-машину будет сюсюкаться ... я у стоматологов всегда подвываю и плачу.. но она умудрялась меня уговаривать.. и как-то быстро всё у неё получалось
и не больно?
Love in Paris
09.01.2012, 18:54
ты знаешь, она меня то ли забалтывала, то ли то, что так сюсюкала (ребенком называла ))) было просто ЧУТЬ неприятно..
у меня ещё всегда чувство, что посверлить - любимое занятие всех стоматологов, и они это делают долго и с чувством! А вот она как-то быстренько со сверлом управлялась, по моим ощущениям! Я ещё всегда допытываю врачей, чтобы мне говорили по пунктам, что мне будут делать.. она мне всё рассказывала )))) из серии - сейчас я посмотрю, потом немножко обработаю и тыды.. Другие врачи на меня из-за этого раздражались, это они ведь врачи.. А мне спокойнее понимать действия, чтобы примерно знать, когда всё закончится ))))
и всё без боли?
ну как,после того,как анастезия проходит-больно после удаления,конечно же. А так-вообще ничего не больно.
уууу... блин.. а очень неприятно?!(((((
неприятней укол делать)) хотя с гелем тоже делали. я просто еще очень чувствительна к боли и мне даже самой лучшец анастезии на некоторые зубы укола 2 надо было.Как начинала бояться,что больно-укольчик добавляли.И такие неприятности были только с большими зубами,там удаляли нервы и они чувствительней. И со мной врач постоянно сюсюкалась,аккуратной была) Если тебе территориально подойдет-могу посоветовать)
Я вот лечить не боюсь. У нас свой врач, я его знаю еще с моего детства и его учебы в институте :) Лечить после последнего посещения его вообще не боюсь. Он мне сказал дырочку заделать надо, в итоге я заподозрила неладное, когда он меня послал на рентген. Оказалось, что он мне нерв удалил, да еще и штифт поставил, а я ничего не почувстваовала вообще :) Но вот сейчас мне надо идти удалять зуб... И вот это пипец просто, как мне страшно.... Причем уже пошла, 2 дня на кетанове прожила, прилось идти, выяснилось, что надо удалять и он меня послал к другому своему коллеге на удаление, а мне пипец страшно, трясусь вся. В итоге в этот день мне надо было много дел переделать - муж как раз накануне ногу сломал, надо было с ним мотаться по врачам и мы перенесли удаление на другой день, когда я буду посвободнее, потому что все-таки болеть-то будет. ... Прошел месяц... Видимо тогда я мобилизовалась, потому что у меня вся семья болела включая собаку и я всех тянула, зуб перестал болеть. Сегодня начал опять... Завтра буду звонить врачу... а у самой уже паника... Чем бы себя накачать??? Успокаиваю себя тем, тчо бабушке в прошлую зиму 13 штук удалили и ничего. Но как-то пока это не успокаивает.....
офф. Бельчонок, написала ЛС
Пингвинарий
10.01.2012, 14:01
а я одна шла... и поплохело в пути))) сейчас пишу - смешно. а в душе не до смеха.. но у тебя хоть челюсти не трясутся. я ещё боюсь припозорится - если тошнить начнёт или челюсти стучать
Слуш, ну пусть муж тебя отвезет.. у тебя же адекватный муж, да? Не ходи одна в места, куда тебе неприятно и будет очевидно кровить... мало ли что - кто будет решения о твоей судьбе подписывать?
по теме - если тебе, как и мне, комфортно в приятных условиях, то можешь сходить в ЛИК на Маяковской. Не скажу, что там будут сюсюкаться - хотя, скорее всего, и будут(( и жутко дорого, но комфортно по общему такому, дорогому успокаивающему состоянию. У врача уже и вколят, и поговорят, это да.
если что - есть еще один врач в балашихе - симпатичный, профессиональный, недорогой, принимает в бордовой пижаме, у него забавно и комфортно.. то, что отказались сделать в ЛИКе, он сделал сам)
в общем, тоже лечит хорошо)
валерьянкой и пустырником - думаю, можно, только заранее, для накопительного эфекта.
Вообще сочувствую.
мне пока к любому страшно))))
так страх преодолеть сидя дома и боясь нельзя. Нужно брать себя в руки и идти к хорошему доктору, а уж у него то глядишь и страхи уйдут.
Я раньше могла себя заставить пойти к стоматологу только уговаривая около недели, но стоило мне выйти из дома с намерением - я знала, что назад я уже не пойду как бы не подгибались коленки. Ну а после того как нашла своего врача - никакой подготовки и самоуговоров не нужно, хожу к нему с настроением как на спа. Вот только на удаление зубов мудрости себя пришлось таки поуговаривать, хотя все три были удалены так, что сразу после удаления была готова еще отдать зубы на удаление.
В общем, если ты не попытаешься пойти к врачу - страх не уйдет сам по себе. Это почти как с аэрофобией - с ней можно успешно бороться, если летать часто.
Пообещай себе какой нибудь хороший подарок ,если пойдешь - и вперед - тут тебе уже столько рекомендаций хороших врачей дали, что грех не попытаться хотя бы одну рекомендацию лично проверить.
а можно мне контакты? Мужу скоро делать много зубов, нужен хороший и качественно делающий. Он с имплантами работает? Заранее спасибо!
а можно мне контакты? Мужу скоро делать много зубов, нужен хороший и качественно делающий. Он с имплантами работает? Заранее спасибо!
не уверена, что сам лично импланты ставит, но у него точно есть спецы по этому делу, а т.к. он сам еще и владелец клиники, то свой персонал "строит" и отбор видимо серьезный у него. В личку напишу.
Бельчонок
13.01.2012, 12:01
так страх преодолеть сидя дома и боясь нельзя. Нужно брать себя в руки и идти к хорошему доктору, а уж у него то глядишь и страхи уйдут.
так и сделала, взяла себя в руки и пошла. там мне немного легче стало
Бельчонок
13.01.2012, 12:02
Вот только на удаление зубов мудрости себя пришлось таки поуговаривать, хотя все три были удалены так, что сразу после удаления была готова еще отдать зубы на удаление.
ну-ка, ну-ка поподробнее. а кто удалял? и что по деньгам?
Бельчонок
13.01.2012, 12:04
Пообещай себе какой нибудь хороший подарок ,если пойдешь - и вперед - тут тебе уже столько рекомендаций хороших врачей дали, что грех не попытаться хотя бы одну рекомендацию лично проверить.
ха-ха-ха)) муж тут обещает от поездки по россии до поездки на машине в прибалтику... но зща 3-4 залеченных зуба + удалить 1 восьмёрку... говорю идти ты))) предлагается уже и полёт в европу - опять в германию или ирландию - тут я говорю - а деньги покажи)))) денег не показывает - поэтому опять я ему "иди копи"))))
ну-ка, ну-ка поподробнее. а кто удалял? и что по деньгам?
удалили в моей клинике в Марьино, но не мой врач, а его коллега. Мой врач только лечит. По деньгам - помню не очень хорошо, но кажется 2,5 тыс. в последний раз стоило. На сайте у них есть прайс. Надо?
Бельчонок
13.01.2012, 14:16
удалили в моей клинике в Марьино, но не мой врач, а его коллега. Мой врач только лечит. По деньгам - помню не очень хорошо, но кажется 2,5 тыс. в последний раз стоило. На сайте у них есть прайс. Надо?
думаю да. но пока не надо)))) сначала полечу дырки)) у себя. у нас есть хороший хирург в тушино. подруга должна узнать какиесейчасусловия там
После роддома я ничего не боюсь! Честно. Все очень круто изменилось. Хотя была трусиха жуткая.:))
Бельчонок
15.01.2012, 18:15
После роддома я ничего не боюсь! Честно. Все очень круто изменилось. Хотя была трусиха жуткая.:))
меня не особо поменяло)))
mimi_doll
16.01.2012, 22:02
Lutik, а врача случайно зовут не Юрий Александрович?
Lutik, а врача случайно зовут не Юрий Александрович?
неее, Камаль Иосифович:)
Ну вот и я не дождалась поездки в Россию, иду уже в эту субботу, приспичило. Но я настроена до конца все вылечить. Боюсь, напьюсь успокоительного, но не сдамся.
Zveruwka
18.01.2012, 00:42
Вроде наоборот сейчас все из России едут в провинции зубы лечить, даже зубтуры какие-то существуют,набирается группа и едут,где дешево))Так что,Насть,ты сразу лучше записывайся в эти группы))
Эх,и я грешу таким делом.Боюсь и все.Вот в сентябре зуб заболел,приперло так на работе,что пришлось отпрашиваться и ехать в стоматполиклинику.Зуб удалили.И еще один на очереди,вот с сентября все еду-еду,вроде не болит и ладно.Тоже проблемы сильные начались во время второй Б и последующего ГВ.Зуб прямо на глазах из нормального(внешне) превратился в руины,сейчас даже стенок не осталось,не знаю как вырывать будут.
Вобщем утешить тебя нечем.Один выход-настраиваться и терпеть.
ох, я тоже боюсь, но у меня проблемка посложнее, растет зуб мудрости не вверх а в остальные зубы, от этого болит вся челюсть, а прям перед родами еще и этот зуб стал оголяться-десна отходит, болит ужасно и вся еда забивается туда, надо резать, дергать и потом антибиотики.бррррр
когда я это буду делать одному господу богу известно.
ох, я тоже боюсь, но у меня проблемка посложнее, растет зуб мудрости не вверх а в остальные зубы, от этого болит вся челюсть, а прям перед родами еще и этот зуб стал оголяться-десна отходит, болит ужасно и вся еда забивается туда, надо резать, дергать и потом антибиотики.бррррр
когда я это буду делать одному господу богу известно.
У меня таких 3 зуба, все надо удалять оперативно. Боюсь ужасно, но они стали так давить на остальные зубы, что пошла боль, так что я уже на все готова.
Zveruwka
18.01.2012, 23:03
Вспомнила.Мне когда первый раз зуб удаляли,я еще в школе училась,врач,бедолага,так пыхтел,часа полтора мучался и в итоге вывихнул мне челюсть и пришлось потом закрывать мне рот с помощью определенных манипуляций.И теперь когда сильно нужно рот открыть,например,как раз у стоматолога,у меня панический страх,что рот не закроется или совсем челюсть отвиснет.
Я последний раз пошла рвать второй зуб и совсем забыла предупредить врача.Он как давай давить на челюсть,а она хрясь и щелкнула,перепугался,молодой такой парнишка))Закрыли кое-как и вот пока он мне все же не вырвал зуб-медсестра челюсть мне держала,а доктор тянул))
Apelsinka2303
21.01.2012, 00:50
ещё про накачку наркозом.. .
поздравляю с лечением зубок, пусть теперь надолго всего хватит.
а на счет наркоза.
маме один раз зуб пломбировал сделали 4 или 5 уколов, еще кричали мол что сложно потерпеть у Вас все мертвое там.
А этим летом мы лечили свои зубки в Пинске в частной клинике, так там врач сказала, что у мамы зуб живой и гнать в шею таких врачей надо.
Я помню от туда ушла с полностью онемевшими губами, только к вечеру отошла( и то сама уже свои губы разминала). Делали 3 пломбы, и чистку зубов, покрывали защитным слоем, а до этого 2 пломбы и один зуб наращивали за все отдала меньше 5 тыс.
Бельчонок
21.01.2012, 03:19
поздравляю с лечением зубок, пусть теперь надолго всего хватит.
а на счет наркоза.
маме один раз зуб пломбировал сделали 4 или 5 уколов, еще кричали мол что сложно потерпеть у Вас все мертвое там.
А этим летом мы лечили свои зубки в Пинске в частной клинике, так там врач сказала, что у мамы зуб живой и гнать в шею таких врачей надо.
Я помню от туда ушла с полностью онемевшими губами, только к вечеру отошла( и то сама уже свои губы разминала). Делали 3 пломбы, и чистку зубов, покрывали защитным слоем, а до этого 2 пломбы и один зуб наращивали за все отдала меньше 5 тыс.
классные цены!!!! я ещё не долечила один зуб.. а впереди минимум 4 ещё. а по хорошему 6((((( и 2 удаления 8-к
Это и моя проблема тоже.. Тошнит, трясет, голова кружится и все такое)) Хотя объективно и больно-то почти никогда не было, так как лечусь обычно с анестезией, да и к уколам таким равнодушна. Но все равно неприятно. Поэтому по врачам не хожу, хотя и настраиваю себя уже несколько лет.
Но я все еще верю в появление где-нибудь рядом чудо-доктора, который смог бы меня не мучить, а быстренько все сделать, вытерпев мои пугалки про низкое давление и т.п. :) Пока правда подходящих территориально врачей не встречала, поэтому продолжаю бояться дальше.
Ну и я добралась до стоматолога. Блин, расстроенная хожу теперь. Начал мне он зуб лечить, а оказалось, что у него корень мягкий, запломбировать канал вообще никак не получается, только удалять зуб и ставить имплант. И понятное дело, что расковыренным зубом я уже не ушла, удалили, еще и сделали наращивание кости для импланта, зашили. теперь половина лица опухшая, пью антибиотики, через неделю ехать швы снимать и ждать еще до конца февраля, чтобы зажило. Потом будут опять резать и ставить имплант, с ним я еще 2-3 месяца буду ходить, пока приживется, и только потом на него коронку оденут. Я в таком шоке сижу уже 2 дня. А мне еще кариесы лечить штук 6 и 3 зуба мудрости удалять. Я после этого удаления вообще не знаю, когда я на такой подвиг решусь. Пиндец.
Бельчонок
27.01.2012, 16:13
Ну и я добралась до стоматолога. Блин, расстроенная хожу теперь. Начал мне он зуб лечить, а оказалось, что у него корень мягкий, запломбировать канал вообще никак не получается, только удалять зуб и ставить имплант. И понятное дело, что расковыренным зубом я уже не ушла, удалили, еще и сделали наращивание кости для импланта, зашили. теперь половина лица опухшая, пью антибиотики, через неделю ехать швы снимать и ждать еще до конца февраля, чтобы зажило. Потом будут опять резать и ставить имплант, с ним я еще 2-3 месяца буду ходить, пока приживется, и только потом на него коронку оденут. Я в таком шоке сижу уже 2 дня. А мне еще кариесы лечить штук 6 и 3 зуба мудрости удалять. Я после этого удаления вообще не знаю, когда я на такой подвиг решусь. Пиндец.
а что больно удалили?
вот по деньгам для кошелька наверно больно(((
Да нет, само удаление не больно, а вот 3 дня после него это ад, лицо было как у алкаша после 2-х недельного запоя, да и челюсть болела как-будто сковородкой приложились. До сих пор еще опухоль не полностью сошла. Во вторник еще и швы снимать.
Бельчонок
28.01.2012, 16:39
Да нет, само удаление не больно, а вот 3 дня после него это ад, лицо было как у алкаша после 2-х недельного запоя, да и челюсть болела как-будто сковородкой приложились. До сих пор еще опухоль не полностью сошла. Во вторник еще и швы снимать.
ужас какой
Бельчонок, ты бесплатно лечишь? Если платно, я на Сходненской знаю МИЛЕЙШУЮ стоматолога..И полечить там основательно зуб обычно стоит до 2000р
Бельчонок
13.03.2012, 01:02
Бельчонок, ты бесплатно лечишь? Если платно, я на Сходненской знаю МИЛЕЙШУЮ стоматолога..И полечить там основательно зуб обычно стоит до 2000р
лечу платно, но в бесплатной клиники. примерно так и выходит. но до сходненской мне далековато.. у меня правда одноклассница на щукинской стоматолог - но далеко мне
Kru, если можешь дай пожалуйста контакт врача и где она принимает? А то мне и мужу нужно много зубов лечить, поэтому хочется побюджетнее