Вход

Просмотр полной версии : Развитие Как заставить есть самому?

Galka
08.01.2012, 23:15
Принципиально не ест сам ложкой (только творог и то с угрозами ремня угла и т.п. и оч неуклюже). кормите его и все. или плюнуть и дождаться дет сада а там научат.

nadya78
08.01.2012, 23:23
Может это конечно и ужасно, но я до сих пор кормлю, когда попросит.
Если я скажу чтобы ела сама, она также принципиально будет сидеть... когда у меня настроение хорошее, то я свою принципиальность засовываю в ж.. и кормлю )))
Если я не в духе, то просто выпускаю из-за стола до следующего приема пищи.

Мявушка
09.01.2012, 00:53
Ну у меня просто было - как второго родила, так сразу досвидос кормежке с ложки, ешь сама, потому как нет у меня уже времени и возможности на это! Сад нам не сильно поспособствовал, потому как даже с упорством воспитательницы и няни моя звезда уже в дверях их оповещала "Здрастьте, а сейчас вы будете меня с ложки кормить". Если плохо ела, обещала лишить печенья и сладкого после еды, тогда уже более радостно ложкой орудовала.

Кузькина мать
09.01.2012, 00:57
Может это конечно и ужасно, но я до сих пор кормлю, когда попросит.
+1!))) Суп нелюбимый ест, только если сама буду сидеть и кормить, ужинает нормально сама, завтракает через раз! Если утром перед садом взовешь к ее совести, что маме тоже покушать и собраться надо и пообещаешь конфету или что то еще вкусное за быстросамоедение сама поест, в выходные просит покормить частенько))

ЮлияКот
09.01.2012, 01:18
У старшего лет до 3 было, что нелюбимые блюда нужно было докармливать. Потом прошло. Младший полностью сам ест с ложки с 10-11 месяцев, не докармливаю его вообще.

Dashenka
09.01.2012, 03:04
Наш ест сам, только если ооочень голодный, либо с няней. С мамой - почти всегда "мааааам, ну покормиииии, ну я сам быстро не умееею, ну помоги мне доесть!" :d Не парюсь.

CrazyMilk
09.01.2012, 10:08
при мне почти никогда сам не ест... ну кашу утром может быть, если я сама упрусь рогом и любимые макароны...
а так сам иногда может только при няне.... короче 99,9 проц времени кормим принца...

jenova
09.01.2012, 11:46
мне кажется это не критично лет до 3х точно :)
деткам нужна мамина забота :) даже если умеют сами есть. у меня Сашку наоборот не покормишь :( будет лить на пузо, но сама :)

Primavera
09.01.2012, 12:54
Я сама кормлю и уже даже не парюсь. Думала, сад научит - ан нет, человек и там не ест. Политика в саду такая - никого не докармливают, воспиталки сидят за столом и только покрикивают - Маша, ешь!, Саша, ешь! Дочка к такому не привыкла, у нее прям невроз начался, что за еду ругаются, с утра рыдает, чтоб я ее кашей перед садом покормила, чтоб прийти и за столик не садиться.
Конечно, сама в состоянии поесть пару-тройку любимых блюд типа макарон и пельмешек:)

Primavera
09.01.2012, 14:41
Мне кажется, хотя бы ради этого дети должны уметь есть сами...
Уж на что у меня сын отстающий от всех на год-два, но он, левша, правой рукой в полтора года уже ел сам. И дочка в год с хвостиком сама ела. Они могут не хотеть есть сами, потому что отвлеклись, забыли и т.д., но "не мочь"?...

Кстати, помню что моя родня активно докармливала детей, а я всегда была против докорма дома. Не хочешь есть - иди гуляй. Но другого ничего не получишь. Хотя у этого метода в малышовом возрасте тоже есть свои минусы.
Но мультики работают прекрасно.
да есть-то она умеет, конечно, сама. Но не хочет. Процесс ей этот неинтересен.
Ну а мультики - она говорит - ну и выключай:), все равно вот это красненькое и зелененькое есть не буду:) Иногда мне самой удается под мультик накормить чем-то полезным, но не особо любимым, но теперь все реже, дочка становится все более разборчивой.
Оставить голодной - вот совсем не вариант. В мгновение ока человек добирается или до хлебницы, или до колбасы с сыром в холодильнике. Потом уже по факту нахожу обкусанный батон колбасы или головку сыра:)))) Причем реально не уследить, все это запихивается в рот в миг и бесшумно. А если убрать повыше - спокойно подставляет стулья.

Galka
09.01.2012, 22:49
нас мультики спасают.
пока работаешь ложкой - мультик включен. перестаешь - мультик выключен. Едим как правило с мультиками. В саду с едой вопросов не возникало.

такое уже не работает ((((

Galka
10.01.2012, 10:57
мульты интересны, но то что выключу если не будешь -не работает...ну и выключай типа потом опять же включишь или потом посмотрю.... работает сразу только ужасна фраза "пошли в угол" он может сам но не хочет... я думаю действительно ща рожу времени не будет он будет ревновать и т.п. может и начнет сам.... правда у папы хорошо получаетсяя но папа бывает по выхам поэтому авторитет не потерян еще))))

Кошка Лена
10.01.2012, 12:17
Мы тоже до садика сами почти не ели, хотя умел
я забила
в сад пошел и резко начал есть сам
хотя конечно бывает6 мама помоги, покорми, но это когда настроение поныть
я не парилась, так как знала что а) умеет и б) пары раз в саду ему хватит остаться голодным чтоб дошло, что надо лопать самому, а не ждать помощи, а за два раза с голоду помереть не успеет

Tikovka
10.01.2012, 12:31
Наш упирался почти до 3-х лет, взывали к его совести, что родители тоже хотят есть. В итоге начал сам есть второе и суп, до этого ел сам только второе, кашу утром отказывался категорически. Уговорился сначала съесть 2 ложки, пока мама зубы почистит, а потом приду-докормлю, потом 3 ложки и тд, стал постепенно сам и кашу есть, причем радуется каждый раз, какой молодец съел сам и дал маме умыться-зубы почистить, какой он молодец. Хотя иногда конечно и сейчас вредничает и докармливаем, а что делать?

Tash@
10.01.2012, 15:49
нас мультики спасают.
пока работаешь ложкой - мультик включен. перестаешь - мультик выключен. Едим как правило с мультиками. В саду с едой вопросов не возникало.
У меня со старшей, ей 4 это очень хорошо прокатывает, но только со мной. Если рядом бабушка, то она ее кормит и под мульты.
Даже в саду мне воспитательница одна жалуется, что мою дочь ей приходиться кормить, а у другой ест сама и добавки просит =).
Я сделала выводы, что надо стоят на своем, проголодается поест. Но свои и ребенкины нервы мне дороже, поэтому иногда все же кормлю, если при этом сама не ем.

Solida
10.01.2012, 16:05
Я вообще свою не кормлю. Ест ложкой, вилкой, руками - чем может. Не хочет - вон из-за стола до следующего приема пищи. Няня, правда, жалеет и кормит, но ничего хорошего в этом не вижу. У нас как начала нормально прикорм есть где-то в 1.2-1.4, так я и перестала ее ложкой кормить. Также никогда ничего не давила, а сразу учила жевать. Благо, количество зубов позволяло.

Puma
10.01.2012, 16:17
У меня почти не ест сама. Есть, естественно умеет сама, но не делает этого. Мне проблемно самой то накормить ребенка, впихиваю под мультики, убалтываю ее как могу чтобы хоть ложку всунуть.
Сад не исправил ситуацию.
Если перед ней ставишь еду и не кормишь ее, может часа 3 ковыряться в тарелке, пока мое терпение не лопнет.
Пробовала убирать еду через полчаса от начала кормления и ничего не давать до следующего кормления. Не вопрос, ребенок может два дня духом святым питаться, на большее моих нервов не хватило, я начала опять кормить.
В саду не есть почти ничего. Забираю в 16-17, она к этому времени может только чай попить с половинкой хлебушка и все или компотик попить вообще без еды. При этом когда приходит домой - на еду не накидывается.
Уже до больного желудка мы с такой едой в саду дошли, теперь прошу нянечку в нее хоть пару ложек впихивать.