Вход

Просмотр полной версии : А вы до какого возраста собираетесь возить детей в автокресле?

Haley
10.01.2012, 08:57
Мы тут на праздниках поменяли категорию автокресла с 1 на 2-3, и понеслось. Все вокруг пытаются убедить меня, что нефиг было деньги тратить, ребенок уже взрослый, зачем ему автокресло? И тут я начинаю вспоминать, что многие наши знакомые детей лет от 7 в автокреслах не возят, максимум бустер, минимум штатный ремень или вообще без него. Нет, меня никому не переубедить в нужности автокресла, я на эту тему параноик. Но тут я начала обращать внимание на мимо проезжающие машины и была в шоке, что пристегнуты по большей степени дети лет до 3-х, а дети старше в подавляющем большинстве просто болтаются на заднем сидении даже при наличии автокресла в машине! Я вот понять не могу, то ли я такая замороченная - покупаю автокресло, трачу кучу времени на его выбор, на просмотр краш-тестов, чтение отзывов и не допущу поездки без автокресла даже до магаза; то ли народ такой пофигистический местами? Просто судя по нашему форуму - все так же уделяют этому моменту большое внимание, так откуда берутся трехлетки, болтающиеся непристегнутыми? И откуда взялось такое мнение, что в 7 лет ребенку автокресло не нужно? До какого вы возраста планируете автокресло?

Dizzy
10.01.2012, 09:01
Артем с прошлого года без автокресла ,но мы и не ездим далеко, обычно. У нас на ремне специальная вкладка, что бы Артему ремень проходил как надо ,а не через лицо.
Если бы часто ездили на далекие расстояния ,купила бы точно автокресло, или бустер,как минимум (хотя использование бустера фактически не отличается от того приспособления ,что у нас. и там и там принцип действия - что бы ремень лежал как положено и не задирался)

@nn@
10.01.2012, 09:11
думаю лет до 10 как минимум

tata222
10.01.2012, 09:19
Ого, как вы поздно из единички пересели! Мы еще полтора года назад кресло сменили, скоро уж младшему новое покупать нужно будет. Мы в кресле всегда, без единого исключения. Ездить будем до тех пор, до каких кресло 2-3 рассчитано. Для детей не только пристегиваться важно, а еще и боковая защита - уши эти. Да и спать удобнее, когда не болтаешься по заднему дивану, а уютненько в своем космическом кресле восседаешь.

Миракл
10.01.2012, 09:30
мы тоже уже с весны в новом кресле. Планирую возить пока не вырастит из него, дальше купили накладку фэст (ну и на случай, если в такси придется ехать). Бустерам недоверяю.

Cheerful_Mum
10.01.2012, 09:41
не знаю, до скольки - но долго явно)))
бустеры меня не устраивают по причие отсутствия боковой защиты. + у меня старший в машине почти всегда спит. ему будет банально неудобно спать просто на сиденье.
в общем, сейчас в кресле и ближайшие несколько лет - также.

Haley
10.01.2012, 09:55
Да мы просто в 1 помещались нормально, она у меня 112 см. ростом и 16 кг весу, поэтому не торопились.

nata314
10.01.2012, 10:04
Haley, а какой рост у ребенка сейчас?
И правда вы поздновато в 2-3 пересели. Тут не так давно была похожая темка - оказалось, большинство пересаживаются в 3-3,5 года. Дальше уже ребенок как правило становится слишком высокий для "единички", голова начинает не помещаться в кресле, а это небезопасно.
Я планирую использовать автокресло по максимуму, т.е. пока оно не станет мало. У нас ромер 2-3. Кресло по высоте регулируется и мне кажется оно скорее станет темным по ширине, нежели по высоте. Бустеры проигрывают креслам из-за боковой защиты, поэтому наверное чем позже бустер, тем лучше.
Дети "летающие по салону" - ну это от недальновидности родителей - это раз, и два - от лени родителей (иногда ребенок в кресле сидеть не хочет, капризничает - а в салоне он ведет себя лучше, играет, в заднее окошко смотрит и т.д.)

CrazyMilk
10.01.2012, 10:05
думаю до 10..
мои старшие крестники 10 и 8 ездят не с креслами ,а с буфером...нормальный вариант... правда 90 процентов детей ездят без всего

Lutik
10.01.2012, 10:13
мне кажется лет до 10 наверняка будем использовать. Я честно говоря всегда в шоке, когда вижу ребенка 6-7 лет торчащего в окне или между передних сидений в соседних авто. Мне страшно становится за этого ребенка, когда проецируешь аварийную ситуацию в такой момент. Так что раньше 10 лет своего ребенка без автокресла я не вижу. И мне пофигу, что говорят окружающие - это мой ребенок, это не им в случае аварии сидеть в реанимации и молить бога или возить ребенка в инвалидном кресле и рвать на себе волосы из-за того, что не сделал все, чтобы избежать такой ситуации.

Lanlet
10.01.2012, 10:18
Просто судя по нашему форуму - все так же уделяют этому моменту большое внимание, так откуда берутся трехлетки, болтающиеся непристегнутыми?

Просто не все мамы трехлеток повально сидят на нашем форуме;). Отсюда и берутся:(.

jolly_olly
10.01.2012, 10:31
По поводу тех, кто говорит, что не ездит на дальние расстояния. Мы в эти выхи попали в аварию на практически на соседнем с домом перекрестке. Машину занесло и мы врезались в отбойник.
Теперь я точно без ремней и автокресел никуда не сяду.

Lutik
10.01.2012, 10:31
Просто не все мамы трехлеток повально сидят на нашем форуме;). Отсюда и берутся:(.

иногда вообще поражаюсь пофигизму людей - тут выпала в осадок, когда однокашница на вопрос о прививках вообще сказала, что не знает и не помнит какие прививки делали ее ребенку....а на мои слова про то, что можно отказаться или выбрать отечественную или импортную она только усмехнулась - типа фигня какая, чего еще этим заморачиваться, врачи знают что и как надо делать.

Хитрая Кошка
10.01.2012, 10:44
иногда вообще поражаюсь пофигизму людей - тут выпала в осадок, когда однокашница на вопрос о прививках вообще сказала, что не знает и не помнит какие прививки делали ее ребенку....а на мои слова про то, что можно отказаться или выбрать отечественную или импортную она только усмехнулась - типа фигня какая, чего еще этим заморачиваться, врачи знают что и как надо делать.
Таких людей как мне кажется-большинство! Иначе на форумах было бы НАМНОГО больше народа, да и прививки делались бы по другому ну и тд. У меня 70% знакомых лично не онлайн мамочек именно такие. Я себя часто параноиком чувствовала раньше когда пыталась подобные темы обсуждать. Потом перестала мозг людям засорять - их жизнь их решения.

Хитрая Кошка
10.01.2012, 10:48
По поводу тех, кто говорит, что не ездит на дальние расстояния. Мы в эти выхи попали в аварию на практически на соседнем с домом перекрестке. Машину занесло и мы врезались в отбойник.
Теперь я точно без ремней и автокресел никуда не сяду.

Да да! Права на 100%! дело не в расстояниях, а в безопасности. Неприятность с последствиями именно для ребенка может приключится при выезде со двора при вашей скорости и в 5 км в час. А вот другая машина может нестись и 60 и больше что для ребенка-ой как опасно

Поэтому я планирую детей возить в креслах до тех пор пока они не дорастут до ремня так чтоб оно их оберегало по полной. А до какого возраста - фиг знает. Говорят кресла до 12 лет делают а там от комплекции ребенка зависит

Haley
10.01.2012, 10:51
Да нет, мы нормально помещались, вот перед праздниками увидела, что уже голова начинает вылезать за край подголовника, поэтому и купили новое. Рост где-то 110 у неё был, когда мы последний раз меряли где-то месяц назад, одежду беру на 116, теоретически предполагаю, что она вытянулась на пару см. за последний месяц.

Мышка с книжкой
10.01.2012, 11:29
У меня знакомые ребенку лет с 3 подушку просто под попу подкладывают, чтоб повыше сидел. И ездят без кресел.

Мы в 2/3 этим летом перелезли, но у Сережки ужe тоже макушка тоже торчала. Ездить будем до тех пор, пока не подрастет до того, чтобы сидеть на обычном сиденье с обычным ремнем. Как наберет нужный рост, так и сядем без кресла.

NeTakaya
10.01.2012, 11:34
Я псих, поэтому планирую еще долго возить в автокресле!!! Я даже , если едем ровно 3 дома, все равно пристегиваю сына.. И очень боюсь попуток, не ловлю никогда с ним, а когда с мужем, всегда очень нервничаю и ищу ремень... Один раз в попутке ремень был убран куда- то за сидение, так язаставила водителя достать его)) я просто на себе поплатилась уже раз, когда непристегнутой выбила головой лобовое стекло.. Поэтому кресло для меня очень важная штука, думаю, лет до 10 точно буду возить в чем- то таком

Vinni
10.01.2012, 11:39
Лет до 10 точно :)

jolly_olly
10.01.2012, 11:45
Это возможно. Но вероятность этого намного ниже, чем когда едешь на большие расстояния... А вероятность штука важная. Поэтому я хоть и напрягаюсь, ловя тачку до школы, но надеюсь что все обойдется... а что делать?...

Тань, ну я думаю, что тут каждый для себя решает. Вероятность вероятностью, а вот один раз попав в аварийную ситуацию, ты уже вряд ли сможешь потом спокойно относится к тому, что ребенок не пристегнут.
а что мешает просто пристегнуть ребенка ремнем на заднем сиденье ?

Dashenka
10.01.2012, 12:12
Буду возить в кресле как можно дольше.

Миракл
10.01.2012, 12:15
вот это http://www.baby-country.ru/product.php?id=7332
Мы такую купили. Пока столкнулась с тем, что у частников часто нет ремней сзади=(

Миракл
10.01.2012, 12:16
Могу ошибаться, но пристегнуть маленького ребенка ремнем еще опаснее, чем не пристегивать, т.к. при малейшем столкновении ремень может перетянуть горло.
Вот тут как раз фэстовкую штуку можно использовать, и ездить.

Apelsinka2303
10.01.2012, 14:50
мы пока в еденичке(но оно у нас 1-2-3 кидди со столиком),
планирую до 10 точно, и пусть у виска крутят, у меня железно НАДО и все.
Еще перед НГ в шок пришла, забрала свою из сада, пошли в магазин, моя в коляске, и тут останавливается машина и с переднего сиденья, выходит девочка, она не пристегнута была, из Риткиной группы, папа не стал её пристегивать, кресла вообще не было(хоть это и 200 метров от сада, но у этого магазина часто аварии бывают, поворот сложный, один раз авария была очень сильная палатки с бордюра снесло даже)...
у меня было желание папашке по башке настучать.
мы вообще сначала купили кресло, а потом появилась машина, и сейчас кресло есть, машину еще не купили(но если надо куда-то ехать, я знаю, что Марго защищена).
Сестра мужа даже бустер своей 5 покупать не хочет, она её сажает на "столик-подлокотник" сзади и типо так сойдет.

Жанна
10.01.2012, 14:53
Большинство моих знакомых на заморачиваются.
На работе отец 2х детей: один 5 лет, второй 4 месяца. Разговор зашел о креслах. Так он на меня долго наезжал, что новорожденного НЕЛЬЗЯ возить в кресле, т.к. он там не лежа, а СИДЯ. Обоих детей из род.дома везли на руках. По первости к врачам - на руках. Не уверена, что у них вообще есть кресла!
Пыталась про положение ребенка в кресле объяснять - довод как всегда один: "вот родишь, тогда поймешь!!!"
Про прививки - та же беда. Люди не заморачиваются.
На рабоет помимо меня 2 девочки. Одной 31, другой 24. У первой плановый ребенок, у второй залет.
Они не просто не читают про беременность, свои права, особенности наблюдения, но даже элементраных вещей не знают!
У той, которой 24, впадающая в маразм врач считает срок от ДНЯ ЗАЧАТИЯ!!! Но считает его исходя из 40 недель.
На скрининг первый девочка попала ровно 14 недель (по мнению врача в 12). На направлении был указан срок - 12 недель.
Врач, которая УЗИ делала отдельно в заключении написала, что ребенок развит на 14 недель. Так в итоге девочку и стращали, что на 2 недели перерост!!!
Я им лекции по эмбриологии читаю обеим! Про анализы рассказываю, про развитие ребенка. Про выплаты, про права (в частности на бесплатные лекарства).
Их отмазка: у меня есть врач. Пусть она и думает. Мое заявление, что ребенок-то не врача игнорируются. Пыталась объяснять, что, не приведи Господь, - останешься с ребенком ты, а не врач! Пофиг. Даже не интересуются.

Tash@
10.01.2012, 16:01
У нашего папы пунктик по этому поводу, так что до 10-12 лет дочки только в креслах. Более того, он никому не разрешает ездить спереди и сзади не пристегнутыми если в машине ребенок.
Даже в деревне и на даче по проселочной дороге дочки в креслах.

А маленьких детей не пристегнутых и младенцев у мам на руках масса. А еще многие в люльках перевозят и говорят, что ремешками то пристегнут из люльки не вылетит((( Отсутствие информации и нежелание искать информация, вот что губит наших людей.

Жанна
10.01.2012, 17:44
У меня в машине тоже все пристегиваются (даже те, кто сзади).
А однажды меня сотрудник подвозил.
Я села на переднее сидение и начала пристегиваться. Так он фактически отрывал мои руки от ремня. Орал, что он хорошо водит и не позволи в себе сомневаться.
Убедила его только моя фраза, что "ты-то может и хорошо водишь. Но ты можешь гарантировать, что какая-нить тупая баба в тебя не въедит?".
Он был женоненавистником и фраза про "бабу" действовала всегда!

krolik
10.01.2012, 19:32
по закону до 12 лет да? вот значит до 12-ти и буду возить в кресле.
у меня девушка очень легкая и обычный ремень ее точно не удержит, поэтому о бустере речи пока нет.
Ездим в единичке дочке 4.5 года, весит 15 кг, рост 96, думаю еще год в нем точно проездим

Aisha
10.01.2012, 19:52
Мне удобно и самой,когда ребенок в кресле -сидит себе -и мне хорошо, и ему безопасно. Я фанат безопасности -всегда и везде пристегиваю детей,себя и всех,кто садится в нашу машину. Планирую до 10-12лет,в ближайшие 2-3мес старшего пересадим в 2-3, мы весим 16,5кг.,а младшего в 1.
На такси очень редко ездим.

Тусик
10.01.2012, 21:27
Мы в автокресле 2-3 уже давно, наверное год как... или даже больше.
Думаю, вот как вырастем из него - так уже на бустер или еще на какую упрощенную фигню перейдем.
А болтаться сзади у нас периодически получается, например мы сейчас до подготовишек на машине когда едем -я тачку на дороге ловлю... а где в ней автокреслу взяться? не знаю как быть... помнится рассказывали про какую-то фигню на ремень для детей... которую можно с собой брать. надо бы купить.
фигня эта типа "фест" не удобная в плане пристёгивания, пока ребёнка пристегнёшь уже до места доберётесь

Тусик
10.01.2012, 21:42
пересели в 2-3 где то в 2.8 у нас еденичка со столиком а с зимним комбезом очень не удобно было столик застёгивать, детёнка иногда устраивает протесты и выберается на волю (как её убедить что это нельзя я не знаю((( если кто подскажет буду благодарна) от кресла отказываться не собираюсь, это же удобно, ребёнок в кресле спит и у неё всегда своё место в машине (ну это не рассматривая вопрос безопасности). Пристёгиваться ни когда ни кого не заставляла и ни кому своё мнение о перевозке детей не навязывала. Сама не всегда пристёгиваюсь. ребёнка просто пристегнуть ремнём думаю не очень безопасно ((( Удерживающее устройство удобно, но что б доехать с частником до метро/школы/магаза это не вариант (долго пристёгивать, и у многих "шакалов" заднии ремни убраны, доставать их ни кто не будет по нашей прихоти((()

dreams
10.01.2012, 22:50
фигня эта типа "фест" не удобная в плане пристёгивания, пока ребёнка пристегнёшь уже до места доберётесь

а чего её долго пристёгивать-то? у нас на ремне болталась. Ремень пристегнули, накладку поправили и в путь- дело на 20 секунд.

Сашенька
10.01.2012, 23:37
Посмотрев краш-тесты "Фэста" и бустера отдельно, приходит мысль, что их надо использовать вместе. Бустер - чтобы исключить травмы живота при "подныривании" под ремень с одним Фэстом, а Фэст - для оттягивания верхнего ремня от шеи
http://www.autoreview.ru/archive/2008/06/chld_test/
Сами пользоваться креслом планируем как можно дольше

Дочка Варвара
10.01.2012, 23:49
где-то в 5-6 лет у сына был бустер, и после 7 уже без, но пристегнутый

Зеленоградочка
11.01.2012, 00:14
а мы пока тоже в 1 катаемся, рост 106 вес около 17, помешается пока нормально (Ремер)
наверное к лету поменяем

в кресле будем ездить думаю долго. забота еще не вредила.

chapyc
11.01.2012, 08:04
пока вмещаться будет.

Apelsinka2303
11.01.2012, 08:27
где-то в 5-6 лет у сына был бустер, и после 7 уже без, но пристегнутый

А какие вы были приблизительно в этих возрастах?

Тусик
11.01.2012, 11:20
а чего её долго пристёгивать-то? у нас на ремне болталась. Ремень пристегнули, накладку поправили и в путь- дело на 20 секунд.
я говорила о пристёгивании в чужих авто )) в своём то да, один раз пристегнул к ремню и не паришься

Дочка Варвара
11.01.2012, 13:01
А какие вы были приблизительно в этих возрастах?
гляну в карточке, не знаю если честно

Бельчонок
17.01.2012, 16:03
до 10-11 лет точно! я за безопасность. особенно посмотрев соцрекламу польскую на эту тему.. она не просто недляслабонервныхз. она МЕГАНеДля Слабонервных

ЮлияКот
18.01.2012, 01:55
до упора буду возить в креслах! мне дети, разметанные по машине (или вне ее), как-то не очень :(

Olivia
18.01.2012, 02:06
Лет до 7 точно, потом видно будет. Но пристегивать буду всегда, т.к. я и сама пристегиваюсь, если еду сзади как пассажир.

Kukla
18.01.2012, 10:45
мне кажется лет до 10 наверняка будем использовать. Я честно говоря всегда в шоке, когда вижу ребенка 6-7 лет торчащего в окне или между передних сидений в соседних авто. Мне страшно становится за этого ребенка, когда проецируешь аварийную ситуацию в такой момент. Так что раньше 10 лет своего ребенка без автокресла я не вижу. И мне пофигу, что говорят окружающие - это мой ребенок, это не им в случае аварии сидеть в реанимации и молить бога или возить ребенка в инвалидном кресле и рвать на себе волосы из-за того, что не сделал все, чтобы избежать такой ситуации.

+1000000

мы из двора не выезжаем, пока ре не пристегнут в кресле. Более того, все, кто сидят в машине, д.б. пристегнуты, в т.ч. сидящие сзади. считаю это правильным, т.к. при резком торможении уже много раз помогало, а м....ов, подрезающих на скорости полным полно. Кстати, в Швеции штрафуют непристегнутых, даже на заднем сидении. И штраф платит именно непристегнутый, а не водитель. Подруга говорит, что ее муж-швед даже не тронется с места, пока все сидящие сзади не пристегнутся, т.к. это и его безопасность, если кто-то непристегнутый навалится на его кресло при резком торможении.

Рома сейчас ездит в ромер 2-3, пока будет в нем помещаться, будет ездить в кресле. Потом бустер скорее всего.

Таня, это удерживающее устройство называется ФЭСТ http://www.uniktorg.ru/product/50500 Через треугольник пропускаются ремни безопасности и благодаря ему ремни не перекрывают лицо и шею ребенка. Оно небольшое, мягкое, поместится и в сумку средних размеров. На крепление у меня ушло минут 5, если насобачиться, то можно и быстрее. Но если в своей машине крепить, то он может на ремнях держаться стационарно, т.е. раз закрепил, потом только застегнул ремень.

dreams
18.01.2012, 11:48
я говорила о пристёгивании в чужих авто )) в своём то да, один раз пристегнул к ремню и не паришься

ну всё равно- не такой уж и долгий это процесс))