Вход

Просмотр полной версии : Здоровье Гастроэнтеролог нужен - фигня случилась..

Пингвинарий
10.01.2012, 10:23
В общем, помогите..
Юлец в одно прелестное рыльце сожрал какой-то сладкий новогодний подарок. Поскольку Юльцам этого делать категорически запрещено (причем она об этом прекрасно знает, но вот не выдержала) то, как и ожидалось, случился панкреатит.

Скорая ничего, кроме как в тушинскую больницу, предложить не может.
В Семашко делали узи брюшной полости и почек - бляха.. организм космонавта.
Педиатр из ПК рекомендует, как обычно, холод, голод и покой.
Педиатр из Семашко диету № 5 и сдать анализ на яйца австралийского антигена к глистам индийских лямблий - чушь, короче..
Подобрали нам дозу Микразима - полкапсюли с каждой едой, но все равно, КАЖДУЮ НОЧЬ, как по часам, с 2 до 5 ребенка тянет, чтоб кто-то гладил живот, потом ее беспрестанно рвет, потом мы вставляем свечку анальгина, ибо скорая ничего предложить не может...(далее по списку с начала...) и ребенок спит. Днем держит диету, с голодными глазами требует всю еду из диетического списка, бодра как лось, но каждую ночь опять и опять..

На вопрос - почему ночью и именно в это время - врачи разводят руками - парадокс, мля..

Кто-то говорил про Копанева (я честно пропустила все темы про этого дядю, но найду и перечитаю, если это тот, кто нам нужен). Ему можно позвонить? написать? оплатить? приехать? что везти с собой - я как-то уловила, что без анализа кала на что-то там к нему и ехать не стоит, а что за анализ?

В общем, вот.
Спасибо заранее.

CrazyMilk
10.01.2012, 10:28
Надюш,по теме не знаю.. телефон Копанева 8 91 шесть 383 5один 1 четыре Юрий Александрович
в Габричевского он
тут многие еще к Дроздовской ходят,но по мне - она безумная....
я как всегда с гомеопатией )))
не болейте!

Пингвинарий
10.01.2012, 10:36
Панкреатит - потому что у нее и так проблемы с поджелудочной.
И определенную диету она и так держит. Вернее, ДОЛЖНА держать, но после определенного "хорошего" времени кто-то о чем-то по обыкновению забывает и расслабляется.
Вот летом в деревне она докопалась до припрятанных конфет плохого качества, "для работников-алкашей", и сейчас этот подарок съела, черт ее дернул..

микразим с едой вот и даем. От Креона открестились, памятуя форумские обсуждалки.

Кошка Лена
10.01.2012, 10:38
Надь а сахаром все нормально?
наслушалась я тут страшилок как у детей с панкреатитом диабет выстреливал сразу и сильно, теперь паранойю
по врачу не подскажу

Пингвинарий
10.01.2012, 10:39
Надюш,по теме не знаю.. телефон Копанева 8 91 шесть 383 5один 1 четыре Юрий Александрович
в Габричевского он
тут многие еще к Дроздовской ходят,но по мне - она безумная....
я как всегда с гомеопатией )))
не болейте!

Мы стараемся).. И вообще болеем редко.
А по дяде - процедур в общем какой? записываться на прием? там секретарка или дядя сразу с какого-нить малышкового приема будет ругательными словами говорить, чтоб его не отвлекали.. может, я день возьму и анализы сначала пробегусь взять, а потом уже туда?

Пингвинарий
10.01.2012, 10:40
Надь а сахаром все нормально?
наслушалась я тут страшилок как у детей с панкреатитом диабет выстреливал сразу и сильно, теперь паранойю
по врачу не подскажу

Надо бы сдать, вообще предрасположенность есть.
Спасибо за напоминание!

Пингвинарий
10.01.2012, 10:46
которые не видны по узи? так бывает?
ну и сама понимаешь, наличие панкреатита не отменяет наличия чего-то еще.
в фестале кроме панкреатина еще желчегонное...

история про регулярную непонятную рвоту уже есть на форуме:
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/35111
и тоже непонятно что... но у них вроде само затихать начало 2 недели спустя, может и вам надо просто подождать?

а, еще эта гастроэнтеролог любит гастрофарм. Понятия не имею, как он может помочь в вашем случае, но я его тоже люблю. Если в африканского червя ты не веришь - попробуй подавать?

две недели - жааалко ее( она уже спать боится, понимая, что, как у Золушки, часы пробьют и поехало..
у нас уже в ванной на теплом полу подушки настелены, она зябнет и там по очереди с ней спим( ночь я, ночь папа, чтобы днем хоть один живой родитель был.

в африканского червя не верю - не пустили нас в африку на новый год, червю неоткуда взяться)) а глистов я им обоим уже три раза выгоняла - почему три - потому что малой как скрипеть зубами ночами начинал, мы процедурку и повторяли, после трех раз перестал. Муж это гастроентерологу объяснял, ответ был простой - она же девочка, значит, могла недавно кошку погладить...

Гастрофарм - спасибо, угу. А ты его к ак даешь?
Мне бы, в принципе, врача, кто бы днь нам расписал - может, лекарства и диетические продукты, которые мы даем, надо как-то распределить, а то хз.. мож мы на ночь не то даем, оно и провоцирует..

Пингвинарий
10.01.2012, 10:58
а что вы на ночь даете? и вообще чем кормите? я со своим желудком и поджелудочной могу проконсультироваться :)

сейчас кормим:

каши на воде - гречка, пшеничная каша, рис, геркулес, из добавок (это я грешна) по чайной ложке сахара.
На сладкое - банан, печеное яблоко.
мясо - кролик деревенский (у нас с лета наморожено) тушеный.
куриные котлетки (фарш из филе) на пару
индейка тушеная.
кукуруза вареная - как ни странно, наша педиатр согласна, что кукуруза самый неаллергенный во всех проявлениях злак.
слабощелочная минералка без газа - нарзан, ессентуки
чай слабый.

немного творога давали.

вечером вчера (18-30) съела гречки с оливковым маслом с котлеткой на пару и вареной кукурузой, потом около 20-00 она сказала, что оголодала совсем, и я ей сварила каши геркулесовой слизкой, с бананом.
слабый чай (правда у нас утащила, с лепестками роз какими-то)..
минералки выпила.
больше ничего не давали. аа, у нас из миски пол-ложки салата - ну там руккола, пекинский порезанный и та же кукуруза на оливковом масле, и реально пол-ложки, чисто полизать - она обычно много ест, ей очень трудно сейчас...

Марыся
10.01.2012, 11:25
Было у нас такое, старший сын (4 года) съел за компанию с папой 5(!!!) бутербродов с маслом и красной икрой. Папа радовался, как ребенок кушает хорошо... Симптомы были такие же. Побежали к Дроздовской, назначили диету+лекарства на 3 недели, сейчас все пучком. Клиника Семейная на Полежаевской, semeynaya.ru. Лучше параллельно записываться на узи к Усовкиной (они в паре работают).

Пингвинарий
10.01.2012, 11:35
Было у нас такое, старший сын (4 года) съел за компанию с папой 5(!!!) бутербродов с маслом и красной икрой. Папа радовался, как ребенок кушает хорошо... Симптомы были такие же. Побежали к Дроздовской, назначили диету+лекарства на 3 недели, сейчас все пучком. Клиника Семейная на Полежаевской, semeynaya.ru. Лучше параллельно записываться на узи к Усовкиной (они в паре работают).

Спасибо.
ВСе хорошо, что хорошо кончается!
А не помните, какие лекарства назначили - у нас список из Семашко есть, там мотилиум, смекта, креон (или микразим).
мотилиум - это типа противорвотное, но наш папа убежден, что всему, что стремится выйти, препятствовать не дОлжно, и лучше будет сидеть с ней ночь перед унитазом и вливать бутылками воду.
смекта - уже у меня стойкое ощущение, что ее вид, а тем более вкус, сами по себе способны спровоцировать рвоту.. дрянь та еще.

остался микразим, его и даем..

Марыся
10.01.2012, 11:56
Значит так. Гастрофарм, Энтеросгель в лошадиных дозах, Фламин, Бактисубтил и Момордика композитум. И диета. Креон отменила, который педиатр из поликлиники назначил. А энтеросгель вроде как более эффективный, чем смекта, только его трудно в ребенка впихнуть. Дроздовская велела давать несладкий, но сын его вкушать отказывался категорически. Посему я давала сладкий, и сразу стакан компота под нос - запивать.

Пингвинарий
10.01.2012, 12:13
Значит так. Гастрофарм, Энтеросгель в лошадиных дозах, Фламин, Бактисубтил и Момордика композитум. И диета. Креон отменила, который педиатр из поликлиники назначил. А энтеросгель вроде как более эффективный, чем смекта, только его трудно в ребенка впихнуть. Дроздовская велела давать несладкий, но сын его вкушать отказывался категорически. Посему я давала сладкий, и сразу стакан компота под нос - запивать.

Спасибо большое.
Про эту момордику я на ее страничке прочитала, что она почти всем рекомендует, надеюсь, что в разных дозах.
а энтеросгель и пр- у нас фактически больше недели прошло после отравления (или приступа) - это адсорбенты, их долго пили?
Вы потом ходили на повторный прием?
к ней с анализами идти надо, так ведь?

Марыся
10.01.2012, 12:23
Момордика - это гомеопатическое лекарство от панкреатитов. Причем вроде как лечит причину, а не следствие (как креон и иже с ними). А так как проблемы с поджелудочной - вещь частая, то и частое ее назначение меня не удивляет. Дозировка от возраста зависит. Энтеросгель пили долго, недели 2 точно, а то и больше. Дроздовская считает, что токсины еще долго в организме задерживаются после таких случаев. Может, у вас и рвота так долго держится поэтому. У нас анализов не было, но она сама осматривает, руками. Нам диагноз дополнительный поставила, который потом в точности на узи подтвердился. На повторный прием не ходили, хотя, может и не помешало бы.

Пингвинарий
10.01.2012, 12:42
Момордика - это гомеопатическое лекарство от панкреатитов. Причем вроде как лечит причину, а не следствие (как креон и иже с ними). А так как проблемы с поджелудочной - вещь частая, то и частое ее назначение меня не удивляет. Дозировка от возраста зависит. Энтеросгель пили долго, недели 2 точно, а то и больше. Дроздовская считает, что токсины еще долго в организме задерживаются после таких случаев. Может, у вас и рвота так долго держится поэтому. У нас анализов не было, но она сама осматривает, руками. Нам диагноз дополнительный поставила, который потом в точности на узи подтвердился. На повторный прием не ходили, хотя, может и не помешало бы.

Спасибо еще раз за ценный опыт.
Сходим тогда, я думаю, ибо семашкинские назначения мне не нра.

Марыся
10.01.2012, 14:18
Желаю вам скорейшего выздоровления. Очень надеюсь,что Дроздовская вам поможет.

Хитрая Кошка
10.01.2012, 17:25
А что не так с креоном? Нам его назначили. Через 3 дня курс 2х недельный начинаем. Чем он плох? Какая альтернатива? Ситуация схожа с Вашей. Ночные рвоты. Диета и тд

Пингвинарий
10.01.2012, 17:37
А что не так с креоном? Нам его назначили. Через 3 дня курс 2х недельный начинаем. Чем он плох? Какая альтернатива? Ситуация схожа с Вашей. Ночные рвоты. Диета и тд

кто-то (Светлячок, если не ошибаюсь) довольно категорично и аргументированно писала. что креон жестковат для детей. Больше ничего не помнбю. но решила прислушаться.

Марыся
10.01.2012, 18:08

Нет-нет, я не собираюсь утверждать, что креон - это плохо. Просто креон - это ферменты, которая вырабатывает поджелудочная железа, что позволяет ей "отдохнуть" во время его приема. Насколько я понимаю, конечно. А момордика воздействует на причину воспаления поджелудочной, не беря на себя ее функции. Разумеется, и то, и другое должен назначать врач. Возможно, что в вашем случае нужен именно креон.

Светля4окк
10.01.2012, 22:24
альтернативой предлагается мезим. В чем разница не знаю... но когда такая инфа проскочила, как-то больше креон использовать не хочется.
А Пингвинарий вот микрозим какой-то нашла, я и не слышала про такой.
Сама я предпочитаю фестал, но у меня с желчным тоже проблемы. А детям его почему-то нельзя, может дозировка слишком большая?... Копанев по-моему мезим назначал.

Микразим Панкреатин - это и есть более мягкий и подходящий аналог Креона для деток

Пингвинарий
11.01.2012, 10:58
банан из рациона убери. Он моему гастрирующему желудку и поджелудочной активно не нравится. Чай я бы тоже убрала. Замени травяными чаями.
И на печеное яблоко мой желудок почему-то плохо прореагировал, когда сейчас я ему предложила вспомнить. Вообще все сладкое как-то плохо идет если с желудком сложности.
Лично мой желудок больше всего любит овсянку на воде без сахара и соли. Там конечно глютен, но дочка уже большая... я-то овсянку уже во взрослом возрасте полюбила, в детском не знаю. Причем если в нее же добавить еще хоть что-то, она на мой вкус моментально превращается в гадость, особенно если добавить молоко.

А еще из рациона, который любит мой отец - язвенник со стажем, и на который никогда не реагировал мой желудок: печенье мария (сухое) и пюре. вот картошка это по-моему лучшее блюдо для желудочной диеты... хотя может кто-то сочтет иначе... я исключительно по опыту семьи. Ну и какую-нибудь вареную цветную капусту думаю тоже можно. Кабачки тушеные на воде и т.д. У вас в рационе по-моему овощей мало, а мяса много.

А гастрофарм с энтеросгелем мне как набор нравятся. Я правда сторонник энтегнина или активированного угля - это адсорбенты в таблетках. При разных острых стадиях спасаюсь именно этим набором - фестал, гастрофарм, энтегнин.
О какая у тебя поджелудочная информативная!
А у тебя откуда гастрит?

Не, кабачки и вареная морковка тоже есть.
Кабачков и тыквы тоже наморожено, я в основном мясо с ними тушу, супы-пюре.
На шашлыки ездили, мы кабачки для ЮА запекали на углях, чистили и резали мелко.
Как ест, так ест, девушка мясная, это да, при всех вариантах выбора мясо ест в первую очередь.

Банан, говоришь, не надо? печенье Мария, запишем.
Картофельное пюре утром сварила, геркулес сварила.
Гречки с вареными овощами (морковь, брокколи) и кроликом вечером поели, кефира ЮА немного выпила, пол-банана съела, сухарики свои.
Энтерос геля дала, мотилиума на ночь дала, ночью живот болел, но не рвало, достижение или нет – не знаю, но современные лекарства – это супер (нажми на кнопку – получишь результат). Муж ночью «дежурил», говорит, все равно полночи пузо гладил, но не рвало хотя бы, йеу.

Гастрофарма в аптеке не было, надо его еще купить.

А бактерии уже надо, да? Или пусть пока почистит её?

К Дроздовской записались на субботу, еще дожить надо.

Дык помимо ЮА, у меня еще одна плодожорка под ногами путается, которая ест все, что не шевелится, а бананом на полчаса да хватает). Мои и так много едят, а сейчас у ВА скачок роста очередной, он готов съесть меня, папу и весь холодильник, вот и бегают попеременно с вопросами, что бы им съесть.

пупуЛЯ
11.01.2012, 11:01
история про регулярную непонятную рвоту уже есть на форуме:
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/35111
и тоже непонятно что... но у них вроде само затихать начало 2 недели спустя, может и вам надо просто подождать?

ага, это мы!
рвоты на сегодняшний день нет, но все равно состояние ребенка меня не устраивает
я думаю, ждать тут немного неуместно, лучше сходить все-таки к гастроэнтерологу

А темп нет?

пупуЛЯ
11.01.2012, 11:05
О
К Дроздовской записались на субботу, еще дожить надо.

а к Копаневу не думали попасть?
я на самом деле Дроздовскую только по прикорму приемлю, все-таки схемы лечения, методы и т.д. мне Копаневские ближе
Дроздовская тетя специфическая))) мне всегда нравится как она нам говорит, что если не буду кормить ребенка нормально заберет его)))Мол, издеваемся мы над ним...и это учитывая то, что мы не едим в год щи-борщи и прочее с общего стола))) От нее выходишь вечно с мыслью, что ты все делаешь не так))))

Пингвинарий
11.01.2012, 11:39
а к Копаневу не думали попасть?
я на самом деле Дроздовскую только по прикорму приемлю, все-таки схемы лечения, методы и т.д. мне Копаневские ближе
Дроздовская тетя специфическая))) мне всегда нравится как она нам говорит, что если не буду кормить ребенка нормально заберет его)))Мол, издеваемся мы над ним...и это учитывая то, что мы не едим в год щи-борщи и прочее с общего стола))) От нее выходишь вечно с мыслью, что ты все делаешь не так))))

А там нам территориально однофигственно, я чисто интуитивно про Копанева помню про кал на копрологию, а у меня муж точно откажется его туда везти.
во пусть мне скажут, что я делаю не так.
Не понравится - и к Копаневу съезжу.

А у него какие схемы лечения? про тетю я в общем пояла,а этот что рекомендует?

пупуЛЯ
11.01.2012, 12:01
Копанева можно на дом пригласить.
Правда, я его с 4го числа выловить не могу

Мы лечили в 3,5 мес дисбакт, ребенок орал дурнем. Схема Дроздовской нам не помогла и была очень жесткой...схема Копанева нас устраивала во всем и препаратов не 1000 и диета не такая строгая для мамы (малыш тогда не ел ничего кроме мамы) и о боги...мы вылечили ребенка!может и возраст тут сыграл свою роль...но Копанев мне чисто по-человечески больше нравится)))

про что рекомендует в вашем похожем на наш случае Копанев и Дрозд я не знаю, т.к. не была ни у того, ни у того! Мы сейчас на контракте в мать и дитя и они нас лечат, их гастро мне тоже понра, но пока не вижу улучшений по ребенку и ищу Копанева в надежде что он поможет мне как и раньше! Так что как-то так...

пупуЛЯ
11.01.2012, 12:02
кал на копрологию и Дроздовская может попросить, сдайте хоть в том же инвитро стоит то копье, чтоб не с голыми руками идти или в пк

Пингвинарий
11.01.2012, 13:55
А делают в инвитро? я поняла, что только в Габриче и все. что это какой-то особенный анализ. даже мужу в пк не дала сегодня, говорЮ, это типа инновация, обана лоханулась))).
кровь сдадим на сахар, биохимию.

а какие схемы лечения у Копанева? *в раздумьях* переписаться?

Пингвинарий
11.01.2012, 14:00
а гастрит - он откуда-то? мне казалось что от нерегулярного и вредного питания. от бессонных ночей в моем случае... от курения на голодный желудок и т.д.
у отца язва. не знаю откуда. Но ему она только на пользу :)

мужчинам здоровое питание вообще на пользу)))
а гастрит - а вот хз, мой муж вообще уверен, что от каких-то бактерий, у меня не было, не знаю. Просто вот муж у меня тоже домашний вроде бы ребенок, в общежитиях не жил, на деревенской еде чуть ли не с рождения, а вот тож с гастритом. Со мной здоров, отправляю к маме - болеет - изжога какая-то, минералку хлещет. А домашние девочки - они же должны в теории лучше питаться, у нас и в общаге трехразовое горячее питание было, поэтому и удивлена, откуда у девочек гастриты. *задумчиво так почесывая репку за ухом и стуча по затылку* - ага, ага, за своей типа бы лучше следила, да?)))) домашний ребенок с панкреатитом)))

пупуЛЯ
11.01.2012, 17:21
А делают в инвитро? я поняла, что только в Габриче и все. что это какой-то особенный анализ. даже мужу в пк не дала сегодня, говорЮ, это типа инновация, обана лоханулась))).

обычная копрология)
и в поликлинике сделают и в инвитро, можно конечно и в габрич...
сходи все-таки к Дрозд вдруг понравится...

пупуЛЯ
13.01.2012, 12:02
как дела у Ю?

Spam
13.01.2012, 16:02

Надь,раньше в СМД на Новогиреевской принимали

позвони