PDA

Просмотр полной версии : Про тонус

Bustet
10.01.2012, 18:50
А у кого после 30 недели был тонус?Расскажите,как ощущения при этом,что назначали и насколько он опасен?
я что-то совсем запуталась и в ощущениях и в диагнозах врачей((
до аварии,т.е. до 2 января я вообще не знала что такое тонус и как оно выглядит.Как попала в больницу-чувствую,что переодически в течение дня напрягается живот.весь или какая-то часть.как будто малышка внутри распорку делает.Сказали,что это и есть тонус.Читала в инете,что в основном он сопровождается тянущими болями.Врачи постоянно интерисуются насчет болей,но их нет.Просто каменеет живот и это пугает именно меня. Вчера на ночь глядя напросилась уже на повторное ктг.Врач посмотрел-сказал,что все нормально,вообще у тебя такой срок,когда сокращения могут быть и что б не параноила,пила лучше афабазол и валериану 0_о а другой врач сегодня сказала,что матка еще в тонусе на ощупь и угроза еще есть.При этом магнезию мне сегодня отменилии на ктг не отправляли...и осталась я на одном гинипрале. Вот думаю,что если это уже не так страшно,то может я дома в спокойной обстановке попью этот гинипрал и еще добавлю ношпу и магний.Ато кажется я тут скоро рехнусь с каждодневными новыми показаниями,сквозняками и депрессивной обстановкой. И в то же время везде пишут,что с тонусом на таких сроках шутки плохи.страшно
И еще-где можно почитать что такое хорошее и плохое ктг? понимаю,что ктг-далеко не показатель,но каждый раз с замиранием отслеживаю,насколько может скакнуть линия,которая тонус показывает

jenova
10.01.2012, 19:25
А у кого после 30 недели был тонус?Расскажите,как ощущения при этом,что назначали и насколько он опасен?
я что-то совсем запуталась и в ощущениях и в диагнозах врачей((
до аварии,т.е. до 2 января я вообще не знала что такое тонус и как оно выглядит.Как попала в больницу-чувствую,что переодически в течение дня напрягается живот.весь или какая-то часть.как будто малышка внутри распорку делает.Сказали,что это и есть тонус.Читала в инете,что в основном он сопровождается тянущими болями.Врачи постоянно интерисуются насчет болей,но их нет.Просто каменеет живот и это пугает именно меня. Вчера на ночь глядя напросилась уже на повторное ктг.Врач посмотрел-сказал,что все нормально,вообще у тебя такой срок,когда сокращения могут быть и что б не параноила,пила лучше афабазол и валериану 0_о а другой врач сегодня сказала,что матка еще в тонусе на ощупь и угроза еще есть.При этом магнезию мне сегодня отменилии на ктг не отправляли...и осталась я на одном гинипрале. Вот думаю,что если это уже не так страшно,то может я дома в спокойной обстановке попью этот гинипрал и еще добавлю ношпу и магний.Ато кажется я тут скоро рехнусь с каждодневными новыми показаниями,сквозняками и депрессивной обстановкой. И в то же время везде пишут,что с тонусом на таких сроках шутки плохи.страшно
И еще-где можно почитать что такое хорошее и плохое ктг? понимаю,что ктг-далеко не показатель,но каждый раз с замиранием отслеживаю,насколько может скакнуть линия,которая тонус показывает

у меня, по крайней мере его КТГ постоянно показывал. но я не чувствовала, чувствовала себя отлично и не парилась

а каменения живота - это брэкстоны. так и должно быть - живот тренируется. правда врачи что-то про них не особо любят разговаривать :) в общем на мой взгляд это норма :) у меня было тоже самое. никаких болей, иногда квадрател живот :) пару раз за день бывало.

Верунчик
10.01.2012, 20:23
кратковременные каменения - это брекстоны (почитай про схватки брекстона-хиггса, вроде так они правильно называются)
у меня тонус ощущался как тяжесть в животе + ноющие ощущения, которые потихоньку проходят если полежать-отдохнуть, принять но-шпу

jenova
10.01.2012, 21:09
кратковременные каменения - это брекстоны (почитай про схватки брекстона-хиггса, вроде так они правильно называются)
у меня тонус ощущался как тяжесть в животе + ноющие ощущения, которые потихоньку проходят если полежать-отдохнуть, принять но-шпу

а брэкстоны ктг же наверняка как тонус показывает. но при этом они безболезненные и ничего не тянет. а меня пытались гинепралом пичкать - я отказалась

Пилюлька
11.01.2012, 20:13
Могу тебе с уверенностью сказать, что весь тонус у тебя в голове.Как только ты успокоишься, дома в нормальной обстановке , так все наладиться. Когда тонус, то тянет низ живота и поясницу( крестец) как при М.Вот это опасно . А кратковременные безболезненные каменения -это Брекстоны,главное, чтобы они безболезненные были и не частые.

Katy
11.01.2012, 21:51
У меня живот каменел недель с 18. Посадили под это дело на гинипрал, полежала на сохранении тоже по этому поводу. Но живот так и продолжал напрягаться до 36 или 37 недель. Как отменили гинипрал перед родами, так и перестал. :) До сих пор не знаю, что это было.

Bustet
11.01.2012, 22:17
вроде немного успокаивает..)попаду домой-буду нервы лечить)
но у меня еще не пару раз в день,а может даже пару раз за час на время каманеть.И еще когда долго похожу-какая-то тяжесть почвляется,как будто давит..полежу-проходит

Katy
11.01.2012, 23:06
Я пыталась засекать частоту каменений и чем больше прислушивалась, тем чаще каменело. Довела себя до истерики в итоге, и врачей в паталогии довела своим психозом.

Рыжык
12.01.2012, 08:46
Так это ДОЛЖНО быть. У меня такой "тонус" с 16 недель был. Матка тренируется и готовится к родам. Причем мой тонус я описывала как "ноги к ушам притягиваются".