Просмотр полной версии : Кролик - расскажите как готовить!
Девочки, имею в наличии домашнего кролика. Хочу приготовить, сама это чудо не ем, готовить буду для семье. Расскажите, как вкусно его приготовить? Однажды готовила по рецепту из инета со сметаной, что-то как то не впечатлило моих домашних, сказали, что суховат. Какие есть тонкости приготовления кролика.
Заранее благодарю
Я просто его тушу в кастрюльке В БЕЛОМ ВИНЕ! Лука туда побольше крупными кольцами режу, специи
Если суховато, то скорее всего ты его передержала.
Маринуешь кролика (я как правила в майонезе и луком мариную его) Не меньше чем 2 часа. Потом тушиш морковь. Выкладываешь кролика в посудину чтоб уролик был вплотную друг к другу, заливаешь чуть чуть водой и сверху тушеннную морковку. И готовиш в течении 40-60 минут не больше. Правдо подглядывать за ним нужну если он не сготовился еще чуть больше ну это уже на глаз. И все кролик готов! Смотри чтоб он всетаки был мягкий.
К нам недавно гости приезжали и я делала именно так Всем очень понравилось.
у меня бабуля тушит с овощами (морковь, лук),специями и сметаной, воду еще туда добавляет.Кролика разделывает. Скок по времени не знаю, но всегда очень мягкий и вкусный получается. Отедльно варит картофель, и туда же добавляет. Получется оч вкусно.
я делаю так http://katya-kodya.livejournal.com/85629.html
или
Значит так - филе кролика в кастрюльку, водой заливаем, так что бы слегка покрывало кусочки. Солим, доводим до кипения. Добавляем сециии - я брала - майоран, семена горчицы, 1 лавровый листик, 2 кружочка лимона, 3 дольки чеснока, душистый горошек., овощи - перец болгарский 2 шт, помидорка.
Тушим на медленном огне 40-50 минут. Подавать с рисом.
фото блюда ооочеень аппетитное!
обязательно попробую приготовить
а у меня вопрос про вино, в котором нужно тушить кролика
вкус вина потом не чувствуется? кипеть должно сильно или тушиться?
крышкой закрывать? или пары вина должны выходить?
а у меня вопрос про вино, в котором нужно тушить кролика
вкус вина потом не чувствуется? кипеть должно сильно или тушиться?
крышкой закрывать? или пары вина должны выходить?
вкус не чувствуется, вернее так- вино придает необычный вкус, присущий только ему, ну как приправа (кумин, карри тоже имеют свои вкусы)
кипеть сильно прям не должно, т.е нет такого что бы из кастрюльки прям выплескивалось все, огонь должен быть медленный, т.е легкое побулькивание :)))
крышкой плотно задраивать не надо, дай выйти винным парам немного