Просмотр полной версии : Здоровье Хламидия пневмония никто не сталкивался?
Stasenjka
12.01.2012, 18:50
У нашего папы нашли IgM положительное. Дети сейчас болеют орви и была температура, я подозреваю,что тоже заразились.К какому врачу обращаться (конечно предварительно сдать анализы)?И как лечили?
У меня Наташка подцепила, 2 месяца лечили пневмонию, 3 курса антибиотиков, потом еще год часто болела. Наблюдались в хламидийном центре в Измайлово, мне там очень понравилось. Анализы мы все сдавали платно в инвитро, потом Наташки переделывали в ХЦ бесплатно. Направление туда брали у педиатра районного
Stasenjka
12.01.2012, 19:04
chapyc, у вас Наташа только болела, а остальные члены семьи?
CrazyMilk
12.01.2012, 19:11
у моих крестников в школе много случаев, и вообще в москве много..... они тоже под подозрением были, сдвали кровь всей семьей итд...вроде пронесло, атак пьют антибиотики вроде и долно и кашель долгий... и антибиотики не все ее берут
Dashenka
12.01.2012, 19:14
У нашей племянницы во всём садике была эпидемия этой штуки, все дети болели по кругу этой пневмонией несколько месяцев. Ребенка из сада забрали, пролечили антибиотиками, родителей тоже, вроде больше не болеют они (уже почти год).
У нашего сына тоже в анализах есть положительный IgG на нее, но вот как-то пневмонии у нас не было, может, прошло под видом обычного орви.. хз.
нет, только Наташа, у мужа и сына немного Ig G нашли, у меня вообще по нулям
Stasenjka
12.01.2012, 19:28
chapyc, у дочки началась сразу пневмония или как осложнение?
У нас вообще сложно было, вроде ОРВИ было, но прошло, а ребенкин бледный, круги под глазами, температуры либо нет, либо изредка 36,9-37. Я ее по врачам таскала, просила разобраться, никто и ничего не слышал в легких, говорили, что все в поряде, а она на глазах страшнеет, потом совпало, что одновременно анализы поплохели - СОЭ 37 и зав. отделением на рентген послала. Потом месяц антибиотиков, физиотерапии, пульмонологов, без улучшения рентгена, пришла к заведующей, как к самому адекватному человеку и сказала, что мне ничего не надо бесплатно, пусть только скажет, что она бы предположила в таком случае, я все сама сдам, так и нашли. ХЗ осложнение, не осложнение, но то что мы запустили это дело конкретно, и в легких так никогда и никто ничего и не услышал - факт.
Вот ((
У меня был хламедийный бронхит. через 3 мес. пневмония. Все с антибиотиками. сейчас буду пересдавать анализ.
а ребенок переодически болеет и оочень часто- орви, отит, аденоидит. Говорила что у меня, спрашивала надо ли ребенку сдать... И главное я тогда бронхитом явно от ребенка заразилась, как и муж мой... никто ничего положительного не ответил (мотивируя что у ребенка в бронхах-легких всегда чисто, максисум было жесткое дыхание). Так ребенку и не сдали. Теперь почитав- пойду к иммунолугу и буду сдавать платно... (хотя у нас страховка медси, может настою на анализе и входит это в страховку)...
Stasenjka
12.01.2012, 20:26
chapyc, в каком возрасте у дочки было, я слышала что после 5-6 лет часто встречается
chapyc, так а вылечили-то в результате чем?
вроде хемомицин как раз от таких инфекций.
Тань, им и лечили, потом еще один курс через месяц, когда резко свалилась с высокой температурой, типа контрольного в голову. А то, что до этого назначали не помогало, что и логично оказалось. Ну и восстановление долгое, санаторий, физио, еще какое-то прикольное лекарство для улучшения обмена веществ, блин помнила название, а теперь беременный мозг не может воспроизвести, к гомеопату тоже 2 раза съездили для галочки.
NeTakaya
12.01.2012, 23:01
у сына было год назад, по-моему, пропил суммамед..сейчас уже точнее не вспомню. Был дооолгий кашель, месяца полтора, периодически исчезающий и начинающийся снова... И именно по утрам,как правило. Нам посоветовали сдать этот анализ. И вот у сына обнаружилось,больше ни у кого.. РПропили лекарство и все ок
нетерпеливая
12.01.2012, 23:05
а где про эту хламидию и пневмонию почитать поподробнее? у меня вчера знакомую с ребенком в больницу увезли и там такое же подозрение ставят, я впервые об этом слышу, дайте инфу пожалуйста
NeTakaya
12.01.2012, 23:09
http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/141/2440/
NeTakaya
13.01.2012, 00:17
Скорее всего его и пропили.
Сумамед и хемомицин это одно и то же. Он именно от атипичных форм, к которым относятся хламидийные инфекции.
Но сумамед, говорят, стали подделывать, поэтому врачи сейчас рекомендуют покупать хемомицин.
И еще мне мой терапевт рекомендовал пить не 3 дня, как написано в инструкции, а неделю, как и любой обычный антибиотик. Учитывая сложность хламидийной инфекции, мне кажется лучше пропить 7 дней.
Ну а дозировка уже по возрасту, конечно же.
Ты права,я точно помню,что пили около недели.
Jenyffer
13.01.2012, 14:06
У нас было ( у сына) - выявили после 3 бронхитов + пневмонии по анализам на фоне здоровья.
При первом обострении (кашель) пролечили курсом хемомицина (суммамеда) на 7 дней + виферон.
Гадость в том, что с 1 раза она может не вылечиться + ее можно подхватить снова. Тут только повышать иммунитет (закаливание, гимнастика, иногда иммуностимуляторы), больше никак.