PDA

Просмотр полной версии : Развитие Как и когда учили одеваться-раздеваться ребенка?

Лёся
12.01.2012, 20:01
Задумалась тут что многие пишут что в нашем возрасте ребенок сам одевался-раздевался, у нас только руки поднимает когда футболку одеваем, как учить то? Что-то я не представляю как ему объяснить как натягивать колготки, куртку и прочее...

Dizzy
12.01.2012, 20:12
Ой, я Артема пыталась учить в разном возрасте ,в результате до сих пор сидим ждем, когда мама оденет (меня уже и в саду ругали). А Олег все делает с 1,5 лет ТОЛЬКО САМ. Ест сам, одевается сам, раздевается, сам моет руки ,сам разбирает продукты из магазина (и главное знает, куда что положить), сам должен открыть дверь ПЕРВЫЙ. Мечтает ходить в сад и на кружки ,только не берут. НО ПРИ ЭТОМ он до сих пор какается и писается, не хочет просится, точнее просится на горшок из 25 раз, может быть 1 и попросится. Вот это жесть, я вам скажу, бесит уже просто. А Артем с 1г.10мес без памперсов днем даже на прогулке, с 2,10 мес и ночь без них

Тут уж и не знаешь что лучше...

Лёся
12.01.2012, 20:13
Ой, я Артема пыталась учить в разном возрасте ,в результате до сих пор сидим ждем, когда мама оденет (меня уже и в саду ругали). А Олег все делает с 1,5 лет ТОЛЬКО САМ. Ест сам, одевается сам, раздевается, сам моет руки ,сам разбирает продукты из магазина (и главное знает, куда что положить), сам должен открыть дверь ПЕРВЫЙ. Мечтает ходить в сад и на кружки ,только не берут. НО ПРИ ЭТОМ он до сих пор какается и писается, не хочет просится, точнее просится на горшок из 25 раз, может быть 1 и попросится. Вот это жесть, я вам скажу, бесит уже просто. А Артем с 1г.10мес без памперсов днем даже на прогулке, с 2,10 мес и ночь без них

Тут уж и не знаешь что лучше...
Мы тоже еще на горшке не сидим, про это отдельная тема...

хомячистик
12.01.2012, 20:17
у нас была игра типа пазла: по порядку сложить картинку, что за чем одевать (трусы-майка-рубашка(кофточка) и т.д.). На них же было нарисовано, куда это надо одеть. Но этим мы озаботились перед садиком, т.е. после 2х с половиной лет (точнее 2 и 9-2и10). Вот в этом-то возрасте ребенок проявлял к самостоятельному одеванию интерес.
А пока показывай, объясняй, комментируй, что , как и за чем ты на него одеваешь.

CrazyMilk
12.01.2012, 20:17
мы сами можем только трусы, штаны, носки.... дальше - пас))) ну и фиг....
правда мы в сад не ходим и нам за ненадобностью.....трусы и футболку с 2х наверное может сам...но я и не учу специально....

Миракл
12.01.2012, 20:22
не знаю кто пишет, мы только-только начали помогать одеваться, могла юбочку надеть или туфельки, все остальное ближе к садику.

Шумелка
12.01.2012, 20:42
а я и не пыталась толком учить, думала рано )))
Но моя уже месяца 2 как многое стала сама одевать. трусы, штаны наверное с 2 лет сама, носки раньше может с 1.5. Но мне не сильно нравится ))) т.к. долго и не всегда правильно, но помочь не дает ей. САМА. Сейчас уже и майки и кофты и прочее сама одевает, но часто я стараюсь одеть, чтоб быстрее... или наоборот заранее ей отдаю... по мне так дети сами доходят до того когда надо.. но учить показывать конечно нужно переодиски...
Вот комбез и куртку не одевает... надо предложить.. громоздкие, не удобно, справится ли..
Да! застегивать пуговицы не умеет. Молнию и липучки умеет давно

Лейка
12.01.2012, 23:16
В три года начала учить, как в сад стал ходить. До этого не пробовала даже). Более-менее бодро стал одеваться-раздеваться относительно недавно - может, месяца два как.

April
12.01.2012, 23:19
у меня только снять штаны и трусы перед горшком может. Одеваться сам даже не думает, даже руки-ноги не поднимает, сама руковожу процессом, а ре только стоит. Лентяй, однако)))

jenova
12.01.2012, 23:32
Сашка может раздеваться :) снять штаны и трусы - запросто, майки почти тоже, если не сильно тугие.
а одеваться - ну пытается, но не выходит :) майку может надеть в горловину а дальше на пузе будет кольцом болтаться.
но помогает мне - ноги поднимает, в штанины просовывает, руки сует куда нужно :)

Slastena
13.01.2012, 00:01
Мой не умеет совсем! :) Только руки-ноги подает нужные! :)
Но интерес вроде бы есть, поскольку прикладывает носки на ножки, или колготки вокруг шеи намотает и мне говорит пока-пока, типо я собрался и пошел! :)

Лёся
13.01.2012, 00:12
Мой не умеет совсем! :) Только руки-ноги подает нужные! :)
Но интерес вроде бы есть, поскольку прикладывает носки на ножки, или колготки вокруг шеи намотает и мне говорит пока-пока, типо я собрался и пошел! :)

Ну намотать колготки на шею это наше все, особенно если колготки новые, тут же их примеривает на шею :)))

Apelsinka2303
13.01.2012, 01:08
мы в сад пошли в вашем возрасте, в ноябре она уже стала сама одевать колготки может кричать,пыхтеть сопеть, но наденет, застегивает молнию сама и штаны еще может надеть, т.е. в 1,10.
Но это из-за сада, дома мы только обуваться умели и трусы натягивать 2 ноги в одну дырку.
не вижу криминального если ребенок до 3-3,5 сам не может одеться, но в 4 уже не серьезное если не может одеть майку, трусы, носки, штаны, (кофты и колготки сложные предметы)

Ёлка
13.01.2012, 02:08
У нас при одевании дает руки-ноги, просовывает руки в рукава, находя прорезь, но иногда рукой промахивается и высовывает ее из горловины.
Любит вытащить свои одежки и пытаться их сам одеть, майки на голову натягивает, колготки вокруг шеи наматывает, в комбез зимний усаживается и начинает молнии вокруг себя застегивать-расстегивать.
При раздевании помогает, поднимает руки вверх, ноги поднимает-вытаскивает из штанов.

Верунчик
13.01.2012, 02:45
Специально не учила как-то. Трусы-штаны-носки снимает сам, одеть может трусы, шорты, но чаще в одну штанину.
Шапку, полукомбез и сапоги зимние тоже может сам снять. Сапоги - еще и надеть :)

Лучик света в темном царстве
13.01.2012, 09:38
как пошли в сад с 2 лет-там профессионально научили)))))))))))) одевать все
правда часто одевает задом наперед

Нюсик
13.01.2012, 09:44
мне кажется у самого ребенка должен, прежде всего интерес к одеванию проснуться...
у нас был период он пытался сам одевать трусы, но я не могу столько ждать - мне проще самой и побыстрей! )
зимний комбез тож бежит натягивать, я продолжаю...
зимние боты сам одевает - иначе истерить начинает
куртку пытается все молнию застегивать, пока не убедиться что не получается, мне не даст
сандали дома снимает/одевает
с улицы раздевается - ботинки, штаны, шапка, варьки - сам

но он в саду с 1,8