PDA

Просмотр полной версии : Ошибка врача, Хотим справедливости! Ваше мнение?!

Кукла
13.01.2012, 02:57
Девочки,нужны ответы по факту!!! Есть ситуация,как ЛУЧШЕ поступить???

1 июля в 11 вечера(пятница), моего Папу привозят, в больницу города Красногорска, "по скорой", симптомы температура 40, холодный пот, вздутый живот, боль резкая в животе внизу!
Проводят, кровь из пальца, осмотр хирурга
При осмотре сначала Я присутствовала(стояла около приоткрытой двери):
Врач: туда,сюда где болит,когда заболело???(стандартные вопросы)...
Папа: На все отвечает.. Болит пару дней,температура 40,но мне холодно
Врач: Зачем Вы приехали сейчас ночью сюда?!
Папа: Исключить острую необходимость хирургического вмешательства!!!
Врач: Ничего хирургического я не вижу! Мы Вас кладём, с понедельника обследование!!! У Вас проблемы с кишечником!!!
Папа: Сделайте мне УЗИ!!!
Я добавляю : Мы Платежеспособные!!!
Меня выгоняют!!!
Через 5 минут выплывает Папа:
Я еду домой! идет пишет расписку!!!
Я к врачу, Что там?!
Ответ: Вы москвичи!!! Забирайте под расписку, в понедельник к врачу по месту жительства, там РАК , шанс спасти ещё есть... В 62 онкологическую,давайте денег,операция,я думаю там спасут!!!
Дал выписку(на листе А4, но с печатью и подписью), Диагноз : Опухоль сигмовидной кишки???
Понедельник, я к терапевту,к онкологу, они меня вежливо послали "Вызывайте скорую!!!",на след. день Папа не смог утром встать, мы его почти на руках в машину и в Боткинскую...
Господи,как орал заведующий матом на эту выписку... Я помню,его крик,по телефону "Операционную освобождай как угодно,у меня человек УМИРАЕТ!!!"

Кукла
13.01.2012, 03:11
Итог, 5 дневный перитонит.... как следствие, мой отец попал на операционный стол 5 июля, а 8 июля пережив три !!! операции, по санации брюшной полости от гноя и удалению сгнивших за это время органов (часть кишечника,одна почка желудок), Умер...
Врачи сказали, Если бы на 2-3 дня раньше...
Я на 10-11 день обезумевшая от горя приехала в Красногорскую больницу,орала,кричала,визжала, искала этого ублюдка Холмогорова... Мне дали компьютер, где чёрным по белому написано,что мой Отец приехал с Острым панкреатитом(поджелудочная железа) и уехал под расписку!!!... Но есть ведь этот листок-расписка,написанная рукой этого врача...
Моя сестра требует заявления в полицию,суда и т.д.... над этим врачом, который смертельно больного человека запутал с диагнозом...
А я... Я его простила,Бог ему судья..
Но мне сестра,доказывает,что может таким образом мы спасём людей которых он "лечит"...
Ваше мнение?! Как лучше сделать?!

Кукла
13.01.2012, 03:23
Отстранения от должности!!!
То есть , три факта, вздутый живот наличие несбиваемй температуры 40 градусов,наличие холодного пота и сильной боли в области малоизученного органа как кишечник, во первых налицо признак перитонита,во вторых обязывали для проведения каких либо немедленных обследований, в третьих,никак он не мог поставить РАК (опухоль,как он написал),в четвертых,писать в больничной выписке другой диагноз....
НО это если из юридических доводов...
Я про моральные!! Он врач, и по сути по халатности Умер человек....
Бог учит прощать... Если засудить его, я смогу, я знаю этот факт!!! Я уже и врачей нашла со скорой что привезла(они подозревали перитонит!!!),это всё не то...
Я с моральной стороны.... Надо ли это?! Мне? Моему Отцу? Господу Богу?

Кукла
13.01.2012, 03:31
Да,я вроде смирилась....
Сестра меня "заводит",...
Кстати врач из Боткинской Доктор Медицинских Наук, сказал, "Если захотите,во всё поможем!!! То есть, ошибка налицо!!! Он не ИМЕЕТ ПРАВА ДАЖЕ ОСМАТРИВАТЬ ЛЮДЕЙ!!!" Наличие,тех симптомов,что врач рукой написал в выписке,уже ставят факт смертельного заболевания.... перитонит... а это сказал врач,1 курс... Если он в больном не увидел перитонит,если при наличии вздутого живота,не провёл рентген,УЗИ....а пощупал пальчиками,и поставил рак... то отрубить ему эти пальчики...

Жорушка
13.01.2012, 08:19
Просто слов нету..... ужас...
Если вам могут помочь (врач из боткинской), то можно было бы попытаться привлечь к ответственности этого врача. Но конечно для этого нужно время и крепкие нервы. В нашей стране такие вещи ой как непросто происходят к сожалению(((
Соболезную!

nata314
13.01.2012, 08:39
Какой ужас! Соболезную.
Меня в дрожь бросает от таких историй. У меня прадедушка умер от панкреатита. Правда это было в 1909 году, а он был где-то в походе или горах - далеко от цивилизации и просто не успел дойти до врачей... И еще умер пару лет назад дирижер Большого детского хора, где я пела - Попов (http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EE%EF%EE%E2,_%C2%E8%EA%F2%EE%F0_%D1%E5%F0%E3%E 5%E5%E2%E8%F7) :( Он не хотел лечится, отказывался, а потом его не удалось спасти - было слишком поздно :(
По теме - эта бумажка, которую написал горе-врач. На ней подпись есть?
Думаю, что лучше проконсультироваться с адвокатом. Если бы такое произошло с моим папой - я бы обязательно подала в суд! Даже если дело будет проигранно - все равно 1) вы пытались и сделали все что в ваших силах, 2) повестка в суд, разбирательство и т.д. - это все равно запетнает ему репутацию и омрачит жизнь (будет нервничать и т.д.). Ищите свидетелей.

Lutik
13.01.2012, 09:23
Жуткая ситуация, сочувствую. Конечно попытаться наказать врача можно, но проблема в том, что у нас в таких случаях обычно все сходит с рук врачам. Но если боткинская готова помочь, то думаю шанс есть, но он тебе будет стоить нервов. Насколько я помню ситуацию с племянником Ловелки, там удалось как то воздействовать на врачей, и суд был.
В любом случае, могу пожелать только сил, нервров и веры довести все до суда.
Такие врачи конечно не имеют права заниматься практикой и через суд отстранив его от работы возможно, что ты еще не одну жизнь спасешь. Удачи!

Татка1
13.01.2012, 09:58
Бороться с врачами не просто очень сложно, а мега-сложно. Там везде круговая порука, я очень удивлена, что врач Боткинской готов помочь тебе. Если это не пустые слова, то я бы начала именно с этого врача. Поговорила бы с ним относительно возможных вариантов действий, взяла бы необходимые справки и документы, просто посоветовалась бы. Написала бы письмо в прокуратуру, причем не только на этого врача, но на больницу в целом, имхо, так больше шансов возбудить проверку.
Я бы не расчитывала, что врача снимут. Но попортить крови ему в принципе возможно. И я согласна с Таней, что если сестра выступает инициатором, то флаг ей в руки, пусть она и занимается процессом. У тебя, насколько я понимаю, проблем хватает и помимо тяжбы (скорее всего малоэффективной) с врачами.
И, безусловно, сочувствую твоему горю :( очень тяжело терять близких :(

Неземная
13.01.2012, 13:21
Какой кошмар... Просто нет слов..
Соболезную вашей семье..
Как засудить не знаю, поскольку перитонит на сколько я понимаю это следствие какой то болезни, а не сама болезнь. Причиной может быть что угодно: разрыв апендицита, разрыв кисты, инфекция, рак и т.д. Какую то причину возникновения перитонита вам сказали?

Читая такие темы понимаешь, как страшно жить.. В любую минуту ты можешь столкнуться с наплевательским отношением в такой важной области как медицина. У врача может быть плохое настроение или он не выспался и ему лень морочиться обследовать досконально человека, а человек в это время умирает! С температурой 40! вообще нельзя было отпускать человека, какой бы диагноз не был, это же критическая ситуация!

Иришунчик.
13.01.2012, 14:57
Ужасно.Не думаю,что теперь от каких то доказательств станет легче не тебе
,не тем более папе и папу уже не вернуть,чтобы не произошло.Доказать в нашей стране тоже мне кажеться может наврятли получиться,но возможно сестра и права,обидно и хочеться,чтоб за эту обиду кто то ответил.А еще если врач неможет определить аппендицит,то нечего этому врачу делать в медицине,попыталась бы сделать,чтоб его отстронили от долности,хотя бы,чтоб людей других не покалечил.Я не имею мед. образования по твоим описаниям первой строки поняла,что у папы аппендицит,при чем уже в прогрессирующей стадии раз температура 40 и наверное может раз врач диагноз ставить неможет надо было самому ему диагноз сказать и пусть приступал к действиям или на это есть главврач,но что теперь впринципе размышлятьь,как было б лучше...Очень тебя понимаю,сочувствую....