PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте место для летнего отдыха с детьми в Прибалтике (Литва, Латвия)

Ана
13.01.2012, 09:44
все, в европу больше не хочу летом. хочу в прибалтику, давно уже хочу, но раньше муж был сильно против, а теперь вроде как не сильно, и даже немножко за))

в нашу прибалтику не хочу, хочу в Латвию или Литву. на побережье конечно. во-первых надо определиться с нас.пунктом. знаю, что есть Юрмала в Латвии и Паланга в Литве))) больше ниче не знаю)) место нужно не совсем глухое, чтобы для детей какие-то развлекухи были типа парков детских аттракционов, детские площадки чтоб были, и парки/леса/тропы где погулять с детьми на природе. но с другой стороны чтобы спокойно было, для семейного отдыха, без бУхающих в ночи дискотек.
ну и в идеале конечно хочется чтобы можно было куда-то недалеко съездить, хоть на общест транспорте, хоть на арендованном авто, погулять-поглазеть на достопримечательности.

во-вторых, надо определиться с местом непосредственного проживания. насколько я навскидку понимаю, нормальных отелей в рассматриваемых странах дефицит и цены там весьма негуманные - но поправьте если это не так, всегда буду рада исключению)) поэтому рассматриваю также мелкие семейные пансионы-отельчики (хотя они наверное не сильно дешевле больших отелей будут, если они обновленные и ухоженные?), и частный сектор - но тоже конечно хочется поприличнее. буду рада любым отзывам и информации!

и еще вопрос - как там с арендой авто? распространено? дорого? по сравнению с прочей европой, ну там с Хорватией например, или с Италией...

Аннюта
13.01.2012, 11:21
Постою, послушаю. У меня была идея на месяц в Литву поехать, Юрмала уж больно раскрученная с высокими ценами.

s.strekoza
13.01.2012, 11:44
я в том году месяц в Литве с ребенком была. Правда, у меня там родственники. Поэтому по ценам не подскажу. Но Паланга - это более молодежный курорт. Шумный. Я посоветую в Литве Ниду. Там тихо, сосновый лес на берегу моря. Вдоль берега на велосипеде с детским прицепом. Родители перед этим были в Черногории, говорят - очень похоже. Рядом с Нидой песчаная гора. Туда залезаешь и красота неописуемая. По поводу аттракционов не помню. У меня есть фотки из Ниды, но сейчас убегаю в роддом на консультацию. Могу позже выложить, если интересно.

Ана
13.01.2012, 13:53
я в том году месяц в Литве с ребенком была. Правда, у меня там родственники. Поэтому по ценам не подскажу. Но Паланга - это более молодежный курорт. Шумный. Я посоветую в Литве Ниду. Там тихо, сосновый лес на берегу моря. Вдоль берега на велосипеде с детским прицепом. Родители перед этим были в Черногории, говорят - очень похоже. Рядом с Нидой песчаная гора. Туда залезаешь и красота неописуемая. По поводу аттракционов не помню. У меня есть фотки из Ниды, но сейчас убегаю в роддом на консультацию. Могу позже выложить, если интересно.

Нида - это не рядом с Куршской косой, которая к Калининградской области другим концом выходит? на косе я была, там смотровая площадка на большой дюне, это ты не про нее говоришь? а там есть развлекухи для детей какие-нибудь, аттракционы, площадки? а цивилизация с магазинами там далеко? на чем доехать можно?

s.strekoza
13.01.2012, 21:32
Нида - это не рядом с Куршской косой, которая к Калининградской области другим концом выходит? на косе я была, там смотровая площадка на большой дюне, это ты не про нее говоришь? а там есть развлекухи для детей какие-нибудь, аттракционы, площадки? а цивилизация с магазинами там далеко? на чем доехать можно?

Да, именно про нее я и говорю. Но к сожалению на твои вопросы сложно ответить. Аттракционы, думаю, что есть. Потому что они там везде. Я в Ниде была 1 раз в этом году и еще раз в 98 году)))Добраться можно до клайпеды на пароме (до парома на автобусе). Деткам паром очень нравится. В самой Ниде магазины есть, но не знаю, насколько масштабные. А в Клайпеде есть огромный супермаркет Акрополис. Там и для детей раздолье. И для взрослых. Туда ездят на шоппинг из Калининграда. Цены на одежду такие же как у нас, но если заморачиваться с такс фри, то дешевле получится.

Lukaa
17.01.2012, 13:29
А мне понравилось в Паланге, я бы поехала туда. :)
У меня не осталось впечатления, что там как-то особо шумно, по-моему, очень даже прекрасно там должно быть с детьми, и детей там очень много.
Я Юрмалу тоже люблю, но по мне так Паланга лучше. И песок там белее и мельче, и море теплее.
А на машине проще на своей туда поехать, это же близко.

Vinni
17.01.2012, 13:56
Я хочу в Палангу, но контактов свежих нет, так что стою около темы околачиваюсь :)
Там парк аттракционов в центре города на Юрате, много площадок. Есть отличная велосипедная дорога вдоль моря сквозь сосновый лес. Есть шумные молодежные районы, где диско и кафешки (в районе Басанавичуса), а в районе парка - тишина :) Как и с противоположной стороны, ближе к Ванагупе :)
Можно за полчаса доехать до Клайпеды, там океанариум и вообще движуха :)

Vinni
17.01.2012, 13:56
http://www.priejuros.lt/
Вот нашла когда-то ссылочку по бронированию в Литве.

CrazyMilk
17.01.2012, 18:30
для меня литва- рай...мы были летом в друскининкае, в этом году там делают пляж насыпной- будет вообще супер, снимали коттедж в молетах - на озерах, это 60 км от Вильнюса....

можно в ПалангУ, там любят сами литовцы отдыхать..там даже в советские времена было очень хорошо

я могу спросить у друзей литовцев какие то контакты - может сайты дадут с арендой или еще что то по отдыху...

CrazyMilk
17.01.2012, 18:32
Я хочу в Палангу, но контактов свежих нет, так что стою около темы околачиваюсь :)
Там парк аттракционов в центре города на Юрате, много площадок. Есть отличная велосипедная дорога вдоль моря сквозь сосновый лес. Есть шумные молодежные районы, где диско и кафешки (в районе Басанавичуса), а в районе парка - тишина :) Как и с противоположной стороны, ближе к Ванагупе :)
Можно за полчаса доехать до Клайпеды, там океанариум и вообще движуха :)

про Клайпеду подруга говорит - там не отдыхать,там денек провести и все

Ана
17.01.2012, 18:37
для меня литва- рай...мы были летом в друскининкае, в этом году там делают пляж насыпной- будет вообще супер, снимали коттедж в молетах - на озерах, это 60 км от Вильнюса....

можно в ПалангУ, там любят сами литовцы отдыхать..там даже в советские времена было очень хорошо

я могу спросить у друзей литовцев какие то контакты - может сайты дадут с арендой или еще что то по отдыху...

Кать, спроси если не сложно, буду оч признательна!
по поводу движухи, я тоже уже обсудила с колегой из Латвии, она говорит что после Москвы очень шумно там (ни в Латвии, ни в Литве) в принципе нигде быть не может)) вот только контактами аппартов она к сож не владеет.
а еще она говорит, что родственница ее фанатки Паланги, лет 20 там отдыхает и что Паланга оч хорошо развивается в послед. время в плане курортной инфраструктуры. у меня там родаки в конце 80-х были, тоже протащились, но то на фоне ссср, там любое подобие европы людям раем казалось.

Ана
17.01.2012, 18:40
А мне понравилось в Паланге, я бы поехала туда. :)
У меня не осталось впечатления, что там как-то особо шумно, по-моему, очень даже прекрасно там должно быть с детьми, и детей там очень много.
Я Юрмалу тоже люблю, но по мне так Паланга лучше. И песок там белее и мельче, и море теплее.
А на машине проще на своей туда поехать, это же близко.

а где вы там останавливались? с детьми или без?

malinam
17.01.2012, 18:41
у меня в Юрмале родственники живут уже давно. Я ездила туда в сентябре и хочу поехать летом еще. У них квартиры на лето начинают уже зимой -весной бронировать, мне предложили вариант 1 комнатная квартира , 5 минут до моря, 20 минут до концертного зала Дзинтари за 1000 дол. Хотят сдавать на летние месяцы. Подробностей я пока не узнавала, т к может так получиться что мне нужна будет двушка. Но если есть интерес я могу все узнать.
Вообще Юрмала меня очень впечатлила, очень чисто, везде порядок , тихо, с детьми можно гулять и не одергивать их туда не лезь сюда не ходи.Воздух просто великолепный, город окружен лесом .Как говорят есть не очень хорошие районы.. по мне так это все очень преувеличено по сравнению с Москвой. Море не очень теплое, может быть ветрено.. но это ожидаемо так как регион не южный. Продукты очень хорошего качества, ну а цены.. я была в сентябре я бы сказала что цены ниже Московских. Скорее всего их поднимают в сезон, ну так это на всех курортах присутсвует.

Ана
17.01.2012, 18:46
у меня в Юрмале родственники живут уже давно. Я ездила туда в сентябре и хочу поехать летом еще. У них квартиры на лето начинают уже зимой -весной бронировать, мне предложили вариант 1 комнатная квартира , 5 минут до моря, 20 минут до концертного зала Дзинтари за 1000 дол. Хотят сдавать на летние месяцы. Подробностей я пока не узнавала, т к может так получиться что мне нужна будет двушка. Но если есть интерес я могу все узнать.

вот, и я об чем, что-то хорошее в частном секторе надо уже занимать, сезон-то короткий.
однушка 1000 долл - это за месяц или как? а площадь у нее (однушки) какая? а адрес (улица, дом), чтоб на карте посмотреть?

нас как минимум четверо (2 взрослых+2ребенка), а может еще маму мою подпишем, тогда точно не вместимся... но не уверена пока. а твои родственники не могут поделиться и-нет ресурсами, на которых они ищут?

malinam
17.01.2012, 18:55
вот, и я об чем, что-то хорошее в частном секторе надо уже занимать, сезон-то короткий.
однушка 1000 долл - это за месяц или как? а площадь у нее (однушки) какая? а адрес (улица, дом), чтоб на карте посмотреть?

нас как минимум четверо (2 взрослых+2ребенка), а может еще маму мою подпишем, тогда точно не вместимся... но не уверена пока. а твои родственники не могут поделиться и-нет ресурсами, на которых они ищут?
я так поняла что сдают какие-то их знакомые. 1000 за месяц. есть сайт
http://www.ss.lv/ru/ вот тут поищи аренду. А вообще ситуация там такая что квартиры сдают в несезон по 200-300 долларов за месяц, а в сезон цена вырастает в разы 1000-1500 в месяц за тоже самое. Потому что там движуха только летом.
Адрес квартиры я уточню, может и фото есть , спрошу. Вообще местоположения не пугайся, там все очень близко, районы расположены вдоль линии моря , хорошо ходит транспорт. Мои родственники в Каугури живут, вполне себе обычный спальный район, вот Майори там да.. "рублевка " Вообще там квартиры стоят очень дешево, хрущевскую однушку можно за 20 тыс долларов купить.

CrazyMilk
17.01.2012, 22:18
Кать, спроси если не сложно, буду оч признательна!
по поводу движухи, я тоже уже обсудила с колегой из Латвии, она говорит что после Москвы очень шумно там (ни в Латвии, ни в Литве) в принципе нигде быть не может)) вот только контактами аппартов она к сож не владеет.
а еще она говорит, что родственница ее фанатки Паланги, лет 20 там отдыхает и что Паланга оч хорошо развивается в послед. время в плане курортной инфраструктуры. у меня там родаки в конце 80-х были, тоже протащились, но то на фоне ссср, там любое подобие европы людям раем казалось.

http://www.priejuros.lt/lt/poilsis-nuoma/palangoje/
http://www.priejuros.lt/ru/

http://www.booking.com/city/lt/palanga.lt.html?aid=333366;label=palanga-fOmD8DUNM3m694mVXAJDYQS15575893057;ws=

http://www.pajuris.info/

пока что вот навскидку нала.... единсвенный минус там погода..может круто не повезти.

CrazyMilk
17.01.2012, 22:21
ну и цены там..не сказать что супер дешево, все таки туристическая зона...есть и круто дорого
подруга литовка там летмо с дочкой была... 400 евро в неделю потратила, ели только в апартах -каши пельмени.... в ресто 2 раза
а их друзья 2 взрослых 2 ре - 1800 евро за 2 недели

CrazyMilk
17.01.2012, 22:25
аренда авто у них непопулярна.... даже моя литовка подруга не знает вообще ни цен ни есть ли такие услуги...ну в отелях то наверное есть.... в крупных

Lukaa
18.01.2012, 11:24
а где вы там останавливались? с детьми или без?
Не вспомню уже, к сожалению, мы тогда всю Прибалтику исколесили, в Паланге два дня были всего. Какой-то маленький отельчик на "второй линии" (условно), в пяти минутах пешком до пляжа. Мы были тогда еще без детей, но с нами были друзья с трехлетним ребенком.

Ана
18.01.2012, 20:15
ну и цены там..не сказать что супер дешево, все таки туристическая зона...есть и круто дорого
подруга литовка там летмо с дочкой была... 400 евро в неделю потратила, ели только в апартах -каши пельмени.... в ресто 2 раза
а их друзья 2 взрослых 2 ре - 1800 евро за 2 недели

400 долларов в неделю - я не поняла, это только на еду? при условии что ели в аппартах каши и пельмени? я даже в москве на столько пельменей за неделю не наем))) или на все вместе, включая проживание?

1800 за 2 недели на семью с 2 детьми - если это и еда, и проживание, и развлекухи, то и вовсе недорого же... а они где жили?

CrazyMilk
20.01.2012, 22:24
400 долларов в неделю - я не поняла, это только на еду? при условии что ели в аппартах каши и пельмени? я даже в москве на столько пельменей за неделю не наем))) или на все вместе, включая проживание?

1800 за 2 недели на семью с 2 детьми - если это и еда, и проживание, и развлекухи, то и вовсе недорого же... а они где жили?

400 и 1800 евро, 400 на проживание, где жили не знаю..в отеле наверное
цены для них высокие...у них другой уровень немного..по Москве не мерь...