Просмотр полной версии : Флуд Про не резиновую Москву
Скажите, вас не раздражают иногородние? Люди, пытающиеся оптом перетащить в Москву всех своих родственников из "дружественных" республик до седьмого колена? Молоденькие девочки с голодным и жадным взглядом, готовые мертвой хваткой вцепиться в москвича?
Ежедневно наблюдаю на работе дивную картину, как две новенькие девочки откуда-то из глубинки (одна вообще из Украины, по-моему) за кофе обсуждают, как закадрить мужика с квартирой. Отчаянно строят глазки нашим холостым мужикам. Злобно шипят вслед "этот неудачник, он квартиру снимает" тем, у кого нет собственного отдельного жилья.
Слава Богу, терпеть их недолго - обе работают по договору подряда, через 2 месяца уйдут. Хотя заметно, что они готовы в лепешку расшибиться, чтобы их оставили. Но поражает, если честно, это отчаянное желание поступиться любыми принципами, чтобы жить в Москве.
Не, ну она правда резиновая, что ли??? Я понимаю, с одной стороны, мотивацию приезжих. Но и принять их не могу, потому что слишком небольшой процент из них приезжает сюда именно работать, а не найти суженого с хаткой.
И бесят еще родственнички, составляющие протекции своим братьям-сестрам-племянникам.
Короче злая я сегодня:mad:
как раз вчера сестра мне прислала ссылку на песню. Саму ее я не послушала ибо не люблю хип-хоп, но слова почитала. Точно в тему! http://megalyrics.ru/lyric/guf/%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BD%D0%B5%D0%B5.htm
Не раздражают, таких везде полно. И не только из других Республик.
меня не раздражают, я сама из приезжих:) только дурочка не кадрила мужика с квартирой, сама ее купила и мужа взяла из приезжих:)
Все хотят хорошей жизни, и каждый видит ее по своему и добивается по своему, ну даже если они закадрят мужика с квартирой - не факт, что будут счастливы от этого, они просто еще молодые дурочки.
Меня больше раздражают осевшая здесь кавказская молодежь ,которая ничего не умеет и не хочет уметь, кроме как бесцельно шляться по торговым центрам и кататься на машинах, а также толпы гастарбартеров (они меня просто пугают и пугают масштабы их присутствия в Москве).
Я особо не напрягаюсь по этому поводу, потому что очень много друзей/знакомых приезжих. Расстраивает только тот факт, что моя дочь вряд ли выйдет замуж за москвича, а так хочется. Хотя мой муж москвич, но без квартиры (живем в моей), но с большими перспективами на покупку новой, надеюсь.
а что касается невест и мужиков с хатой... так эти приезжие согласны на все, чтобы этого мужика получить. а москвичка будет требования выдвигать, ей у этого зарплата мала, у этого нос не хорош, а этот за компьютером много сидит. Москвички таких мужчин отбраковывают, а те нет... Вот и получают свое. Опять-таки - закон жизни.
Был у меня в молодости ухажер, очень хорошо зарабатывал, любил меня безумно, все прощал, а мне вообще никак не нравился. И тут созвонились мы с ним, разговорились про жизнь и я узнала, что он встречался с девушкой из Украины, жили они два года, собрались уже жениться, и купили они квартиру (двушку), он заплатил 70%, она 30%, через пару месяцев они расстались, она осталась с квартирой (он не захотел с ней судиться), а он снимает. Я мужу сказала, вот как надо мужиков разводить, а я когда с ним встречалась, он мне только цветочки дарил)))))
меня не раздражают, я сама из приезжих:) только дурочка не кадрила мужика с квартирой, сама ее купила и мужа взяла из приезжих:)
+1 И у меня та же история
Jenyffer
13.01.2012, 15:54
Angels, поздравляю со второй линеечкой :)
Jenyffer
13.01.2012, 15:58
Нет, девушки вообще не раздражают - если она сможет стать интересной местному с квартирой и т.п. не так уж она и плоха.
Среди москвичей тоже полно людей, которые оценивают всех по тому, что у него\нее есть.
А вот товарищи с южных республик, который заполонили весь город и те русские девочки, которые тусуются с ними раздражают - неужели они привлекательнее наших парней, ближе им по отношениям, взглядам на жизнь и т.п.
но это ИМХО и совсем другая тема
С одной стороны, я тебя хорошо понимаю и сама частенько испытываю описанные тобой эмоции (только не в отношении девушек, а в целом - при устройстве ребенка в сад, при попытке припарковаться, короче, в процессе каждодневного существования). Неприятно, когда твой родной город с каждый годом превращается в Вавилон, в котором нужно постоянно бороться за место под солнцем. С другой стороны - а что с этим поделать? Не приезжие виноваты в том, что у нас в стране альтернатив Москве для заработков и всего к ним прилагающегося, можно сказать, нет (отдельные города, упомянутые в недавней теме про жизнь в Москве, в расчет не берем, хорошо там живут единицы). Ведь, будь ты на их месте, родись в какой-нибудь глухомани, ты бы так же стремилась улучшить свои жизненные условия, имея на то силы и возможности? Так что тут у меня двойственные чувства. Выживает сильнейший, как бы банально это ни звучало. В том числе и тетки, которые цепляют женихов с квартирами)).
И я, кстати, не соглашусь, что мало приезжих приезжает, чтоб работать - из моих однокурсниц очень многие приезжие сделали отличную карьеру. У них изначально было на то больше стимула, чем у нас, москвичей с родителями-квартирами, они на первых курсах из библиотеки не вылезали, пока мы по вечеринкам шатались, и вообще вели типичную для студентов дневного отделения беззаботную жизнь. Да и вообще, примеров добившегося всего немосквичей полно - взять хоть наше правительство)))).
меня раздражают приезжие ничего неделающие...
я сама приезжая, как раз с дружественной страны, Украины, но я училась+работала+репетиторствовала, чтобы оплатить жилье и еду, и хоть минимальные шмотки...
вышла замуж тоже за приезжего))) и квартиру уже сами покупали)))
Но, закадрить москвича, чтобы получить прописку никогда в мыслях не было...
мне кажется, это больше зависит от воспитания и мировоззрения.
у нас приезжих больше половины фирмы. работают. делают карьеру. есть и которые замуж за больших боссов-иностранцев выскакивают. но их очень мало по-сравнению с теми, кто просто упорно вкалывает. и, кстати, как я писала в другой теме недавно, подавляющее их большинство Москву рассматривает лишь как транзитный пункт на пути следования в более благоприятные для жизни места, а не как место для постоянного жительства.
не знаю, мне когда кажется что много приезжих, я думаю о Париже, Лондоне, Нью-Йорке, и меня отпускает))) не бывает большого города без огромного кол-ва приезжих, ну не бывает.
наша беда, как верно подметили выше, не в количестве приезжих в столице, а в отсутствии реальных альтернатив для жизни, куда бы могли уехать москвичи, уставшие от скученности и суеты большого города, но привыкшие к опред. уровню инфраструктуры.
не знаю, мне когда кажется что много приезжих, я думаю о Париже, Лондоне, Нью-Йорке, и меня отпускает))) не бывает большого города без огромного кол-ва приезжих, ну не бывает.
.
Проблема-то как раз в том, что уровень медицины, положим, в Нью-Йорке, Вашингтоне или Денвере на одном уровне. И переедь ты в менее крупный город, соц. пакет твой останется прежним. А у нас.... Москва да Питер, а дальше - трындец.
Я люблю свой город. А приезжие, как ты правильно заметила, относятся к нему либо как к перевалочному пункту, либо как к туалету в офисе - все равно ж другие уберут, так почему же не насрать мимо? не своя же квартира.
Приезжие отбирают рабочие места, девальвируют зарплаты, развивают конкуренцию в матримониальном плане. От огромного количества народу город задыхается в пробках. Про южные национальности я вообще молчу, это отдельная песня. Но смотреть на то, как рушат старинные парки и скверы ради возведения очередной многоэтажки, куда заселятся очередные выходцы из глубинки (в лучшем случае!) я не могу без содрогания. У нас даже мэр из Тюмени. МЭР МОСКВЫ!!!!! Бля, что он здесь делает???????
Dashenka
13.01.2012, 16:56
Да чего приезжих-то винить? Ну люди они обычные, дали им возможность сюда беспрепятственно въехать, вот и въезжают ВСЕ ПОДРЯД! Вопросы надо задавать тем, кто эту возможность дал и кому это НУЖНО. ВОт уж им - совершенно явно - твоя Москва как город для жизни точно не нужна.
Да чего приезжих-то винить? Ну люди они обычные, дали им возможность сюда беспрепятственно въехать, вот и въезжают ВСЕ ПОДРЯД! Вопросы надо задавать тем, кто эту возможность дал и кому это НУЖНО. ВОт уж им - совершенно явно - твоя Москва как город для жизни точно не нужна.
Даша, было бы как-то однобоко винить только власть. Люди тоже виноваты.
Даша, было бы как-то однобоко винить только власть. Люди тоже виноваты.
Ну а в чем они виноваты-то? Если, к примеру, у девушки единственный шанс зацепиться в Москве и не возвращаться к себе домой - это охмурить москвича с квартирой, то почему бы ей не попытаться это сделать? Не, ну можно еще не принимать во внимание квартирный фактор, выходить замуж исключительно по зову сердца и снимать-зарабатывать на хату вместе, но это ж лишние трудности, точнее, это просто иной путь, а люди-то все разные).
Dashenka
13.01.2012, 17:04
Даша, было бы как-то однобоко винить только власть. Люди тоже виноваты.Ну виноваты, конечно. Тем более, что власти - тоже люди. И им тоже наплевать. Допустим, наплевать на тебя, но не наплевать на миллионы приезжих - может, если с этой стороны взглянуть, то и их можно считать хорошими людьми? Пожертвовать кучкой тех, кому не насрать на Москву, ради тысяч других, которых они могут осчастливить?
. Допустим, наплевать на тебя, но не наплевать на миллионы приезжих -
Сто тысяч раз "ха!"
им не наплевать только на себя, любимых, и свой кошелек.
Dashenka
13.01.2012, 17:09
Сто тысяч раз "ха!"Ладно, будем считать твое "ха" так, что ты поняла шутку )))
им не наплевать только на себя, любимых, и свой кошелек.А тебе? Нет?
Но смотреть на то, как рушат старинные парки и скверы ради возведения очередной многоэтажки, куда заселятся очередные выходцы из глубинки (в лучшем случае!) я не могу без содрогания. У нас даже мэр из Тюмени. МЭР МОСКВЫ!!!!! Бля, что он здесь делает???????
рушат все-таки власти, и рушил то как раз москвич. При чем тут приезжие? Можно также обвинить приезжих в том ,что в Москве такие цены на недвигу, что москвичи не могут себе взять ипотеку. Ну и то, что у нас мэр не москвич - не вижу проблемы. Эта проблема в наших головах, потому что мы так привыкли, привыкли жить очень оседло, отсюда такое отношение к своей территории. Мэр - это менеджер, и неважно откуда менеджер, если он хороший. Ты ж не возмущаешься, что глава какой нибудь ТНК-bp иностранец? Уж лучше, мэр-немосквич, но делающий, что то для города, чем мэр типа Ресина, напрочь пропитанного коррупцией (кстати, в строительстве на откаты очень много денег уходит, и размеры взяток там серьезные и все это закладывается в стоимость недвижимости).
Ладно, будем считать твое "ха" так, что ты поняла шутку )))А тебе? Нет?
Да конечно я поняла шутку. Но она грустная какая-то.. даже смеяться над ней не хочется((
Мне нет. Я стараюсь жить так, чтобы не причинять дискомфорта другим. А огромное количество людей, прущихся в Москву, причиняет огромный дискомфорт коренному населению.
мой гуру, про которого я тебе писала, говорит что это - необходимый и важный процесс... и еще один мой однокашник, занимающийся проблемами демографии, говорит то же самое. Что сытое население (т.е. мы) становится очень неактивным в экономическом плане. И для дальнейшего экономического развития и роста нужна "свежая кровь", т.е. те самые "голодные", которые приезжают в Москву.
Нам они не нравятся, но для развития страны и экономики в целом они нужны.
.
Как-то масштабы не сопоставимы, Тань, тебе не кажется? Для экономики страны важна массовая миграция в один, отдельно взятый город в этой стране??? Перебор, имхо.
и чем они причиняют дискомфорт? (кроме самого факта своего существования?)
Я выше написала - пробки из-за огромного количества жителей, туча народу в транспорте, строительство новых домов в ущерб архитектуре и людям, девальвация зарплат и т.п.
и чем они причиняют дискомфорт? (кроме самого факта своего существования?)
вот именно этим и причиняют)) своим одновременным существованием на ограниченном пространстве)) из которого вытекает все остальное.
Dashenka
13.01.2012, 17:29
Я выше написала - пробки из-за огромного количества жителей, туча народу в транспорте, строительство новых домов в ущерб архитектуре и людям, девальвация зарплат и т.п.Ну альтернатива утопична - при имеющихся возможностях, ты хочешь, чтобы они сидели на родине и молчали в тряпочку, боясь побеспокоить коренных жителей Москвы? Увы, каждый сам себе строит поляну под солнцем, и если им дали возможность приехать и подняться - они едут. И ты бы поехала,будь на их месте, и все бы твоё воспитание испарилось, уверяю тебя)
Проблема-то как раз в том, что уровень медицины, положим, в Нью-Йорке, Вашингтоне или Денвере на одном уровне. И переедь ты в менее крупный город, соц. пакет твой останется прежним. А у нас.... Москва да Питер, а дальше - трындец.
ну я о том же ведь и написала абзацем ниже)) некуда нам деваться из любимой Москвы)) я кстати москвичка не полностью, а лишь на какую-то часть - не знаю даже как ее правильнее посчитать)))
Ну альтернатива утопична - при имеющихся возможностях, ты хочешь, чтобы они сидели на родине и молчали в тряпочку, боясь побеспокоить коренных жителей Москвы? Увы, каждый сам себе строит поляну под солнцем, и если им дали возможность приехать и подняться - они едут. И ты бы поехала,будь на их месте, и все бы твоё воспитание испарилось, уверяю тебя)
А почему не строить эту поляну в своем родном городе? Ведь энергии у приезжих не занимать! Так стройте, ломайте стереотипы, развивайте свою малую родину!
Ну альтернатива утопична - при имеющихся возможностях, ты хочешь, чтобы они сидели на родине и молчали в тряпочку, боясь побеспокоить коренных жителей Москвы? Увы, каждый сам себе строит поляну под солнцем, и если им дали возможность приехать и подняться - они едут. И ты бы поехала,будь на их месте, и все бы твоё воспитание испарилось, уверяю тебя)
Даш, да это все понятно, не закроешь же границы железным занавесом. а если закроешь, то возмущений будет в тысячу раз больше, чем сейчас жалоб на приезжих. только и остается москвичам, что бухтеть на кухнях и форумах)) последняя отдушина, уж не будем ее отнимать))
Я выше написала - пробки из-за огромного количества жителей, туча народу в транспорте, строительство новых домов в ущерб архитектуре и людям, девальвация зарплат и т.п.
девальвация з/п в чем, при том, что они здесь существенно выше, чем в других городах?
у моей подруги в провинции муж-журналист, хороший журналист, премии какие то в Москве получал, то там он работает пресс-атташе, имеет свою небольшую передачу на местном тв, пишет статьи в местную прессу. одновременно работает на 4-7 работах одновременно!!! И получает меньше журналиста, который сидит здесь в Москве в редакции (иногда он москвич, иногда приезжий), часто это посредственный журналист и курит бамбук и получает в 2,5 раза больше его.
А почему не строить эту поляну в своем родном городе? Ведь энергии у приезжих не занимать! Так стройте, ломайте стереотипы, развивайте свою малую родину!
так приезжие сюда едут в основном нищие, от плохой жизни там. а чтобы там строить и развивать, нужны большие вложения, которых те, кто едут в москву, поднять не могут. вот как сделать так, чтобы те, кто наворовал в москве, вдруг испытали порыв часть награбленного вложить в развитие своей малой родины....
А почему не строить эту поляну в своем родном городе? Ведь энергии у приезжих не занимать! Так стройте, ломайте стереотипы, развивайте свою малую родину!
там нет таких возможностей строить. И если в Москве еще можно чего то добиться без знакомств, то там пробиться еще сложнее, если у тебя нет дяди-свата в соответствующих структурах. Да и вообще там с возможностями все плохо.
так приезжие сюда едут в основном нищие, от плохой жизни там. а чтобы там строить и развивать, нужны большие вложения, которых те, кто едут в москву, поднять не могут. вот как сделать так, чтобы те, кто наворовал в москве, вдруг испытали порыв часть награбленного вложить в развитие своей малой родины....
Тем, кто ворует, как правило подобные душевные порывы не свойственны))))))))))
там нет таких возможностей строить. И если в Москве еще можно чего то добиться без знакомств, то там пробиться еще сложнее, если у тебя нет дяди-свата в соответствующих структурах. Да и вообще там с возможностями все плохо.
Так на пустом месте ничего и не возникнет. Пока будут все в Москву ломиться, вместо того, чтобы пробиваться у себя, искать эти самые возможности, так и будет один мегаполис - как земля обетованная.
вот как сделать так, чтобы те, кто наворовал в москве, вдруг испытали порыв часть награбленного вложить в развитие своей малой родины....
подозреваю, что такой доходности как в Мск не будет в провинции, зачем им вкладываться в то, что будет убыточным, или окупится через 20 лет, а не через 3 года?
девальвация з/п в чем, при том, что они здесь существенно выше, чем в других городах?
Девальвация зарплаты в том, что иногородние часто соглашаются на мЕньшую зарплату, лишь бы зацепиться здесь. У мужа на работе секретарь на ресепшн (москвичка) получала 45 тыс. Она уволилась, на ее место взяли девочку-приезжую, согласившуюся на 30. Испытательный срок она не прошла, и теперь руководство ищет москвичку (внимание!) на зарплату в 30 тысяч! Вот тебе и девальвация.
Так на пустом месте ничего и не возникнет. Пока будут все в Москву ломиться, вместо того, чтобы пробиваться у себя, искать эти самые возможности, так и будет один мегаполис - как земля обетованная.
их (возможности) там не надо искать, они там не могут возникнуть как класс. Ты эти возможности днем с огнем не найдешь. Ну какие ты видишь возможности в городе с населением в 250 тыс. жителей и 1-2 загибающихся градообразующих предприятий с доходами населения 7-10 тыс. рублей?
Девальвация зарплаты в том, что иногородние часто соглашаются на мЕньшую зарплату, лишь бы зацепиться здесь. У мужа на работе секретарь на ресепшн (москвичка) получала 45 тыс. Она уволилась, на ее место взяли девочку-приезжую, согласившуюся на 30. Испытательный срок она не прошла, и теперь руководство ищет москвичку (внимание!) на зарплату в 30 тысяч! Вот тебе и девальвация.
ну это частный случай, хотя и довольно распространенный, но з/п в Москве все равно выше и возможностей заработать больше. То, что работодатель жадный - это его проблемы, пусть и дальше ищет.
Москвич- хороший специалист - найдет себе работу и получше, если есть руки и мозги - найдет себе место под солнцем любой человек независимо от места прописки. Эта москвичка может уже работает на з/п в 50 тыс. рублей.
А вот когда секретарю в провинции будут платить хотя бы 30 тыс.рублей, а не 10 тыс. как сейчас - эта девушка еще 33 раза подумала бы, ехать ей в Москву или нет. Но там никогда таких з/п не будет.
Нет, не раздражают, считаю что жители мегаполиса по определению должны быть терпимы к приезжим, ведь их предки ( родители, или бабушки, или прабабушки) тоже когда-то приехали в Москву:)
Ну раз москвичи выбирают приезжих, а не москвичек, может москвичкам работать над собой :-)))))
Шучу...
Я приезжая, но я стараюсь жить по правилам города, в который приехала.... И меня дико раздражают иммигранты, которые продолжают в Москве жить как в ауле (я образно).
Я не понимаю, почему в Эмиратах никто не пытается распивать на улице алкоголь и ходить в купальниках по городу, а в Москве баранов на красной площади резать можно…
Если ты добровольно приезжаешь в город/страну, как можно нарушать культурные традиции и обычаи. Приспосабливайся, живи в рамках своего дома как хочешь, а в обществе веди себя как принято в этом обществе…
Проблема-то как раз в том, что уровень медицины, положим, в Нью-Йорке, Вашингтоне или Денвере на одном уровне. И переедь ты в менее крупный город, соц. пакет твой останется прежним. А у нас.... Москва да Питер, а дальше - трындец.
Я люблю свой город. А приезжие, как ты правильно заметила, относятся к нему либо как к перевалочному пункту, либо как к туалету в офисе - все равно ж другие уберут, так почему же не насрать мимо? не своя же квартира.
Приезжие отбирают рабочие места, девальвируют зарплаты, развивают конкуренцию в матримониальном плане. От огромного количества народу город задыхается в пробках. Про южные национальности я вообще молчу, это отдельная песня. Но смотреть на то, как рушат старинные парки и скверы ради возведения очередной многоэтажки, куда заселятся очередные выходцы из глубинки (в лучшем случае!) я не могу без содрогания. У нас даже мэр из Тюмени. МЭР МОСКВЫ!!!!! Бля, что он здесь делает???????
+100
Ну мэр ... он тоже гастарбайтер!
Если честно, то москвичам приходится изначально выдерживать двойную (как минимум) конкуренцию.
Начиная с институтов - вся страна едет учиться в Москву. А кто-нибудь из москвичек с форума пробовал поступить в провинциальный вуз?! Нет? И не пробуйте! Моя подруга попыталась сдать документы в Воронежский университет на юрфак. Так даже документов не взяли! Прямым текстом послали обратно в родную столицу мотивировав тем, что у них своих абитурьентов навалом, и нечего зажравшимся москвичам лезть в другие города.
На фирмах, где я работала тоже был слишком большой приток иногородних, причем ничем не мотивированный. Просто кто-то один из руководства перетаскивал в Москву весь свой городок с областью... не взирая на их деловые качества. А в другой очень крупной и уважаемой конторе вообще было принято мотивировать сотрудников иногородних филиалов перездом в Москву. А накой, спрашивается? И вот москвичам карьеру фиг там сделаешь, т.к. пашешь-пашешь как проклятый по 10-12 часов на работе без обеда, но в начальники тебе переводят какого/какую-то, кто даже представления не имеет о московском менталитете и ритме работы. И вот приходится еще этого обалдуя иногороднего учить уму разуму.
Ну и мотивация в повышении з/п или должности НЕмосквичам была однозначна: они ж приезжие, им тут и жить надо, и детей в школу устраивать - им деньги нужны. А москвичам нет?! Блин, ну просто противно было. Хуже всего то, что приезжие, даже если умные и адекватные люди, все равно это воспринимали как должное.
В итоге москвичу остаетсся только одно - сваливать в культурную заграницу и там становиться приезжим.... А с какой стати?!
А в другой город не уедешь... Моя начальница на одной из работы весьма серьезно обдумывала мысль о переезде в какой-нибудь крупный, но более спокойный город (только не в Приполярье) - ради детей. Даже через ее связи ей не удалось найти работы достойной. И не потому, что ее нет - работа есть! Но везде говорили, что народ просто не поймет и не примет, если хорошую должность предоставят москвичке - своих голодных и амбициозных полно...
Так что московский либерализм во многом напоминает европейскую толерастию - сначала напустили к себе страждущих негров-арабов, а теперь страдают и терпят понастроенные где угодно мечети... (не в обиду российским мусульманам сказано)
p.s. Хотя к презжим, которые в Москве учились, потом, на равне со всеми вкалывали зарабатывали себе на квартиры честным трудом, у меня отношение нормальное. Но только при условии, что эти люди прониклись московским менталитетом и культурой, научились правильно говорить и вести себя. Т.е. к таким, котрым Москва стала реально ДОМОМ, а не временным пристанищем или местом "где жить ужасно, кошмарно - достанет, свалю на родину".
Москва и Питер отдуваются за всю страну.
Умных и амбициозных у нас мега много, а желающих жить на уровне (железный занавес давно открыли) - еще больше... Если в СССР ты учитель с ЗП пусть 50 рублей, то ты учитель с ЗП 50 руб. и в Москве и в Урюпинске... (северные коэффициенты не учитываем), если ты инженер с ЗП 120 - ты в любом городе СССР с ЗП 120. При этом ты был обеспечен примерно одинаковым уровнем комфорта и инфраструктуры в любом городе СССР: квартирой, садом, школой, ПК.... А что сейчас.... Москвичей коренных мне искренне жалко...
москвичкам надо выходить замуж за амбициозных приезжих :)
Совершенно согласна! Но вот родители москвичек почему-то против, а зря! :-)
Любопытная кошка
13.01.2012, 18:47
Ммммм ... какая тема интересная ))))) Раз в год, наверное, всплывает.
Напомню, что я тоже приезжая. Оккупировала столицу нашей родины 11 лет назад.
По вопросу автора темы - нет, меня приезжие не раздражают. И не только потому, что я сама не москвичка изначально.
Да, мы приезжали сюда со взорами жадными, готовыми на все, чтобы зацепиться - работали в выходные и праздники (у москвичей на выхи другие планы - дачи, семейные обеды, встречи с друзьями), брались параллельно за 2 работы (за жилье нужно платить), молча сносили насмешки по поводу своего внешнего вида ("такие кофты относили 3 года назад!", "фи, что это за помада у тебя?!"), лапшу сухую жрали пачками (чтобы скопить хотя бы на самый простенький модильник)...
Даже извозом приходилось заниматься, это был очень тяжелый период моей жизни. Днем офис, ночью на маленькой машинке по городу... не было мамы рядом, чтобы хотя бы пустой картошкой накормила. Сама удивляюсь, как не прибили меня тогда.
Это я не плачусь, я просто хочу сказать, что приезжие за свой успех готовы бороться. А те, кто не смог, не сумел - уехал через полгода. У меня таких примеров тоже масса, из родного же города. У тех знакомых, кто остался, все сейчас хорошо - директор аптеки, начальники отделов, мененджеры в крупных компаниях. За 10 лет у всех появилось свое жилье - даже ипотеки досрочно выплатили. Сама я замуж уходила с должности зам.директора компании с известным брендом.
Про мужей-москвичей.. можно подумать они за приезжими в очередь стоят! ))))) Сколько раз я слышала в свой адрес - ааа, я думал ты москвичка.. извини.. Вы видите одну сторону ситуации, мы прочувствовали на себе другую. Поверьте, для незамужней женщины клеймо "немосквичка" очень ущербно в отношении с мужчинами. Оно годами смывается, вместе с "кожей" душевной сходит.
Вышла замуж я не за москвича, за питерца. Его тоже частенько отбраковывали по иногороднему принципу. Зря, как оказалось )))))
Любопытная кошка
13.01.2012, 18:49
Сообщение от lukavo
москвичкам надо выходить замуж за амбициозных приезжих
У меня есть такой пример. Москвичка вышла за иногороднего, симпатичные умные ребята. Она нарабатывала опыт, получала второе высшее, работала за 500 баксов. А он за 3 года заработал для них сначала двушку, сейчас переехали в трешку, ребенка родили. И никакой помощи от московских родителей.
Бесят, оч. сильно. Вот как раз в семье такая из Беларусии появилась, повелась на большой дом машины бизнес моего братца, а ее родаки ну прям оч. рады что дочу так пристроили... а брат мой из за этого семью разрушил...мля. А эта... залетела от него тут же... но самый прикол, что мы все это с его первой женой проходили тоже ниоткуда и никто зато пальцы были веером, эта хоть потише пока, но и вся семья против того чтоб он женился и мама у нас сразу его в чувства привела на этот счет. Со стороны забавно наблюдать, как деваха готова на все шоб не работать, а в шелках сидеть и даже жить с мужчиной который младше ее отца всего на 2 года... Видимо пока молода 19 лет, потом поймет, что к чему да поздно будет.
Ну и мотивация в повышении з/п или должности НЕмосквичам была однозначна: они ж приезжие, им тут и жить надо, и детей в школу устраивать - им деньги нужны. А москвичам нет?! Блин, ну просто противно было. Хуже всего то, что приезжие, даже если умные и адекватные люди, все равно это воспринимали как должное.
В итоге москвичу остаетсся только одно - сваливать в культурную заграницу и там становиться приезжим.... А с какой стати?!
блин, ну где вы таких добрых и понимающих работодателей находили? Первый раз слышу, чтобы повышали в должности/з/п из жалости к приезжему. Все знакомые мне работодатели двигали людей по другому принципу - как проявил на работе (с поправками различными, но точно не по прописке).
Немосквичу, чтобы жить на уровне своих коллег, нужно и зарабатывать больше на 20-30%, потому что ему еще жилье надо снимать, откладывать на ипотеку и иметь НЗ, потому что потеря работы влечет за собой потерю съемного жилья. Поэтому немосквичам важно быстро продвигаться в карьере и они двигаются в этом направлении часто активнее среднего москвича. У них нет выбора иного.
И кстати, а много ли найдется москвичей, которые смогут прожить на 5 долларов в неделю - не имея возможности занять, не имея запаса продуктов? Я признаюсь и сама сейчас не смогу, и мне неприятно вспоминать те времена, когда у тебя стоял выбор заплатить за поездку на метро или купить еды? И никому такого не пожелаю.
Мой брат наоборот, уехал сейчас в провинцию. И у него там аж две девушки в статусе "типа-жены"... Они обе фактически не работают - а нет там приличной работы. И обе готовы за него держаться, просто потому что парень с головой и способен заработать, в дыре, где нет ни у кого работы.
Так что тут дело может быть и не в девушках, приехавших в москву. Это просто проблема девушек глубинки, и они ее решают как умеют.
И они все нацелены на то чтобы найти парня который сможет зарабатывать, выйти за него замуж, и собственно все... детей рожать, дома сидеть. А они больше и не умеют ничего. У них высшего образования в большинстве своем нет.
А, недавно едучи в череповец в поезде слышала разговор девушки (череповчанки) с подругой... Они возвращались из москвы с каких-то курсов типа сетевой косметики. Собирались там ее распространять и на этом иметь какие-то деньги, потому что других способов вырваться из дыры и безденежья в череповце нету. (это из их разговора). Готовы даже копить деньги чтобы съездить в москву на обучение. Это в их терминах "сделать хоть что-то".
Я думаю сравнивать тут особо нечего, поскольку тут как аз работы завались, была б голова на месте. Я кстати сама приезжая, сама всего добивалась, сама себе квартиру купила с машиной ни у кого на шее с 16 лет не сидела и в принципе к нормальным приезжим дефкам нормально отношусь, это видимо брату моему не везет с невестами..., ну или он таких выбирает шоб амбиций поменьше было...только получается все наоборот, просто знаем все уже на перед, сначала ее родики безумно рады, потом когда начинают иметь с этого что то становится все мало и мало. Так с первой женой было, сама ничего не добилась в жизни все за счет брата, на обмане его квартиру маме купила, сама шикарно жила, а все что-то мало было прибеднялась бедненькая. Ей объясняешь как другие живут, а она как об стенку горох, только о себе думала. В институте как я не училась после него по вечерам как я не работала, сама на работу без протекции не устраивалась, не в курсе как это и с чем едят, устроилась на шее у братца и всех еще погонять пыталась.
Раздражают. Количество приезжих превысило мыслимые и немыслимые пределы. Нужно вводить лимит, как раньше.
Меня бесят не приезжие, а поведение людей в целом (пьют где хотят, мусорят, где хотят, в общем всеобщее взаимное неуважение, ни к городу, ни к окружающим). Причем это всех касается вне зависимости от "москвич-немосквич".
Вот у Токси отличная подпись в профиле - "желанье - это множество возможностей, а нежеланье - множество причин". Те, кто говорят, что в области нет шансов и возможностей, просто не готовы за них бороться. В Москве больше готовенького - куча фирм и работодателей, нуждающихся в сотрудниках. А ты попробуй организуй бизнес в родном городе! Да так, чтобы не только себя рабочим местом обеспечит, но и других!
Еще раз скажу - пока не начнут пытаться вложиться в место, где родился, а не юзать чужой город, так и будет жуткая ситуация с приезжими в Москве.
А недавно мне таксист из Череповца (город вологодской области) рассказывал, что в вологде гаишники ведут себя совсем иначе - они не штрафы пытаются получить, а вежливо напоминают правила и делают все для их обеспечения. Правда он не смог мне объяснить как этого добились.
ВИдимо, также, как и в Минске. Я извиняюсь за жуткий оффтопик, но вспомнилась история, недавно прочитанная в одном ЖЖ (автор - минчанка)
У моей мамы на районе завелась оригинальная бригада гаишников. Мы ее между собой называем "Совесть пешехода". Я от нее тоже как-то пострадала: бегу как-то через дорогу.... эээ... немножко не по переходу... и тут сбоку доносится усиленное динамиком, тоскливое и заунывное, как вой Кентервильского привидения:
- Женщина! Женщина, ну неужели вам не стыдно! Как вам не стыдно бегать через дорогу! А вдруг вас кто-нибудь собьет! А вдруг из-за вас ДТП случится? Вы что, в школе не учили правила дорожного движения?!
...В общем, добежать я добежала, но больше никогда там не бегала.
Через месяц сижу у мамы в гостях, лето, окна открыты, и вдруг из-за окна знакомые надрывные позывные:
- Мужчина! Мужчина в красной футболке! Да-да, вы! Вы что, зебру не видите? Вам так сложно пятьдесят метров пройти?
И ееееедет за ним. Меееедленно. И стыдииииит!
Я стою у окна и хихикаю с красными ушами. Да уж, лучше до зебры дойти!!!
И вот сегодня наступил апофеоз.
Стоим мы с мамой на остановке автобуса, и наблюдаем дивное: через прекресток бежит бабка, мало того что не по правилам, так еще и не по понятиям (я-то перебегаю дорогу, только если не мешаю водителям - корпоративная этика :)). Ибо мчится она зигзагом посреди потока и наискосок по перекрестку.
И тут из-за угла выворачивает, сияя красным и синим, как рождественская елка, Совесть Пешехода. И начинает проповедовать:
- Бабушка в белой шапке! Куда, куда вы бежите?!
Бабушка мало того что не прислушивается к трубному гласу, так еще отмахивается и вопит:
- Отстаньте, я опаздываю!
Добегает эта чемпионка до остановки, пытается поймать за бампер отъезжающую маршрутку, но та нахально выпускает ей в физиономию клуб дыма и уносится во тьму.
А Совесть Пешехода тем временем неторопливо так причаливает за остановкой. И стоит.
Бабка плюет вслед маршрутке и мчится к гаишникам.
- Вы видели, а?! Вот гады! А я ж так опаздываю! ПОДВЕЗИТЕ МЕНЯ!
Гаишник выходит. Услужливо открывает бабке заднюю дверцу и кивает в салон. Бабка радостно туда вбуравливается. Замерзший народ на остановке, естественно, начинает возмущаться: мало того, что бабка шухеру на дороге навела, так сейчас ее еще и подвезут!
И тут гаишная машина, не двигаясь с места, начинает дрожать и вопить.
Оказывается, они там двери заблокировали и бабку ШТРАФУЮТ!
Совесть - она жуткая штука, оказывается! :)))
Вот у Токси отличная подпись в профиле - "желанье - это множество возможностей, а нежеланье - множество причин". Те, кто говорят, что в области нет шансов и возможностей, просто не готовы за них бороться. В Москве больше готовенького - куча фирм и работодателей, нуждающихся в сотрудниках. А ты попробуй организуй бизнес в родном городе! Да так, чтобы не только себя рабочим местом обеспечит, но и других!
Еще раз скажу - пока не начнут пытаться вложиться в место, где родился, а не юзать чужой город, так и будет жуткая ситуация с приезжими в Москве.
Тцт неоднозначная ситуация. Как-то все от региона зависит (может климат влияет я хрен знаю). У меня есть два абсолютно противоположных примера. Один знакомый уехал из Москвы в Ивановскую область, возглавил предприятие одно, наладил все, кроме одного...никто работать не хочет, как только он не пытался мотивировать: деньгами, оплатой отпусков, соц.пакетами...всем пофиг. А вот была на одном заводе в Минеральных водах, так там очередь на работу, а мест нет. И есть вот у людей желание работать, да негде реально, а раскрутить свой бизнес, тут уже вопрос к руководству городов...в некоторых так задушат взятками, что тоько на эти взятки и будешь работать, ну и какой смысл что-то там поднимать, чтоб кормить чинуш?
Вот у Токси отличная подпись в профиле - "желанье - это множество возможностей, а нежеланье - множество причин". Те, кто говорят, что в области нет шансов и возможностей, просто не готовы за них бороться. В Москве больше готовенького - куча фирм и работодателей, нуждающихся в сотрудниках. А ты попробуй организуй бизнес в родном городе! Да так, чтобы не только себя рабочим местом обеспечит, но и других!
Еще раз скажу - пока не начнут пытаться вложиться в место, где родился, а не юзать чужой город, так и будет жуткая ситуация с приезжими в Москве.
Ты отчасти права.
Но что делать тем, у кого нет таланта, характера, связей открыть свой бизнес на малой родине, а жить по-человечески хочется, и есть способности быть отличным востребованным работником хорошо оплачиваемым в Москве.... А еще некоторым в силу характера становится очень тесно на малой родине, т.к. там все спят в одной пастели, все все про всех знают, на одном конце города чихнул, на другом тебе пожелали здоровья)))) Или очень хочется кушать культуру большой ложкой....
Конечно же, так как юзают сейчас Москву - это мега плохо для коренных жителей, да и приезжим уже стало не комфортно... Но и вариться в собственном соку без обновление, как правильно писала Таня, тоже нельзя....
Не все приезжие уж такие ужасные))))
Тань, если хотя бы 5 процентов Череповца организуют достойный бизнес, то остальные 95 смогут у них работать. Я вот не понимаю это насрательское отношение к месту, где родился и вырос. Хорошо, приехал ты в Москву получить хорошее образование. Получил. Поработал, приобрел опыт, деловые качества. Ну так попробуй свой родной город из трясины вывести! Так нет.. в голову такое никому не приходит. А если бизнесмены начнут деньги вливать в провинцию, организовывать там пусть и небольшие, но предприятия, то ситуация переломится.
Daniella
13.01.2012, 23:05
а это все тоже идет от руководства города.
Я периодически бываю в разных городах и наблюдаю у них разные "традиции", которые зависят именно от руководства.
Во времена, когда в москве пешеход еще не имел вообще никаких прав, когда мы отправлялись в Волгоград нас предупредили, что там пешеход может идти где захочет и надо быть аккуратным. Но там правда и плакаты про пешехода на каждом шагу. И не было еще пункта ПДД, но было распоряжение руководства.
А недавно мне таксист из Череповца (город вологодской области) рассказывал, что в вологде гаишники ведут себя совсем иначе - они не штрафы пытаются получить, а вежливо напоминают правила и делают все для их обеспечения. Правда он не смог мне объяснить как этого добились.
В самом же череповце по городу можно ездить не пристегиваясь, потому что гаишники на это внимания не обращают. У них любимый конек - "непропускание пешехода". Так что там машины останавливаются даже когда ты стоишь на тротуаре и явно их пропускаешь... очень непривычно.
А один знакомый рассказывал метод, как избавились от коррупции в милиции то ли в Корее... в общем "где-то там". Просто уволили всех своих из милиции и набрали на эти должности... китайцев?... ну в общем кого-то другого. И все. Коррупция исчезла в одночасье.
Так что - было бы желание, а прецеденты уже есть...
Как говорится чисто не там где убирают, а там где не мусарят..
ИМХО но проблема в воспитании и культуре, а не в том что руки не отрубают тому кто бумажку бросил на улице.. есть же люди которые и без жестких мер ничего плохого и безкультурного не делают! А то лишь бы на кого свалить.
так что хотим чего-то хорошего надо начинать с себя, с окружающих и с воспитания соих детей.. без этого никакие отрубания рук не помогут..
ну и еще к слову моска это москва, и просто не реально если у нас пешеход станет главный на дороге и все машины будут тормозить перед бегающими по дороге..
Тань, если хотя бы 5 процентов Череповца организуют достойный бизнес, то остальные 95 смогут у них работать. Я вот не понимаю это насрательское отношение к месту, где родился и вырос. Хорошо, приехал ты в Москву получить хорошее образование. Получил. Поработал, приобрел опыт, деловые качества. Ну так попробуй свой родной город из трясины вывести! Так нет.. в голову такое никому не приходит. А если бизнесмены начнут деньги вливать в провинцию, организовывать там пусть и небольшие, но предприятия, то ситуация переломится.
Почему ты думаешь, что не приходит, приходит, но не все способны... Думаю, с особым талантом организатора градообразующего предприятия даже не 5% - 0,5%. А они и пытаются. На моей малой родине все приличное - это бизнес москвичей!
Те у кого голова на месте идут других путем - приезжают в Москву учиться.
Потому что "а куда они без него?"... одной квартиру купил, теперь видимо второй будет... "шоб я так жил"... но конечно повезло только тем, кто с моим братом повстречался... 2 девушки на весь город...
Вот вот, шоб я так жил, это наверное меня и бесит))) мне то нахаляву квартиру никто не купил, обыдно))) а шанс на развод действительно такой же, это как у блондинок про метеорит 50 на 50 либо да либо нет)))
И тоже это было вопросом "принятия одного закона", который действовал и отслеживался в игровом мире автоматически... только и всего.
ключевое тут "отслеживался", потому что в реальном мире одни и те же люди законы принимают, а также помогают их нарушать, при этом человек и рад был бы не нарушать, да не дают сами же принимающие...
Да, ключевое.
но с налоговыми льготами все вполне нормально отслеживается. Вот с дотациями конечно хуже.
Сколько бизнесов было выведено в "зоны свободного предпринимательства", когда такие создали... (не знаю уж что с ними теперь). Прорва предприятий была зарегистрирована в Калмыкии или где оно там было...
Работало же?...
кстати про налоги...это еще один камень на пути открытия бизнеса, особенно малого. А все только кричат о поддержке, где уж там...
Мне удивительно, когда люди начинают рассуждать на тему "поехал бы малую родину поднимать", интересно сам кто-нибудь пробовал для начала хоть в Мск открыть что-то, чтоб была прибыль и ты мог выплачивать зарплату сотрудникам, особенно, чтоб у тебя 95% оставшихся работали.
Но можно считать, что "все что нас не убивает, делает нас сильнее"...
...или калеками...
oksana_15
13.01.2012, 23:25
Скандальная тема:-)
А ты сама раз такая молодец чего бизнес не заведешь в глубинке?:-) ты не понимаешь о чем говоришь, большая часть денег в мск, я работаю в головной компании в мск, наши филиалы по россии разбросанны, зарплата в голове и на филиале отличается в 5-8 раз, если предлагают спецу из филиала место в голове он не раздумывая едет
У меня папа в сельском хозяйстве работает на руководящей должности, директор сельхозтехникума, 90 га земли, коров 80, типо маленького совхоза, зарплата 20 тыс :-), заработать в этом секторе сложно, бензин почти 30 литр, у них молоко молокозавод по 3-5 руб за литр покупают, это нам молоко продают за 30-100руб за литр, а производителя мочат
В общем жить не в мск тяжело, а москвичи, привыкли, что в советское время у них все было, вся страна на них работала, так и сейчас против приезжих, которым деваться некуда
Daniella
13.01.2012, 23:34
История с метрополитеном говорит обратное.
И много других _реальных_ историй тоже.
>ИМХО но проблема в воспитании и культуре, а не в том что руки не отрубают тому кто бумажку бросил на улице.. есть же люди которые и без жестких мер ничего плохого и безкультурного не делают! А то лишь бы на кого свалить.
Это личное мнение человека, который просто не знает истории. Потому что "воспитание и культура" имеют место именно там, где "100 лет назад" отрубали руки.
Просто люди - они как обезьяны. Обучаются определенному правилу поведения даже тогда, когда первоначальный стимул уже исчез. Поэтому и кажется, что оно "само". Но достаточно заглянуть в историю и выяснится, что "отрубание рук" имело место, причем зачастую не очень давно.
А "начинать с себя" - это идеалистичная позиция, которая конечно воспета во многих русских книгах начала 20го века, но на практике она никогда не работала. Ну нет прецедентов "самовоспитания на ровном месте"...
>и просто не реально если у нас пешеход станет главный на дороге и все машины будут тормозить перед бегающими по дороге..
Вообще-то у нас это есть уже несколько лет как...
Как раз как ввели правила ПДД, так машины наконец начали тормозить и пропускать пешеходов. В Москве.
Меня как-то порадовало, что один недавно приехавший провинциал говорил - "в Москве такие вежливые водители, пропускают пешеходов!"...
Я посмеялась, потому что знала - все это приключилось буквально за полгода до приезда этого человека в Москву. А до этого перейти даже узкую дорогу было делом крайне тяжелым. Машины просто не желали останавливаться, даже если ты стоял на зебре. Едут сплошным потоком и все... А сейчас -все тормозят, как один. Приятно... Но по сторонам все равно надо смотреть.
И всего-то "один пункт ПДД".
А самовоспитанием можно было заниматься еще лет 100.
ты предлагаешь бороться только со следствиями а не с причиной, это неправильный подход, временное локальное решение одной проблемы а другие вылезут или как только "ослабишь руку" вернется все обратно. такими темпами все хорошо у нас будет только если каждому в голову чип вживить и при любом неправильном поступке током бить.. это принцип тюрьмы, ты уверена что это то светлое будущее в хорошей стране которого все хотят???
про пешеходов.. нет у нас слава богу такого.. есть штрафы, кто-то не хочет их получать, кто-то просто вынуждено тормозит перед "выподающими" пешеходами на дорогу, при этом пару ласковых отпуская.. в головах то не поменялось ничего, многие и раньше пропускали т.к. у них в голове эта функция уже заложена, а кто раньше считал не нужным тормозить на переходах тот и сейчас так считает, тормозит не потому что понимает а потому что вынуждают..
аварий меньше не стало, а то еще побольше когда пешеход теперь считает что с закрытыми глазами может переходить дорогу когда хочется.. а технически не всегда это реально для автомобиля. мне вообще иногда не удобно когда поток машин тормозит чтоб пропустить меня,
я вижу что они вынуждено это делаю, а ведь логичнее и для них и для меня подождать чуть когда поток пройдет и потом я перейду! а на плотно загруженных дорогах надо вообще по другому проблему перехода решать(наземные подземные переходы делать!)
в моем понимании что в цивилизованном обществе как раз и пешеходы и водители должны оценить кому проще уступить тот и пропускает, вот это будет совсем другое чем сейчас... я лично вижу тут большую разницу.
ты предлагаешь бороться только со следствиями а не с причиной
я вот относительно недавно рассуждала также, а потом подумала хорошо и решила, что Таня права. Бороться действительно нужно с причиной, но причина здесь не в культуре, причина в том, что действия остаются фактически безнаказанными. Не пропустил, тормознули, дал на лапу, поехал дальше, никакого геммора. Пешеход перешел в неположенном месте, его пожурили, он пошел дальше переходить, а вот если реально будут со всех драть три шкуры, то лет через дцать глядишь и "культура" появится. А через лет 50 все будут говорить, какое мы цивилизованное общество. Это действительно так. Самовоспитанием ты этой массовой культуры не получишь, потому что ты-то самовоспитаешь, а 10 твоих соседей нет и вот, чтоб 10 самовоспитались, нужен кнут, который работает.
Меня так же сильно бесят приезжие, как и тебя. Я тоже злая))
Меня так же сильно бесят приезжие, как и тебя. Я тоже злая))
Понаоставались:))
Понаоставались:))
да пипец вообще)))))))))спасу нет)
Скандальная тема:-)
А ты сама раз такая молодец чего бизнес не заведешь в глубинке?:-)
В общем жить не в мск тяжело, а москвичи, привыкли, что в советское время у них все было, вся страна на них работала, так и сейчас против приезжих, которым деваться некуда
А я родилась и выросла в Москве. Это МОЙ город, который я люблю, в котором живу и буду жить. И ваша глубинка мне, простите, нафиг не нужна. Я просто хочу жить в городе, в котором родилась и при этом не задыхаться в толпе приезжих, атакующих мой город, точно саранча.
В советское время вся страна на одну Москву работала, ага... Вот оно, прославленное отношение не-москвичей к москвичам.
В советское время вся страна на одну Москву работала, ага... Вот оно, прославленное отношение не-москвичей к москвичам.
Ну а разве нет?
Вот у Токси отличная подпись в профиле - "желанье - это множество возможностей, а нежеланье - множество причин". Те, кто говорят, что в области нет шансов и возможностей, просто не готовы за них бороться. В Москве больше готовенького - куча фирм и работодателей, нуждающихся в сотрудниках. А ты попробуй организуй бизнес в родном городе! Да так, чтобы не только себя рабочим местом обеспечит, но и других!
Еще раз скажу - пока не начнут пытаться вложиться в место, где родился, а не юзать чужой город, так и будет жуткая ситуация с приезжими в Москве.
Ты так легко говоришь об этом... а ты попробовала организовать бизнес? или может у тебя есть куча примеров, когда друзья в провинции организовывали бизнес? Откуда стартовый капитал у обычного среднестатистического провинциала, хоть и имеющего мозги желание? все инвестиции в Москве и заработать на тот же стартовый капитал он может и будет и в Москве.
Я знаю один пример построения успешного малого бизнеса в провинции самым обычным человеком без большого стартового капитала, но это он по меркам этого провинциального города обеспеченный (не богатый, а обеспеченный), но и он только лет через 7 после открытия своего бизнеса смог купить наконец таки 3х комнатную квартиру (в той же провинции, гже цены раз в 5 ниже, чем в Мск), причем сначала это была двушка в ипотеку, теперь трешка. И еще недавно у него были машины - форд фокус, потом поменял на хонду аккорд, и теперь будет покупать джип (продав хонду, а не отдав жене). В Мск - это не показатель обеспеченного человека, это скорее среднего, а там он обеспеченный считается. Вкалывает так же как и москвич или приезжий в офисе, если не больше. За границей бывал однажды. Но это скорее исключение, чем правило. Большинство хорошо обеспеченных в провинции - это бандюки.
Корни проблемы не в приезжих, они гораздо глубже. До тех пор - пока в регионах не будут созданы условия для развития малого бизнеса, для роста доходов населения и будет столько велико расслоение доходов и возможностей в Мск и провинции, все так и останется, и еще сотни лет москвичи будут ругать приезжих, за то, что те не сидят и жалуются, а борятся за свою хорошую жизнь.
А я родилась и выросла в Москве. Это МОЙ город, который я люблю, в котором живу и буду жить. И ваша глубинка мне, простите, нафиг не нужна. Я просто хочу жить в городе, в котором родилась и при этом не задыхаться в толпе приезжих, атакующих мой город, точно саранча.
В советское время вся страна на одну Москву работала, ага... Вот оно, прославленное отношение не-москвичей к москвичам.
Ну так делай что-нибудь, становись лидером, мэром, издавай законы, верни в москву лимит....
Задача уровня, организовать бизнес на малой родине)))))
Ну а разве нет?
А разве да?
Ну так делай что-нибудь, становись лидером, мэром, издавай законы, верни в москву лимит....
Только и осталось :)
А разве да?
Извини, а чем Москва страну обеспечивала и кстати обеспечивает? Может хлебом? А может нефтью с газом?
Daniella
13.01.2012, 23:52
я вот относительно недавно рассуждала также, а потом подумала хорошо и решила, что Таня права. Бороться действительно нужно с причиной, но причина здесь не в культуре, причина в том, что действия остаются фактически безнаказанными. Не пропустил, тормознули, дал на лапу, поехал дальше, никакого геммора. Пешеход перешел в неположенном месте, его пожурили, он пошел дальше переходить, а вот если реально будут со всех драть три шкуры, то лет через дцать глядишь и "культура" появится. А через лет 50 все будут говорить, какое мы цивилизованное общество. Это действительно так. Самовоспитанием ты этой массовой культуры не получишь, потому что ты-то самовоспитаешь, а 10 твоих соседей нет и вот, чтоб 10 самовоспитались, нужен кнут, который работает.
такая кулитура называется рабство! нарушил отляли все деньги, ограбил казнили, так что ходить всем по струночке;)
тебе не кажется что это у нас уже было и ничего хорошего из этого не вышло.. второй раз на те же грабли..
кнуд не воспитыает а подчиняет.. тое самое что ремнем избить ребенка за то что съел конфету.. он от этого перестанет любить конфеты? нет.. просто будет бояться, подчиняться.. а как только будет возможность так нается до отвала конфет.. лучше объяснить чтоб ребенок сам себя контролировал.. да не легко но зато это правильный путь..
в нынешнее время да, сложно чтоб все сразу стали культурными и все понимали.. для этого нужно время, нужно чтобы стало "можно" быть культурным а не наоборот, а пока только и приходится руководству запрещать а народу подчиняться и прогибаться... я лично в рабство не хочу, надеюсь что каждое следующее поколение будет больше понимать и когда то мы придем к нормальному цивильному обществу, без кнута а с мозгами... да на это нужно время, но чем больше кнутов тем больше его понадобится... посмотри вокруг, до народа начинает доходить что что-то плохо только когда эта проблема приобретает масштабы, тогда как говорится накипело и все задумались...
Ну так делай что-нибудь, становись лидером, мэром, издавай законы, верни в москву лимит....
Задача уровня, организовать бизнес на малой родине)))))
+1000. ай, да Юля, ай да молодец! прям в точку!
Только и осталось :)
ну так что ж Москвичи хавают "транзит"? И мэр-то Москвы из Тюмени)))) Хотите как лучше, а делаете как всегда...
Одно дело рассуждать на форуме....
такая кулитура называется рабство! нарушил отляли все деньги, ограбил казнили, так что ходить всем по струночке;)
тебе не кажется что это у нас уже было и ничего хорошего из этого не вышло.. второй раз на те же грабли..
кнуд не воспитыает а подчиняет.. тое самое что ремнем избить ребенка за то что съел конфету.. он от этого перестанет любить конфеты? нет.. просто будет бояться, подчиняться.. а как только будет возможность так нается до отвала конфет.. лучше объяснить чтоб ребенок сам себя контролировал.. да не легко но зато это правильный путь..
в нынешнее время да, сложно чтоб все сразу стали культурными и все понимали.. для этого нужно время, нужно чтобы стало "можно" быть культурным а не наоборот, а пока только и приходится руководству запрещать а народу подчиняться и прогибаться... я лично в рабство не хочу, надеюсь что каждое следующее поколение будет больше понимать и когда то мы придем к нормальному цивильному обществу, без кнута а с мозгами... да на это нужно время, но чем больше кнутов тем больше его понадобится... посмотри вокруг, до народа начинает доходить что что-то плохо только когда эта проблема приобретает масштабы, тогда как говорится накипело и все задумались...
у нас тогда вся Европа в рабстве:)
Мне удивительно, когда люди начинают рассуждать на тему "поехал бы малую родину поднимать", интересно сам кто-нибудь пробовал для начала хоть в Мск открыть что-то, чтоб была прибыль и ты мог выплачивать зарплату сотрудникам, особенно, чтоб у тебя 95% оставшихся работали.
вот-вот, открывай бизнес, набирай туда только москвичей и плати им з/п больше, чем лимите, в чем проблема то? и Москвичи все будут счастливы:)
Ты так легко говоришь об этом... а ты попробовала организовать бизнес? или может у тебя есть куча примеров, когда друзья в провинции организовывали бизнес? .
Так, давай мы определимся... понятие успешности у всех разное. Кто-то хочет крутую тачку, возможность отдыха на Канарах и золотые перстни на каждом пальце, а кому-то достаточно среднего уровня доходов, с обычной машиной-неразвалюхой и возможностью раз-два в год выехать на море. Малый бизнес вполне способен обеспечить второй вариант. И таких примеров у меня штук пять, именно в провинции. Один свою булочную открыл - каждое утро район снабжает свежей выпечкой. Постоянная клиентура, стабильных доход. В планах расшириться на несколько районов. Хватает и на машину, и на отдых. Есть знакомые, которые организовали детский клуб... короче, было бы желание. А аппетиты, порой, нужно согласовывать с реальностью.
ну так что ж Москвичи хавают "транзит"? И мэр-то Москвы из Тюмени)))) Хотите как лучше, а делаете как всегда...
Одно дело рассуждать на форуме....
У москвичей врожденной наглости меньше. И это даже здесь заметно.
вот-вот, открывай бизнес, набирай туда только москвичей и плати им з/п больше, чем лимите, в чем проблема то? и Москвичи все будут счастливы:)
О, как долго я ждала, когда не-москвичи начнут наезжать!))))))))))))))))
Видишь ли в чем дело.. Я у себя дома имею право жить, так, как мне нравится, а не так, как вынуждают меня гости, которых я не звала. Организовывать ли свой бизнес, баллотироваться ли в мэры или спокойно пахать в офисе. Это мне решать. Этой мой дом. И я буду в нем счастлива, делая то, что я хочу.:icon_sad:
У москвичей врожденной наглости меньше. И это даже здесь заметно.
Отсюда, наверное, проблемы коренных жителей...., которых мне правда жалко, т.к. Москву я тоже люблю....
Отсюда, наверное, проблемы коренных жителей...., .
Угу :( к сожалению :(
О, как долго я ждала, когда не-москвичи начнут наезжать!))))))))))))))))
Видишь ли в чем дело.. Я у себя дома имею право жить, так, как мне нравится, а не так, как вынуждают меня гости, которых я не звала. Организовывать ли свой бизнес, баллотироваться ли в мэры или спокойно пахать в офисе. Это мне решать. Этой мой дом. И я буду в нем счастлива, делая то, что я хочу.:icon_sad:
Хочу - это не работает даже внутри семьи.... А что ты для этого делаешь?
Меня раздражают только те, кто приехав из деревни начинает задирать нос и показывать дешевые понты
При этом через буквально пару лет считая себя крутой и расставив пальцы веером говорить что он-она теперь москвичка))
При этом через буквально пару лет считая себя крутой и расставив пальцы веером говорить что он-она теперь москвичка))
Неправильно:))) "мААААсквичка!"
Девушка, а вы и Москвы?
Да, а шо?
Хочу - это не работает даже внутри семьи.... А что ты для этого делаешь?
Я выучилась там, где хотела учиться, работаю там, где хотела работать. Я могу контролировать то, что зависит от меня. Но я не могу контролировать людской поток, атакующий Москву по утрам. не могу контролировать пробки, вырубку скверов под застройку. Я хочу спокойно жить и заниматься любимым делом. Я для этого училась и делала карьеру.
Видишь ли... москва не является твоим домом... Твой дом - это то, на что у тебя частная собственность. Ты даже в своем дворе не можешь делать что хочешь и устанавливать свои законы. Потому что он - общественный.
Вот был момент, когда жители дома моих родителей понавешали там цепей для своих машин. А потом на них нажаловались и цепи срезали. Сказали -"а это не ваше"... Несколько лет им удавалось отстаивать свое право на цепи и возвращать их, но в результате они все же проиграли, последние года 3 там нет цепей и паркуются все кому нужно... Вроде уж двор-то свой, придомовая территория... но права на цепи нет.
Так что извини, но право только внутри квартиры. И оно охраняется государством. А права на город государство не давало. Оно его еще и весьма активно отнимает, снося дома для нужд города.
Тань, это риторика. Можно Россию считать своим домом, а можно государством, в котором ты живешь. Разницу чувствуешь?
Для меня Москва - дом на понятийном, метафизическом уровне.
Я выучилась там, где хотела учиться, работаю там, где хотела работать. Я могу контролировать то, что зависит от меня. Но я не могу контролировать людской поток, атакующий Москву по утрам. не могу контролировать пробки, вырубку скверов под застройку. Я хочу спокойно жить и заниматься любимым делом. Я для этого училась и делала карьеру.
Почему не можешь?
Видишь ли... москва не является твоим домом... Твой дом - это то, на что у тебя частная собственность. Ты даже в своем дворе не можешь делать что хочешь и устанавливать свои законы. Потому что он - общественный.
Вот был момент, когда жители дома моих родителей понавешали там цепей для своих машин. А потом на них нажаловались и цепи срезали. Сказали -"а это не ваше"... Несколько лет им удавалось отстаивать свое право на цепи и возвращать их, но в результате они все же проиграли, последние года 3 там нет цепей и паркуются все кому нужно... Вроде уж двор-то свой, придомовая территория... но права на цепи нет.
Так что извини, но право только внутри квартиры. И оно охраняется государством. А права на город государство не давало. Оно его еще и весьма активно отнимает, снося дома для нужд города.
С двором ты неправа:) Только что это все прошли. Закрывали мы двор (он у нас был проходной, можно представить толпу на Белорусской, которая идет от метро к офисам через твой двор). Ну так вот, проводится голосование собственников жилья (по всей форме: с оповещением, протоколом и так далее), делается межевание земельного участка, относящегося к дому, оформляется кадастровый паспорт на земельный участок, после чего данный участок переходит БЕЗВОЗМЕЗДНО в распоряжение жильцов дома и теряет публично-общественный характер, дальше ставишь забор вокруг дома и шлешь всех в сад. Мы это только что проделали. Нервов много ушло, времени много ушло, но факт есть факт. Тем конечно, кто балаган нас во дворе устраивал не нравится это все, но это уже не наши проблемы, у нас все абсолютно законно. А просто так цепочки да, незаконно.
Так, давай мы определимся... понятие успешности у всех разное. Кто-то хочет крутую тачку, возможность отдыха на Канарах и золотые перстни на каждом пальце, а кому-то достаточно среднего уровня доходов, с обычной машиной-неразвалюхой и возможностью раз-два в год выехать на море. Малый бизнес вполне способен обеспечить второй вариант. И таких примеров у меня штук пять, именно в провинции. Один свою булочную открыл - каждое утро район снабжает свежей выпечкой. Постоянная клиентура, стабильных доход. В планах расшириться на несколько районов. Хватает и на машину, и на отдых. Есть знакомые, которые организовали детский клуб... короче, было бы желание. А аппетиты, порой, нужно согласовывать с реальностью.
они начинали с нуля? просто приезжают в Москву не от хорошей жизни, а потому что там даже не могут себе порой одежду купить.
Меня раздражают только те, кто приехав из деревни начинает задирать нос и показывать дешевые понты
При этом через буквально пару лет считая себя крутой и расставив пальцы веером говорить что он-она теперь москвичка))
Никогда не понимала, как можно считать себя москвичкой, если у тебя черныму по белому в паспорте место рождения написано))))))
Вот я не Москвичка, но я люблю этот город, он отвечает моим потребностям, поэтому я живу в Москве...
Кстати, я его (город) не порчу, я ему отдаю)))))
Как говорит мой муж (а теперь и сын) - а озеро с лебедями не хочешь? а халву на лопате? А кофе из шланга? :))
Ты надеялась, что твое образование тебе даст возможность жить как ты хочешь. Но твои желания вошли в противоречие с экономическими интересами страны. И?
Нет, не хочу))) Я просто не могу видеть, как убивают город, который я люблю.
А экономические интересы страны... это ты о приезжих как об экономически-выгодных интересах рассуждаешь? :)
Почему не можешь?
Глупый вопрос. Не учись у Тани бомбардировать собеседника вопросами)))))))))))
такая кулитура называется рабство! нарушил отляли все деньги, ограбил казнили, так что ходить всем по струночке;)
тебе не кажется что это у нас уже было и ничего хорошего из этого не вышло.. второй раз на те же грабли..
.
Да не рабство это, а психология человека. Почему тот же Сингапур славится своей чистотой? Потому что там за выброшенную на дорогу бумажку штраф платится в 500 долларов. А вовсе не потому, что местное население такое сознательное и само пришло к осознанию важности проблемы мусора на улицах, в отличие от россиян, к примеру. И ходят все по струночке, и ничего страшного, зато в чистоте живут). Суровость наказания плюс его неотвратимость - вот и все, рецепт прост. Люди-то везде одинаковы.
Понятийный уровень не защищен законом. К сожалению. Или к счастью.
Если человек каждый день приходит в кафе и привык к нему, это не означает, что у него есть право решать, будет ли данное кафе продано другому владельцу. Хотя оно и стало для него родным.
А если он в этом кафе прожил и проработал всю свою жизнь? Юридического права, безусловно не имеет, но мы и не говорим о легитимном поведении. Я все больше о моральном и этическом праве...((((
вопрос-то стоял не "свое-общественное", а "право на личное машино-место"... а в доме-то желающих на эти места явно больше чем машин, так что конфликты бы все равно были. Вероятно даже "свои" эти цепочки и убрали, те кому не было где парковаться из-за того что все места "расписаны".
я больше к вопросу, что двор не твой, а общественный, подразумевая под "общественностью" всех жителей Москвы. У нас тоже на всех машиномест не хватает, но теперь лучше, потому что залетных нет хотя бы.
они начинали с нуля? просто приезжают в Москву не от хорошей жизни, а потому что там даже не могут себе порой одежду купить.
С нуля. Работали ночами чуть ли не грузчиками, брали кредиты, влезали в долги.. но добились того, что хотели. А институт закончили в Москве, между прочим. И уехали обратно.
Глупый вопрос. Не учись у Тани бомбардировать собеседника вопросами)))))))))))
Это вопрос из серии, почему не все могут организовать бизнес на малой родине....
Увы, не все нам дается по месту/праву рождения....
Обо всем в целом.
Но если конкретно рассуждать, то да, они выгодны экономически. Потому что если бы это было не так, их бы не было...
Выгодны какое-то время как дешевая рабочая сила. Что возвращает нас к девальвации зарплат
всю тему не осилила.
Я москвичка. Меня лично не раздражают приезжие, я отношусь к этому как к неизбежному явлению. А вот само явление меня раздражает, но не люди.
Во-первых. у меня муж немосквич :) И многие друзья - тоже.
во-вторых, все едут в москву не от хорошей жизни. Просто только в Москве и еще нескольких крупных городах можно рассчитывать на более-менее нормальный уровень жизни. Если бы в деревне, в маленьких городах было бы хорошо жить - никто бы не ехал в москву. Вы были когда-нибудь в Италии? Когда я там была, я что-то не заметила, чтобы все рвались жить в Риме. Там много хороших городов, везде жить не плохо. Надо как-то сделать так, чтобы в России достойная жизнь была ВЕЗДЕ, а не только в москве.
Я вот переодически в Сибири живу (отдыхаем летом с детьми). Воздух - отличный, экология - 5+, леса, просторы. Но блин - памперсы продают поштучно!!! Мы однажды 2 большие пачки гунов купили в аптеке - на нас весь персонал аптеки вышел смотреть ) Представляете, какие там люди бедные? Моим мужем весь городок, вся деревня и вся родня очень гордится. Он поступил в универ в москву! Нашел работу! Выбился в люди!
Ну может не "всех жителей Москвы", а даже и "жителей конкретного дома", но тем не менее даже в рамках дома интересы людей могут сильно не совпадать, и "делать то что я хочу" там уже не позволят. Я именно об этом.
Что "мое желание" заканчивается за пределами квартиры. Да даже и внутри, как справедливо замечено, есть муж и другая родня, с которой приходится считаться.
делать, что хочу возможно только на необитаемом острове и то не факт, потому что хочешь кокос, а они кончились:)
С нуля. Работали ночами чуть ли не грузчиками, брали кредиты, влезали в долги.. но добились того, что хотели.
и много они рабочих мест обеспечили? подняли на ноги родной город?
О, как долго я ждала, когда не-москвичи начнут наезжать!))))))))))))))))
Видишь ли в чем дело.. Я у себя дома имею право жить, так, как мне нравится, а не так, как вынуждают меня гости, которых я не звала. Организовывать ли свой бизнес, баллотироваться ли в мэры или спокойно пахать в офисе. Это мне решать. Этой мой дом. И я буду в нем счастлива, делая то, что я хочу.:icon_sad:
ну я точно также могу кричать, что я не хочу, чтобы в МОЕМ подъезде жили китайцы, я не хочу чтобы в МОЕМ подъезде курили, я не хочу, чтобы у МОЕГО дома парковались грузовики, я не хочу чтобы в МОЕЙ стране было столько гастарбайтеров, и что с того? но проблема в том, что подъезд не только мой, территория вокруг дома, тоже не моя....
К сожалению, в социуме есть правила сожительства и эти сожители нам не всегда нравятся, потому что не вприсываются в нашу систему ценностей или представления о жизни.
Это вопрос из серии, почему не все могут организовать бизнес на малой родине....
Увы, не все нам дается по месту/праву рождения....
Неверный вывод. Не всем дано, да. Но и те, кому дано, - не пытаются.
Катринка24(minimax81)
14.01.2012, 00:35
Меня лично раздражают не иногороднии, а те, кто Москву ненавидит, постоянно ворчит, жалуется, относится к городу потребительски. Я считаю, что у каждого есть право на выбор места жительства, не нравится - уезжай туда, где тебе будет хорошо. А жить тут, юзать и гадить - это последнее дело. И, кстати, часто москвичи тоже так относятся к Москве. Я москвичка не в первом поколении, Москву я ОБОЖАЮ, я не мусорю, не хамлю в транспорте или магазинах, не плюю на улицах и меня не раздражает отсутствие улыбок на лице москвичей (каждый имеет права думать о своём и не лыбится постоянно), единственное, что меня раздражает - это те, кто Москву ругают и, считая, что тут и так всё плохо - не считают должным соблюдать тут банальные правила приличия.
и много они рабочих мест обеспечили? подняли на ноги родной город?
Нет, конечно. Потому что таких, как они - единицы. 99% не возвращается, а остается в Москве. К сожалению.
Нет, конечно. Потому что таких, как они - единицы. 99% не возвращается, а остается в Москве. К сожалению.
а если бы вернулись все 100% уехавших и открыли бы свои малые бизнесы и к ним пошли бы работать люди, то подняли бы на ноги город?
Да не рабство это, а психология человека. Почему тот же Сингапур славится своей чистотой? Потому что там за выброшенную на дорогу бумажку штраф платится в 500 долларов. А вовсе не потому, что местное население такое сознательное и само пришло к осознанию важности проблемы мусора на улицах, в отличие от россиян, к примеру. И ходят все по струночке, и ничего страшного, зато в чистоте живут). Суровость наказания плюс его неотвратимость - вот и все, рецепт прост. Люди-то везде одинаковы.
Точно. Вот моя подруга что про Сингапур пишет " сингапур - это супер-организованный город, чего бы это не касалось! пример - здесь ужасно чисто. если уронить мороженое на асфальт, то через секунду это место огородят маленьким заборчиком и асфальт помоют! за жевание жвачки штраф 500 долларов (где-то 400 амер долларов), жвачку продают только в аптеках и записывают твою фамилию и номер паспорта.... "
С нуля. Работали ночами чуть ли не грузчиками, брали кредиты, влезали в долги.. но добились того, что хотели. А институт закончили в Москве, между прочим. И уехали обратно.
ну кто то уезжает, а кто то остается, ну что поделаешь - это миграция - у нее есть и плюсы, но конечно нам видны больше ее минусы, от того, что тебе не нравится это - ничего не изменится.
Молодцы, что смогли наладить жизнь в своем родном городе. Но некоторые не виноваты, что родились в Усть-Зажопинске, но имеют мозги и желание жить другими масштабами и им не нравится их собственный город. Они перед тобой не виноваты, что будут жить по соседству, потому что им нравится этот город и им тут хорошо. Они не обязаны сидеть в своем городке, они свободные люди и могут жить, где хотят.Другое дело - что нужно жить по правилам того места, куда ты приехал.
Мне правда не очень понятно, почему тебя так задели украинские девушки покушающиеся на москвичей с квартирами, они же не вмешивались в твое личное пространство, или ты просто видишь в них угрозу и поэтому заранее они тебе неприятны? Они ж вроде не мешают никому жить? они свою жизнь строят, и почему ты считаешь, что они это делают за твой счет?
Неверный вывод. Не всем дано, да. Но и те, кому дано, - не пытаются.
Ну твои же слова можно применить к тебе. Почему ты не пытаешься изменить ситуацию с "лимитой" в Москве?
Все это болталогия...
Неверный вывод. Не всем дано, да. Но и те, кому дано, - не пытаются.
а считаешь, что кому дано - обязаны жить и работать там где родились?
а если бы вернулись все 100% уехавших и открыли бы свои малые бизнесы и к ним пошли бы работать люди, то подняли бы на ноги город?
Я не гадалка, но полагаю, большой процент населения они обеспечили бы рабочими местами, что явно позитивно сказалось бы на городе в целом и его жителях в частности.
а если бы вернулись все 100% уехавших и открыли бы свои малые бизнесы и к ним пошли бы работать люди, то подняли бы на ноги город?
Открывать свой бизнес выгоднее в москве, а не в глуши в деревне. Потому что для бизнеса услуг нужны люди-клиенты, которым эти услуги можно оказывать. А для производства нужны платежеспособные покупатели.
Мне правда не очень понятно, почему тебя так задели украинские девушки покушающиеся на москвичей с квартирами, они же не вмешивались в твое личное пространство, или ты просто видишь в них угрозу и поэтому заранее они тебе неприятны? Они ж вроде не мешают никому жить? они свою жизнь строят, и почему ты считаешь, что они это делают за твой счет?
Они мне были неприятны своим неприкрытым цинизмом и хамством.
Ну твои же слова можно применить к тебе. Почему ты не пытаешься изменить ситуацию с "лимитой" в Москве?
Все это болталогия...
А мне не дано :):):):):)
Я не гадалка, но полагаю, большой процент населения они обеспечили бы рабочими местами, что явно позитивно сказалось бы на городе в целом и его жителях в частности.
а возможно они бы просто не нашли работников, потому что когда работы нет, те кто хочет куда-то едет и ищет, остальные сидят и ноют, но при этом приезжает дядя, говорит вот работа, вот деньги, а люди нос воротят, потому что работать не хотят. Поэтому те пробивные. умные и замечательные люди редко едут обратно в свой город, чтоб там что-то поднимать. Потому что риск не найти работников достаточно высок. Вот и вся математика.
а считаешь, что кому дано - обязаны жить и работать там где родились?
Не обязаны. Но порядочность требует дать что-то взамен тому месту, где ты родился. нет?
Не обязаны. Но порядочность требует дать что-то взамен тому месту, где ты родился. нет?
ммм...а за что?
А мне не дано :):):):):)
Раз не дано, терпи, мать, меня, которой не дано организовать бизнес в Гусь-Хрустальном, городе криминальном:):):):):):)
а возможно они бы просто не нашли работников, потому что когда работы нет, те кто хочет куда-то едет и ищет, остальные сидят и ноют, но при этом приезжает дядя, говорит вот работа, вот деньги, а люди нос воротят, потому что работать не хотят. Поэтому те пробивные. умные и замечательные люди редко едут обратно в свой город, чтоб там что-то поднимать. Потому что риск не найти работников достаточно высок. Вот и вся математика.
Возможно. Но мы это не узнаем, т.к. возможности узнать приезжие нам не дают))) все здесь, а не там))))
Все, у меня кончилось шампанское, я пошла спать))))))
Всем спокойной ночи и со старым новым годом! :)
Не обязаны. Но порядочность требует дать что-то взамен тому месту, где ты родился. нет?
хм... ну они дают налоги, на которые московским пенсионерам платят пенсии, как минимум.Кстати, в этом плюс миграции. Население стареет. приезжают молодые и платят им пенсии.
а возможно они бы просто не нашли работников, потому что когда работы нет, те кто хочет куда-то едет и ищет, остальные сидят и ноют, но при этом приезжает дядя, говорит вот работа, вот деньги, а люди нос воротят, потому что работать не хотят. Поэтому те пробивные. умные и замечательные люди редко едут обратно в свой город, чтоб там что-то поднимать. Потому что риск не найти работников достаточно высок. Вот и вся математика.
+1
И даже если нашел работников - это только пол дела.
Открыл например ресторан, нанял супер поваров. А кто туда будет ходить, если у всех зарплата 5-10 тыс? Или замутил рекламное-юридическое-туристическое агенство? много клиентов будет?
Я знаю много Москвичей которые ездят в область и работают там, открывают свои фирмы и еще зазавают меня туда. И говорят что там много мест для работы и больше возможностей. Правильно говориш нужно уметь делать свое дело, а где это уже другая история
На самом деле, на тему работы...мне очень часто нужны люди в разных уголках страны, чтоб съездили посмотрели объект и его сфотографировали. Изначально, казалось проще найти человека на месте, чем лететь из МСК или СПб. Оказалось нет, проще лететь. Последний случай был в станице Динская...вроде нашли, объясняешь, что делать (работы на 30 минут+дорога 1 час туда-обратно), говорят нет, много времени потратим, а платишь 5 тысяч за эту работу (которая займет 1,5 часа!!). поэтому вопрос открытия бизнеса где-то меня пугает, реально кто работать будет?
Меня приезжие не раздражают (сама отчасти такая), но недавно удивилась, зайдя в магаз у дома. я за 15 минут хождения по нему, не услышала ни одного русского слова ни от покупателей, ни от продавцов. Забавно.
Ну Динская это же юг. Может для них 5 тыс и не деньги...
за 1,5 часа работы?
для меня это деньги.
Чтобы открыть успешный бизнес в провинции (предположим, даже, что клиенты будут, власти не будут требовать взяток, местные бандиты оставят в покое), надо иметь не просто организаторские способности, но и еще умение научить людей, часто имеющих лишь средне-специальное образование, хорошо работать. Из своего школьного выпуска (а это примерно 70 человек) я единственная уехала учиться в Москву, еще человек 7 уехали в областной центр, остальные остались в техникумах-училищах. Да, многие потом отучились заочно в филиалах непонятных вузов и типа_имеют_высшее_образование. Но прости, что с ними делать-то? Далеко не все даже московские вузы учат людей нормально соображать и эффективно работать. И я просто не представляю, как можно построить бизнес с нуля совершенно не имея кадров? Если есть идеи, я бы послушала.
если это будут 1,5 часа в виде крюка после работы - я наверное заеду.
ну собственно так и предлагалось
Любопытная кошка А ты что думаешь что Москвичи так не работают?
Я вот про себя скажу, что в жизни у меня все нормально сейчас стабильный заработок и работаю я не на дядю, а на себя уже несколько лет( и прилично зарабатываю). Но что мне этого стоило :......Но при этом я тоже готова грысть землю, чем угодно готова грызть, чтоб в жизни близких людей было все стабильно. На каждую подработку соглашаюсь! И готова ночью подробатывать если нужно!И иногда колымлю подвожу. И на дачу готова не ездить по выходным! Зря ты так на нас на Москвичей, многие готовы, только этих подработах у них нет, так как все эти подработки забрали гастробайтеры к сожелению. И вообще не понимаю многих людей, которым предлогают колыму и от них человек отказывается. Считаю что в наше время, нужно браться за любую работу, если на это позволяет время и силы. Я не против приезжих, но когда они привозят в Москву на ПМЖ всех своих братьев,сестер двоюродных-это уже слишком!!! Москва и в правду не резиновая.
Когда мне было 27, мне многое было интересно.
А сейчас я стала старой и ленивой, и больше всего я хочу получать деньги и не работать :)
А конкретно сейчас я хочу придумать что мне делать с поступлением ребенка в школу, и я мало что способна еще воспринимать.
Ну и да - моя специальность мне уже сто лет как не интересна... Когда-то на заре мне это казалось прикольным, а главное денежным. Сейчас..
Будь моя воля, я бы была биофизиком или ветеринаром. И это наверное единственное что мне на самом деле интересно.
А расставлять галочки чтобы люди потом смогли сделать в программе сетевой график или ввести свои потребности в песке на 15е февраля -мне не интересно.
Значит и финансовая сторона вопроса тебя не сильно беспокоит пока платят на этом месте. Вопрос, что будет, когда там платить перестанут? На новом месте тебя вряд ли будут ждать вечно.
А сейчас я стала старой и ленивой, и больше всего я хочу получать деньги и не работать :)
Сейчас подумала, что наверно все-таки тоже старею:) Или избавили бы меня от рутины на работе, села бы я в методический отдел и креативила бы в курилке:) Сказка, правда платят за это мало, но зато удовольствие, собсно я этим в выходные и занимаюсь бесплатно, а так хоть зарплата будет:)
Это ты хорошо живешь, что можешь себе позволить в выходные заниматься "рабочим хобби"... Я себе на хобби прошлой весной 2 вечера в неделю выкраивала, и то чувствовала себя последней свиньей перед детьми.
Так у меня ребенок один и он пока спит днем 2-3 часа:) мне хватает:) Правда я сейчас продвигаю тему моего хобби, чтоб его делать в рабочее время, надо просто опубликоваться наконец-то. Ну и чтоб сняли с меня часть рутины на работе:)
oksana_15
14.01.2012, 12:50
А я родилась и выросла в Москве. Это МОЙ город, который я люблю, в котором живу и буду жить. И ваша глубинка мне, простите, нафиг не нужна. Я просто хочу жить в городе, в котором родилась и при этом не задыхаться в толпе приезжих, атакующих мой город, точно саранча.
В советское время вся страна на одну Москву работала, ага... Вот оно, прославленное отношение не-москвичей к москвичам.
Ну понеслось... Это про желание и возможности...тебе как и многим глубинка не нужна, развиваются мегаполисы. Я тебе пример привела почему все едут в москву ты не слышишь.
У тебя тоже классическое отношение к приезжим и хамишь в этой тебе и ты тоже :-) за саранчу спасибо конечно
+1
И даже если нашел работников - это только пол дела.
Открыл например ресторан, нанял супер поваров. А кто туда будет ходить, если у всех зарплата 5-10 тыс? Или замутил рекламное-юридическое-туристическое агенство? много клиентов будет?
Тогда не надо открывать ресторан и турагентства, а создавать вместо этого фирмы, которые будут востребованы. Я выше привела пример с пекарней и детским клубом. Пользуются отличным спросом.
Ну понеслось... Это про желание и возможности...тебе как и многим глубинка не нужна, развиваются мегаполисы.
Это ты не слышишь)) Или не понимаешь. Мне не нужна глубинка по одной простой причине - я там не родилась, она для меня не имеет никакого значения. У меня нет там родственников, друзей. Я не ходила там в школу, в детский сад. Моя "малая родина" - Москва, и я люблю ее не за то, что она - столица нашей родины с возможностями заработать побольше денег, а за то, что это город, в котором я выросла. Меня мама с папой в детстве водили гулять в Московские парки, я знаю историю моего города, здесь все мне дорого. Сложно конечно теоретизировать, но мне кажется, что нормально испытывать подобные эмоции, в какой-то мере собственнические, к месту, с которым тебя столько связывает. И меня поражает насрательское отношение приезжих к тем местам, где родились и выросли ОНИ. Москва - это мое детство, юность. Здесь все полно воспоминаний. Так неужели вы не вспоминаете места, где вы прожили половину жизни? Неужели настолько сильно желание разорвать связь с местом, где родились? Где ваши родственники? Друзья? Неужели вам самим нечего дать этим маленьким городкам?
Вот что меня поражает больше всего - это полное отсутствие любви к родному городу.
Моя "малая родина" - Москва, и я люблю ее не за то, что она - столица нашей родины с возможностями заработать побольше денег, а за то, что это город, в котором я выросла. Меня мама с папой в детстве водили гулять в Московские парки, я знаю историю моего города, здесь все мне дорого. Сложно конечно теоретизировать, но мне кажется, что нормально испытывать подобные эмоции, в какой-то мере собственнические, к месту, с которым тебя столько связывает. И меня поражает насрательское отношение приезжих к тем местам, где родились и выросли ОНИ. Москва - это мое детство, юность. Здесь все полно воспоминаний. Так неужели вы не вспоминаете места, где вы прожили половину жизни? Неужели настолько сильно желание разорвать связь с местом, где родились? Где ваши родственники? Друзья? Неужели вам самим нечего дать этим маленьким городкам?
Вот что меня поражает больше всего - это полное отсутствие любви к родному городу.
а ты не поражайся, Наташ, любовь к миру своего детства и желание жить в этом географическом месте во взрослом возрасте - это 2 большие разницы.
я, кстати, недавно описала в одной теме свои переживания по поводу предстоящего сноса с лица земли целого района, где прошло больше 20 лет моей жизни, и постройки на этом месте нескольких 25-этажных башен, а ты, одна из всех, спросила, что я курила)) как-то не вяжется вот с этим твоим постом.
а мне по ощущениям ничего родного не останется в этом месте, когда его полностью перестроят. у меня абсолютно нет привязанности к Красногорску как городу в целом, к своему дому и окрестностям да, есть, а к городу в целом - нет. полагаю нечто похожее у очень многих людей. уехали и уехали, да, скучают, да, иногда приезжают к маме погостить, детство-молодость повспоминать, а потом опять уезжают.
что касается всей твоей линии в этой теме, в народе есть поговорка "рыба ищет где глубже, а человек - где лучше". ключевые слова "человек .. ищет". означает, что когда человеку на имеющемся месте становится плохо, он ищет лучшее место. а ты хочешь, чтобы, когда тебе стало плохо на имеющемся месте, ты бы так и продолжала на нем сидеть, а место бы волшебным образом обратно само улучшилось)) ну сама понимаешь, какие с этим у тебя перспективы...
а ты не поражайся, Наташ, любовь к миру своего детства и желание жить в этом географическом месте во взрослом возрасте - это 2 большие разницы.
я, кстати, недавно описала в одной теме свои переживания по поводу предстоящего сноса с лица земли целого района, где прошло больше 20 лет моей жизни, и постройки на этом месте нескольких 25-этажных башен, а ты, одна из всех, спросила, что я курила)) как-то не вяжется вот с этим твоим постом.
а мне по ощущениям ничего родного не останется в этом месте, когда его полностью перестроят. у меня абсолютно нет привязанности к Красногорску как городу в целом, к своему дому и окрестностям да, есть, а к городу в целом - нет. полагаю нечто похожее у очень многих людей. уехали и уехали, да, скучают, да, иногда приезжают к маме погостить, детство-молодость повспоминать, а потом опять уезжают.
что касается всей твоей линии в этой теме, в народе есть поговорка "рыба ищет где глубже, а человек - где лучше". ключевые слова "человек .. ищет". означает, что когда человеку на имеющемся месте становится плохо, он ищет лучшее место. а ты хочешь, чтобы, когда тебе стало плохо на имеющемся месте, ты бы так и продолжала на нем сидеть, а место бы волшебным образом обратно само улучшилось)) ну сама понимаешь, какие с этим у тебя перспективы...
Я спросила, что ты курила, потому что твой пост был написан так, что я не смогла его по смыслу даже воспринять))) как-то рвано, странно... мне сложно ощущение от прочтения передать. Или это я была пьяна и не фига не поняла? :):):) К содержанию твоего сообщения вопрос "что курила" не относился, т.к. я его (содержание) в принципе не догнала))). Наверное, я сама виновата :)
Что же касается остального... конечно, человек ищет, где лучше. Но скажи, что правильнее - уехать от плохого и тем самым сделать плохо другим или попытаться плохое исправить?
Я недаром сравнила поток, ищущих "лучшее" в Москве с саранчей. Потому что как только "лучшее" здесь по каким-то причинам закончится, они также рванут с места в другое прекрасное далеко. Как саранча, сожрав все, что было на поле, устремляется на поиск нового поля. Очень немногие останутся, осядут, полюбят этот город, не захотят его менять. А остальные без тени сомнения променяют его на более выгодное место.
Поэтому мне и жалко мой город. И жалко города, которые эти люди совместными усилиями могли бы улучшить, а вместо этого проводят жизнь в погоне за удачей.
Пишу здесь редко, в основном читаю. Но хочу поделиться мыслями по поводу развития бизнеса. Мой муж архитектор, отучился в Питере, но работать приехал на родину, в одну из стран СНГ (живем в столице) :) Работал-работал, развивался, стал организовывать свой бизнес, впахивал как папа Карло, тратил личные деньги, силы, время, вот вроде и успешные проекты, деньги, коллектив, пашет по прежнему много. И тут у нас в стране случается революция.... Всему наступает .опа. Люди теряют деньги, клиентов и ты пы. Муж остается без работы, но с долгом за купленный офис, налоги, сотрудники. И ты хоть сто раз прыгни выше головы, а работы нет. Потому что в стране кризис случился, хоть и до этого не Швейцария была. И тут ему поступает предложение от друзей из соседней страны (не Россия) поработать у них. После нескольких месяцев безперспективняка естественно он туда едет не грести деньги лопатой, а просто чтобы обеспечить семью стабильным хлебом, маслом и оплатой ком. услуг ну и прочих небольших человеческих потребностей и радостей. Кстати сестра мужа живет в Торонто, так вот там тоже очень много приезжих из Москвы в том числе. Тоже ведь поехали за лучшей жизнью, а не остались в своем городе. Все хотят иметь выбор - образование средненькое, но рядом, или напрячься, но получше. То же самое с жильем, продуктами, развлечениями, мужьями в том числе.
Тогда не надо открывать ресторан и турагентства, а создавать вместо этого фирмы, которые будут востребованы. Я выше привела пример с пекарней и детским клубом. Пользуются отличным спросом.
Ну а допустим пекарня там уже есть. даже две. И больше не надо. К тому же люди в этом бизнесе уже давно, а вот у меня нет опыта в этом деле...
Детский клуб - или тоже есть 1. Или у родителей на него нет денег. (Много денег у родитилей, которые памперсы поштучно покупают?)
Кстати, очень в тему. Сегодня узнала, что моя одноклассница-москвичка (с 1-ого класса вместе учились), собирается скоро переехать в эко-поселок. С мужем и дочкой (3.5 года). 300 км от москвы.
Как вам такая идея?
Вот пример экопоселок Ковчег - http://www.kalugaresort.ru/item/ecoposelok_kovcheg/
конечно, человек ищет, где лучше. Но скажи, что правильнее - уехать от плохого и тем самым сделать плохо другим или попытаться плохое исправить?
Я недаром сравнила поток, ищущих "лучшее" в Москве с саранчей. Потому что как только "лучшее" здесь по каким-то причинам закончится, они также рванут с места в другое прекрасное далеко. Как саранча, сожрав все, что было на поле, устремляется на поиск нового поля. Очень немногие останутся, осядут, полюбят этот город, не захотят его менять. А остальные без тени сомнения променяют его на более выгодное место.
Поэтому мне и жалко мой город. И жалко города, которые эти люди совместными усилиями могли бы улучшить, а вместо этого проводят жизнь в погоне за удачей.
тут понимаешь какая вещь еще... попробую щас с другого конца зайти.
жизнь - это постоянные перемены, движение. остановка - это смерть. больше всего изменений там, где больше всего жизни. Москва, живая Москва, реальная Москва последнего столетия - она действительно резиновая. это центр жизни большой страны и, следовательно, центр изменений.
вот если ты коренная москвичка, спроси своих родителей, какая была Москва в их детстве. и спроси своих бабушек-дедушек, какая была Москва в их детстве, и что они все думали, когда их из центра переселяли в те районы, которые прежде и Москвой-то не были, а нынче кажутся нам практически центром. мой папа в детстве жил на Бауманской и на Соколе - это тогда были жопы мира Московские, окраина фактически. А сейчас-то, какой-нить 25-летний товарисч, родившийся и выросший на том же Соколе, центровым Москвичем себя поди считает))) мой дедушка, который единственный из моих предков москвич, умер давно, я теперь жалею, что не расспросила его о его московском детстве. я более чем уверена, что его образ Москвы 20-30 годов еще сильнее бы отличался от 50-х отца в сторону величины. вот за счет чего Москва так росла сильно весь 20й век? ага, за счет приезжих, огромного, немеряннейшего количества приезжих, из-за чего сегодня встретить на улице москвича хотя бы в третьем поколении очень сложно. и вот сейчас, с 2012 года Москва станет еще в 2 раза больше. для нас нынешних это странно, а вдумайся, ведь для наших детей такие габариты Москвы будут родными и привычными с детства! это будет их родная Москва.
это я к чему - вот этот рост бешеный и стада приезжих - это и есть самая суть Москвы на протяжении последнего столетия, это ее ритм и сердце. и человек, который говорит, что любит Москву, (если он конечно любит ее реальную, а не отпечаток Москвы своего детства и юности, который похоже любишь ты), не должен по идее возмущаться количеством приезжих. отпечатки своего детства и юности мы все любим, это естественно для человека, но любовь к городу в котором живешь - это другое. это как любовь к реальному мужчине, которого ты принимаешь таким какой он есть, закрывая глаза на недостатки ради достоинств, принимая его изменения, и меняясь рядом с ним сама.
поэтому мне кажется, что твое возмущение количеством приезжих в Москве - это не проявление заботы о городе (ибо для Москвы это нормально, и не нужна ей наша жалость), а обычная грусть, которую испытывает всякий человек, видя, что милые с детства места уже не те. ты имеешь на эту грусть полное право, но вот требовать чтобы "все вернулось взад" - это, согласись, как-то странно. мне тогда нужно пойти броситься грудью на строительный кран чтобы не сносили с лица земли мой "отпечаток". а остается нам только погрустить и жить дальше, пытаясь получить от жизни как можно больше удовольствия, между прочим))
oksana_15
14.01.2012, 18:00
Это ты не слышишь)) Или не понимаешь. Мне не нужна глубинка по одной простой причине - я там не родилась, она для меня не имеет никакого значения. У меня нет там родственников, друзей. Я не ходила там в школу, в детский сад. Моя "малая родина" - Москва, и я люблю ее не за то, что она - столица нашей родины с возможностями заработать побольше денег, а за то, что это город, в котором я выросла. Меня мама с папой в детстве водили гулять в Московские парки, я знаю историю моего города, здесь все мне дорого. Сложно конечно теоретизировать, но мне кажется, что нормально испытывать подобные эмоции, в какой-то мере собственнические, к месту, с которым тебя столько связывает. И меня поражает насрательское отношение приезжих к тем местам, где родились и выросли ОНИ. Москва - это мое детство, юность. Здесь все полно воспоминаний. Так неужели вы не вспоминаете места, где вы прожили половину жизни? Неужели настолько сильно желание разорвать связь с местом, где родились? Где ваши родственники? Друзья? Неужели вам самим нечего дать этим маленьким городкам?
Вот что меня поражает больше всего - это полное отсутствие любви к родному городу.
Ну т.к. Я тут училась все мои друзья здесь, сестра здесь, муж в области родился у него тоже все здесь. Единственное мои родители далеко, но если появится возможсть переедут поближе... А моя родина загнулась ее нет, исчезла, там живут может человек 100, в основном бабушки, родители с моей родины переехали лет 15 назад, когда я уже уехала учиться. Я люблю свою родину, но и ребенку своему я не враг:-)
Хорошо, что мне и сестре достались свекрови без агрессии к приезжим, я этого боялась:-)просто видела семью,где парня все семья за то, что он с черкесска, а они все москвичи
Ты все правильно говоришь. Ты испытываешь эмоции к тому, что для тебя дорого.
Но твоя история - это примерно то что я описала выше: привязаться к кафешке рядом с домом, в которую ты ходила каждый день, а потом пытаться возмущаться, когда хозяин решил ее перестроить или продать.
Ты была привязана не к своему... ты это считала своим, хотя оно таковым не являлось.
Время изменилось, и на это место нашлись богатые желающие. Богаче чем ты. Тебе придется подвинуться.
Нет, если тебе хочется кричать и возмущаться - кричи и возмущайся... но по-моему это из серии "афобазол перестает действовать"... потому что ну в самом деле - на ровном месте и главное совершенно бесперспективно.
А на тему "неужели нечего дать" - ну а ты что дала этим самым скверам? Что ты вложила в Москву, кроме налогов от своей зарплаты?
Наверное, да, бесперспективно((( И ты, и Яна (Яна вообще на 100% попала своим последним постом) правы - я испытываю бессильную злость именно из-за того, что рушат дорогие мне воспоминания. Причем к тем, кто здесь уже осел, родил детей, я не испытываю такого негатива, как к тем, кто только что сюда приехал и, не скрывая цинизма, рассматривает город и людей как площадку для удовлетворения своих потребностей. К тем, что только берут, берут, берут и ничего не дают взамен. К тем, кто шипит "москвичи долбаные!" вслед.
Черт возьми, меня видимо так выморозила эта ситуация с этими наглыми девками на работе, что просто накрыло. Выше головы накрыло. Тут даже афобазол бессилен))))
Ладно, я, если не возражаете, закрою тему. Прошу прощения, если кого-то обидела резкими высказываниями.