Просмотр полной версии : Муки выбора подскажите по размеру постельного белья для кровати
вопрос по взрослому постельному белью
есть пододеяльник 150*210 какое мне одеяло купить 140*205 или 150*210 (здесь практически никакого выбора) я ненавижу когда одеяло болтается в пододеяльнике, вопрос в том, запас 10 см "съедается" когда пододеяльник на одеяле или нужно покупать впритык?
по детскому
имеется кровать 140*70
и постельное белье
Пододеяльник: 100x150 см.
Простынь: 100х150 см
они подходят друг другу?
хомячистик
15.01.2012, 14:44
на самом деле 10 см - не критическая разница, обычно не чувствуется. Ну уж если ты совсем не любишь свободного пространства, тогда не связывайся.
по детскому белью - думаю, все ОК. Простыня имеет право быть любого размера, а вот пододеяльник смотри по одеялу, наверно, нормально будет.
я бы взяла одеяло 150х210, из-за лишних 10 см одеяло будет сбиваться, на одной стороне кучей, а другая будет пустая, меня раздражает. Но это нестандартные размеры, кажись только икеевское белье (может какие-то еще импортные марки есть). Тогда уже придется мириться с меньшим выбором белья.
мама моя папе одеяло фиксирует безопасными булавками, чтобы не елозило в пододеяльнике. Если такой вариант устроит, то может стоит одеяло 140х205 взять?
shustraya
16.01.2012, 11:42
я бы взяла одеяло 150х210, из-за лишних 10 см одеяло будет сбиваться, на одной стороне кучей, а другая будет пустая, меня раздражает. Но это нестандартные размеры, кажись только икеевское белье (может какие-то еще импортные марки есть). Тогда уже придется мириться с меньшим выбором белья.
мама моя папе одеяло фиксирует безопасными булавками, чтобы не елозило в пододеяльнике. Если такой вариант устроит, то может стоит одеяло 140х205 взять?
я тоже раньше фиксировала, пока пару раз эти "безопасные" ночью не расстегнулись и один раз муж накололся, другой раз я. если учесть, что малыш с нами спит, то это меня сильно напрягло и я взяла все нестандартные пододеяльники и отнесла в ремонт одежды-теперь все идеально по размерам подходит. :)) так что мой совет-бери побольше и ушей точно по своим размерам. :)
так что мой совет-бери побольше и ушей точно по своим размерам. :)
спасибо так наверно я и сделаю)