Просмотр полной версии : Здоровье 4-летки и старше. Жалуются ли ваши дети на боли в ногах?
С недавнего времени ребенок стал жаловаться на боли в ногах. Болят исключительно ночью. Ребенок не спит ноет/воет. Сижу массирую. Сегодня ночью массаж не помогал, ничего больше не придумала - намазала пульмекс-беби.
Месяца три назад младшую дома осматривал хирург по страховке, спросила у врача про это, он сказал что боли возникают когда дети растут, кости вырастают быстрее чем мышечные ткани. Врач уже уходил и я не поинтересовалась чем облегчать это состояние.
В связи с этим вопрос:
Ваши жалуются? Чем можно помочь? А предотвратить (может мазать чем или какие-нибудь процедуры)?
пс: вспонимаю случай с младшей сестрой подруги, ей было лет 14-15 когда у нее начались приступы типа эпилептических - ее начинало трясти, девочка теряла сознание, врачи тоже говорили что это из-за роста, что-то за чем-то там не успевает расти. Родители боялись выпускать ее одну, потому как в одно из падений она так рассекла себе подбородок что пришлось накладывать швы.
У нас бывало несколько раз, что жаловалсь, именно вечером, на ночь.
Чем облегчить не знаю, я просто поглаживала и объясняла, что надо потерпеть и пройдет...
Так что по делу не подскажу. Но мне все тоже говорили, что это из-за быстрого роста костей, мышцы и нервы за костями не успевают...
CrazyMilk
15.01.2012, 18:09
у Димы Светы Свелячка болели ноги.....она писала что это стремительный рост....
Матильда
15.01.2012, 18:12
У меня племяха все жаловалась-жаловалась. А им все "рост -рост"... а в итоге у ребенка анемия была. Прям как у беременных. Так что проверьте как вариант.
У меня самой ноги очень сильно болели в детстве. Именно по ночам. Заснуть не могла. Натирали одеколоном и в теплые носки: помогало.
Зеленоградочка
15.01.2012, 19:51
у меня у анютки бывает такие ноющие видимо боли, спасаю теплой грелкой в ножки ( пердварительно проверив что у нее нет температуры, у нас есть такая маленькая особенность: жалобы на ножки в период когда болеем значит температура растет)
У нас бывало несколько раз, что жаловалсь, именно вечером, на ночь.
Чем облегчить не знаю, я просто поглаживала и объясняла, что надо потерпеть и пройдет...
Так что по делу не подскажу. Но мне все тоже говорили, что это из-за быстрого роста костей, мышцы и нервы за костями не успевают...
А у меня такая нетерпимая к боли, что от слов "потерпи" вообще может в крик пойти ((((
Она в такие моменты ждет от меня такой помощи, чтобы все прошло за секунду.
У меня племяха все жаловалась-жаловалась. А им все "рост -рост"... а в итоге у ребенка анемия была. Прям как у беременных. Так что проверьте как вариант.
Учту. Спасибо!
у меня у анютки бывает такие ноющие видимо боли, спасаю теплой грелкой в ножки ( пердварительно проверив что у нее нет температуры, у нас есть такая маленькая особенность: жалобы на ножки в период когда болеем значит температура растет)
О, спасибо за идею. Надо достать нашу детскую грелочку.
Мои ни разу не жаловались, себя с полутора лет помню, жопа иногда болела, а ноги нет
у меня самой в детстве иногда разные части ног болели-ныли, ворочалась пока не засыпала...
ну и сейчас так бывает - помогает горячий душ...
и у меня тоже в детстве бывало по ночам ныли ноги, больше голени. Помогал горячий душ, прямно настолько горячий, насколько можешь вытерпеть. Сейчас от усталости бывают ноют, тогда помогает задрать ноги максимально вверх (на 2-3 подушки положить) и полежать так хоть минут 15. Но у ребенка это скорее с ростом связано.
а я даже не знала про такую тему. буду иметь ввиду. не помню чтобы у меня ноги болели в детстве, и дочка почти 4.4 ни разу не жаловалась.
У меня дочка периодически жалуется на боли в ножке. Но у нас это семейное. У мамы и у меня тоже ноги болели. Рост у нас и правда стремительный. 4 года рост 110см.
Растираю ей сиренью на спирту. После этого сразу засыпает. Но это крайний случай. Обычно она засыпает, а я ей ножку глажу.
Иришунчик.
17.01.2012, 00:58
У моей подруге с сыном такая же ситуация,ночью ложиться спать и начинаеться или сразу или когда засыпает,потом просыпаеться и потом просто орет до истерики и жалуется на ноги.Сыну 4 года.Ситуация именно такая же,как ты и описала им тоже врач так же сказал про рост и кости и ткани и она сама потом в инете прочитала,что оказывается у многих так бывает,я первый раз от нее такое услышала.Врач им сказала,что никак с этим не поборешся,терпеть,успокаивать,перерасти этот период,дать немного обозболивающего в крайней случае ,не часто.
Моя жалуеться только когда в одной позе долго сидит или не удобно, и видимо нога "затекает"или колет как она говорит, закатывает истерику, мне приходиться только массажем спасать.