Просмотр полной версии : Флуд Про шов после КС
Скоро море (через 4 месяца всего), а шов как был красный рубец, так и остался. Он у меня сильно будет видать из плавок, причем по бокам, что вообще некрасиво. А через сколько ваш рубец стал незаметной ниточкой? По первому шву я не помню как было, но поскольку он никак из плавок не торчал, меня это не тревожило.
у меня вообще стала белесой полоской (ну никак не ниточкой) только треть шва с одного краю, надеюсь тенденция продолжится...у меня очень долго кожа восстанавливается... меня, признаюсь, это не парит... хуже того, горжусь этим... это ж не в пьяной драке...
у меня вообще стала белесой полоской (ну никак не ниточкой) только треть шва с одного краю, надеюсь тенденция продолжится...у меня очень долго кожа восстанавливается... меня, признаюсь, это не парит... хуже того, горжусь этим... это ж не в пьяной драке...
У меня треть именно ниточкой незаметной стало. Нуу меня он настолько большой и так не красиво торчит, что меня это парит :( Первый раз не парило. Спасибо за ответ.
chou-chou
15.01.2012, 23:15
У меня от первого КС очень быстро шов пропал. Может если будет второе, то тоже будет дольше держаться. Кожа ведь теряет свою эластичность. Можно подобрать купальник с чуть завышенной талией, а не совсем на бедрах. Помню, что покупала плавки на размер больше и повыше их натягивала :) Но у меня другая проблема: место шва почти не видно, но мне не нравится до него дотрагиваться, не терплю, когда по нему проходит резинка от белья или ремень брюк. Мне не больно, но почему-то очень некомфортно.
У меня от первого КС очень быстро шов пропал. Может если будет второе, то тоже будет дольше держаться. Кожа ведь теряет свою эластичность. Можно подобрать купальник с чуть завышенной талией, а не совсем на бедрах. Помню, что покупала плавки на размер больше и повыше их натягивала :) Но у меня другая проблема: место шва почти не видно, но мне не нравится до него дотрагиваться, не терплю, когда по нему проходит резинка от белья или ремень брюк. Мне не больно, но почему-то очень некомфортно.
Так вот в том то и дело, что шов торчит ПО БОКАМ даже из плавок с заниженной талией. Он низкий и длинный. А уж с завышенной, тогда его вообще сильно заметно будет.
можно же плавки-шортики купить, если так парит
можно же плавки-шортики купить, если так парит
Они мне тоже не нравятся. Но я о них даже не подумала. Спасибо за совет:)
chou-chou
15.01.2012, 23:24
А можно и слитный купальник. Правда он для загара не очень подходит, наверное.
у меня шов очень низко тч в любом купальнике не виден, да и к тому же уже не заметен (где-то к полугоду стал светлым, а к году его практически не было видно). Мне в своё время через месяц после родов для лучшего заживления шва какую-то мазь или крем врач советовала. Название не помню, но наверняка можно у врача спросить, в инете найти.
у меня шов очень низко тч в любом купальнике не виден, да и к тому же уже не заметен (где-то к полугоду стал светлым, а к году его практически не было видно). Мне в своё время через месяц после родов для лучшего заживления шва какую-то мазь или крем врач советовала. Название не помню, но наверняка можно у врача спросить, в инете найти.
Контрактубекс!!!
Но у меня другая проблема: место шва почти не видно, но мне не нравится до него дотрагиваться, не терплю, когда по нему проходит резинка от белья или ремень брюк. Мне не больно, но почему-то очень некомфортно.
это скорее всего пройдет, но позже. Я вот только через 3 года перестала его замечать (В смысле когда резинка или пояс брюк прилегает). А сейчас его даже гинеколог визуально не видит, даже зная, что он должен быть:)
помажь шов контрактубексом...и не знаю, убирают ли такие шрамы лазером, но я убирала на носу после ушиба...результат отменный, делала тут http://www.linline-clinic.ru/wannadelscars.html в филиале на Серпуховке...
у меня окончательно побелел и стал незаметной ниточкой где-то в районе года ребенкиного наверное... белеть тоже начал с одного конца. в 4-6 мес точно еще красный был наполовину или даже на 2/3. так что тебе вариант действительно или купальник типа с шортиками, или забить и не париться, ну торчит шов и торчит, свои знают почему, а чужим наплевать.
это скорее всего пройдет, но позже. Я вот только через 3 года перестала его замечать (В смысле когда резинка или пояс брюк прилегает). А сейчас его даже гинеколог визуально не видит, даже зная, что он должен быть:)
во как, я думаю, чего мне мозг выносили, вы точно кесарево не делали????
*это когда я ходила в ЖК во вторую беременность* у меня типа таз узкий и я сама типа не могла родить
помажь шов контрактубексом...и не знаю, убирают ли такие шрамы лазером, но я убирала на носу после ушиба...результат отменный, делала тут http://www.linline-clinic.ru/wannadelscars.html в филиале на Серпуховке...
Убирают швы, стоит в 2 раза дороже чем сделать КС. А если еще и третьего рожать, то вообще все это бессмысленно.
Убирают швы, стоит в 2 раза дороже чем сделать КС. А если еще и третьего рожать, то вообще все это бессмысленно.
тут весьма доступные цены и хорошо делают
Контрактубекс!!!
на гв можно?
У меня красноты нет, но заметен... как будто пигмениация вокруг, потому что сам шов 1мм и белый, но с одной стороны уже меньше виден. Насть, подожди. Еще очень рано) Тем более у тебя пресс хороший, кожа думаю над швом не висит)
Вообще мне хирург сказал, что рубец год формируется!
Бельчонок
17.01.2012, 13:33
Контрактубекс!!!
+1
мне кажется еще многое зависит от того как зашили. у меня после первого Кс такой ужасный шов был вот такой http://www.consmed.ru/hirurg/view/246603
надеюсь в этот раз аккуратнее будет выглядеть, по крайней мере уже сейчас шов выглядит лучше чем в тот раз-тонкая красненькая полосочка, ну то что он кривой, это неисправимо.
контактубекс мне не понравился, толку от него не увидела. мажу спасателем, народ говорил что он способствует заживлению без рубцов
Jenyffer
17.01.2012, 17:44
:)
у меня наооборот шов от КС искали на осмотре через 3 месяца после ЕР - Г сказала, что не верит, что ЭТО шейка рожавшей женщины :)))
смешые они, чес слово :)