Просмотр полной версии : Размеры ребенка на 22-23 неделе
Все таки Тё подтвердил нам девицу, папа наш в расстройствах - последнюю надежду Тё у него отнял, так как я уже сказала, что 2 ребенка - это мой максимум, на третьего я несогласная.
Но вопрос главный не в этом.
И с первой дочкой узи делала на этом же сроке 22-23 недели. Но вот моя Юля-дюймовочка была в это время 23 см, а вторую дочь Тё намерял на 28 см (вот отсюда видимо и живот у меня немелкий уже) :rolleyes: Я мягко говоря в ауте, это что она родится 55-57 см?а так хочется еще одну дюймовочку:) Юля родилась 52 см.
Вроде как нам не в кого быть длинными, да и пример первой дочери говорит, что она идет по моим стопам, хотя стопа у нее вообще крохотная - мы 23 размер обуви носим в свои 4 года с хвостиком и ростом 97 см.
Я понимаю, что скорее вторая дочь будет вполне себе среднего роста и ножка у нее уже больше, чем была у Юли на таком же сроке УЗИ, но неужели такая разница возможна между детьми? А главное, муж среднего роста, в детстве был невысоким, у него все в семье среднего роста, у меня только дядя и дед выше среднего.
Вот теперь гадаю, на какой рост при рождении ориентироваться?
Если не сложно, подскажите какой рост был у вашего ребенка на узи на сроке 21-24 неделя и сколько родились в итоге.
Открыла свои записульки с первой беременности, там написано что на УЗИ в 21 н., 1 д., мне намерили 29,5. Но дочка у меня крупнячок была, хотя живот у меня не очень большой был. Я вот надеюсь, вдруг второй ребенок дюймовочкой выйдет. Сейчас дочка 103 см. и носит 27 размер обуви
В 24 нед 30см родились 52
Zveruwka
15.01.2012, 23:53
Ну и здорово,что дочка вторая))
Я вспоминаю реакцию своего мужа после узи,он бедный аж дар речи потерял от отчаяния.Хотя дедал вид,что не доверяет узистам.
А по росту...блин,вот не вспомню я уже,делала ведь узи с первой в 22,4 недели,а все бумажки сдала в роддоме при поступлении,дура((но что-то у меня в голове 25 крутится.
Первая у нас родилась 50 см,вторая 53.Но сейчас вторая мельче,чем Ира в том же возрасте.
Открыла свои записульки с первой беременности, там написано что на УЗИ в 21 н., 1 д., мне намерили 29,5. Но дочка у меня крупнячок была, хотя живот у меня не очень большой был. Я вот надеюсь, вдруг второй ребенок дюймовочкой выйдет. Сейчас дочка 103 см. и носит 27 размер обуви
но вроде и ты, и твой муж ростом несколько выше среднего как мне показалось по вашим фото?
Ну и здорово,что дочка вторая))
Я вспоминаю реакцию своего мужа после узи,он бедный аж дар речи потерял от отчаяния.
а сейчас как муж относится к дамскому царству? мой вроде и убедил себя в каких то преимуществах и я ему рассказываю о плюсах, но вижу, что пока слабо срабатывает...
Zveruwka
16.01.2012, 00:18
а сейчас как муж относится к дамскому царству? мой вроде и убедил себя в каких то преимуществах и я ему рассказываю о плюсах, но вижу, что пока слабо срабатывает...
Ты знаешь,наверное,убеждать себя до появления второй дочки не имеет смысла.
Мой вот явно тогда был расстроен,т.к. на 100% был уверен,что второй ребенок уже точо мальчик!Ну и по все законам,как он считал,раз у него сестра,у меня брат(т.е. дети разнополые в семьях),то и у нас долно так быть и никак иначе!
Сейчас.А фиг знает,мне кажется,что сейчас уже самое главное для него,что они у нас есть,наши,любимые,как ни у кого))И не имеет значения какого пола.
Просто вы-то решили уже,что третьего не дано,а мы все же теплим надежду,что с появлением своего жилья,появится и мальчик))
но вроде и ты, и твой муж ростом несколько выше среднего как мне показалось по вашим фото?
Ну да, я 178, хотя иногда мне кажется что уже ниже, видимо к земле потянуло уже)))) а муж где-то 193-195
У меня у сестры две дочки, а они с мужем всегда о сыне мечтали, так вот сейчас ее муж вообще мальчиков никак не воспринимает, и просто счастлив, что окружен дамами. Мой муж пока почему-то уверен, что второй должен быть мальчик, хотя я его настраиваю на девочку. Ну не может быть в нашем роду мальчиков
в 21-22 недели 25 см в этот раз,сын был в 22-23 недели-26 см.
Мышоночек
16.01.2012, 08:46
Эх, вот бы всем выдавали кого хочется! А я наоборот никак не успокоюсь, что еще один мальчик:))) Хожу по улице и при виде розовых одежек в голове прям автоматом щелкает "вот у них девочка, и у них тоже..."
И мы изначально хотели девочек, только девочек:))) И ведь старались... против судьбы не попрешь:)
jolly_olly
16.01.2012, 10:40
По размерам не подскажу, а по поводу "дамского царства" - у нас пока первый ребенок и девочка.
Приехали говорить родителям. Папа мой еще стерпел ))) Улыбался. У папы 2 дочки ))
Деду рассказали, его реакция "Тьфу ты, я запутался в ваших девочках" ))))
У деда 2 дочери, 3 внучки, 1 правнучка и мы вторую ждем :):):)
ну все-таки узи это не 100% измеритель, там есть погрешность. мне перед родами узи показывало 3600 и 57 кажется см, а родились 51см и 3150
ну все-таки узи это не 100% измеритель, там есть погрешность. мне перед родами узи показывало 3600 и 57 кажется см, а родились 51см и 3150
ну в данном случае не верить Тё у меня нет оснований, хотя по весу он может ошибаться тут, но измерить то проще. Если бы меряли в обычной ЖК - то конечно можно было сомневаться.
Zveruwka
16.01.2012, 13:11
По размерам не подскажу, а по поводу "дамского царства" - у нас пока первый ребенок и девочка.
Приехали говорить родителям. Папа мой еще стерпел ))) Улыбался. У папы 2 дочки ))
Деду рассказали, его реакция "Тьфу ты, я запутался в ваших девочках" ))))
У деда 2 дочери, 3 внучки, 1 правнучка и мы вторую ждем :):):)
Так вот у нас в чем и прикол.Тоже мальчиков дефицит.У моей мамы было две сестры,т.е. их три.У сестры дочка.У брата отца дочка.Благо Бог послал моим родителям моего брата,у мужа тоже он последний мальчик в семье.У брата моего 2 дочки,ну и я собстна.
Поэтому когда приехали к родителям после узи с первой еще дочей,то папа мой отмахнулся,типа да ну его,это узи,вот родится внук и посмотрим))Ну а про вторую даже говорить не стали,маме моей только,а она уж доложила.Про реакцию история умалчивает.
Первая дочка в 23 недели была 24см. Родилась 49см. НО! Сейчас, мы вашей дочери ровесницы. Разница 4 дня)). Рост 110см (месяца 2 назад измеряли) и 28 размер ноги )) Хотя в год 76 см. В 2 года 91,5см, в три года 100-101см. Я рост 170 Папа рост 176.
Вторая дочка 21 неделя была 23см. Родилась 51 см.
Поздравляю вас со второй дочкой!!!
Правда у нас в семье я очень сына хотела! До сих пор очень хочу.
А папа и дочка девочку ждали. Точнее папа наш вообще говорит, что надо ребенка ждать, а не девочку или мальчика. Это он мне так мозги вправлял.
Может стоит папе вашему сказать, что бы он про дочку подумал. Все же родителям хочется деток разного пола, а самим деткам чаще хочется девочкам сестричек, а мальчикам братиков.
Дочка то кого больше ждет?
Первая дочка в 23 недели была 24см. Родилась 49см. НО! Сейчас, мы вашей дочери ровесницы. Разница 4 дня)). Рост 110см (месяца 2 назад измеряли) и 28 размер ноги )) Хотя в год 76 см. В 2 года 91,5см, в три года 100-101см. Я рост 170 Папа рост 176.
Вторая дочка 21 неделя была 23см. Родилась 51 см.
Поздравляю вас со второй дочкой!!!
Правда у нас в семье я очень сына хотела! До сих пор очень хочу.
А папа и дочка девочку ждали. Точнее папа наш вообще говорит, что надо ребенка ждать, а не девочку или мальчика. Это он мне так мозги вправлял.
Может стоит папе вашему сказать, что бы он про дочку подумал. Все же родителям хочется деток разного пола, а самим деткам чаще хочется девочкам сестричек, а мальчикам братиков.
Дочка то кого больше ждет?
мы в год 70 см были, но я сама 161 см и муж 176 см.
Дочка вообще у нас девочек особо не любит - видит в них конкурентов, ей проще с мальчиками, т.к.мальчиков учат делиться с девочками, а мы жадные:) С двоюродной сестрой (ей еще и 2х лет нет) - не очень дружит, видит в ней конкурентку с самого ее рождения, а сейчас еще и учить жизни пытается:) Но в принципе убедить, что сестричка - это неплохо - можно. На фразу, а может все-таки сестричку она сказала "Ну ладно, купите":)
У вас есть еще шанс мальчика получить. Мы свои уже исчерпали.
Поздравляю с дочкой! Две девочки-это клево!:-) Они такие милашки:-)
Про экономию вообще молчу:-))) Плюс есть шанс поносить особо красивые платья;)
мне Те во второй раз тоже обещал крупную девицу,но в итоге родила 50см и 3200, в рд вес на узи точнее сказали. Завтра гляну бумажки.
Primavera
16.01.2012, 23:29
По-моему, вообще не показатель тот рост, с которым ребенок рождается, никакой связи с тем, какого роста будет, когда вырастет, нет.
По-моему, вообще не показатель тот рост, с которым ребенок рождается, никакой связи с тем, какого роста будет, когда вырастет, нет.
так меня интересует именно рост при рождении на основании узи второго триместра. Мне просто странно, что два ребенка, одного пола, от одних родителей почему то имеют такую разницу в размерах на 22-23 неделе. 5 см - это все же многовато. Или с этим показателем, как и с весом ошибаются даже такие спецы как Тё?
Пингвинарий
17.01.2012, 10:21
Все таки Тё подтвердил нам девицу, папа наш в расстройствах - последнюю надежду Тё у него отнял, так как я уже сказала, что 2 ребенка - это мой максимум, на третьего я несогласная.
Но вопрос главный не в этом.
И с первой дочкой узи делала на этом же сроке 22-23 недели. Но вот моя Юля-дюймовочка была в это время 23 см, а вторую дочь Тё намерял на 28 см (вот отсюда видимо и живот у меня немелкий уже) :rolleyes: Я мягко говоря в ауте, это что она родится 55-57 см?а так хочется еще одну дюймовочку:) Юля родилась 52 см.
Вроде как нам не в кого быть длинными, да и пример первой дочери говорит, что она идет по моим стопам, хотя стопа у нее вообще крохотная - мы 23 размер обуви носим в свои 4 года с хвостиком и ростом 97 см.
Я понимаю, что скорее вторая дочь будет вполне себе среднего роста и ножка у нее уже больше, чем была у Юли на таком же сроке УЗИ, но неужели такая разница возможна между детьми? А главное, муж среднего роста, в детстве был невысоким, у него все в семье среднего роста, у меня только дядя и дед выше среднего.
Вот теперь гадаю, на какой рост при рождении ориентироваться?
Если не сложно, подскажите какой рост был у вашего ребенка на узи на сроке 21-24 неделя и сколько родились в итоге.
Солнце, я не знаю, я слышала, что последующие дети обычно крупнее, ибо органы уже разработанные, от питания отять же зависит, в общем, вот так.
Но у меня второй был ощутимо мельче, на килограмм, и длиной короче.
Разница - ну вот на одной веткек яблони по-любому не все яблоки будут одинаковы.
Ну и по грешности измерений опять же - и все такое..
Никак не ориентироваться - ждать пока.
Primavera
17.01.2012, 10:27
так меня интересует именно рост при рождении на основании узи второго триместра. Мне просто странно, что два ребенка, одного пола, от одних родителей почему то имеют такую разницу в размерах на 22-23 неделе. 5 см - это все же многовато. Или с этим показателем, как и с весом ошибаются даже такие спецы как Тё?
Вообще, узи - это условно все. Мне все время Те говорил, что ребенок мелкий будет, это он вывел на основании длины ног. Родилась дочка 52 см и 4 кг, сейчас уже 103 см. Но ноги действительно, не очень длинные:) А Те на основании длины ног говорил, что и до 3х кг при рождении не дотянет.
С первой длина в 22 недели 21см 547гр, со второй в 22 недели-23см и 457 гр. В итоге родились в 40 и 5дн 54см и 3760, вторая дочь в 39 и 5дн 50см и 3200гр.