PDA

Просмотр полной версии : иммунолог перед привиками: сходить или забить?

snuf-snuf
16.01.2012, 22:20
роюсь тут в дебрях форума, понять пытаюсь насколько важно посещение иммунолога перед вакцинацией.
я так понимаю, что в идеале надо прийти к иммунологу, сдать анализы на антитела (на старом форуме кажется Кузькина мать писала, что они так делали), потом прививались, потом опять анализы на антитела. но вот в условиях ограниченности ресурсов, можно ли "забить" на этот этап?
я вроде как поняла, многие просто сдавали все анализы, а потом шли в центр вакцинации, где их предварительно смотрел доктор и делали прививку (т.е. национальный календарь прививок, но сдвинутый как правило по времени, ну и импортными вакцинами).
супер-иммунолог это как дополнительная перестраховка от последствий?с одной стороны не хочу экономить на здоровье ребенка, но с другой эти анализы на антитела удовольствие недешевое.

либо как думаете о таком варианте: делаем мы коклюш+дифтерия+столбняк, о котором я собсна сейчас и задумалась, а потом сдаем анализы на антитела и спрашиваем, чего и когда нам делать дальше (немножко съэкономим)?

Kuzka
16.01.2012, 22:53
Если у вас нет показаний и пр. (медотводов например), то можно и просто сдать анализ мочи и крови, и если все ок, делать прививки. Но я по своему опыту бы посоветовала перед первой прививкой сдать иммунный статус (чтобы знать общее состояние иммунитета в целом). И если все ок, делать спокойно прививки...

snuf-snuf
17.01.2012, 22:23
Если у вас нет показаний и пр. (медотводов например), то можно и просто сдать анализ мочи и крови, и если все ок, делать прививки. Но я по своему опыту бы посоветовала перед первой прививкой сдать иммунный статус (чтобы знать общее состояние иммунитета в целом). И если все ок, делать спокойно прививки...

а что за анализ такой (я сразу по привычке полезла в инвитро, там есть оценка иммунитета (2 вида), это оно?)
слуш, а еще вопрос, что за опыт у тебя? можно в личку. спс

Kuzka
18.01.2012, 00:24
а что за анализ такой (я сразу по привычке полезла в инвитро, там есть оценка иммунитета (2 вида), это оно?)
слуш, а еще вопрос, что за опыт у тебя? можно в личку. спс

Если сдавать иммунный статус, то конечно же не в инвитро. Мы ездим к иммунологу в НИИ вакцин и сывороток, там же делаем прививки и там же сдаем иммунный статус.
http://www.instmech.ru/klinissl.html
Из этого надо сдавать из раздела иммунодиагностика следующее (пишу по памяти, т.к. бумажки сейчас под рукой нет): Определение уровней иммуноглобулинов сыворотки крови (IgG, IgM, IgA) - 658 рэ, Определение уровня субпопуляций лимфоцитов - 1173 рэ, Определение уровня фагоцитарной активности 535 рэ.

По поводу нашей ситуации - нам в РД сделали как обычно прививки гепатит и бцж. Так вот после БЦЖ у нас пошла реакция в виде воспаления подмышечного лимфоузла. Тут сыграло 2 фактора: 1 - вкололи вакцину плохой серии (она очень агресивная, дает много последствий, ее даже снимали с использования, а потом почему-то вернули), 2 - у ре при рождении был снижен иммунитет по какой-то причине, поэтому и организм не справился с прививкой по нормальному. Если бы мы делали сначала анализ на иммунитет, то врач бы это увидел, принял меры, а потом разрешил бы прививки, а в итоге вышло вот так... Второму ре обязательно буду делать по этой схеме, но в моей ситуации - другого варианта нет.

snuf-snuf
18.01.2012, 13:13
спасибо!!

Колбаса
18.01.2012, 14:17
Одни считают, что прививки должны контролировать иммунологи, други считают что такого врача в европе вообще нет. У моей знакомой сынишка очень тяжело переносил 2 прививки акдс, сходив к иммунологу и сдав все анализы, им сделали мед отвод от этой прививки до года,выяснилось, что на какойто компонент алергия или что то в это мроде.

Kuzka
18.01.2012, 15:46
Одни считают, что прививки должны контролировать иммунологи, други считают что такого врача в европе вообще нет. У моей знакомой сынишка очень тяжело переносил 2 прививки акдс, сходив к иммунологу и сдав все анализы, им сделали мед отвод от этой прививки до года,выяснилось, что на какойто компонент алергия или что то в это мроде.

ну да, зачастую иммунологи они и аллергологи тоже :)