Просмотр полной версии : Как я зла на 1 РД :((( И инфа по 72,16 и 4. (Нашла новый закон)
Матильда
17.01.2012, 16:39
Расстроили меня сегодня в 1 РД. Точнее даже не растроили, а просто вывели из равновесия:(
Там теперь ( в отличие от 2008 ) надо записываться на прием, для того чтобы подписать заявление на партнерские роды. Везде есть инфа, что в 36 недель с анализами, флюрой и мужем надо записываться на прием :) и приезжать подписывать разрешения.
Звоню сегодня записаться( с запасом так... на след неделю , ага: ))))) ) , а мне "ой а вы С какого округа?", "а чего именно к нам-то?", "ой, а срок?"... "ага... ну вот запись только на 5 ФЕВРАЛЯ..., да, что-то вы затянули, ага.."... И стаким одолжение и принебрежение прям... Там явно тетка не в настроении сидела.
Короче пролетела я с 1 РД похоже :(
Позвонила в 72 - партнерские и правда бесплатные. Причем ВНИМАНИЕ с мужем, мамой, свекровью, сестрой... подругой...хоть с бабой-ягой. Анализы + флюра+справка от терапевта и к главврачу вторник-пятница с 12-14. По телефону женщина меня даже "деточкой" назвала:) , очень по-доброму, мило, вежливо общалась.
В 16 - стандартные анализы мужа, пускают только мужа. Вежливо четко без хамства, все по делу.
в 4 - тоже можно мужа, но при наличии свободных отдельных боксов ( если НЕ будет контрактников, а это не прогнозируемо. Т.е. как повезет. Тут тоже сердобольная пожилая (по голосу) женщина как с любимой внучкой беседовала: )
Жаль, если это первые звоночки о том, что " медные трубы" 1 РД не прошел........
Ой, а я тоже слышала, что записываться надо, но что б тааак заранее.....Спасибо за инфу так что)) Тоже хотим туда, если я раньше не зарожаю. А получается, что на момент приема должно быть 36 недель?
Матильда
17.01.2012, 16:44
Да, только имей ввиду, что записываться надо примерно "уже" :))
Ага, вот я и спохватилась)) спасибо
да, мне тоже кажется, что можно приехать и сказать, что рожала двоих там. попытка - не пытка. если желание осталось.
Матильда
17.01.2012, 21:01
а 72 это при ГКБ?
Да
я рожала в 2010году, уже с тех пор запись была
Да
ех, все очень далеко :)
Сашку в 1м рожала, но от семеновской боюсь туда со вторыми родами не доеду, да и Сашку надо будет же успеть еще кому-то сдать :)
ну остается 20ый, надеюсь там еще рожают с мужем бесплатно.
Свояшечка
19.01.2012, 10:18
Расстроили меня сегодня в 1 РД. Точнее даже не растроили, а просто вывели из равновесия:(
Там теперь ( в отличие от 2008 ) надо записываться на прием, для того чтобы подписать заявление на партнерские роды. Везде есть инфа, что в 36 недель с анализами, флюрой и мужем надо записываться на прием :) и приезжать подписывать разрешения.
Звоню сегодня записаться( с запасом так... на след неделю , ага: ))))) ) , а мне "ой а вы С какого округа?", "а чего именно к нам-то?", "ой, а срок?"... "ага... ну вот запись только на 5 ФЕВРАЛЯ..., да, что-то вы затянули, ага.."... И стаким одолжение и принебрежение прям... Там явно тетка не в настроении сидела.
Короче пролетела я с 1 РД похоже :(
Позвонила в 72 - партнерские и правда бесплатные. Причем ВНИМАНИЕ с мужем, мамой, свекровью, сестрой... подругой...хоть с бабой-ягой. Анализы + флюра+справка от терапевта и к главврачу вторник-пятница с 12-14. По телефону женщина меня даже "деточкой" назвала:) , очень по-доброму, мило, вежливо общалась.
В 16 - стандартные анализы мужа, пускают только мужа. Вежливо четко без хамства, все по делу.
в 4 - тоже можно мужа, но при наличии свободных отдельных боксов ( если НЕ будет контрактников, а это не прогнозируемо. Т.е. как повезет. Тут тоже сердобольная пожилая (по голосу) женщина как с любимой внучкой беседовала: )
Жаль, если это первые звоночки о том, что " медные трубы" 1 РД не прошел........
Вот только сегодня увидела твое сообщение.
Для инфы: меня 10 января записали на 3 февраля) Так что та тетка по телефону явно искала место для тебя пораньше, просто ты поздно позвонила.
Ну и потом если подумать, если у них поток, то они просто решили немного упорядочить этот поток и хотя бы приблизительно знать сколько человек к ним приедет. Я вот даже и не знала, что где-то еще можно рожать с мужем бесплатно, бесплатно ведь?
Поэтому они и запись ввели. Имхо.
ех, все очень далеко :)
Сашку в 1м рожала, но от семеновской боюсь туда со вторыми родами не доеду, да и Сашку надо будет же успеть еще кому-то сдать :)
ну остается 20ый, надеюсь там еще рожают с мужем бесплатно.
На прошлой неделе выписывали подругу из 20ки, прям на проходной висел листок - что нужно для приутсвия мужа на родах. Позвоните в справочную, там все подробно расскажут.
Матильда
19.01.2012, 21:36
Вот только сегодня увидела твое сообщение.
Для инфы: меня 10 января записали на 3 февраля) Так что та тетка по телефону явно искала место для тебя пораньше, просто ты поздно позвонила.
Ну и потом если подумать, если у них поток, то они просто решили немного упорядочить этот поток и хотя бы приблизительно знать сколько человек к ним приедет. Я вот даже и не знала, что где-то еще можно рожать с мужем бесплатно, бесплатно ведь?
Поэтому они и запись ввели. Имхо.
А вот нефига.
Я же сволочь дотошная :)) Я на след. Деь позвонила, и сказала, что я прописана в СЗАО ага.. и записали меня на 29 января. И пусть мне на приеме докажут, что этор я их обманула, а не по телефону кто-то ослышался и написал СЗАО, вместо ЮЗАО.
Правда рожать там желание потихоньку пропадает. Ибо слишком они уже кичатся тем, что у них у одних из немногих партенские роды бесплатны... А с учетом последнего рекомендательного письма минзрава от июля, в котором всем РД настоятельно рекомендованно, а след. обязательно к выполнению "обеспечить возможность присутствия мужа на родах БЕСПЛАТНО, в РД где есть отдельные родблоки".... Мне уже только на вскидку называют 5-6 РД где точно можно рожать с мужем бесплатно. И это при условии, что такая возможность не афишируется.
Могу это письмо поискать,если интересно.
Свояшечка
20.01.2012, 10:36
А вот нефига.
Я же сволочь дотошная :)) Я на след. Деь позвонила, и сказала, что я прописана в СЗАО ага.. и записали меня на 29 января. И пусть мне на приеме докажут, что этор я их обманула, а не по телефону кто-то ослышался и написал СЗАО, вместо ЮЗАО.
Правда рожать там желание потихоньку пропадает. Ибо слишком они уже кичатся тем, что у них у одних из немногих партенские роды бесплатны... А с учетом последнего рекомендательного письма минзрава от июля, в котором всем РД настоятельно рекомендованно, а след. обязательно к выполнению "обеспечить возможность присутствия мужа на родах БЕСПЛАТНО, в РД где есть отдельные родблоки".... Мне уже только на вскидку называют 5-6 РД где точно можно рожать с мужем бесплатно. И это при условии, что такая возможность не афишируется.
Могу это письмо поискать,если интересно.
Да не, не надо, верю на слово) Просто мало кто об этом знает. Вот они этим и пользуются.
А ты планируешь в дежурную бригаду рожать или есть контакты?
А в ВАО есть такие роддома, где нахаляву с мужем можно?
doktorka
20.01.2012, 15:25
в 20 и при 70 больнице(Спасо-Перовский Госпиталь Мира и Милосердия)
Верунчик
20.01.2012, 15:46
А в СВАО? Хде смотреть-то? ;-)
Матильда
20.01.2012, 16:11
А в СВАО? Хде смотреть-то? ;-)
Проще всего просто звонить в приемную РД вашего района и задавать конкретный вопрос.
Говорят даже в 17 уже были "первопроходцы", но эта инфа не афишируется, чтобы не снижать прибыль страховых.
Матильда
20.01.2012, 16:12
Да не, не надо, верю на слово) Просто мало кто об этом знает. Вот они этим и пользуются.
А ты планируешь в дежурную бригаду рожать или есть контакты?
В дежурную.
Матильда
21.01.2012, 02:33
Федеральный закон Российской Федерации от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"
Статья 51 п.2. Отцу ребенка или иному члену семьи предоставляется право при наличии согласия женщины с учетом состояния ее здоровья присутствовать при рождении ребенка, за исключением случаев оперативного родоразрешения, при наличии в учреждении родовспоможения соответствующих условий (индивидуальных родовых залов) и отсутствии у отца или иного члена семьи инфекционных заболеваний. Реализация такого права осуществляется без взимания платы с отца ребенка или иного члена семьи.
Требования иметь разрешение от главврача абсолютно НЕЗАКОННЫ. Осталосбь всем найти смелости, требовать исполниния находясь в столь беспомощном состоянии, и перестать бояться, что "тебе это припомнят".