Просмотр полной версии : Разное Вопрос к мамам девочек, про проклоку ушей
Цветик-Семецветик
18.01.2012, 15:56
во сколько вы прокололи своим дочкам уши? Как ваши мылышки пернесли этот процес и как вы считаете, во сколько нужно прокалывать уши. Знаю только то, что лучше прокалывать в зимнее время, а про остальное дайте совет, плиз.
как вы считаете, во сколько нужно прокалывать уши
считаю,что нужно дождаться,чтоб она сама решила-захочет ли она вообще дырки в ушах..
Мы в 1,8 прокололи, первое ухо нормально, второе чуть поплакали. Надо было раньше колоть, месяцев в 9 когда ребенок не вырывается.
А по поводу когда колоть, я вот наоборот слышала что зимой не рекомендуют, по совету знакомой кололи в мае (когда цветет черемуха, говорят есть поверье, что если проколоть в цветение черемухи - ушки не будут болеть и гноится), я конечно в это мало верю, но факт остается фактом, подруга проколола ребенку в феврале - в июне они ходили с жуткими загноившимися ушками, мы прокололи в мае - у нас даже корочек не было, все зажило в момент. Ну и соответственно моя подруга которая советовала - тоже колола в мае - все хорошо. А так конечно думаю от ушей все зависит, все индивидуально.
Матильда
18.01.2012, 16:41
Обеим племяшкам кололи в год, на ДР. Одной в марте, второй в январе. У обеих без осложнений. Своей буду тоже в год, или может раньше.
CrazyMilk
18.01.2012, 16:42
мои крестницы прокололи в 8 и 10 лет
я бы еще позже.....
а колоть лучше когда тепло
А мне вот родители все не кололи уши... Уже у всех были сережки!!! Мне так хотелось... А они все - станешь большая сама решишь... Ужас!! Я даже у деда мороза просла уши проколоть) В итоге прокололи лет в 11 наверно)) до этого всегда говорили, что это несерьозно, я долга еще подумать..
CrazyMilk
18.01.2012, 16:52
А мне вот родители все не кололи уши... Уже у всех были сережки!!! Мне так хотелось... А они все - станешь большая сама решишь... Ужас!! Я даже у деда мороза просла уши проколоть) В итоге прокололи лет в 11 наверно)) до этого всегда говорили, что это несерьозно, я долга еще подумать..
)) а мне тоже где то так прокололи..10-11...но я вот например вообще жалею..на фиг они..не люблю серьги..хотя дырок даже не 3))
)) а мне тоже где то так прокололи..10-11...но я вот например вообще жалею..на фиг они..не люблю серьги..хотя дырок даже не 3))
вот и я жалею. дополнительные траты теперь)
поэтому и думаю-вдруг она не захочет.
мне кололи летом почти в 11 лет.все было норм.
тоже самое было. У меня мама сама в 32 года прокололаю Я в итоге в 16 лет проколола, кстати летом, в августе в разгар жары (да еще дело на юге было, там меньше 35 в это время не бывает), кололи по старинке там, иглой, ничего не гноилось, не болело.
дочку буду отговаривать, если попросить. Один раз попыталась было - как то мне удалось быстро ее переключить и она уже больше не возвращалась к этой теме.
А у самой такие красивые серьги на фото)) ай ай))
Вот я помня, как я сама сильно Хотела дырки, и считала себя самой несчастной без них - дочке проколю как попросит))
Мы прокололи в 7 или 8 месяцев, не помню уже точно. Все прошло хорошо, больно ребенку не было, главной проблемой было дочку на месте удержать, но ее там весь салон отвлекал.
Мне нравится и дочке тоже, мы любим носить сережки, менять их))
olya-sov
18.01.2012, 23:44
Внучка сама попросила на д.р. проколоть ушки. Вот 5 декабря на 6 лет и прокололи.
Сказала: совсем не больно, крови не было. Пистолетом кололи, вставили маленькие гвоздики.
На новый год поменяли на золотые с петелькой. Пока не до конца зажили.
Не прокалывали ещё, ребёнок созревает (та ещё трусиха), хотя у всех девочек в классе уже проколоты. Себе прокалывала в 20 лет летом.
Лично мне не нравятся на маленьких (особенно до 3-х лет) девочках серёжки, как на куклах, ИМХО.
Не прокалывала пока - хочу ближе к школе, если дочка захочет, но она не хочет дырки в ушах.
CrazyMilk
19.01.2012, 00:23
А у самой такие красивые серьги на фото)) ай ай))
Вот я помня, как я сама сильно Хотела дырки, и считала себя самой несчастной без них - дочке проколю как попросит))
вот ты глазастая))))
но невыгодные дырки то)))
Бельчонок
19.01.2012, 11:36
я хотела проколоть в Испании ещё в 8мес дочкиных. но муж против(((
Думаю этой весной проколим. Она уже просит все мои сережки на себя примеряет)))) Мне прокололи в 4 года никогда об этом не жалела)))
Пингвинарий
19.01.2012, 12:11
Мы в три или четыре года кололи, чтоб как праздник был.
ЮА сама захотела, да и подаренныых сережек накопилось.
Зимой не надо, шапочками задевать неудобно - лучше или в осень, когда уже не в шапках. но и не купаются, или в весну.
ВА хочу тоже одну дырку проколоть, но муж пока против)
Лучик света в темном царстве
19.01.2012, 12:14
[QUOTE=ВА хочу тоже одну дырку проколоть, но муж пока против)[/QUOTE]
Надя))))))))))))он у тебя и так юбки носит и кофты розовые а ты ему еще и дырку в ухе))))))))))))) правильно муж против
Пингвинарий
19.01.2012, 12:20
Надя))))))))))))он у тебя и так юбки носит и кофты розовые а ты ему еще и дырку в ухе))))))))))))) правильно муж против
ну вообще раньше в казачестве единственным сыновьям кололи и кольцо большое в ухе носили, а теперь и последняя отмаза пропала)) ттт
он у меня половину золота извел (порвал, Поддубный, млин.. ), я б ему и не то еще проколола...
Лучик света в темном царстве
19.01.2012, 13:41
ну вообще раньше в казачестве единственным сыновьям кололи и кольцо большое в ухе носили, а теперь и последняя отмаза пропала)) ттт
он у меня половину золота извел (порвал, Поддубный, млин.. ), я б ему и не то еще проколола...
)))))))))да отмазка пропала
у сестренки морская свинка извела все цепочки, она их прям на шее перекусывает в момент, что у нее, что у мужа
У меня Юля просила ей на 4 годика проколоть, но во-первых она не терпит боли никаково даже если бы мы согласились, она бы на второе ухо уже не далась))
Во-вторых у меня не проколоты уши, чему я ооочень рада. В школе я хотела, но родители сказали до института не проколем. А к универу я и сама перехотела.
Мне не нравятся сережки на маленьких, да и на больших тоже )) поэтому буду оттягивать до последнего))
прокололи этим летом, одно дала проколоть, второе уже с истерикой.
Пингвинарий
19.01.2012, 14:18
)))))))))да отмазка пропала
у сестренки морская свинка извела все цепочки, она их прям на шее перекусывает в момент, что у нее, что у мужа
фигасе животная...
не, моему под отчаянные крики был как-то выдан секретный сектор под грифом "златая цепь на дубе том", в надежде, что содержимому 100% ничто повредить не сможет. Ага, как же.. "Я маленькая бибка акула!" (с)
вторые уши вообще больнее - с понимаем реальности эйфория куда-то пропадает ;) моей на второе ухо весь салон приходил симметрию показывать.
Подруга колола дочке в мае,в год,ничего не гноилось и отлично зажило.
Своей тоже буду колоть в год(ттт)
Мы прокалоли 3,5 проблем не было. Зажило все за 3 дня.
Когда ребёнок сам попросит тебя об этом. Не раньше 4 лет.
Нам сейчас 2,8, она на меня смотрит,но не просит.
проколю как буду видеть что готова терпеть боль и ухаживать за ранкой. Может в 7 или старше. А в идеале чтоб годам к 15 сама осознанно.
Моя и сейчас иногда просит, когда на мне какие большие \вечерние серьги увидет. но вроде редко и быстро остывает
да. самой первые дырки в 12 прокололи, потом еще в 14 сама в лагере.
В итоге серьги носила самые маленькие, удобные и на ночь не снимала. сейчас одеваю очень редко. дырки даже заростали немного...