Просмотр полной версии : Вспышка кори в Москве
Сейчас позвонила медсестра из сада сообщить, что в Москве вспышка кори, что-то типа 287 случаев, в нашем районе 8. У нас нет прививки, 25-го числа зовут на собрание для "отказников" от прививок, придет врач из п/к, будет агитировать. А в этом году должны были отменить прививку совсем, типа корь победили, даже медсестра сама об этом сказала, да я и сама читала. Видимо производителям вакцины этот факт не очень понравился... Теперь сижу думаю... Пойду еще раз про корь почитаю
Пипец! Я в трансе. Уже есть моя тема на Подросших.
Мне утром подруга позвонила и сказала,что в их районе ,на Рассашанской 2 летальных исхода после кори,в Марьино корь ходит во всю. Нам мед.сестра тоже сказала сделать корь-краснуха-паротит. Я её не планировала,писала отказ,а вот теперь нервяк берёт. Мало того,мы только Пентаксим слелали и след.прививку можно только через 45 суток,медсестра сказала,что если будет эпидем.направления "сверху", то делают без спроса родителей. Вот и переживаю как бы без меня не сделали и прививки друг на друга не наложились.
У моей мамы была корь в детстве,говорит температура под 40 и глаза слезятся ,все окна должны быть зашторены,человек находится чуть ли не в темноте,иначе раздражается слизистая глаз.
корь чревата осложнениями.
Вот это и напрягает. Мне кажется,я схожу с ума;) муж сейчас нашёл ожаговые пятна,как аллергические или при краснухе на лице ,примерно около виска и на ручке с обратной стороны запястья. Буду наблюдать. Но это может быть и аллергией,мы сегодня первый день в саду были после длит.перерыва,мож,что съел. Хоть мы и не страдаем аллергией ,но мало ли. Вообще-то,было такое недели две назад,бабушка ему сок из граната сделала.
мы тоже без прививок. и ведем активную жизнь по магазинам-выставкам. и в сад ходим 4 день... вобщем страшновато. тем более и так уже дни считаю, сколько на этот раз до больничного ((
Ой, ладно Вам
У нас каждый год и корь, и грипп, и чего только нет!
Вы посмотрите статистику сколько от осложнений после ОРВИ погибают!
Каждый год какая-нибудь зараза и каждый год ПИПЕЕЕЕЦ!
Вот только форум трубил о менингите, помните! Всегда есть что-то чем болеют дети
я бы на подобное даже не пошла, специально бы написала отдельный отказ от этой прививки. Вакцину что ль опять девать некуда? Врачи будут сейчас доканывать и страшилки рассказывать, ведь у них премия горит...
Вообще не понимаю, как при вспышке болезни можно повально прививать всех? А если ребенок уже заболел?
Согласна. От гриппа гибнет в разы больше людей, чем от кори. И лично я прививки от гриппа не делала и не сбираюсь.
А насчет кори что-то переживать стала... Надо себя в руки взять
У нас тоже нет прививок, анализы плохие и чтож теперь колоть чтоли? И образ жизни у нас тоже очень активный
ПуссиКэт
19.01.2012, 08:28
н-да.. у нас прививка есть. дает ли она иммунитет. ну вот как узнать? IgG сдать?
В саду недалеко от нас 3 случая, заболели привитые дети, в лёгкой форме. Ещё слышала про скарлатину и тоже у привитых, ничего не понимаю...
А чего тут понимать?
Прививка не дает гарантии!
Меня это нисколько не удивляет
Какой вакциной лучше сделать эту прививку? Иммунитет долго формируется?
HelenHenson!
19.01.2012, 12:44
вот этого я всегда и боялась что вот этот массовый отказ от прививок..такой модный...и такой поголовный..до добра не доведет...
доигрались называется....теперь все под ударом....
Я всегда была ПРОТИВ поголовной тупой вакцинации....но ЗА индивидуальный подход с предварительным ОАК,ОАМ, походом к неврологу и только после этого прививка....но прививка должны быть...
Мы только начали прививаться в 9 месяцев....уж как на нас наседала бесплатная поликлиника...потому и ушли отттуда и перешли наблюдаться туда где именнно индивидуальный подход... и делали все прививки по списку....уж лучше в легкой форме переболеть чем сдохнуть....вы не согласны мамочки??? которые теперь сидят и головы ломают ЧТО делать??? рисковать - не рисковать....
Но когда все просто с колдачка говорят - мы не привиты НИЧЕМ - а теперь что??? эпидемия.....отлично....
Скоро бубонная чума млять вернется...
Меня удивляет, зачем тогда говорить про срочную вакцинацию.
Лет 6 назад, мы тогда ещё в центре жили, в соседнем саду была вспышка скарлатины, болели повально все: привитые и непривитые, причём болели серьёзно. Тогда родители пытались выяснить причину заболевания у привитых деток, писали в минздрав. Им ответили, что это не редкость, вот если бы все прививались точно в срок, тогда ещё можно было бы о чём-то говорить, а так...
Меня удивляет, зачем тогда говорить про срочную вакцинацию.
Лет 6 назад, мы тогда ещё в центре жили, в соседнем саду была вспышка скарлатины, болели повально все: привитые и непривитые, причём болели серьёзно. Тогда родители пытались выяснить причину заболевания у привитых деток, писали в минздрав. Им ответили, что это не редкость, вот если бы все прививались точно в срок, тогда ещё можно было бы о чём-то говорить, а так...
От скарлатины разве делают прививку?
Девочки, пардон, это я о своём. Не скарлатина, про коклюш я.
[quote=Мерси;581667]Меня удивляет, зачем тогда говорить про срочную вакцинацию.quote]
опять же не удивлена
т.к. мое мнение. что в департаменте здравоохранения должны сидеть врачи, а не люди заинтересованные, чтоб прививки покупались!
Ни в одной стране мира нет такого жесткого графика прививок!
Наверное производители вакцин всерьез озаботились тем, что никто не прививается. :)))Или очередную партию завезли с подходящим сроком годности. :)))
А если серьезно, посижу, подумаю... но скорее всего прививаться не буду.
опять же не удивлена
т.к. мое мнение. что в департаменте здравоохранения должны сидеть врачи, а не люди заинтересованные, чтоб прививки покупались!
Ни в одной стране мира нет такого жесткого графика прививок!
не скажи, у меня родственница в америке живет, там вообще, говорит, с этим очень жестко. делают всем поголовно и при этом без прививок ни в какие общеобразов. учреждения не берут. круче чем у нас.
Эк, как меня колбасит на тему прививок... Мы стали прививаться только с 10 месяцев. В 10 мес сделали пернаксим с гемофильной, потом в год пентаким второй сгемофильной. До привики анализ крови и мочи, консультации с неврологом и что???? У нас такая тяжелая реакция была на прививку, вспоминать страшно! Орал три дня, задыхался, не ходил, темп 39,9. Как после всего этого делать прививки? Никак!
не скажи, у меня родственница в америке живет, там вообще, говорит, с этим очень жестко. делают всем поголовно и при этом без прививок ни в какие общеобразов. учреждения не берут. круче чем у нас.
да, у них есть жесткая вакцинация, но насколько я знаю только для тех кто вьезжает туда для постоянного проживания, иначе попросту не пустят в страну.
Наверное производители вакцин всерьез озаботились тем, что никто не прививается. :)))Или очередную партию завезли с подходящим сроком годности. :))).
стопудос!))))
да, у них есть жесткая вакцинация, но насколько я знаю только для тех кто вьезжает туда для постоянного проживания, иначе попросту не пустят в страну.
По-моему, в большинстве стран как раз еще более жесткие графики и необходимости, согласна с Лея. Только у них перекосов в плане денег меньше, забота о здоровье нации, а не о собственном кошельке. Надеюсь, во всяком случае. Даже Доктор Хауз и то постоянно о вакцинации говорит.
По-моему, в большинстве стран как раз еще более жесткие графики и необходимости, согласна с Лея. Только у них перекосов в плане денег меньше, забота о здоровье нации, а не о собственном кошельке. Даже Доктор Хауз и то постоянно о вакцинации говорит.
я же не говорю, что у них вообще нет привиовк
у них нет таких жестких правил для них
Возьмем, например, манту-у наас ее поголовно всем делают в год, правильно? даже не смотря на то, что ребенку в роддоме была сделална привика БЦЖ
в тех же штатах манту после бцж не делают, только ренген! По-моему, это более гуманно, даже учитывая вредность ренгена
опять же ИМХО!!!!
вот этого я всегда и боялась что вот этот массовый отказ от прививок..такой модный...и такой поголовный..до добра не доведет...
Ну эпидемия кори-то к нам из Европы пришла, а там это не такая выраженная тенденция, нет поголовного отказа от прививок (по крайней мере в Западной Европе), больше всего случаев во Франции, а там вообще поголовная вакцинация.
Какой вакциной лучше сделать эту прививку? Иммунитет долго формируется?
После приорикса 2 недели иммунитет формируется вроде
корь чревата осложнениями.
Да, корь в редких случаях (1-2%) чревата тяжелым поражением центральной нервной системы, да и в принципе это достаточно тяжелое заболевание.
Согласна, наверно какс полио, срок годности у вакцин выходит, вот и дали распоряжение свыше
Мы не делаем прививок и тем более делать не собираюсь
мне кажется, бежать сломя голову делать сейчас прививку от кори, смысла мало. читала, что иммунитет вырабатывается около месяца.
Наверное производители вакцин всерьез озаботились тем, что никто не прививается. :)))Или очередную партию завезли с подходящим сроком годности. :)))
А если серьезно, посижу, подумаю... но скорее всего прививаться не буду.
Учитывая, что здесь замешан ВОЗ - скорее всего так и есть. Вспомнить бы хотя бы скандал, когда в Индии просроченную вакцину от полио впаривали.
Эк, как меня колбасит на тему прививок... Мы стали прививаться только с 10 месяцев. В 10 мес сделали пернаксим с гемофильной, потом в год пентаким второй сгемофильной. До привики анализ крови и мочи, консультации с неврологом и что???? У нас такая тяжелая реакция была на прививку, вспоминать страшно! Орал три дня, задыхался, не ходил, темп 39,9. Как после всего этого делать прививки? Никак!
А если за несколько дней до прививки какие-нибудь антигистаминные, плюс что-то типа вибуркола до и после несколько раз, и что-то еще в таком духе, чтобы симптоматику убрать?
мне кажется, бежать сломя голову делать сейчас прививку от кори, смысла мало. читала, что иммунитет вырабатывается около месяца.
вот-вот и врачи об этом прекрасно знают, однако продолжают пугать!
я лично все-также придерживаюсь мнения о хороших откатах или вот-вот истекающей вакцине
ИМХО!
А если за несколько дней до прививки какие-нибудь антигистаминные, плюс что-то типа вибуркола до и после несколько раз, и что-то еще в таком духе, чтобы симптоматику убрать?
наверно, как всегда 3 до и 3 после
Я всегда была ПРОТИВ поголовной тупой вакцинации....но ЗА индивидуальный подход с предварительным ОАК,ОАМ, походом к неврологу и только после этого прививка....но прививка должны быть...
Мы только начали прививаться в 9 месяцев....уж как на нас наседала бесплатная поликлиника...потому и ушли отттуда и перешли наблюдаться туда где именнно индивидуальный подход... и делали все прививки по списку....уж лучше в легкой форме переболеть чем сдохнуть....вы не согласны мамочки??? которые теперь сидят и головы ломают ЧТО делать??? рисковать - не рисковать....
Но когда все просто с колдачка говорят - мы не привиты НИЧЕМ - а теперь что??? эпидемия.....отлично....
А при чем тут отказы? Основаная масса заболевших взрослые, привику делают до определенного возраста, иммунитет не пожизненный, по мне так как раз такая фигня из-за вакцинации, если массово прививать, и потом не делать ревакцинацию, то такое будет происходить. По мне лучше переболеть и получить пожизненный иммунитет, а вакцинировать группы риска.
уж лучше в легкой форме переболеть чем сдохнуть....вы не согласны мамочки???
а что нужно сделать, чтоб переболеть в легкой форме и "не сдохнуть"?)
прививку чтоль?
HelenHenson!
19.01.2012, 15:34
а что нужно сделать, чтоб переболеть в легкой форме и "не сдохнуть"?)
прививку чтоль?
привится...
я согласна с одним, что нужен индивидуальный график и свой подход....
а вообще тема прививок такая сложная..всегда будут два фронта....
мы делаем, но у нас сроки иные и врачи идут нам на встречу, лишний раз не напрягают, из-за диагноза при рождении.
только во вт.сделали третью АКДС и гепатит и полио и ттт реакции не было вообще, хотя тряслась жутко
Jenyffer
19.01.2012, 20:03
У нас сегодня была врач - сказала очень много вызовов - корь, ветрянка и скарлатина :(((
Скарлатина и ветрянка - из года в год бывает, а корь напрягает немного.
Тоже сидим без прививки ККП, я вроде сама болела корью в далеком детстве...
Сейчас позвонила медсестра из сада сообщить, что в Москве вспышка кори, что-то типа 287 случаев, в нашем районе 8. У нас нет прививки, 25-го числа зовут на собрание для "отказников" от прививок, придет врач из п/к, будет агитировать. А в этом году должны были отменить прививку совсем, типа корь победили, даже медсестра сама об этом сказала, да я и сама читала. Видимо производителям вакцины этот факт не очень понравился... Теперь сижу думаю... Пойду еще раз про корь почитаю
У нашего друга, мама заведующая детской поликлиникой где-то в районе Пражской. Сегодня с ним разговаривала, он сказал, что в одном из садов, прикрепленных к этой поликлинике - корь. Оснований не верить ей нет.
CrazyMilk
19.01.2012, 21:22
По-моему, в большинстве стран как раз еще более жесткие графики и необходимости
+1 причем очень много прививок в возрасте до полугода....у нас не такие сроки
CrazyMilk
19.01.2012, 21:22
+1
Вот голову как раз и ломаем от того,что не пороли все подряд прививки по нац.календарю,а делаем их с 1,3г по индивид.графику. До этой самой вакцины очередь не дошла,если б знать,где соломку постелить,то сделали бы. сначала её,а потом ревакцинацию АКДС,полио,хотя по первости я её и не хотела делать.
У нашего друга, мама заведующая детской поликлиникой где-то в районе Пражской. Сегодня с ним разговаривала, он сказал, что в одном из садов, прикрепленных к этой поликлинике - корь. Оснований не верить ей нет.
Узнай где плиз. Это наш район и возможно наш сад. Хотя нам пока про корь ничего не сказали.
Узнай где плиз. Это наш район и возможно наш сад. Хотя нам пока про корь ничего не сказали.
Очень постараюсь, но не обещаю