Вход

Просмотр полной версии : Вспышка кори в Москве

Катенка
18.01.2012, 18:04
Сейчас позвонила медсестра из сада сообщить, что в Москве вспышка кори, что-то типа 287 случаев, в нашем районе 8. У нас нет прививки, 25-го числа зовут на собрание для "отказников" от прививок, придет врач из п/к, будет агитировать. А в этом году должны были отменить прививку совсем, типа корь победили, даже медсестра сама об этом сказала, да я и сама читала. Видимо производителям вакцины этот факт не очень понравился... Теперь сижу думаю... Пойду еще раз про корь почитаю

Foxy
18.01.2012, 18:21
Пипец! Я в трансе. Уже есть моя тема на Подросших.
Мне утром подруга позвонила и сказала,что в их районе ,на Рассашанской 2 летальных исхода после кори,в Марьино корь ходит во всю. Нам мед.сестра тоже сказала сделать корь-краснуха-паротит. Я её не планировала,писала отказ,а вот теперь нервяк берёт. Мало того,мы только Пентаксим слелали и след.прививку можно только через 45 суток,медсестра сказала,что если будет эпидем.направления "сверху", то делают без спроса родителей. Вот и переживаю как бы без меня не сделали и прививки друг на друга не наложились.
У моей мамы была корь в детстве,говорит температура под 40 и глаза слезятся ,все окна должны быть зашторены,человек находится чуть ли не в темноте,иначе раздражается слизистая глаз.

Foxy
18.01.2012, 18:29
корь чревата осложнениями.

Вот это и напрягает. Мне кажется,я схожу с ума;) муж сейчас нашёл ожаговые пятна,как аллергические или при краснухе на лице ,примерно около виска и на ручке с обратной стороны запястья. Буду наблюдать. Но это может быть и аллергией,мы сегодня первый день в саду были после длит.перерыва,мож,что съел. Хоть мы и не страдаем аллергией ,но мало ли. Вообще-то,было такое недели две назад,бабушка ему сок из граната сделала.

Шумелка
18.01.2012, 19:04
мы тоже без прививок. и ведем активную жизнь по магазинам-выставкам. и в сад ходим 4 день... вобщем страшновато. тем более и так уже дни считаю, сколько на этот раз до больничного ((

пупуЛЯ
18.01.2012, 19:27
Ой, ладно Вам
У нас каждый год и корь, и грипп, и чего только нет!
Вы посмотрите статистику сколько от осложнений после ОРВИ погибают!
Каждый год какая-нибудь зараза и каждый год ПИПЕЕЕЕЦ!
Вот только форум трубил о менингите, помните! Всегда есть что-то чем болеют дети

Миракл
18.01.2012, 23:40
я бы на подобное даже не пошла, специально бы написала отдельный отказ от этой прививки. Вакцину что ль опять девать некуда? Врачи будут сейчас доканывать и страшилки рассказывать, ведь у них премия горит...
Вообще не понимаю, как при вспышке болезни можно повально прививать всех? А если ребенок уже заболел?

ЮлияКот
18.01.2012, 23:43
Согласна. От гриппа гибнет в разы больше людей, чем от кори. И лично я прививки от гриппа не делала и не сбираюсь.
А насчет кори что-то переживать стала... Надо себя в руки взять

qwerty
18.01.2012, 23:46
У нас тоже нет прививок, анализы плохие и чтож теперь колоть чтоли? И образ жизни у нас тоже очень активный

ПуссиКэт
19.01.2012, 08:28
н-да.. у нас прививка есть. дает ли она иммунитет. ну вот как узнать? IgG сдать?

Мерси
19.01.2012, 12:27
В саду недалеко от нас 3 случая, заболели привитые дети, в лёгкой форме. Ещё слышала про скарлатину и тоже у привитых, ничего не понимаю...

пупуЛЯ
19.01.2012, 12:36
А чего тут понимать?
Прививка не дает гарантии!
Меня это нисколько не удивляет

tata222
19.01.2012, 12:42
Какой вакциной лучше сделать эту прививку? Иммунитет долго формируется?

HelenHenson!
19.01.2012, 12:44
вот этого я всегда и боялась что вот этот массовый отказ от прививок..такой модный...и такой поголовный..до добра не доведет...
доигрались называется....теперь все под ударом....
Я всегда была ПРОТИВ поголовной тупой вакцинации....но ЗА индивидуальный подход с предварительным ОАК,ОАМ, походом к неврологу и только после этого прививка....но прививка должны быть...
Мы только начали прививаться в 9 месяцев....уж как на нас наседала бесплатная поликлиника...потому и ушли отттуда и перешли наблюдаться туда где именнно индивидуальный подход... и делали все прививки по списку....уж лучше в легкой форме переболеть чем сдохнуть....вы не согласны мамочки??? которые теперь сидят и головы ломают ЧТО делать??? рисковать - не рисковать....

Но когда все просто с колдачка говорят - мы не привиты НИЧЕМ - а теперь что??? эпидемия.....отлично....
Скоро бубонная чума млять вернется...

Мерси
19.01.2012, 12:46
Меня удивляет, зачем тогда говорить про срочную вакцинацию.

Лет 6 назад, мы тогда ещё в центре жили, в соседнем саду была вспышка скарлатины, болели повально все: привитые и непривитые, причём болели серьёзно. Тогда родители пытались выяснить причину заболевания у привитых деток, писали в минздрав. Им ответили, что это не редкость, вот если бы все прививались точно в срок, тогда ещё можно было бы о чём-то говорить, а так...

tata222
19.01.2012, 12:49
Меня удивляет, зачем тогда говорить про срочную вакцинацию.

Лет 6 назад, мы тогда ещё в центре жили, в соседнем саду была вспышка скарлатины, болели повально все: привитые и непривитые, причём болели серьёзно. Тогда родители пытались выяснить причину заболевания у привитых деток, писали в минздрав. Им ответили, что это не редкость, вот если бы все прививались точно в срок, тогда ещё можно было бы о чём-то говорить, а так...

От скарлатины разве делают прививку?

Мерси
19.01.2012, 12:55
Девочки, пардон, это я о своём. Не скарлатина, про коклюш я.

пупуЛЯ
19.01.2012, 12:56
[quote=Мерси;581667]Меня удивляет, зачем тогда говорить про срочную вакцинацию.quote]

опять же не удивлена
т.к. мое мнение. что в департаменте здравоохранения должны сидеть врачи, а не люди заинтересованные, чтоб прививки покупались!
Ни в одной стране мира нет такого жесткого графика прививок!

Freya
19.01.2012, 12:57
Наверное производители вакцин всерьез озаботились тем, что никто не прививается. :)))Или очередную партию завезли с подходящим сроком годности. :)))
А если серьезно, посижу, подумаю... но скорее всего прививаться не буду.

Лея
19.01.2012, 12:58
опять же не удивлена
т.к. мое мнение. что в департаменте здравоохранения должны сидеть врачи, а не люди заинтересованные, чтоб прививки покупались!
Ни в одной стране мира нет такого жесткого графика прививок!

не скажи, у меня родственница в америке живет, там вообще, говорит, с этим очень жестко. делают всем поголовно и при этом без прививок ни в какие общеобразов. учреждения не берут. круче чем у нас.

Daria
19.01.2012, 13:02
Эк, как меня колбасит на тему прививок... Мы стали прививаться только с 10 месяцев. В 10 мес сделали пернаксим с гемофильной, потом в год пентаким второй сгемофильной. До привики анализ крови и мочи, консультации с неврологом и что???? У нас такая тяжелая реакция была на прививку, вспоминать страшно! Орал три дня, задыхался, не ходил, темп 39,9. Как после всего этого делать прививки? Никак!

пупуЛЯ
19.01.2012, 13:11
не скажи, у меня родственница в америке живет, там вообще, говорит, с этим очень жестко. делают всем поголовно и при этом без прививок ни в какие общеобразов. учреждения не берут. круче чем у нас.

да, у них есть жесткая вакцинация, но насколько я знаю только для тех кто вьезжает туда для постоянного проживания, иначе попросту не пустят в страну.

пупуЛЯ
19.01.2012, 13:15
Наверное производители вакцин всерьез озаботились тем, что никто не прививается. :)))Или очередную партию завезли с подходящим сроком годности. :))).

стопудос!))))

tata222
19.01.2012, 13:15
да, у них есть жесткая вакцинация, но насколько я знаю только для тех кто вьезжает туда для постоянного проживания, иначе попросту не пустят в страну.

По-моему, в большинстве стран как раз еще более жесткие графики и необходимости, согласна с Лея. Только у них перекосов в плане денег меньше, забота о здоровье нации, а не о собственном кошельке. Надеюсь, во всяком случае. Даже Доктор Хауз и то постоянно о вакцинации говорит.

пупуЛЯ
19.01.2012, 13:22
По-моему, в большинстве стран как раз еще более жесткие графики и необходимости, согласна с Лея. Только у них перекосов в плане денег меньше, забота о здоровье нации, а не о собственном кошельке. Даже Доктор Хауз и то постоянно о вакцинации говорит.

я же не говорю, что у них вообще нет привиовк
у них нет таких жестких правил для них

Возьмем, например, манту-у наас ее поголовно всем делают в год, правильно? даже не смотря на то, что ребенку в роддоме была сделална привика БЦЖ
в тех же штатах манту после бцж не делают, только ренген! По-моему, это более гуманно, даже учитывая вредность ренгена
опять же ИМХО!!!!

Lukaa
19.01.2012, 13:30
вот этого я всегда и боялась что вот этот массовый отказ от прививок..такой модный...и такой поголовный..до добра не доведет...
Ну эпидемия кори-то к нам из Европы пришла, а там это не такая выраженная тенденция, нет поголовного отказа от прививок (по крайней мере в Западной Европе), больше всего случаев во Франции, а там вообще поголовная вакцинация.

Какой вакциной лучше сделать эту прививку? Иммунитет долго формируется?
После приорикса 2 недели иммунитет формируется вроде

корь чревата осложнениями.
Да, корь в редких случаях (1-2%) чревата тяжелым поражением центральной нервной системы, да и в принципе это достаточно тяжелое заболевание.

Fly
19.01.2012, 14:02
Согласна, наверно какс полио, срок годности у вакцин выходит, вот и дали распоряжение свыше
Мы не делаем прививок и тем более делать не собираюсь

Мерси
19.01.2012, 14:08
мне кажется, бежать сломя голову делать сейчас прививку от кори, смысла мало. читала, что иммунитет вырабатывается около месяца.

Миракл
19.01.2012, 14:13
Наверное производители вакцин всерьез озаботились тем, что никто не прививается. :)))Или очередную партию завезли с подходящим сроком годности. :)))
А если серьезно, посижу, подумаю... но скорее всего прививаться не буду.

Учитывая, что здесь замешан ВОЗ - скорее всего так и есть. Вспомнить бы хотя бы скандал, когда в Индии просроченную вакцину от полио впаривали.

murenok
19.01.2012, 14:13
Эк, как меня колбасит на тему прививок... Мы стали прививаться только с 10 месяцев. В 10 мес сделали пернаксим с гемофильной, потом в год пентаким второй сгемофильной. До привики анализ крови и мочи, консультации с неврологом и что???? У нас такая тяжелая реакция была на прививку, вспоминать страшно! Орал три дня, задыхался, не ходил, темп 39,9. Как после всего этого делать прививки? Никак!
А если за несколько дней до прививки какие-нибудь антигистаминные, плюс что-то типа вибуркола до и после несколько раз, и что-то еще в таком духе, чтобы симптоматику убрать?

пупуЛЯ
19.01.2012, 14:15
мне кажется, бежать сломя голову делать сейчас прививку от кори, смысла мало. читала, что иммунитет вырабатывается около месяца.

вот-вот и врачи об этом прекрасно знают, однако продолжают пугать!
я лично все-также придерживаюсь мнения о хороших откатах или вот-вот истекающей вакцине
ИМХО!

пупуЛЯ
19.01.2012, 14:16
А если за несколько дней до прививки какие-нибудь антигистаминные, плюс что-то типа вибуркола до и после несколько раз, и что-то еще в таком духе, чтобы симптоматику убрать?

наверно, как всегда 3 до и 3 после

Миракл
19.01.2012, 14:18
Я всегда была ПРОТИВ поголовной тупой вакцинации....но ЗА индивидуальный подход с предварительным ОАК,ОАМ, походом к неврологу и только после этого прививка....но прививка должны быть...
Мы только начали прививаться в 9 месяцев....уж как на нас наседала бесплатная поликлиника...потому и ушли отттуда и перешли наблюдаться туда где именнно индивидуальный подход... и делали все прививки по списку....уж лучше в легкой форме переболеть чем сдохнуть....вы не согласны мамочки??? которые теперь сидят и головы ломают ЧТО делать??? рисковать - не рисковать....

Но когда все просто с колдачка говорят - мы не привиты НИЧЕМ - а теперь что??? эпидемия.....отлично....

А при чем тут отказы? Основаная масса заболевших взрослые, привику делают до определенного возраста, иммунитет не пожизненный, по мне так как раз такая фигня из-за вакцинации, если массово прививать, и потом не делать ревакцинацию, то такое будет происходить. По мне лучше переболеть и получить пожизненный иммунитет, а вакцинировать группы риска.

пупуЛЯ
19.01.2012, 14:20
уж лучше в легкой форме переболеть чем сдохнуть....вы не согласны мамочки???

а что нужно сделать, чтоб переболеть в легкой форме и "не сдохнуть"?)
прививку чтоль?

HelenHenson!
19.01.2012, 15:34
а что нужно сделать, чтоб переболеть в легкой форме и "не сдохнуть"?)
прививку чтоль?

привится...

Славия
19.01.2012, 15:41

я согласна с одним, что нужен индивидуальный график и свой подход....
а вообще тема прививок такая сложная..всегда будут два фронта....
мы делаем, но у нас сроки иные и врачи идут нам на встречу, лишний раз не напрягают, из-за диагноза при рождении.
только во вт.сделали третью АКДС и гепатит и полио и ттт реакции не было вообще, хотя тряслась жутко

Jenyffer
19.01.2012, 20:03
У нас сегодня была врач - сказала очень много вызовов - корь, ветрянка и скарлатина :(((
Скарлатина и ветрянка - из года в год бывает, а корь напрягает немного.

Тоже сидим без прививки ККП, я вроде сама болела корью в далеком детстве...

Иришкин
19.01.2012, 20:45
Сейчас позвонила медсестра из сада сообщить, что в Москве вспышка кори, что-то типа 287 случаев, в нашем районе 8. У нас нет прививки, 25-го числа зовут на собрание для "отказников" от прививок, придет врач из п/к, будет агитировать. А в этом году должны были отменить прививку совсем, типа корь победили, даже медсестра сама об этом сказала, да я и сама читала. Видимо производителям вакцины этот факт не очень понравился... Теперь сижу думаю... Пойду еще раз про корь почитаю
У нашего друга, мама заведующая детской поликлиникой где-то в районе Пражской. Сегодня с ним разговаривала, он сказал, что в одном из садов, прикрепленных к этой поликлинике - корь. Оснований не верить ей нет.

CrazyMilk
19.01.2012, 21:22
По-моему, в большинстве стран как раз еще более жесткие графики и необходимости

+1 причем очень много прививок в возрасте до полугода....у нас не такие сроки

CrazyMilk
19.01.2012, 21:22

+1

Foxy
19.01.2012, 21:43

Вот голову как раз и ломаем от того,что не пороли все подряд прививки по нац.календарю,а делаем их с 1,3г по индивид.графику. До этой самой вакцины очередь не дошла,если б знать,где соломку постелить,то сделали бы. сначала её,а потом ревакцинацию АКДС,полио,хотя по первости я её и не хотела делать.

qwerty
19.01.2012, 22:00
У нашего друга, мама заведующая детской поликлиникой где-то в районе Пражской. Сегодня с ним разговаривала, он сказал, что в одном из садов, прикрепленных к этой поликлинике - корь. Оснований не верить ей нет.

Узнай где плиз. Это наш район и возможно наш сад. Хотя нам пока про корь ничего не сказали.

Иришкин
19.01.2012, 22:13
Узнай где плиз. Это наш район и возможно наш сад. Хотя нам пока про корь ничего не сказали.
Очень постараюсь, но не обещаю