PDA

Просмотр полной версии : Разное Как мы сходили в ЦИПР первый раз

Fly
19.01.2012, 00:02
Шли мы к психологу на 1 занятие
Я боялась что Макс будет боятся тк он трусиха и боится всех и вся
Сначала ко мне жался, но потом так расслабился, что уселся вообще рядом с ней напротив меня, чем меня вообще удивил)

Ну теперь про то, чем занимались с нами:
Для начала и знакомства дали погладить книжку с разными животными-там на каждой картинке пушистость какая то-у киски типа шерсть, у долматинца пятнышки
Потом она дала Максу такую детскую жестяную копилку с мордой винни пуха
А вставлять туда надо было такие деревянные маленькие фигурки из математического набора, разного цветы и формы
Максу так понравился этот медведь, что его долго не могли потом от него отвлечь
Потом делали шнуровку яблоко
Потом в одно корыто пластиковое налили воду, в нем 4 губки-надо было намочитьз их и отжать в другое такое де корыто
Макс тут тоже справился на ура-как жать губки он знает-мы мнем дома тесто с ним)))
Потом эту воду кот отдали надо было налить в кружку ложками и вылить в мельницу
После этого стучали по гвоздикам как из икеи, по деревянными шарикам, кот скатывались вниз-это все знакомо было-дома есть и гвозди и похожие шарики, только пластиковые и с музыкой от киддилэнд
Потом брынькали на ксилофоне
Делали из пальцев ежика и пестушку говорили
Лопали мыльные пузыри
Делали под песенку зарядку
Ходили по коврику кот с камнями как будто-имитация гальки-тож Масе понравилось
Ну и финиш был вообще отличный-посадили за стол, дали лист картона фиолетового, на нем вырезанные три круга из двухстороннего скотча в виде снеговика
Пленку сняли и дали Максу манку
Он щепотками сыпал на эти круги и снеговик получился просто суперским
Потом нарисовали они вместе нос из гуаши, глаза, пуговки
Макс так увлекся посыпанием манкой, что звездочки-наклейки мы уже клеили сами)))
А, еще была банка пластиковая типа трехлитровой и в крышке дырка, в нее ладошкой надо было проталкивать маленькие шарики массажные-ежики
И по цветам раскладывали шарики еще в коробке деревянной

В общем ребенок вышел от туда довольный и счастливый)
Попросили сдать 1000 р добровольно))

Там же еще логопед-но пока нет свободного времени у нее-надеюсь найдется

Лёся
19.01.2012, 00:07
Здорово! Я всегда говорю что ЦИПР это хорошо!
А у вас все время индивидуальные занятия будут или дальше в группе? И все время такие нагруженные или будет время для просто игр? Сын на окружающе игрухи не отвлекался? Это он крут, мы когда в сентябре начинали заново ходить, сына игрухи интересовали больше психолога и занятий, если его на 2 минуты удавалось усадить это уже победа была. Да и сейчас унас максимум занятий 5 минут творчество, 5 минут физ-ра, потом игровой перерыв во время которого воспитате и психологи могут подходить и предлагать игры, а могут и нет и в конце 10-15 минут музыки.

Fly
19.01.2012, 00:12
Там для Ципра отдельная комната и обычных игрушек нет
Ну типа машинок
По моему только мягкие какие то были
Занятия по часу пока индивидуально
Будет ли группа пока сложно сказать, но вполне возможно что и будет
Максу все эти увлечения и есть игра
Мы слава Богу усидчивые и его легко чем то увлечь таким
Ну мы и дома с ним занимаемся
Причем он видимо настолько к этому привык-что просто сам играть не хочет
С ним обязательно надо играть вместе и сидеть рядом и он требует полного к себе внимания
Мы вечерами с мужем так и сидим на полу с ним-параллельно пытаясь посмотреть фильм)

Лёся
19.01.2012, 13:42
Понятно. Интересный у вас ЦИПР. Мы в 2 ходили и везде с игрушками и с группой. В одном правда можно на индивидуальные занятия напросится, но для меня не имеет смысла ибо сбежит к игрушкам минут через 5. Дома у нас тоже усидчивый особенно с тем что ему интересно, книги, рисование, а вот в садиках слишком много интересного вокруг.

пупуЛЯ
19.01.2012, 13:45
Ого! так интересно-в каждом ЦИПРе своя метода)

у нас, например, занятия групповые по 6-8 чел
сначала в музыкальном зале, поем и танцуем под фортепьяно
потом переходим в кабинет с игрушками, столами и стульями-там лепим-рисум и т.д. и оставшееся время играем (мой любит бассейн сухой)

Fly
19.01.2012, 13:49
Ого! так интересно-в каждом ЦИПРе своя метода)

у нас, например, занятия групповые по 6-8 чел
сначала в музыкальном зале, поем и танцуем под фортепьяно
потом переходим в кабинет с игрушками, столами и стульями-там лепим-рисум и т.д. и оставшееся время играем (мой любит бассейн сухой)

У нас в Гкп так, только без мам

пупуЛЯ
19.01.2012, 13:52
Даш, т.е.получается в ЦИПРе у Вас индивидуальные всегда занятия?

Матильда
19.01.2012, 15:02
Даш, т.е.получается в ЦИПРе у Вас индивидуальные всегда занятия?

Нет не всегда. Первое время, пока ребенок не адаптируется к новой обстановке и к педагогам. Где-то через месяц начнуть приглашать на груповые занятия с психологом. Они проходят как мини-праздники, сначала все занимаются вместе с детьми, потом все вместе водят хороводы, поют песни, потом чаепитие и свободные игры для детей.
Занятия со спецами типа логопеда- индивидуальные.

З.Ы. Даш, обязательно найди логопеда сама и переговори на предмет свободного времени. И долби пока она время не выделит:) Сама помнитьпро тебя она не будет, но она стоит того, чтоб за ней побегать:)( Молоденькая, черненькая с карэ? ).

Irrrishka
19.01.2012, 15:41
да, тоже удивилась. у нас в группе по 7 человек.реально конечно ходит 2-4 человека, но числятся 7(((

Fly
20.01.2012, 00:27
Нет не всегда. Первое время, пока ребенок не адаптируется к новой обстановке и к педагогам. Где-то через месяц начнуть приглашать на груповые занятия с психологом. Они проходят как мини-праздники, сначала все занимаются вместе с детьми, потом все вместе водят хороводы, поют песни, потом чаепитие и свободные игры для детей.
Занятия со спецами типа логопеда- индивидуальные.

З.Ы. Даш, обязательно найди логопеда сама и переговори на предмет свободного времени. И долби пока она время не выделит:) Сама помнитьпро тебя она не будет, но она стоит того, чтоб за ней побегать:)( Молоденькая, черненькая с карэ? ).

Не знаю, я ее не видела
Но судя по знакомой, у кот малыш на месяц нас старше а разговаривает так как будтоиему три-мне о многом говорит)))
Психолог обещала спросить сама, я в среду к ней пойду-узнаю, а дальше сама пойду если что

Славия
20.01.2012, 09:21
угу, методы: монтессори+железновы!