Просмотр полной версии : Муки выбора Про верхнюю одежку и выписку из рд
Мамы февральских-мартовских деток, подскажите, в чем выписывались из РД и в чем потом гуляли? Нужен ли зимний комбез или что-то демисизонное брать, а на гуляния укрывать одеялкой? Что-то я вообще не понимаю, что покупать...А если демисезонный, то под низ слипик и что-то вроде флисового комбеза, а в апреле-мае, когда теплее будет просто демисезонный на слип??
А еще в чем выписываться? Так не хочется всех этих выписных конвертов с рюшами. Можно в комбезе или комбезе конверте просто? Или поверх комбеза красивой одеялкой замотать с бантом?..):confused:
У нас был теплый зимний конверт и весенне-осенний комбинезон. Удобно, комбез носили до мая. Под него - да, все верно, на холод х/б и флисовый слип, по мере потепления по одному слою снимаем. Выписывались в этом же комбезе. Я сама не любитель бантов и прочего, тем более что все это на 1 раз.
У нас был конверт с рюшами=) Под ним слип флисовый, комбез флисовый на хб подкладке (внутри небольшой утеплитель), одеялко и конверт. Так и гуляли в марте.
А в коляску есть какой конверт? Или одеяло?
Чуть попозже (апрель) мы ходили в демисезонном комбезе под низ велюровый костюмчик и слип. Еще был плед полушерсть. На ноги тонкие шерстяные носки и пристегивающиеся "ножки" от комбеза.
Выписывались в комбинезоне. Очень удобно, так как сразу в авто кресле поехал домой.
у нас был комбез осенне-зимний + меховой конверт.
под низ был бодик с длинными руками и ногами (т.е. комбез трикотажный и шапочка)
так выписывались, так и гуляли.
конверт можно и в коляску засунуть, а на след год и в санки
Whitequeen
19.01.2012, 15:42
Сын родился 9 марта (в декрет тоже, как и ты, в начале года ушла).
Я покупала на выписку тонкий комбезик размера на тоооонком слое синтепона (на температуру от +10) и был конверт от коляски (теплый, зимний, но на синтетическом утеплителе) - Jane Nest +.
Конверт именно к коляске был, не "рюшечный", мы его потом еще долго в коляске использовали (до года).
А на выписку я его приготовила как раз на случай холодов. 9 марта 2007 года был очень теплый день, но ветренный, так что конверт мы тоже брали на выписку.
А зимний я бы точно не брала. подобрала бы что-то "капустное" из того, что мне нравится и удобно. Мне понравился твой вариант с легким весенним комбезом и флисовым внутренним. Но в коляску в любом случае что-то стелить-укрывать надо будет. может, посмотришь какой-то милый именно твоему глазу плед? Тогда одеть можно будет комбез плюс плед - просто потом будет удобнее на прогулку одеваться-раздеваться.
Спасибо, значит будем смотреть осенне-весенние комбезы и капуститься))) оно так даже лучше-выбора больше будет) А конверт меховой думаете? Не упреет в нем детка? Или действительно на синтепоне или вообще одеялки?
Whitequeen
19.01.2012, 16:01
скажи, а ты еще не определилась с коляской-прогулкой? Можно было бы также сразу купить тот конверт, который потом у тебя подойдет к прогулочной.
мы февральские
выписывались памперс, хб бодик, одеяло теплое и красивый розовый бант, на голову хб шапулька, сверху шерстяная
везли в люлюке от коляски, я даже не представляю как можно везти кроху такую в кресле :)
елси еще раз будем рожать в зиму то куплю комбез-мешок, я после родов через месяц купила, ходить в гулять удобно, засунул и не нужно никуда ноги продевать ловить, в поликлинику удобно одеть-раздеть
а на след. зиму купили керри 330 и меховой конверт и гуляли по 3-4 часа в любой градус, жалела что не купили раньше меховой конверт
по моему мнению мешок конверт (можно не сильно теплый) + меховой конверт идеальный вариант для зимних деток
Сын мартовский, но в 2007 март был очень теплый, и мы выписывались уже при +10
Дочь родилась в прошлом году, в конце февраля, было -20. Вышли гулять только через 2 недели (начинали с застекленного балкона), был осенний комбез+меховой конверт (конверт и в этом году использыем). До апреля точно гуляли в комбезе, просто потом под него одевали все меньше и меньше одежды.
Выписывались в слипе+шерстяной слой+комбез. Из дверей РД вышли, сели в машину и укрылись в кресле теплым пледом.
Мы февральские. Выписывались как капуста, так как ребенок маловесный родился и в РД в кроватке с обогревом лежал.
у нас была тонкая распашенка, сверху костюм хб (кофточка и ползунки) сверху тонкий шерстяной слип, сверху комбез на тонком синтепоне (мы потом его до +10 где-то носили).
От РД до машины несла в меховом конверте.
а еще поняла что чем меньше одежды тем лушче
у меня дочь свое недовольство ногами показывала, сучила ими до икоты
пока я ее одевала с меня 7 потов сходило, пока не купили комбез мешок
в обычном слипе засовывала ее в комбез мешок и в коляску, где ждало ее теплое одеяло, спусклись на первый этаж, укутывала ее одеялкой и вперед гулять
сейчас я бы на место одеяла положила конверт меховой и было бы мне счастье
Jenyffer
19.01.2012, 19:52
Мы родились 6 апреля - выписывались в весеннем комбезе (микровельвет ) + обеяло с бантом (у меня была мечта такая, я просто комбез не рассматривала). В авто одеяло сняли - пристегнули в кресло.
Гуляли примерно также (слип-комбез - шапка -одеялко - именно заворачивали) - было еще очень холодно. Я сама носила пуховик какое-то время (пару недель), потом резко потеплело - убрали одеялко, сменили шапку. Комбез до сер. мая точно носили - он достаточно тоненький.
Whitequeen, коляску присмотрела, надеюсь в выходные точно и определимся) Спасибо, девочки, за ответы, голова немного проясняется)) Осталось понять для себя, меховой конверт сейчас нужен или запастись разными одеялками-пледами...Боюсь недолго в меху гулять..хотя с другой стороны если он следующей зимой нужен будет-может и стоит брать)
Сын родился 22 февраля, выписывали в красивом комбинезоне с ушками вот в таком 9516
Матильда
20.01.2012, 13:36
Сын родился 22 февраля, выписывали в красивом комбинезоне с ушками вот в таком 9516
Мы почти такой же купили :)))
У меня почти такой же мазовский лежит) только коричневавый. Но чет мне кажется в нем холодновато будет..если только под комбез или в одеялку-конверт теплые завернуть
Матильда
20.01.2012, 14:30
У меня почти такой же мазовский лежит) только коричневавый. Но чет мне кажется в нем холодновато будет..если только под комбез или в одеялку-конверт теплые завернуть
Этот на овчине внутри. Он зимний. Если будет больше -7-10 возьму еще плед, чтоб до машины донести.
Спасибо, значит будем смотреть осенне-весенние комбезы и капуститься))) оно так даже лучше-выбора больше будет) А конверт меховой думаете? Не упреет в нем детка? Или действительно на синтепоне или вообще одеялки?
Я с сыном меховой конверт две зимы использовала - в год он у меня еще не ходил на улице. Так что вещь однозначно нужная. Советую хороший купить, Крист тот же - он прям как печка. И никакие одеяла не нужны будут.