PDA

Просмотр полной версии : Здоровье И снова автокресло :)

Пингвинарий
19.01.2012, 17:09
А у нас, а у нас..
А у нас ВА окончательно отобрал у ЮА ее Рекаро Старт, и еще обрыгал демонстративно..

И теперь ЮА воет на тему - купите ВА, наконец, новое кресло (ВА тоненько подвывает "Синее!") и верните взад имущество.

Я, как бы обычно, за рекаро (меня еще ни один вид других кресел не убедил в том, что что-то может быть лучше рекаро), но все-таки краш-тесты имеют же место быть, не зря же их пишут?

Из рекаро - Рекаро Монза имеет "3" по тестам и типа дорогое - ну как дорогое, не на один год беру, да? цена как цена, не килограмм капусты на рынке. Рекаро старт тоже как бы было недешевое, но это же Рекаро.

А вот всякие Бритаксы и Кидди почему-то еще и дешевле, и имеют 4 по краш-тестам. И всякие типа он-лайн эксперты в один голос мне рекомендуют не брать рекаро, а брать кидди/сайбекс/бритакс.. *жалостливо* даже не роомер..
И в чем подвох, скажите?

Внимание, вопрос:
на этих выходных ЮА было торжественно обещано восстановление справедливости.
То есть "поехать и купить" - ибо вариант "заказать в интернете" для моих детей не подходит - привередливые слишком.. и жопы больно жирные, не во все сиденья входят без должной смазки.

Посему - кто-то говорил про некое волшебное место, где оных много, и по цене что-то в разряд интернетовских ценников.

Ну и еще вопрос - у ЮА встроена аудиосистема в кресле - а-ля наушники, типа голову прислоняешь и сказку из мп3-плеера слушаешь. Не могу сказать, что вещь нужная, но ведь есть же... А, значит, в потенциале "у одной есть, у другого не будет", и как я это разруливать буду?
Может, плюнуть на тесты и купить Рекаро монза - оно есть там.

Краш тесты уже неделю воюют против моей нервной системы.. Кто за кого? И куда мне?

Lutik
19.01.2012, 17:23
Ну и еще вопрос - у ЮА встроена аудиосистема в кресле - а-ля наушники, типа голову прислоняешь и сказку из мп3-плеера слушаешь. Не могу сказать, что вещь нужная, но ведь есть же... А, значит, в потенциале "у одной есть, у другого не будет", и как я это разруливать буду?
Может, плюнуть на тесты и купить Рекаро монза - оно есть там.

ооо, я на это кресло слюну роняла из-за этой аудиосистемы, но муж почитал тесты и т.п. и выбрал Рёмер из-за лучшей боковой защиты. А бритакс скорее всего рекомендуют как более дешевый аналог Ремера, в принципе характеристики аналогичные, только все новинки сначала реализуются в Рёмере, а потом переходят в Бритакс. По типу как инновации Ариэля при выходе нового порошка плавно становятся инновацией Тайда, а Тайдовские рекламные обещания становятся явью в Мифе.
Но где купить не скажу - я теперь в гермашке заказываю, там не такие чумовые ценники. Хотя на Рекаро по моему несильно выгодно там заказывать.

Пингвинарий
19.01.2012, 17:26
ооо, я на это кресло слюну роняла из-за этой аудиосистемы, но муж почитал тесты и т.п. и выбрал Рёмер из-за лучшей боковой защиты. А бритакс скорее всего рекомендуют как более дешевый аналог Ремера, в принципе характеристики аналогичные, только все новинки сначала реализуются в Рёмере, а потом переходят в Бритакс. По типу как инновации Ариэля при выходе нового порошка плавно становятся инновацией Тайда, а Тайдовские рекламные обещания становятся явью в Мифе.
Но где купить не скажу - я теперь в гермашке заказываю, там не такие чумовые ценники. Хотя на Рекаро по моему несильно выгодно там заказывать.

по мне так все порошки одинаковые, таки для ВА лучше синее, ну и во что попа сядет. ВЫ мерили перед покупкой?
т.е. ты тоже против рекара выступила, да?
по сравнению - в Г насколько дешевле вышло? и долго ли ждать?

Lutik
19.01.2012, 18:06
по мне так все порошки одинаковые, таки для ВА лучше синее, ну и во что попа сядет. ВЫ мерили перед покупкой?
т.е. ты тоже против рекара выступила, да?
по сравнению - в Г насколько дешевле вышло? и долго ли ждать?

у нас предыдущее кресло было ремер - под него мы меряли (это которое первой группы), а уже это кресло (2 группы) покупала без примерки. Кстати, дочь в нем только в субботу прокатится и даст отзыв (по возвращении от бабушки), но я ей туда подстаканник докупила (типа все по взрослому) - так что пусть только не понравится.

В Германии обошлось с доставкой ок.7,5 тыс. Здесь ок. 12 тыс. кажется - так что выгода налицо. Лично нам шла посыль долго, потому что я заказала расцветку, которой не было в наличии+НГ праздники попали. Но стандартно 2-3 недели. Причем чаще 2, чем 3.

Я вообще фанат Рёмера. Рекаро тоже хороши, не зря же они для авиакомпаний делают кресла:)

nata314
19.01.2012, 18:08
В германии покупали ромер 2/3 - существенно дешевле. 7-8 тыс против 12-15 у нас.
(смотри мамский faq - http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/19196-Заказ-автокресел-из-Германии-ссылки-и-отзывы)

Пингвинарий
19.01.2012, 18:08
у нас предыдущее кресло было ремер - под него мы меряли (это которое первой группы), а уже это кресло (2 группы) покупала без примерки. Кстати, дочь в нем только в субботу прокатится и даст отзыв (по возвращении от бабушки), но я ей туда подстаканник докупила (типа все по взрослому) - так что пусть только не понравится.

В Германии обошлось с доставкой ок.7,5 тыс. Здесь ок. 12 тыс. кажется - так что выгода налицо. Лично нам шла посыль долго, потому что я заказала расцветку, которой не было в наличии+НГ праздники попали. Но стандартно 2-3 недели. Причем чаще 2, чем 3.

ммм .. тогда можно модель и это *смущенно* порячдок заказа в студию))) или в личку - мона?
и как дозаказать подстаканник?

ЮлияКот
19.01.2012, 19:35
У нас ромер. В германии стоит в 2 раза дешевле, чем здесь. Покупали на кидскомфорте. Но оно застряло в цепких лапах емс, 2 недели пытаемся его выцепить :( :( :(

Lutik
19.01.2012, 20:25
ммм .. тогда можно модель и это *смущенно* порячдок заказа в студию))) или в личку - мона?
и как дозаказать подстаканник?

порядок заказа чуть выше ссылочку дали http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/19196-%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%B7-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%81%D 0%B5%D0%BB-%D0%B8%D0%B7-%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8-%D1%81%D1%81%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B8-%D0%B8-%D0%BE%D1%82%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D1%8B, но там по сайту кидскомфорт, а я брала на kidsroom.de, получалось немного дешевле. Стакан там же в корзину добавляешь. На сайте цены с НДс, но т.к. мы не резиденты Германии, нам его вычитают, увидишь фин.цену в корзине

http://www.kidsroom.de/epages/Kidsroom.sf/ru_RU/?ObjectPath=/Shops/Kidsroom/Products/2000005594/SubProducts/2000005594-72763 кресло
http://www.kidsroom.de/epages/Kidsroom.sf/ru_RU/?ObjectPath=/Shops/Kidsroom/Products/39050280 подстаканник
мне отгрузили кресло 23 декабря, 1 января оно прошло таможню почему то в Оренбурге, 9 января было на моей почте уже:)

Славия
19.01.2012, 20:36
у нас кидди мне нра!
вот малому тоже хотим кидди

ЛС
19.01.2012, 21:21
У нас как раз Рекаро Монза ситфикс, очень нравится.Покупала у дядьки с Евы в остатках, обошлось тысяч в 7-8. Краштесты смотрела. Старалась выбрать "стабильного и надежного участника". В плюс/ минус балл особо не верю. Слишком субъективно все.

Haley
19.01.2012, 22:14
Я больная на краш-тесты и вынос мозга сама себе) Ничего лучше Ромера для меня лично нет. Покупали в магазине Автодети, там можно все кресла примерить. Взяли новинку 2011 года с дополнительной боковой защитой Romer Kid plus SICT http://www.avtodeti.ru/avtokresla_romer/kid_plus_sict/

Lutik
19.01.2012, 22:35
Я больная на краш-тесты и вынос мозга сама себе) Ничего лучше Ромера для меня лично нет. Покупали в магазине Автодети, там можно все кресла примерить. Взяли новинку 2011 года с дополнительной боковой защитой Romer Kid plus SICT http://www.avtodeti.ru/avtokresla_romer/kid_plus_sict/

ну вот такое же из Гермашки обошлось в 7500 с доставкой и подстаканником.

Haley
19.01.2012, 22:43
ну вот такое же из Гермашки обошлось в 7500 с доставкой и подстаканником.

Да я видела, правда читала полгода назад, а когда покупать надумали, вообще из головы вылетело(

Китёна
19.01.2012, 23:08
подскажите плиз можт кто покупал, вот это с ногой в комплектеили докупать надо? http://www.kidsroom.de/epages/Kidsroom.sf/sec359f7e1daf/?ObjectPath=/Shops/Kidsroom/Products/2000005671/SubProducts/2000005671-72612

Lutik
19.01.2012, 23:16
подскажите плиз можт кто покупал, вот это с ногой в комплектеили докупать надо? http://www.kidsroom.de/epages/Kidsroom.sf/sec359f7e1daf/?ObjectPath=/Shops/Kidsroom/Products/2000005671/SubProducts/2000005671-72612

у нас прошлое кресло такое - оно идет уже с ногой

Китёна
19.01.2012, 23:24
у нас прошлое кресло такое - оно идет уже с ногой

спасибо, а заказывали в кидсрум?

Lutik
19.01.2012, 23:53
спасибо, а заказывали в кидсрум?

нет, тогда надо было срочно покупать новое - в малышковом ребенок отказывался сидеть, а ждать я уже не могла. На коломенской ярмарке покупали. К сожалению, за совсем другие деньги:(

Китёна
20.01.2012, 10:25
нет, тогда надо было срочно покупать новое - в малышковом ребенок отказывался сидеть, а ждать я уже не могла. На коломенской ярмарке покупали. К сожалению, за совсем другие деньги:(
А оно может трансформироваться в лежачее положение? Просто еще думаю над макси кози аксис, там оно влежачее трансформируется

Lutik
20.01.2012, 10:51
А оно может трансформироваться в лежачее положение? Просто еще думаю над макси кози аксис, там оно влежачее трансформируется

по хорошему от лежачего положения - что у рёмера, что у аксиса - одно название (рекламный ход). Оно не лежачее в нашем понимании. У Рёмера мне нравится эта опция, все таки ребенок скорее полулежит, чем сидит. Но тут другой момент возникает, за счет наклона - кресло как бы вперед продвигается и ребенок ногами упирается в переднее кресло. У меня сзади места много, ребенок мелкий (мы и сейчас 97 см всего), и кресло переднее сдвинуто вперед к тому же (я мелкая, до педалей тяжело доставать:). Но все равно, когда ребенок подрос - ноги стали в кресло упираться (особенно зимой в ботах), так что в зависимости от машине, не всегда этой опцией может быть удобно пользоваться.

jolly_olly
20.01.2012, 11:03
Надя, прости , что в твоей теме. Если надо - вынесу отдельно.
Автокресло с рождения какое-то можете посоветовать ?

Solida
20.01.2012, 12:01

У меня такое прошлогодней коллекции. Нога в комплекте

Solida
20.01.2012, 12:02

плюсанусь. На перспективу интересно. Раньше все макси-кози покупали, а теперь вроде ромер с ногастой базой в фаворе. Или я не права?

Lutik
20.01.2012, 12:22
плюсанусь. На перспективу интересно. Раньше все макси-кози покупали, а теперь вроде ромер с ногастой базой в фаворе. Или я не права?

Ну макси-кози всегда было лучшим в малышковой группе, а в следующей группе в основном выбирали Макси Кози Тоби (видимо лояльные по первому автокреслу) или Рёмер - по краш-тестам. Я вроде как не горела желанием переплачивать за ногу, но когда ребенка стали пробовать сажать в кресло - дочь в Тоби не хотела сидеть категорически.а вот Рёмер ей моментально понравился. и даже сейчас когда она из него выросла почему то она его любит нежно. В Тоби мне ткань не нравится (какая то неприятная на ощупь синтетика), а вот в Рёмере ткань классная - и удобная в уходе и мой сильно потеющий ребенок в нем не особо упаривался.

Lutik
20.01.2012, 12:22

да вроде как мильон раз эту тему обсуждали. Макси Кози Кабрио фикс. Другие варианты - какие то ненужные компромиссы.

Пингвинарий
20.01.2012, 12:33

Дамы, а оно складывается, чтоб в багажник поместить в случае чего? у нас Старт компактненько так можно сложить.
А чехлы стирать можно? легко снять?

Lutik
20.01.2012, 12:41
Дамы, а оно складывается, чтоб в багажник поместить в случае чего? у нас Старт компактненько так можно сложить.
А чехлы стирать можно? легко снять?

более того, в мою машину в багажник два автокресла поместились, потому как заказывали с подругой вместе, я забирала с почты и сразу ей отвезла. Оно не складывается, а раскладывается, то есть спинка откидывается назад. Чехлы стирать можно, они кстати легко снимаются, в том Рёмере, что с ногой гораздо сложнее снимать чехол.

Зеленоградочка
20.01.2012, 16:11
Лютик, а вот скажи плиз по поводу этого рекаро, у него подножка идет в комплектации? или ее отдельно надо заказывать?
тоже загорелась на это кресло, краш тесты только несколько смущают

upd вы заказывали кид плюс-оно без изофикса-правильно?

Пингвинарий
20.01.2012, 16:19
более того, в мою машину в багажник два автокресла поместились, потому как заказывали с подругой вместе, я забирала с почты и сразу ей отвезла. Оно не складывается, а раскладывается, то есть спинка откидывается назад. Чехлы стирать можно, они кстати легко снимаются, в том Рёмере, что с ногой гораздо сложнее снимать чехол.

угу.. а кроме автокресел еще что поместилось?

йэх.. у моего мужа в последнее время что-то одна отмазка на все мои предложения - куда я это складывать буду?
И правда.. куда?
Он и в ашане еженедельно тарится, и хрени какой-то еще пол-багажника, и снегокат еще периодически там же болтается.. бывали *шепотом* случаи, когда в машине перемещались, кроме водителя, четверо одетых детей, трое жирненьких взрослых, двадцать пакетов с костюмами и подарками, автокресло и снегокат. И мужа жалко, и себя жалко..

ДОговорились, что сегодня печатаю ему краш-тесты, а он сам выбирает что к себе запихивать.. монзу или ремер.

Lutik
20.01.2012, 16:26
Лютик, а вот скажи плиз по поводу этого рекаро, у него подножка идет в комплектации? или ее отдельно надо заказывать?
тоже загорелась на это кресло, краш тесты только несколько смущают

ножка у Рёмера, а не у Рекаро.
У Ремера в комплектации идет. Когда мы покупали его - оно было в тройке лучших для этой категории, сейчас вроде как Кидди и Сайбекс там неплохо на вершине рейтинга устроились. Но вот для меня лично все таки более длительный опыт в этом деле Рёмера важен был, да и ребенку очень удобно, и на ощупь приятное, и в уходе удобное. Ну и нога кстати намертво держит кресло. В других нет такого, муж у меня кстати очень расстроился, что в группе 2 нет кресел с такой ногой.

мы с изофиксом заказывали вроде бы. Точно помню что самое дорогое с ногой.

Lutik
20.01.2012, 16:30
угу.. а кроме автокресел еще что поместилось?

в багажник что то еще? ну там конечно постоянно что то валяется по мелочи типа незамерзайка, наборчик инструментов, но по большому счету больше ничего, я не сторонник возить с собой всякие лишние грузы. А автокресло у нас в принципе не вынимается из машины (с заднего ряда), поэтому багажник всегда свободен.

Haley
20.01.2012, 16:49
Слух, а зачем в багажник? Мы кресло вообще не убираем, есть в машине, нет в машине Катюхи, кресло всегда там.

Зеленоградочка
20.01.2012, 16:54
ножка у Рёмера, а не у Рекаро.
У Ремера в комплектации идет. Когда мы покупали его - оно было в тройке лучших для этой категории, сейчас вроде как Кидди и Сайбекс там неплохо на вершине рейтинга устроились. Но вот для меня лично все таки более длительный опыт в этом деле Рёмера важен был, да и ребенку очень удобно, и на ощупь приятное, и в уходе удобное. Ну и нога кстати намертво держит кресло. В других нет такого, муж у меня кстати очень расстроился, что в группе 2 нет кресел с такой ногой.

мы с изофиксом заказывали вроде бы. Точно помню что самое дорогое с ногой.

я про такую подножку http://www.kidsroom.de/epages/Kidsroom.sf/sec23c55ee64a/?ObjectPath=/Shops/Kidsroom/Products/6149.000.10

а ты наверное про ногу что в пол упирается? я вот смотрю с креплением изофикс( что в скобочки вдевается, правильно?) но у нас в машине его нет, есть в дедушкиной, но ведь и кресло не на 1 год, вдруг машину поменяем а там будет, что думаете? переплата ведь не значительная ( если пиз Г)

Lutik
20.01.2012, 17:17
я про такую подножку http://www.kidsroom.de/epages/Kidsroom.sf/sec23c55ee64a/?ObjectPath=/Shops/Kidsroom/Products/6149.000.10

а ты наверное про ногу что в пол упирается? я вот смотрю с креплением изофикс( что в скобочки вдевается, правильно?) но у нас в машине его нет, есть в дедушкиной, но ведь и кресло не на 1 год, вдруг машину поменяем а там будет, что думаете? переплата ведь не значительная ( если пиз Г)

я про Рекаро в общем то ничего не знаю, но это просто доп.аксессуар. докупается отдельно.
Я не изофиксы в принципе не рассматриваю, во всех новых машинах - оно есть, в старых, если его нет можно ремнями пристегнуть, хотя конечно это будет не так надежно. Так что лучше с изофиксом все равно.

Пингвинарий
20.01.2012, 17:48
Слух, а зачем в багажник? Мы кресло вообще не убираем, есть в машине, нет в машине Катюхи, кресло всегда там.

А два кресла? А три?
;)

Lutik
20.01.2012, 17:57
А два кресла? А три?
;)

два тоже сзади встанут, три, конечно уже проблема (но тут одно кресло возить в багажнике и два в салоне. Но с тремя мне кажется вообще минивен нужен с еще одним рядом кресел.
Да и первый год после рождения третьего, у вас кресло будет кресло будет маленькое юзаться - легко убираемое в машину. Но с тремя тут вопрос уже встает не о модели автокресла, а о модели машины.

Пингвинарий
20.01.2012, 18:02
два тоже сзади встанут, три, конечно уже проблема (но тут одно кресло возить в багажнике и два в салоне. Но с тремя мне кажется вообще минивен нужен с еще одним рядом кресел.
Да и первый год после рождения третьего, у вас кресло будет кресло будет маленькое юзаться - легко убираемое в машину. Но с тремя тут вопрос уже встает не о модели автокресла, а о модели машины.

Не, ну у нас на постоянку и так волшебная семиместка с убираемым рядом, но муж же по ней и работать ездит, и "баб чужих" возить должен, ну и не всю же машину креслами захламлять..

всегда может оказаться нужным убирание пары-тройки кресел в багажник - например, если надо срочно вывезти всю родню с семейной пьянки или поехать отделом на "корпоративчик" %)

Китёна
20.01.2012, 19:37
по хорошему от лежачего положения - что у рёмера, что у аксиса - одно название (рекламный ход). Оно не лежачее в нашем понимании. У Рёмера мне нравится эта опция, все таки ребенок скорее полулежит, чем сидит. Но тут другой момент возникает, за счет наклона - кресло как бы вперед продвигается и ребенок ногами упирается в переднее кресло. У меня сзади места много, ребенок мелкий (мы и сейчас 97 см всего), и кресло переднее сдвинуто вперед к тому же (я мелкая, до педалей тяжело доставать:). Но все равно, когда ребенок подрос - ноги стали в кресло упираться (особенно зимой в ботах), так что в зависимости от машине, не всегда этой опцией может быть удобно пользоваться.
вот спасибо, мне на сейчас пока он еще дрыхнет в машине, думаю попозже уже эта опция и не нужна станет.