Просмотр полной версии : Ну вот и мне пришел подарочек в виде штрафа:)!
Тут на днях мне пришло извещение с почты что что-то заказное мне пришло. Я приехала на почту такая веселая и говорю почтальенши :) Мне тут посылочка пришла с подарочком наверно :) (думала что-то с орифлейм или эйвон прислали всегда мелочевку шлют) А она так хитро улыбается и говорит: Это вам подарочек из гаи пришел :)))) Но почтальен мне и говорит больше 350 штрафа у нас ни когда не было. Не боись открывай! И тут сбежалась вся почта (как я потом поняла они ставки ставят у кого больше придет штраф :) ) Я открываю а там штраф 1000 :( Привысила скорость на 60 км. разрешенная 60 а камера сняла со скоростью 130км.) При чем странно на том месте где сняла камера, я езжу иногда и с большей скоростью, но ни когда штрафы мне не приходили. Они все очень удивились что такая сумма. А потом начали все скидыватся по 50 руб одной женщины с почты (ОНА ЯВНА ВЫИГРАЛА В ИХ СТАВКАХ) А я с улыбкой пошла платить.
Все бывает в первый раз!! Теперь на том месте плетусь 60 км и не на км больше
увидела заголовок - подумала, что новое авто получила, а оно вона как.
А тетки на почте я смотрю развлекаются во всю:) пока еще не стало массовым и обыденным письмом "счастья"
Александр Ивакин
19.01.2012, 21:22
ТЯ открываю а там штраф 1000 :( Привысила скорость на 60 км. разрешенная 60 а камера сняла со скоростью 130км.) При чем странно на том месте где сняла камера, я езжу иногда и с большей скоростью, но ни когда штрафы мне не приходили. Все бывает в первый раз!! Теперь на том месте плетусь 60 км и не на км больше
За такое нарушение, снятое стационарной камерой не 1000 руб, а 5000 руб штраф. А снятое инспектором - от 4 до 6 месяцев фитнеса в подарок :)
И хвастаться тем, что гоняете еще быстрее - глупо.
За такое нарушение, снятое стационарной камерой не 1000 руб, а 5000 руб штраф. А снятое инспектором - от 4 до 6 месяцев фитнеса в подарок :)
И хвастаться тем, что гоняете еще быстрее - глупо.
Не надо коверкать мои слова я написала "При чем странно НА ТОМ МЕСТЕ ГДЕ СНЯЛА КАМЕРА, я езжу ИНОГДА и с большей скоростью, но ни когда штрафы мне не приходили." И ггде здесь хвастовство? Бред какой....
Мы с мужем посмотрели-за такое нарушение 1000 так как у камеры помехи скоростные могут быть и они уменьшают скорость на несколько км в час. Вот еслиб еще чуть чуть, то был бы и фитнес мне или 5 тыс :(
Не надо коверкать мои слова я написала "При чем странно НА ТОМ МЕСТЕ ГДЕ СНЯЛА КАМЕРА, я езжу ИНОГДА и с большей скоростью, но ни когда штрафы мне не приходили." И ггде здесь хвастовство? Бред какой....
Мы с мужем посмотрели-за такое нарушение 1000 так как у камеры помехи скоростные могут быть и они уменьшают скорость на несколько км в час. Вот еслиб еще чуть чуть, то был бы и фитнес мне или 5 тыс :(
Фитнес по камере быть не может. Только максимальный штраф.. по фиксации камеры прав не лишают.
У меня отцу пришло 2 штрафа с 2-х камер))) на 52 км и 54 что ли :))) то есть там разница у камер 2 км!!))) а штрафаа 2))) у него там минималки))) но все равно)) там можно вообще на 10 км сразу 10 камер поставить))))))))
Да я знаю!!!! но на том же месте мог и гаишник стоять. Ребят не читайте между строк.... Я написала это из ситуации на почте, чтоб многие улыбнулись. А кто про хвастовство заговорил кто еще о чем. Вы что!
Так в том и дело что на этом месте все так ездят и пешеходов там нет. Дело было на Живописном мосту. Там где есть пешеходы я с такой скоростью не езжу. И вообще я очень примерный водитель :cool:
Он разбирался или оплатил сразу 2?
Он разбирался или оплатил сразу 2?
А с кем ты пойдешь разбираться ?))) по идее имеют право де камеры как угодно вешать :)) хоть через 100 метров))) оплатил оба))
Александр Ивакин
19.01.2012, 22:49
Фитнес по камере быть не может. Только максимальный штраф.. по фиксации камеры прав не лишают.
А максимальный штраф 5000 руб. Превышение на 70 км/час оспорить практически нереально, т.к. погрешность большинства современных радаров 1-2 км/час
Муж мне сейчас сказал что по идеи это не законно (должно быть) и нужно ехать в гаи. Но впринципе если это мелкий штраф то можно им простить, а вот если как мне, то я бы конечно поехала бы порядок наводить [:-?]
Ну незнаю спорить не буду :) Квитанция на 1000 и Славу богу не на 5
А максимальный штраф 5000 руб. Превышение на 70 км/час оспорить практически нереально, т.к. погрешность большинства современных радаров 1-2 км/час
Я знаю сколько максималка) Только за превышение свыше 60 км/ч штраф не 5000, а 2000-2500
Александр Ивакин
19.01.2012, 23:00
Так в том и дело что на этом месте все так ездят и пешеходов там нет. Дело было на Живописном мосту. Там где есть пешеходы я с такой скоростью не езжу. И вообще я очень примерный водитель :cool:
Пешеход может появиться где угодно. И даже в лобовую можно встретиться на этом самом мосту (разделительное огаждение не помеха, на МКАДЕ уже два лобовых столкновения видел).
Берегите себя и окружающих.
про почтальонов поржала)) букмекеры блин))
дааа, вот интересно, чем же в итоге эта затея обернется, ведь научат-таки людей скорость не превышать в конце концов, как вы думаете? нам пока ничего не приходило, но мне кажется что это просто вопрос времени, все попадут.
кстати, про заказные письма - мне на новую квартиру штук 15 их летом пришло на имя прежнего хозяина. так как они переехали в соседний подъезд, и номер квартиры я знала, я им сначала исправно это все перекидывала, а в какой-то момент забила и выбрасывала в помойку, потому что я и подумать не могла, что это могут быть штрафы, думала это какой-нить полурекламный спам, который он игнорирует и не забирает... а выходит это могли быть штрафы, а я их повыкидывала нафик?
Jenyffer
20.01.2012, 18:03
У меня мой первый штраф был 1000 руб около года назад, тоже превышение более чем на 50км по пустой дороге, ночью.потом по мелочи еще 1 раз приходил.
Лишить по почте не могут, но все равно не приятно! Будьте внимательны!
Спикок камер есть, но они все больше и больше появляются на вылетных трассах -http://www.cardriver.ru/folks/29944, http://www.cardriver.ru/folks/33095
Jenyffer
20.01.2012, 18:06
Кстаи про все камеры заранее есть оповещение типа "на этом участве дороги ведется наблюдения камерами фиксации" и фотоаппарат черный на белом фоне в желтой рамке. Зачастую км за 1-2 до камеры вешают.
не видела ни разу, очень на это ругаюсь, т.к. за границей эти предупреждения есть.
не видела ни разу, очень на это ругаюсь, т.к. за границей эти предупреждения есть.
+1.. Тоже почти не вижу предупреждений.. В Европе не только предупреждающий знак заранее, там еще и сама камера обозначена.. И сразу понятно, что цель - это забота о водителях и ситуации на дороге, а не срубить баблишка на штрафах, скрыв камеру :(
В том месте этого знака нет. А вот на Риге перед нашем домом есть знак а через км уже камера
Да, забавная ситуация (я про почту). :)) А по теме штрафов - мне периодически приходят, уже штуки 3 было, от 300 до 1000 руб. И что самое обидное - на машине ездит муж, а в нарушители записывают меня.
Александр Ивакин
20.01.2012, 20:48
Да, забавная ситуация (я про почту). :)) А по теме штрафов - мне периодически приходят, уже штуки 3 было, от 300 до 1000 руб. И что самое обидное - на машине ездит муж, а в нарушители записывают меня.
Чтобы записали его, надо доказать, что в это время он был за рулем. Щекотливая ситуация, правда?
Кстаи про все камеры заранее есть оповещение типа "на этом участве дороги ведется наблюдения камерами фиксации" и фотоаппарат черный на белом фоне в желтой рамке. Зачастую км за 1-2 до камеры вешают.
да ладно! нет у нас нигде предупреждающих знаков о камерах. В Италии они есть - причем такого размера, что не заметить его невозможно. А у нас камеры не для безопасности, а как некий цивилизованный способ собрать взятки в казну.
Jenyffer
20.01.2012, 21:05
я ездила по Киевке и езжу к родителям по Горьковке - предупреждения стоят почти перед всеми камерами, но задолго до камеры за 2 км примерно.
у нас на щелчке,особенно между щелково и фря камер 7 висит, сначала парились ( до 119 сбрасывали), потом писем вроде нет-забили..так если на каждую камеру до 60 снижать,ваше никуда не доедешь..ИМХО
Александр Ивакин
22.01.2012, 00:26
я ездила по Киевке и езжу к родителям по Горьковке - предупреждения стоят почти перед всеми камерами, но задолго до камеры за 2 км примерно.
Сегодня на Горьковке было страшнейшее ДТП. Скорость столкновения явно была выше 60 км/час, которые там разрешены. Машины восстановлению не подлежат
totoshka
22.01.2012, 20:30
дааа, вот интересно, чем же в итоге эта затея обернется, ведь научат-таки людей скорость не превышать в конце концов, как вы думаете?
я думаю что в конце концов мы все пересядем на электро мобили.
я думаю что в конце концов мы все пересядем на электро мобили.
и будем ездить до 80км в ч? ))))))))
и будем ездить до 80км в ч? ))))))))
зато безопаснее будем ездить:)