Вход

Просмотр полной версии : По голове мне настучите что ли...

chapyc
20.01.2012, 22:14
Рожать совсем скоро, всю беременность была уверена, что поеду в Люберцы в "Домашние роды", а теперь стопорнулась, 2 последних дня скидки благополучно просрала, хотя время было.
Из минусов - я там иногородняя, нет реанимации, добираться толькор своим ходом, т.к. из Москвы точно не повезут.
Из плюсов - недорого, домашняя обстановка, близко от дома.
Просто мне вообще ничего не надо, только чтобы мужа пустили, и детка со мной была после родов, но тут можно под расписку укатить как крайний вариант.
Я всегда рожала бесплатно, ко мне относились хорошо, т.к. я вроде как коллега, никогда ни разу деньгу не требовали. Я просто хочу, чтобы не быть одной.
Вот не могу сообразить чего детать-то...

jenova
20.01.2012, 22:23
в Москве же несколько роддомов где роды с мужем бесплатные. или в чем загвоздка? :)

chapyc
20.01.2012, 22:34
я так поняла рядом со мной только при 70 гкб, но там дети отдельно... А с третьими на другой конец Москвы не рискну ехать

jenova
20.01.2012, 23:20
я так поняла рядом со мной только при 70 гкб, но там дети отдельно... А с третьими на другой конец Москвы не рискну ехать

на первомайке 20ый! позвони узнай, 1.5 года назад там подруга с мужем рожала бесплатно. и девушка со двора сказала что этим летом ее племянника там с мужем рожали, т.е. если за пол года ничего не изменилось там есть бесплатные роды с мужем - узнавай :) я тоже на днях буду звонить т.к. расчитываю там рожать

Julenka
21.01.2012, 00:10
В первый езжай, на Планерной. Там и с мужем бесплатно и с деткой лежишь, и за грудное вскармливание они

chapyc
21.01.2012, 00:56
на первомайке 20ый! позвони узнай, 1.5 года назад там подруга с мужем рожала бесплатно. и девушка со двора сказала что этим летом ее племянника там с мужем рожали, т.е. если за пол года ничего не изменилось там есть бесплатные роды с мужем - узнавай :) я тоже на днях буду звонить т.к. расчитываю там рожать

Не, этот даже не рассматриваю, они там мою сестру угробили, я просто боюсь этого роддома

chapyc
21.01.2012, 00:57
В первый езжай, на Планерной. Там и с мужем бесплатно и с деткой лежишь, и за грудное вскармливание они

Если только на метро поеду со схватками, мне как раз Москву по диагонали пересечь, от Выхина до Планерной)))))))))

jenova
21.01.2012, 10:31
Не, этот даже не рассматриваю, они там мою сестру угробили, я просто боюсь этого роддома

это когда было? и что случилось?

jenova
21.01.2012, 10:33
это же было сто лет назад. его заново отстроили. это физически другой роддом и другой коллектив. По-моему даже и адрес другой (он переехал). Просто номер тот же. или все равно?

вот и я о том же, если давно угробили, то там и ремонт был и персонал весь новый и отношение хорошее, и пребывание совместное, моя подруга настроенная на естественные роды и грудное вскармливание (дочку 1.9 кормит еще грудью) и очень удивляется что бывают мамы которые до 2-3 месяцев кормят или не кормят вообще - говорит "не рассказывай мне что такие бывают" - там рожала и осталась довольна. единственное что мне не очень понравилось что ей эпидуралку поставили для ускорения раскрытия - убедить умудрились... :)

jolly_olly
21.01.2012, 11:10
Рожать совсем скоро, всю беременность была уверена, что поеду в Люберцы в "Домашние роды", а теперь стопорнулась, 2 последних дня скидки благополучно просрала, хотя время было.
Из минусов - я там иногородняя, нет реанимации, добираться толькор своим ходом, т.к. из Москвы точно не повезут.
Из плюсов - недорого, домашняя обстановка, близко от дома.
Просто мне вообще ничего не надо, только чтобы мужа пустили, и детка со мной была после родов, но тут можно под расписку укатить как крайний вариант.
Я всегда рожала бесплатно, ко мне относились хорошо, т.к. я вроде как коллега, никогда ни разу деньгу не требовали. Я просто хочу, чтобы не быть одной.
Вот не могу сообразить чего детать-то...

Ты же в Кожухово живешь ? Тогда тебе близко до Люберец. А почему скорая не повезет, если у тебя контракт будет ?

chapyc
21.01.2012, 13:22
вот и я о том же, если давно угробили, то там и ремонт был и персонал весь новый и отношение хорошее, и пребывание совместное, моя подруга настроенная на естественные роды и грудное вскармливание (дочку 1.9 кормит еще грудью) и очень удивляется что бывают мамы которые до 2-3 месяцев кормят или не кормят вообще - говорит "не рассказывай мне что такие бывают" - там рожала и осталась довольна. единственное что мне не очень понравилось что ей эпидуралку поставили для ускорения раскрытия - убедить умудрились... :)

не, девчонки, я боюсь, мама чуть старше меня была, стремно пипец как, а мама узнает, вообще с ней плохо будет

chapyc
21.01.2012, 13:23
Ты же в Кожухово живешь ? Тогда тебе близко до Люберец. А почему скорая не повезет, если у тебя контракт будет ?

Так она же московская скорая, а это уже другой город, уверена, что скажут не положено.

chapyc
21.01.2012, 13:26
это когда было? и что случилось?
Моя мама рожала раньше срока, ребенка вытащили, на подоконник швырнули и спросили "Ну кто там был", а она порозовела, задышала, но мозг уже частично умер. Теперь глубочайший инвалид.

jenova
21.01.2012, 14:55
Может вообще дома родишь? :) ехать никуда не придется :))

:))) хех, не все думаю готовы на такие подвиги :))) лучше уж успеть куда-то доехать :)

chapyc
21.01.2012, 23:16
Не в 20-ку точно ноги не поцдут, а 8-ка тоже только территориально близко, а если на своей машине, то крайне неудобно, объезды и самые пробковые места, я туда позвоню, но нигде в инете информации нет про бесплатные партнерские роды. У меня подружка там лежала, ей понравилось.
Ой, сплюнь про дома, не дай бог!!!

Apelsinka2303
21.01.2012, 23:24
ну возьми направление в 1 роддом. Юлька туда каталась как к себе домой=)) в итоге оставили и слава Богу что оставили, сделали ЭКС шовчик ооооооочень ювелирный, сейчас так вообще ничего не видать.
Мы с Люблино туда ездили, еще 16 роддом за совместные и бесплатные роды

chapyc
22.01.2012, 11:18
ну возьми направление в 1 роддом. Юлька туда каталась как к себе домой=)) в итоге оставили и слава Богу что оставили, сделали ЭКС шовчик ооооооочень ювелирный, сейчас так вообще ничего не видать.
Мы с Люблино туда ездили, еще 16 роддом за совместные и бесплатные роды

Это все очень хорошо, но слишком далеко, а у меня третьи роды, я могу за час родить, но совершенно не желаю этого делать в дороге, в пробке и зимой. И если брать направление, я бы в 25 роддом взяла бы.

jolly_olly
22.01.2012, 11:31
Так она же московская скорая, а это уже другой город, уверена, что скажут не положено.

Я бы уточнила все же насчет Люберец. Или насчет 8-го.
Именно про скорую. А знакомых с машиной у тебя нет чтоб как только началось, тебя бы в Люберцы довезли ?

jenova
22.01.2012, 11:36
существует беременное такси. у нас на курсах давали телефон. но там нужно заранее договариваться что у тебя эти две недели скорее всего роды - чтобы кто-то был в городе и тебя имели ввиду. там такси которое организовали мужья таких вот рожениц :) постараюсь зайти в Благушу и выспросить телефон снова, так как за 2 года потеряла.

chapyc
22.01.2012, 11:36
Я бы уточнила все же насчет Люберец. Или насчет 8-го.
Именно про скорую. А знакомых с машиной у тебя нет чтоб как только началось, тебя бы в Люберцы довезли ?

У меня муж с машиной, но еще и двое детей, вдруг так сложится, что не сможет разорваться между нами. Знакомые работают, а если днем приспичит.((((((

Анчоус
22.01.2012, 13:39
Юлька, я за Люберецкий руками и ногами. Я там Лерку рожала с домашними родоми. Так приехала ж я туда с ложными схватками ночью. Пролежала всю ночь в род. Боксе, не родила и меня совершенно спокойно отправили в паталогию на общих правах. Домой не отпустили, сказали нефиг рыпаться. И я– иногородняя для них, но абсолютно нормально провалялась у них 5 дней, пока не прокололи мне пузырь.

Пилюлька
22.01.2012, 13:54
В 8 роддоме точно с мужем платно.А если лечь заранее,в тот же 1-й роддом, полежать 2-3 дня до родов в патологии, не вариант? Тогда точно успеешь.Я перед родами лежала в патологии при 15 ГКБ, так вот со мной лежала девочка из Медведково аж, тоже 3 роды, врач сказала ложиться заранее и оказалась права.

shustraya
22.01.2012, 13:58
На сякий случай еще рд при 7 больнице имей в виду. Я там в январе 2011рожала, да и с форума я помню многие тоже. Все понравилось! пребывание только совместное.

chapyc
22.01.2012, 14:26
На сякий случай еще рд при 7 больнице имей в виду. Я там в январе 2011рожала, да и с форума я помню многие тоже. Все понравилось! пребывание только совместное.
Я там лежала, это не мой вариант, сбежала под расписку, отвратительное отношение и условия

chapyc
22.01.2012, 14:27
Юлька, я за Люберецкий руками и ногами. Я там Лерку рожала с домашними родоми. Так приехала ж я туда с ложными схватками ночью. Пролежала всю ночь в род. Боксе, не родила и меня совершенно спокойно отправили в паталогию на общих правах. Домой не отпустили, сказали нефиг рыпаться. И я– иногородняя для них, но абсолютно нормально провалялась у них 5 дней, пока не прокололи мне пузырь.

Я с Люберцами договорилась на вторник, в понедельник обзвоню всех остальных и может наконец решу всё

chapyc
22.01.2012, 14:30
В 8 роддоме точно с мужем платно.А если лечь заранее,в тот же 1-й роддом, полежать 2-3 дня до родов в патологии, не вариант? Тогда точно успеешь.Я перед родами лежала в патологии при 15 ГКБ, так вот со мной лежала девочка из Медведково аж, тоже 3 роды, врач сказала ложиться заранее и оказалась права.

Может я чего не понимаю, но из ЖК мне дадут наряд в какой-то определенный роддом только, а в какой выбрать нельзя, как мне тогда попасть куда я хочу? или что-то изменилось.

Цыбулька
22.01.2012, 18:39
Если только на метро поеду со схватками, мне как раз Москву по диагонали пересечь, от Выхина до Планерной)))))))))
Почему в 8 не хочешь?

chapyc
22.01.2012, 20:26
а там платно с мужем, я хочу нахаляву, т.к. мне ничего кроме его присутствия не надо, а платят обычно за комфорт, определенного врача и еще не знаю почему))))

Матильда
22.01.2012, 20:32
Может я чего не понимаю, но из ЖК мне дадут наряд в какой-то определенный роддом только, а в какой выбрать нельзя, как мне тогда попасть куда я хочу? или что-то изменилось.

Кстати нет, направление тебе могут дать в ЛЮБОЙ РД,,при наличии у них свободных мест, а у тебя показаний.

chapyc
22.01.2012, 20:42
Кстати нет, направление тебе могут дать в ЛЮБОЙ РД,,при наличии у них свободных мест, а у тебя показаний.
А разве территориальных принадлежностей нет? Просто у нас в больнице краткий перечень куда можно направить, а во все остальные места отказываем

Матильда
22.01.2012, 20:53
Нет. Ты можешь договориться со своим врачем, что он будет каждый день узнавать о наличии мест, и как толко появится выписать тебе наряд.
А вы поступаете незаконно:))
Ну и ты можешь ближе к родам( по самочувствию) просто приехать в РД с жалобой - "болит, схватки, кажется воды подтекают" - самотеком, желательно вечером/ночью, чтобы не могли в ЖК к врачу отправить. Тоже не принять не имеют права, пложат в паталогию.