Просмотр полной версии : Ситуация на работе. нужен коллективный мозг
Есть у меня на работе коллега - женщина в возрасте "под 50", должность "административный помощник". Женщина в общем неплохая, доброжелательная, неконфликтная. По сути ее должность - это ресепшнист, только с расширенными полномочиями. Помимо входящих/исходящих звонков и корреспонденции, она занимается трэвел-сектором, т.е. бронирует гостиницы и билеты нашим сотрудникам и зарубежным коллегам. И вот тут-то и наступает неотвратимый и полный трындец. Те, кто сталкивался с подобной работой, понимает, что для туристической поддержки требуется ясная голова и хорошая память. Потому что все детали командировок меняются по сто раз на дню, гостиницы бронируются и отменяются, меняются даты вылетов, прилетов и т.д. и т.п. Любая ошибка, не исправленная вовремя - это штрафы за незаезд/невылет.
Главная беда моей коллеги - абсолютное, тотальное неумение слушать. Она слышит ТОЛЬКО себя. Она все время перебивает. Она вообще постоянно говорит, нон-стопом. Доходит до того, что ты ей звонишь с какой-то просьбой, но не успеваешь раскрыть рта (просто произносишь "ало") и она тут же вступает в беседу по какой-то своей проблеме, даже не поинтересовавшись, зачем, собственно, ты ей звонишь.
В результате в ее голове а) жуткая каша б) она НЕ СЛЫШИТ просьб сотрудников и соответственно лепит ошибки в) она все делает очень медленно г) она часто ошибается, а ошибки эти влекут большие проблемы
Женщина эта находится в моем подчинении. И я уже несколько месяцев ломаю голову над тем, что мне с ней делать.
С одной стороны, она неплохая тетка. Дети взрослые, домой не спешит. Приходит рано, уходит поздно, ни на что не жалуется. Доброжелательная. И если ее сейчас уволить, велик шанс, что работы она не найдет, возраст уже не тот.
С другой, каша в ее голове меня просто пугает. Я не могу постоянно ее контролировать. Она и так, по моей просьбе, ставит меня в копию каждого письма. Но мне все равно звонят люди, не понимающие, что она от них хочет или же, наоборот, столкнувшиеся с тем, что она сделала им все не так.
ИМХО, главная ее проблема - это неумение слушать, отсюда все беды. Но научить слушать человека, прожившего 50 лет? Нереально, по-моему.
Что вы посоветуете? Вопрос увольнять-не увольнять пока не стоит, мне нужно попробовать улучшить качество ее работы. Ну жалко ж тетку, чисто по-человечески жалко. Но и отдуваться за ее ошибки не хочу.
Пингвинарий
23.01.2012, 12:43
у нас есть форма - задание на командировку.
т.е любое изменение - тупо вносится в эксель, в том числе что надо изменить.
и отправляется уже в виде таблицы - даты, цель, принимающий - т.е. ничего не перепутаешь.
ошибки - это да.
на быстрые работы требуется быстро-реагирующий молодняк..
А эта женщина знает о своих проблемах? Знает,что на нее неоднократно жаловались? Может быть с ней поговорить в том ключе, что от ее ошибок много проблем, но так как она нужный и надежный сотрудник, то вы ей даете еще один шанс,чтобы она старалась следить за собой. (установить что-то условного испытательного срока после беседы)
у нас есть форма - задание на командировку.
т.е любое изменение - тупо вносится в эксель, в том числе что надо изменить.
и отправляется уже в виде таблицы - даты, цель, принимающий - т.е. ничего не перепутаешь.
ошибки - это да.
на быстрые работы требуется быстро-реагирующий молодняк..
У нас тоже есть. Называется travel request. Проблема в том, что ей никто не пользуется, т.к. за один день детали полета могут измениться раз 5, а то и больше. Но при этом она может ошибиться в изначальной заявке, т.е. ей пишут "сделайте гостиницу со 2-го февраля, а не с 3-го", а она сделает с 3-го, а со второго отменит. И люди приезжают к разбитому корыту.
Пингвинарий
23.01.2012, 12:51
а она выдает документы? окончательную бронь и тд.
или пусть высылает письменную бронь для подтверждения?
мож написать ей техрегламент какой?
ну и поговорить, да.
и с люждьми, чтоб ну тоже - 5 раз за день, хрень какая.. ну три там)) пять ра- - я б тоже е*нулась..
А эта женщина знает о своих проблемах? Знает,что на нее неоднократно жаловались? Может быть с ней поговорить в том ключе, что от ее ошибок много проблем, но так как она нужный и надежный сотрудник, то вы ей даете еще один шанс,чтобы она старалась следить за собой. (установить что-то условного испытательного срока после беседы)
У нас пока не было серьезного разговора. Я неоднократно просила ее быть внимательнее, из-за возникающих ситуаций. Требую копировать меня во все сообщения, которые она отправляет. Но это не панацея. Генеральный вообще, если ему надо куда-то лететь, просит МЕНЯ все организовать, хотя я вообще к этому сектору работ отношения не имею. Но проще сделать самой, чем перепроверять за ней раз 100.
Видимо, пришло время вызывать ее на ковер. Вот только услышит ли...
Она
а она выдает документы? окончательную бронь и тд.
или пусть высылает письменную бронь для подтверждения?
мож написать ей техрегламент какой?
ну и поговорить, да.
и с люждьми, чтоб ну тоже - 5 раз за день, хрень какая.. ну три там)) пять ра- - я б тоже е*нулась..
Ага, бронь выдает. И хорошо, если люди внимательно эту бронь прочтут, а то ведь закроют и в карман спрячут, даже не проверив.
Регламент есть, ему никто не следует, вот в чем беда. Ее заставить делать все по регламенту еще можно, но весь офис... и всех партнеров из других стран/городов.... анриал.
А люди что..? им как начальство говорит, они так и меняют... а начальство, сама понимаешь, не критикуют.
Ну и справедливости ради надо сказать, что далеко не всегда бывает такая туча изменений. Иногда все ясно, как божий день, а ошибки все равно лепит.
возможно ей стоит ставить задачи исключительно в письменной форме, обозначая обязательные сроки выполнения? Отчет о проделанной работе пусть так же предоставляет письменно. Но если уже все будет перепробовано, но бесполезно, то не вижу смысла покрывать сотрудника, не справляющегося со своими обязанностями.
Ну видимо она ни разу не ошиблась критично... Раз до сих пор держат.. Я тебя очень понимаю)) мне по работе как раз приходится проверять весь трэвел помощников департаментов:) но я на себ не хочу взваливать этот груз. Одну ошибку простить можно, ну а дальше?! У меня так девочка вместо гостиницы в Кельне забронировала гостиницу в Бонне.. А когда я спросила, понимает ли она это разные города, ответ был: ну аэропорт же кельн/Бонн :))))))) один раз простить можно и заставить пользоваться картой, если знания сами по себе плохие))
Но ты все равно не научишь человека быть четкой, внимательной и быстро реагировать.. Это же склад ума.. Плюс у человека возраст... Надо обязательно поговорить и сказать, что ее ценят, но таких ошибок быть не должно... Это же ее работа... Не умеют быстро четко делать, пусть 20 раз пере проверяет сама... Ты же не хочешь все врем делать ее работу?? Еще и пере проверять??? А то получеается вы обе делаете одну и ту же работу... Ведь перепроверить командировку)) это по затрат ам почти тот же труд, что все забронировать)
возможно ей стоит ставить задачи исключительно в письменной форме, обозначая обязательные сроки выполнения? Отчет о проделанной работе пусть так же предоставляет письменно. Но если уже все будет перепробовано, но бесполезно, то не вижу смысла покрывать сотрудника, не справляющегося со своими обязанностями.
Все заявки принимаются только в письменной форме. Но это не спасает, т.к. у нее синдром "смотрю в книгу, вижу фигу". Смотрит на заявке число 12, а пишет 21. Ну как-то так. И все медленноооо, бооооже, как все медленно!!! Сто раз ей говорила - нет ответа от гостиниц - звоните, дергайте! Нет, она им письмо одно отправит и сидит целый день, ждет ответа.. Вот почему не позвонить? не поторопить? только после того, как я уже в приказном тоне скажу "звоните и выясняйте", тогда позвонит. Блииин...
Ну видимо она ни разу не ошиблась критично...
Финансового директора отправила в Кемеровскую область в гостиницу без брони. Перепутала даты, ошиблась на один день. В итоге директор приехал, а мест в гостинице нет. И брони нет. А гостиница - единственная, более менее приличная на весь городишко. В итоге директор ночевал дома у одного из местных сотрудников.
Это критичная ошибка? Черт, я бы уволила после этого. Ну пропесочила бы точно. А у нас все очень добрые, только сказали "ну как же вы так могли?"
Ну что значит, ты бы уволила?? Она же в твоем подчинении... Взяла бы и уволила...
У нас решение об увольнение принимает непосредственный начальник.... А ты видимо сама мягкая... Видимо жалеешь что ей уже 50... Но так ведь нельзя... У нас просто на ковре отчитываются не рядовые сотрудники, а руководили подразделений :) я даже представить не могу, как бы меня отчитали за такого сотрудника и такую ошибку :))) поэтому я бы точно уволила сотрудника.. Это именно критическая ошибка...
Угу, я мягкая, добрая и пушистая)))))))) Вышла из декрета и со всеми сюсюкаюсь, как с маленькими. И жалко ее, рука не поднимается уволить. Мой папа, потерявший работу в 60 лет так измучился, когда ему везде отказывали! Мне так жалко его было - и мужик еще крепкий, и дело свое отлично знает, а 60-летних никто не берет. Относились к нему, как к вышедшему в тираж, недочеловеку. Не хочется теперь встать по другую сторону баррикад.
Уволить - это крайний шанс. Не хочу до этого доводить. Хочу понять, как можно исправить данную ситуацию.
Говорить.. Писать возможно инструкцию для нее четкую.. Прям пошаговую. Посмотреть дату, написать в гостиницу, через 20 минут - обязательно перезвонить им.. Ну какой-то такой распорядок... Сказать ей , что теперь раз в неделю у вас внутренняя летучка с результатами работы.. Мне кажется невнимательность и рассеяность лечится только четкими инструкциями :)
А других административных сотрудников нет?? Может немного перетасовать обязанности? Ей отдать рутину какую-то, а более внательной девочке - как раз трэвел
вообще сложная ситуация. я сама занималась тревел-поддержкой, по сто раз проверяла и перепроверяла. у меня нач. без факса, подтверждающего бронь, вообще не ехал. тут дей-но нужен светлый мозг и внимание к деталям. может как-то снять с нее тревел? ведь вряд ли сможете переделать человека этого возраста.
а если в разговоре предложить ей какие-то курсы по тренировке памяти, или языковые или любые другие (все одно память тренируют и внимательность) - пойдет? наверняка она тоже понимает проблему и она ей как минимум неприятна.
вообще сложная ситуация. я сама занималась тревел-поддержкой, по сто раз проверяла и перепроверяла. у меня нач. без факса, подтверждающего бронь, вообще не ехал. тут дей-но нужен светлый мозг и внимание к деталям. может как-то снять с нее тревел? ведь вряд ли сможете переделать человека этого возраста.
На ресепшне есть еще одна девочка. Они чередуются по времени работы: то одна с 8 до 5 (другая, соответственно, с 12 до 8), то наоборот. Но вторая девочка совсем молоденькая, еще учится в институте, сдает сессии. На нее мне тоже стремно полагаться, она совсем зеленая еще. Вот думала, просто определить ее "на подхвате" к первой, т.е. чтобы она помогала ей и брони делать, и билеты. Все ж таки контроль дополнительный получится. Вот только вопрос, как они на деле смогут разделять эти обязанности.
а если в разговоре предложить ей какие-то курсы по тренировке памяти, или языковые или любые другие (все одно память тренируют и внимательность) - пойдет? наверняка она тоже понимает проблему и она ей как минимум неприятна.
Не пойдет. И я бы не пошла. В этом возрасте, да за собственные деньги...
И дело не в том, что у нее плохая память, дело в невнимательности, которая является следствием неумения слушать.
Слушай, хороший человек это не профессия:).
Если нет озвученных конкретных претензий, значит устраивает качество работы сотрудника. Ты ей говорила, что тебя не устраивает?
Расскажи по пунктам, что нужно изменить и в какие сроки, чтобы она понимала что есть ПРОБЛЕМА. Сложилось впечатление, что проблема у тебя есть, а у нее нет:)
Не справится, рассмотри варианты перевода на другую должность, если увольнение не твой вариант.
У меня есть возможность влиять не сумму премии, метод на 100% работает.
sNOBOREdistka
23.01.2012, 14:13
Девчонки, ну о чем вы говорите, какие курсы памяти, какие пошаговые инструкции и сюси-пуси для 50летней тетки? К 50, извините, у многих людей, особенно, как ни прискорбно нам это понимать - женщин, уже регресс в памяти и логике в самом расцвете.
Получается, что ты делаешь за нее всю ее работу, перепроверяя каждый шаг - на фига тебе это нужно???
Из достоинств я увидела только неплохая, доброжелательная, неконфликтная.
Из недостатков - все остальное.
Вот положа руку на сердце, скажи мне, ты бы молодого сотрудника меньше стеснялась бы пропесочить или даже уволить? А ты сидишь рефлексируешь по поводу ее возраста: "мне ее жалко". Но по моему - одно дело, когда человек в своей работе может быть незаменимым, суперкомпетентным - как ты, к примеру, отца описала. А тут? Ты за нее еще звездюлей нормальных не получала от начальства, видимо.
Но если еще дать шанс ей хочешь - ну попробуй ее на какую-то менее ответственную работу перевести. Или штрафы ей ввести за каждый косяк -5 евро условно. Невнимательность не только четкими инструкциями лечится, поверьте. Когда по карману бьет - это даже действеннее обычно.
. Сложилось впечатление, что проблема у тебя есть, а у нее нет:)
.
Вот у меня тоже такое впечатление))))))))))))))) Она не воспринимает критику, как проблему, которую надо исправить.
Короче, вывод мне ясен, нужен серьезный разговор в сочетании с письменными инструкциями. И возможно разделение труда между этой женщиной и второй девочкой на респешне.
На ресепшне есть еще одна девочка. Они чередуются по времени работы: то одна с 8 до 5 (другая, соответственно, с 12 до 8), то наоборот. Но вторая девочка совсем молоденькая, еще учится в институте, сдает сессии. На нее мне тоже стремно полагаться, она совсем зеленая еще. Вот думала, просто определить ее "на подхвате" к первой, т.е. чтобы она помогала ей и брони делать, и билеты. Все ж таки контроль дополнительный получится. Вот только вопрос, как они на деле смогут разделять эти обязанности.
Это не они должны делить, а ты. Я "за" четкое разделение обязанностей (регламент), иначе начнется перекладывание друг на друга.
Девчонки, ну о чем вы говорите, какие курсы памяти, какие пошаговые инструкции и сюси-пуси для 50летней тетки? К 50, извините, у многих людей, особенно, как ни прискорбно нам это понимать - женщин, уже регресс в памяти и логике в самом расцвете.
Получается, что ты делаешь за нее всю ее работу, перепроверяя каждый шаг - на фига тебе это нужно???
Из достоинств я увидела только неплохая, доброжелательная, неконфликтная.
Из недостатков - все остальное.
Вот положа руку на сердце, скажи мне, ты бы молодого сотрудника меньше стеснялась бы пропесочить или даже уволить? А ты сидишь рефлексируешь по поводу ее возраста: "мне ее жалко". Но по моему - одно дело, когда человек в своей работе может быть незаменимым, суперкомпетентным - как ты, к примеру, отца описала. А тут? Ты за нее еще звездюлей нормальных не получала от начальства, видимо.
Но если еще дать шанс ей хочешь - ну попробуй ее на какую-то менее ответственную работу перевести. Или штрафы ей ввести за каждый косяк -5 евро условно. Невнимательность не только четкими инструкциями лечится, поверьте. Когда по карману бьет - это даже действеннее обычно.
Какая есть менее ответственная работа, чем респешн?)))))))))) Горничная?)))))
Рефлексирую, ага. Именно из-за возраста. И именно потому, что помню ситуацию со своим отцом. Возможно, не столкнись я с этим вживую, все было бы намного проще.
Вот у меня тоже такое впечатление))))))))))))))) Она не воспринимает критику, как проблему, которую надо исправить.
Короче, вывод мне ясен, нужен серьезный разговор в сочетании с письменными инструкциями. И возможно разделение труда между этой женщиной и второй девочкой на респешне.
А она тебя как руководителя воспринимает? Она отдает себе отчет в том, что ее трудоустройство от тебя зависит? Если нет, то надо ей это предельно четко обозначить.
Регламент под подпись, что ознакомлена.
+1 к смене полномочий. Найти ей рутину (часть обязанностей кого-либо из сотрудников). Рутины всегда много. А трэвел отдать кому-то другому.
Рефлексирую, ага. Именно из-за возраста. И именно потому, что помню ситуацию со своим отцом. Возможно, не столкнись я с этим вживую, все было бы намного проще.
Не рефлексируй. Ей не 60, а всего 50 лет. Моя мама нашла себе работу лет в 50, после того как компания, где она трудилась самоликвидировалась. Работу мама нашла не ахти какую (опять, в силу возраста), но очень быстро с должности "а-ля на телефоне" стала финансовым менеджером, т.к. руководство быстро оценило то, что профессиональные навыки от возраста не зависят, да еще и не надо в 50 лет сидеть дома с больными детьми или ходить на утренники в детсад. Так что если человек захочет, то работу найдет и неплохую.
Другое дело, что моя мама - мегаответственный человек, поэтому в 63 года она ушла на пенсию, т.к. стала считать что память уже не та и ей тяжело работать на ответвственной должности в полноценном объеме.
Это я к тому, что возрастные изменения исправить нельзя. Но можно, при большом желании сотрудника, помочь ему придумать, как их преодолеть. Но если желания НЕТ, да еще и все дело не в надвигающемся склерозе, а просто в неумении слушать - я бы жалеть не стала. Если эта работа не для нее, то пусть ищет другую. Пусть ресепшн, но без тревел-поддежки. Пусть просто отвечает на телефоны, отправляет факсы и чай готовит.
Блин, когда=то давно сама была почти в твоей ситуации. Только дама, оформляющая командировки, мне не подчинялась и вообще я в другом департаменте работала. Но все наше руководство просило делать поездки для них меня "по дружбе". Вот потрудиться сверх своих непосредственных обязанностей для 3-4 "биг-боссов" еще можно было, но не представляю как можно контролировать поездки всех сотрудников и партнеров, если это не твоя прямая обязанность?! А потом еще извиняться перед ними за ЕЁ ошибки? Да нафиг надо!
Ну а уж если вопрос об увольнении не стоит, то тут только метод "волшебного пендаля" пробовать... Т.е. пинать ее каждый раз, когда не позвонила в гостиницу, пинать по срокам ответов, за каждую ошибку пинать, не давать сбивать себя с темы разговора и просить каждый раз повторить выданное ей задание - да-да, тупо повторить слово в слово (дату-в-дату), то, что от нее только что попросили. Вводить материальный штраф за каждый косяк и ошибку. Пусть не очень большой, но тем не менее, психологически будет на нее давить.
А она тебя как руководителя воспринимает? Она отдает себе отчет в том, что ее трудоустройство от тебя зависит? Если нет, то надо ей это предельно четко обозначить.
Регламент под подпись, что ознакомлена.
Ммм... вопрос на сто очков. Когда я вышла из декрета, то заняла место сотрудника, который временно был на моем месте - такой же 50-летней тетки. Тетка эта уволилась, но насколько я поняла, они с этой дамой с ресепшна были весьма дружны и создали под себя некие удобные условия работы, по принципу взаимозаменяемости и т.д. Т.е. человек, который был на моем месте, держался с ней на равных (собственно, учитывая, то, что она бралась на временную работу, ничего удивительного), и тем самым создал иллюзию, что хоть номинально и руководитель, но де-факто - своя в доску. Потому что мне уже не один десяток раз говорилось "А вот при Ольге мы делали так-то..." (Ольгой звали временного сотрудника). На что каждый раз получает ответ "Я не Ольга и делать мы будем по-другому".
Я не люблю махать должностью начальника перед носом у подчиненных. Избегаю до последнего. Но тут, видимо, без этого не обойтись.
Да не надо махать:) Надо один раз объяснить, как человек должен РАБОТАТЬ, ей за это зарплату платят.
Если ее что-то не устраивает, то тут или обсуждать, или... , но это не твой вариант:)
Все заявки принимаются только в письменной форме. Но это не спасает, т.к. у нее синдром "смотрю в книгу, вижу фигу". Смотрит на заявке число 12, а пишет 21. Ну как-то так. И все медленноооо, бооооже, как все медленно!!! Сто раз ей говорила - нет ответа от гостиниц - звоните, дергайте! Нет, она им письмо одно отправит и сидит целый день, ждет ответа.. Вот почему не позвонить? не поторопить? только после того, как я уже в приказном тоне скажу "звоните и выясняйте", тогда позвонит. Блииин...
ну, при таком раскладе, на лицо элементарное несоответствие занимаемой должности. Решается сначала разговором, потом заменой человека. В конце концов, все сотрудники работают на благо компании. Если есть тромб (да еще и с воспалением, как у вас), то его надо вырезать.
sNOBOREdistka
23.01.2012, 15:31
Какая есть менее ответственная работа, чем респешн?)))))))))) Горничная?)))))
Ресепшн без трэвэла, только с меньшей зарплатой. Вот только стоит ли оно того??.. тебе решать
sNOBOREdistka
23.01.2012, 15:33
кстати, а помимо трэвэла, она больше нигде не косячит? к примеру, на звонки отвечая, не ляпает чего-нибудь?
кстати, а помимо трэвэла, она больше нигде не косячит? к примеру, на звонки отвечая, не ляпает чего-нибудь?
Кроме трэвела нигде не косячит. Со звонками и корреспонденцией обращается аккуратно, заказывает такси, канцтовары.
Ресепшн без трэвэла, только с меньшей зарплатой. Вот только стоит ли оно того??.. тебе решать
не стоит оно того, потому что отдельного человека на трэвел нанимать никто не будет. Либо это нужно перекидывать на второго ресепшниста, либо раскидывать между ними двумя, четко регламентируя, где чья епархия, либо....либо это свалится на меня, а оно мне нафиг не нужно, у меня своих дел хватает.
Пингвинарий дала самый правильный совет, решите в фирме проблему технически, изменение одного данного в Excel влечет за собой изменение других данных. Посмотрите, какие есть программы заказа отелей/путешествий.
Каждый может ошибиться и запугивание увольнением коллеги создаст только еще больший стресс ошибки. Она, наверно, сама переживает.
Поговорите с коллегой, в чем может быть проблема. Скажите, что наблюдаю то, то и то, что надо так, так и так, как она видит/воспринимает ситуацию. Какие пути улучшения предлагает она, какие видите вы. Найдите решение.
Разве в браке мы пытаемся сделать то же самое? Или сразу ищем замену?
Конечно, разговор сложный, но на то ты и руководитель и получаешь больше денег.
Угу, я мягкая, добрая и пушистая)))))))) Вышла из декрета и со всеми сюсюкаюсь, как с маленькими. И жалко ее, рука не поднимается уволить. Мой папа, потерявший работу в 60 лет так измучился, когда ему везде отказывали! Мне так жалко его было - и мужик еще крепкий, и дело свое отлично знает, а 60-летних никто не берет. Относились к нему, как к вышедшему в тираж, недочеловеку. Не хочется теперь встать по другую сторону баррикад.
Уволить - это крайний шанс. Не хочу до этого доводить. Хочу понять, как можно исправить данную ситуацию.
Это уже не исправишь. У мамы тоже есть такая дама, ей 47 лет. Не умение млушать видут к серьёзным ошибкам,пока её прикрывают от начальства, но это не вечно. У нас в Дмитрове закрыли крупный завод по изготовлению аллюминиевой банки и сокротили столько народу с таким возрастом, ничего все пристроились.Да с неохотой берут этот возраст, но берут.
Пингвинарий дала самый правильный совет, решите в фирме проблему технически, изменение одного данного в Excel влечет за собой изменение других данных. Посмотрите, какие есть программы заказа отелей/путешествий.
Каждый может ошибиться и запугивание увольнением коллеги создаст только еще больший стресс ошибки. Она, наверно, сама переживает.
Поговорите с коллегой, в чем может быть проблема. Скажите, что наблюдаю то, то и то, что надо так, так и так, как она видит/воспринимает ситуацию. Какие пути улучшения предлагает она, какие видите вы. Найдите решение.
Разве в браке мы пытаемся сделать то же самое? Или сразу ищем замену?
Я ищу решение. Но программа - не выход как таковой, т.к. для этого надо еще внимательно читать заявки и правильно вносить данные в саму таблицу. А с этим напряженка.
поговори с ней, но не обвиняя, а ища решение.
Скажи, что она делает так, а тебе надо так, придете ли к консенсусу.
поговори с ней, но не обвиняя, а ища решение.
Скажи, что она делает так, а тебе надо так, придете ли к консенсусу.
Да не собираюсь я на нее рычать))) Уже одно то, что я до сих пор не приняла никаких административных мер, по-моему, говорит, что я ЗА мирное урегулирование вопроса)))
Просто понимаешь... когда речь идет о том, что человек что-то делает неправильно, то это можно исправить, если показать ему КАК делать правильно.
А если человек знает, как делать правильно, но из-за собственной невнимательности вводит в задачку неверные данные, то я даже не знаю, как это можно исправить.
введите правило "четырех глаз", когда после выполнения задачи кто-то обязательно должен еще раз просмотреть.
это проблема не обязательно из-за возраста, просто некоторые могут всегда удерживать много маленьких деталек в голове, а некоторые не всегда. Особенно, когда при этом звонит телефон, приходят с вопросами и т.д. У коллеги, наверняка, есть другие положительные деловые качества.
я тоже иногда ошибаюсь, не ошибается тот, кто ничего не делает. Если это задача коллеги, то и вероятность ошибки выше, чем у других, которые к резервированию отелей/путешествий дела не имеют.
Надо поговорить с ней, а не молчать, может она и не знает, что у тебя с ней проблема. Вам надо как-то автоматизировать процесс.
А ты ей не говори, а пиши или задания через почту делай. Потом проси писать ежедневный вечерний отчет (сможешь ловить ошибки до того, как наступил косяк)...
введите правило "четырех глаз", когда после выполнения задачи кто-то обязательно должен еще раз просмотреть.
это проблема не обязательно из-за возраста, просто некоторые могут всегда удерживать много маленьких деталек в голове, а некоторые не всегда. Особенно, когда при этом звонит телефон, приходят с вопросами и т.д. У коллеги, наверняка, есть другие положительные деловые качества.
я тоже иногда ошибаюсь, не ошибается тот, кто ничего не делает. Если это задача коллеги, то и вероятность ошибки выше, чем у других, которые к резервированию отелей/путешествий дела не имеют.
Надо поговорить с ней, а не молчать, может она и не знает, что у тебя с ней проблема. Вам надо как-то автоматизировать процесс.
Правило 4 глаз предполагает, что я должна за ней проверять. Ибо если не я, то кто? А я как раз и хочу уйти от этого контроля, мне нужно, чтобы человек работал нормально и не требовал проверки за собой.
Dashenka
23.01.2012, 18:29
Мне кажется, тетенька просто чувствует безнаказанность и безопасность, поэтому и позволяет себе такое. Ну да, она уже в возрасте, но всегда можно улучшить качество своей работы, если захотеть. Да хоть поставить себе напоминалки или на носу зарубить. Но это опять же, при наличии мотивации. Внутренней мотивации (то есть, когда человек САМ хочет изменить ситуацию) у нее нет и не будет скорее всего, значит, нужно что-то внешнее привлекать. Обозначить ей проблему, но не критиковать прямо, а как бы "со стороны" подойти - сказать, что да, всего и не упомнишь ("у самой бывает..."), поэтому давайте будем лучше проверять.
Перепроверять самой за ней - не знаю, насколько это вариант, у тебя ведь и своя работа есть :( Но если эта перепроверка будет занимать небольшое кол-во времени, но при этом давать гарантированный эффект - то можно попробовать.
Или например, ввести такое правило, чтобы она тебе присылала отчет в том виде, который ее заставит еще раз всё перепроверить. Чтобы эта перепроверка была не приказом "проверь еще раз!" , а чтобы ей выхода другого не оставалось, кроме как еще раз всё проверить точно. В идеале, ты можешь даже и не смотреть этот дополнительный отчет каждый раз, т.к. будешь рассчитывать на то, что _еще одна_ вынужденная проверка с ее стороны была сделана.
В общем.. выход есть, я думаю!
всю тему не читала.
могу посоветовать:
1. Все в письменной форме! Пусть хоть 10 раз меняется - все в письменной форме с копией на тебя или какое-то другое начальство.
2. Максимально четкие инструкции. Например, в случае если из гостиницы нет ответа в течении двух часов - звонить.
3. За ошибки - штрафовать пробовали?. Ставку платить, только если целый месяц без ошибок?
4. Пусть пишет отчеты...
brusnika
24.01.2012, 00:17
Таточка, для этой ситуации есть прекрасная иллюстрация!
http://cs10573.vkontakte.ru/u5260670/-14/x_f2df6d8e.jpg
"Каждый – гениален. Но если вы будете судить рыбу по ее способности лазать по деревьям, она всю жизнь проживет с верой в свою глупость."
Альберт Эйнштейн
Оставьте за этой женщиной то, что у нее получается лучше всго, в чем она незаменима, а решение транспортных вопросов назначьте другому исполнителю.
Таточка, для этой ситуации есть прекрасная иллюстрация!
http://cs10573.vkontakte.ru/u5260670/-14/x_f2df6d8e.jpg
"Каждый – гениален. Но если вы будете судить рыбу по ее способности лазать по деревьям, она всю жизнь проживет с верой в свою глупость."
Альберт Эйнштейн
Оставьте за этой женщиной то, что у нее получается лучше всго, в чем она незаменима, а решение транспортных вопросов назначьте другому исполнителю.
Это малореально. Вторая девочка с ресепшна, как я писала выше, еще учится и работает нерегулярно, на подхвате. Полностью перевести ее на этот участок я не могу, т.к. он предполагает постоянное присутствие в офисе. Полномочиями открыть должность трэвел координатора я, к сожалению, тоже не располагаю. Руководство не готово вынести эти обязанности в отдельную позицию.
Наказывать рублем у нас не принято. Вот такие у нас все добрые, ага.
Пока я думаю попробовать разделить между этими двумя сотрудниками трэвел - возможно, одной пусть отойдут гостиницы, другой - билеты. Посмотрим, что из этого выйдет.
Тань, ну решение наказывать рублем принимается не на моем уровне, а на уровне генерального директора. Еще не было ни одного случая, чтобы он кого-то материально наказал. Он скорее уволит ее))))))
Это малореально. Вторая девочка с ресепшна, как я писала выше, еще учится и работает нерегулярно, на подхвате. Полностью перевести ее на этот участок я не могу, т.к. он предполагает постоянное присутствие в офисе. Полномочиями открыть должность трэвел координатора я, к сожалению, тоже не располагаю. Руководство не готово вынести эти обязанности в отдельную позицию.
Наказывать рублем у нас не принято. Вот такие у нас все добрые, ага.
Пока я думаю попробовать разделить между этими двумя сотрудниками трэвел - возможно, одной пусть отойдут гостиницы, другой - билеты. Посмотрим, что из этого выйдет.
Мне кажется, разделить трэвел это еще тяжелее... Так как помимо контроля изменения дат им еще и между друг другом придетя выстроить постоянное взаимодействие ... Ну то есть проблема останется... Допустим молоденья закажет гостиницу с 12 числа, а та также купит билеты с 11... Или наоборот.. То есть, когда функционал поделен на двоих, кто-то должен свести его воедино.. И это не они... Так как , как ты говоришь, одна учится, другой по барабану... То есть конечный пункт проверки будешь ты... А проверить работу за двумя еще и в оду командировку свести, сложнее чем проверить за одним...
В том случае, раз тебя!!! Именно тебя, за ее промахи не ругают.. Пусти все на самотек.. Не проверяй. Один раз ошибется, второй ошибется... А дальше с ней поговорит начальство, если тебя она не воспринимает а руководство, а тебе в принципе это устраивает.. Ты так и останется пушистой, а руководство либо поймет- что нужен отдельно трэвел координатор, либо найдет способ подействовать на эту женщину.... В любом случае, если это работа не твоя, и тебя как их начальника за нее не отчитают, то взваливать ее на себя за теже деньги смысла нет... Им тогда на ресепшене еще и вдвоем что делать??? На звонки отвечать и письма перекладывать?
Мне кажется, разделить трэвел это еще тяжелее... Так как помимо контроля изменения дат им еще и между друг другом придетя выстроить постоянное взаимодействие ... Ну то есть проблема останется... Допустим молоденья закажет гостиницу с 12 числа, а та также купит билеты с 11... Или наоборот.. То есть, когда функционал поделен на двоих, кто-то должен свести его воедино.. И это не они... Так как , как ты говоришь, одна учится, другой по барабану... То есть конечный пункт проверки будешь ты... А проверить работу за двумя еще и в оду командировку свести, сложнее чем проверить за одним...
В том случае, раз тебя!!! Именно тебя, за ее промахи не ругают.. Пусти все на самотек.. Не проверяй. Один раз ошибется, второй ошибется... А дальше с ней поговорит начальство, если тебя она не воспринимает а руководство, а тебе в принципе это устраивает.. Ты так и останется пушистой, а руководство либо поймет- что нужен отдельно трэвел координатор, либо найдет способ подействовать на эту женщину.... В любом случае, если это работа не твоя, и тебя как их начальника за нее не отчитают, то взваливать ее на себя за теже деньги смысла нет... Им тогда на ресепшене еще и вдвоем что делать??? На звонки отвечать и письма перекладывать?
Меня за ее промахи ПОКА не ругают, т.к. мне удается их относительно безболезненно исправлять (за исключением случая с фин. директором, но тут меня просто попросили дать ей по шапке, на сем дело и закончилось). Но если так будет продолжаться и дальше, то моя задница тоже будет гореть.
В общем на данный момент, я а) накатала огромный меморандум, где пошагово расписала все действия, которые необходимо исполнять б) назначила с ней встречу на вторую половину дня. Будем серьезно беседовать. Придется расставить акценты на тему субординации.
Если и это не поможет, то при всем богатстве выбора другой альтернативы, как поднимать вопрос о ее проф. пригодности, у меня не будет.
brusnika
24.01.2012, 12:36
Спасибо вам за доброту
Какая в ж...у доброта, и так чувствую себя серым волком, готовым скушать бедного козленочка!
У нас был такого склада сотрудник, только 30-летний. Дело даже не в возрасте, а позиционировании себя на работе и попустительстве большого начальства. Наш товарищ аналогично фигово выполнял свои обязанности- с ним и говорили и рублём наказывали. Толку- ноль. Потом он стал самовольно после отпуска брать ещё один день на отдых после отдыха или просто отдыхать от работы. Когда он развил ооочень бурную деятельность, чтобы жениться в определённый день -чухнулся поздно, а причин для спешки не было, просто так захотелось, да ещё в свадебное путешествие съездить, то непосредственный начальник сказал "харе это терпеть". Новоиспечённый муж вышел стандартно на день позже, чем был должен, его поздравили и в этот же день уволили. Если не ошибаюсь, он сменил уже места 4. Но это исключительно его трудности, а не тех, кого он подставлял или выполнял за него его работу.
я тут намедни смотрела серию про Шарлотку-Земляничку (мультик такой девчачий про правильное поведение, по Ti-Ji идет. Рекомендую. Моему сыну тоже очень нравится. можно в инете наверное найти)
Так там была одна серия про правила. Обязательно разыщи и посмотри ее. Она как раз мозгопромывочная для добреньких. О том, как можно выходить из таких ситуаций (не твоей конкретно, а про нарушение правил друзьями). Я ее все время кручу в голове, потому что Шарлотка-Земляничка действительно мудра.
UPD: предположу что мультик "правила" это то что нужно:
http://rusmult.moy.su/news/2011-02-19-330
Я знаю этот мульт, Лешка его тоже с удовольствием смотрит. Серию про правила не припомню, посмотрю, спасибо!
У нас был такого склада сотрудник, только 30-летний. Дело даже не в возрасте, а позиционировании себя на работе и попустительстве большого начальства. Наш товарищ аналогично фигово выполнял свои обязанности- с ним и говорили и рублём наказывали. Толку- ноль. Потом он стал самовольно после отпуска брать ещё один день на отдых после отдыха или просто отдыхать от работы. Когда он развил ооочень бурную деятельность, чтобы жениться в определённый день -чухнулся поздно, а причин для спешки не было, просто так захотелось, да ещё в свадебное путешествие съездить, то непосредственный начальник сказал "харе это терпеть". Новоиспечённый муж вышел стандартно на день позже, чем был должен, его поздравили и в этот же день уволили. Если не ошибаюсь, он сменил уже места 4. Но это исключительно его трудности, а не тех, кого он подставлял или выполнял за него его работу.
Нет, ну это не наш случай. Коллега не наглеет, она и вправду старается. Если бы с ее стороны были наглость и хамство, то я бы уже давным-давно бы решила эту проблему. Но в том-то и дело, что она пытается сделать как лучше, но в силу определенных причин постоянно лажает. Вот утром отправила длиннющее послание, суть которого сводилось к "БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!" Проходит полчаса, я просматриваю ее переписку... клиент пишет: пришлите расписание рейсов на 6.02 в Брюссель. Она копирует это сообщение и отправляет его в агентство. Из агентства приходит ответ, где дата 6.02 почему-то заменилась на 02.02. Не обратив на это внимания, моя мадам пересылает расписание клиенту.
И, млять, как об стенку горох!!!!! Что просишь быть повнимательнее, что не просишь.... Через час пойду ее песочить.
Извиняюсь если кто-то уже подобное предложил, но что бы сделала я:
1) понятно, что она работала тут до тебя и ее не увольняли, а ты работаешь недавно и так просто взять и уволить достаточно странно, поэтому наверняка с ней разговаривали и не один раз и, наверняка, и до тебя были такие ошибки у нее - ведь были?
2) но что реально можно сделать - можно нанять молодую девчушку, 4-5 курс универа, на полдня зп не такая большая (и молодому специалисту польза) и поручить ей бронирование гостиниц и билетов, снав часть обязанностей с тетушки. естно тетушке расписать как ее ценят и как видят что у нее много работы и как хотят ей облегчить жизнь, для вида можно ей добавить какую-нить "более ответственую" работу, что бы она не думала что молодая - ей замена. (а там как получится, может она и будет заменой, если бошковитая попадется)
Ps Я как раз на 4 курсе приступила к подобной работе - ассистент отдела - заказывала консультантам гостиницы/билеты, следила за их рабочим временем и прочее. Помню как переживала, когда питерского консультанта поселила в плохую гостницу и как мне выговаривали за это, а там дело было в том что в москве проходила какая-то выставка и все гостиницы были забронированы по полной, компании отказывались даже пытаться что-то забронировать и я лично обзванивала все гостиницы и получала отказы. нашла одну где сказали да полно мест, обрадовалась забронировала, поселила туда, а потом оказалось что это клоповник и консультант сам прилетев пошел по гостиница и нашел себе нормальную(видимо уже выставка началась и места остались), а на меня наехали(
Нет, ну это не наш случай. Коллега не наглеет, она и вправду старается. Если бы с ее стороны были наглость и хамство, то я бы уже давным-давно бы решила эту проблему. Но в том-то и дело, что она пытается сделать как лучше, но в силу определенных причин постоянно лажает. Вот утром отправила длиннющее послание, суть которого сводилось к "БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!" Проходит полчаса, я просматриваю ее переписку... клиент пишет: пришлите расписание рейсов на 6.02 в Брюссель. Она копирует это сообщение и отправляет его в агентство. Из агентства приходит ответ, где дата 6.02 почему-то заменилась на 02.02. Не обратив на это внимания, моя мадам пересылает расписание клиенту.
И, млять, как об стенку горох!!!!! Что просишь быть повнимательнее, что не просишь.... Через час пойду ее песочить.
такое ощущение, что она не читает вообще что ей пишут, не читает переписку, даже не читает когда копирует из одного письма и вставляет в другое. может она слишком сильно загружена и работает быстро, но не качественно. тогда только рублем. штрафы тебе в подмогу. бесполезно бодаться. но думаю лояльнее ввести систему штрафов относительно данной персоны, нежели ставить вопрос об увольнении.
в случае сильной загрузки, что она несправляется, надо разгружать конечно.
Ну как в чем проблема)))) это ресепшн.. То есть в момент, когда ей прислали это письмо с датами, у нее может зазвонить телефон.. Надо срочно информацию кому-то принять, плюс заорет факс))) пройдет начальник, которому кофе)) и рядом может бухгалтерия кричать кому-то, что у них опять 1с повисло))) и вот в этом аду ей надо быть внимательной))) а в 50 лет уже не такая внимательность...
Ну как в чем проблема)))) это ресепшн.. То есть в момент, когда ей прислали это письмо с датами, у нее может зазвонить телефон.. Надо срочно информацию кому-то принять, плюс заорет факс))) пройдет начальник, которому кофе)) и рядом может бухгалтерия кричать кому-то, что у них опять 1с повисло))) и вот в этом аду ей надо быть внимательной))) а в 50 лет уже не такая внимательность...
Телефон заорет - да. Курьер может прийти. Но это все, что может отвлекать от рабочего процесса - факс на автомате, грузится сразу на сервер в общий доступ, начальник кофе себе делает сам, остальные сотрудники никаких дел, кроме отправить почту и забронировать билет/гостиницу ей не поручают. Дел не так, чтобы очень много. Ресепшн вообще находится в зоне, где не слышно и не видно остальных сотрудников, там НИКТО не мешает.
Телефон заорет - да. Курьер может прийти. Но это все, что может отвлекать от рабочего процесса - факс на автомате, грузится сразу на сервер в общий доступ, начальник кофе себе делает сам, остальные сотрудники никаких дел, кроме отправить почту и забронировать билет/гостиницу ей не поручают. Дел не так, чтобы очень много.
Поговорила?
Телефон заорет - да. Курьер может прийти. Но это все, что может отвлекать от рабочего процесса - факс на автомате, грузится сразу на сервер в общий доступ, начальник кофе себе делает сам, остальные сотрудники никаких дел, кроме отправить почту и забронировать билет/гостиницу ей не поручают. Дел не так, чтобы очень много. Ресепшн вообще находится в зоне, где не слышно и не видно остальных сотрудников, там НИКТО не мешает.
Наташ)) я просто слегка пытаюсь объяснить, почему ресепшену иногда очень тяжело сосредоточиться)))) понимаешь этого незаметно)) в момент когда позвонил один, она ищет для него что-то, может раздаться второй звонок.. Плюс курьер.. Которому тоже что-то надо)) позвонить тому, к кому курьер)) или найти документы) рас писаться заполнить))) очень простые задания, но когда они валятся друг на друга)) а тут еще по трэвелу надо вспомнить толи фин дир просил позже его отправить)) толи раньше)))
У меня на линии тех поддержки такое творится и нормально все работают:), косяки есть - это человеческий фактор от него никуда не денешься.
Опять же косяк косяку рознь, история с финдиром меня убила наповал...
Поговорила?
Да. Слушайте, я так не выматывалась уже давно. Пока разговаривала - вспотела, а все потому, что начинаю говорить, а она меня перебивает на середине предложения и талдычит что-то свое. Заканчивает за меня фразы, не слушает вообще! И это такой характер, это не лечится! У нее рот не закрывается вообще!!!! Пока я, озверев, не рявкнула "Прекратите меня перебивать, замолчите и слушайте!", я не могла добиться того, чтобы меня элементарно выслушали.
В итоге я подробно изложила все свои претензии, отдала ей распечатку со схемой действий в различных ситуациях. Сказала, что в течение ближайшего месяца буду тщательно ее контролировать и по результатам этого контроля будем решать, какие меры принимать в ее отношении. Короче, припугнула, что если она немедленно не исправится, то ей грозит по меньшей мере дисциплинарное взыскание. Потребовала ежедневно слать мне отчеты о проделанной работе (не помню, чья это была идея, но, девочки, спасибо за нее!). Вторая девочка с ресепшн также будет слать мне отчеты, по их результатам посмотрю, что у них с загруженность, возможно сделаю какую-то рокировку.
Дама была в волнении, трепетала, охала, ахала, говорила, что старается... Да я, блин, верю, что она старается! Вот только выходит все равно черт-те что.
В общем постаралась одновременно и припугнуть и дать понять, что моя цель - улучшить ее работу, а не выставить ее коленом под зад. Надеюсь, прониклась. Поглядим, что будет дальше.
Наташ)) я просто слегка пытаюсь объяснить, почему ресепшену иногда очень тяжело сосредоточиться)))) понимаешь этого незаметно)) в момент когда позвонил один, она ищет для него что-то, может раздаться второй звонок.. Плюс курьер.. Которому тоже что-то надо)) позвонить тому, к кому курьер)) или найти документы) рас писаться заполнить))) очень простые задания, но когда они валятся друг на друга)) а тут еще по трэвелу надо вспомнить толи фин дир просил позже его отправить)) толи раньше)))
Слушайте))) никто не говорит, что легко, НО надо как-то научиться себя координировать. Правда же? Просто реально женщина в 50 и с таким характером на ресепшен это, в принципе, не гуд, только потому, что там надо быстро, много и с офигительной улыбкой :))))
У нас не очень большая компания, нет шквала звонков, нет потока курьеров. Хотя безусловно ты права, подобные вещи отвлекают. НО! Все заявки мои коллеги присылают ей только в письменном виде. И все изменения, даже если их 20 в день, тоже только письменно. Я смогла этого добиться путем долгих и нудных речей на собраниях. Теперь все только в письменном виде. Поэтому вспоминать, кто куда и когда просил его отправить не надо, надо просто внимательно прочитать последний имейл от этого человека.
Да. Слушайте, я так не выматывалась уже давно. Пока разговаривала - вспотела, а все потому, что начинаю говорить, а она меня перебивает на середине предложения и талдычит что-то свое. Заканчивает за меня фразы, не слушает вообще! И это такой характер, это не лечится! У нее рот не закрывается вообще!!!! Пока я, озверев, не рявкнула "Прекратите меня перебивать, замолчите и слушайте!", я не могла добиться того, чтобы меня элементарно выслушали.
В итоге я подробно изложила все свои претензии, отдала ей распечатку со схемой действий в различных ситуациях. Сказала, что в течение ближайшего месяца буду тщательно ее контролировать и по результатам этого контроля будем решать, какие меры принимать в ее отношении. Короче, припугнула, что если она немедленно не исправится, то ей грозит по меньшей мере дисциплинарное взыскание. Потребовала ежедневно слать мне отчеты о проделанной работе (не помню, чья это была идея, но, девочки, спасибо за нее!). Вторая девочка с ресепшн также будет слать мне отчеты, по их результатам посмотрю, что у них с загруженность, возможно сделаю какую-то рокировку.
Дама была в волнении, трепетала, охала, ахала, говорила, что старается... Да я, блин, верю, что она старается! Вот только выходит все равно черт-те что.
В общем постаралась одновременно и припугнуть и дать понять, что моя цель - улучшить ее работу, а не выставить ее коленом под зад. Надеюсь, прониклась. Поглядим, что будет дальше.
Ты с ней построже, но дружелюбно. Первый шаг ты сделала это стало ее проблемой, пусть призадумается.
Слушайте))) никто не говорит, что легко, НО надо как-то научиться себя координировать. Правда же? Просто реально женщина в 50 и с таким характером на ресепшен это, в принципе, не гуд, только потому, что там надо быстро, много и с офигительной улыбкой :))))
Улыбка есть, быстрота и объем тоже))) только качество страдает))))))))
Ты с ней построже, но дружелюбно. Первый шаг ты сделала это стало ее проблемой, пусть призадумается.
Все в рамках предельной корректности, единственный рявк, который я себе позволила, это когда мне надоело заикаться на середине фразы, пытаясь добиться того, чтобы меня выслушали.
характер да, но руководителю надо все-таки разобраться с функционалом. Вполне возможно, что организации процесса никакой нет, а тут уж вина самой "организации". И задания даются из серии все брось и сделай это, и таких 100 человек на дню. Одно дело, когда руководитель отдела, к примеру, пишет одно письмо с перечнем кого и куда, другое дело, когда этим занимается индивидуально каждый сотрудник.
Ты с ней в верном ключе поговорила, но стоит все-таки обратить внимание на организационные процессы.
характер да, но руководителю надо все-таки разобраться с функционалом. Вполне возможно, что организации процесса никакой нет, а тут уж вина самой "организации". И задания даются из серии все брось и сделай это, и таких 100 человек на дню. Одно дело, когда руководитель отдела, к примеру, пишет одно письмо с перечнем кого и куда, другое дело, когда этим занимается индивидуально каждый сотрудник.
Ты с ней в верном ключе поговорила, но стоит все-таки обратить внимание на организационные процессы.
Каждый сотрудник пишет заявку сам на себя. Но при этом в день таких заявок - 1-3 на авиабилеты и от 0 до 5-6 на гостиницы. Можно с таким объемом справится, как ты считаешь?))) Если б были завалы, то вопросов бы не было. А с нашей спецификой - заявок мало, но каждая из них чаще всего минимум по 2 максимум по 5 раз меняется. А иногда и не меняется. Иногда, как сегодня, вообще 1 заявка на трэвел за целый день. И с той она умудрилась накосячить.
Каждый сотрудник пишет заявку сам на себя. Но при этом в день таких заявок - 1-3 на авиабилеты и от 0 до 5-6 на гостиницы. Можно с таким объемом справится, как ты считаешь?))) Если б были завалы, то вопросов бы не было. А с нашей спецификой - заявок мало, но каждая из них чаще всего минимум по 2 максимум по 5 раз меняется. А иногда и не меняется. Иногда, как сегодня, вообще 1 заявка на трэвел за целый день. И с той она умудрилась накосячить.
"Попахивает" нежеланием работать по этому направлению. Не хочет она именно в это вникать. Самоконтроль - единственный для нее выход.
Да, очень похоже на то. Не нравится ей трэвел, однозначно.
[quote=Татка1;585449]Но в том-то и дело, что она пытается сделать как лучше, но в силу определенных причин постоянно лажает. [Quote]
вот с этого и у нашего товарища начиналось
получилось, что начальство своими действиями, довело ситуацию до наглости со стороны сотрудника. А почему бы нет- как бы не накосячил, дир у себя в кабинете побесится, поорёт и всё будет по-прежнему. Поэтому товарищ не воспринимал адекватно реальные предупреждения. Пришлось решить вопрос увольнением.