Просмотр полной версии : Помогите выбрать машину
jolly_olly
23.01.2012, 13:33
Нужна машина для семьи с ребенком.
Иногда придется возить двоих маленьких (т.е. 2 автокресла надо чтобы влезало).
Важен размер багажника. Ну чтобы комфортно можно было вещи разместить, коляски там.
Автомат.
Дорожный просвет чем больше, тем лучше. Т.к. летом ездить на дачу, дороги там раздолбанные.
Бюджет до 700 тыс (желательно, чтобы и страховка вошла сюда).
Посоветуйте, на что посмотреть ?
jolly_olly
23.01.2012, 14:04
новая или подержанная?
Новая
Новая
простая и надежная пустая Октавия с 1,6 на автомате http://ventus.ru/octavia_comp.htm
Любопытная кошка
23.01.2012, 16:28
Сложно что-то советовать. Подбор машины это большая работа. Мы цен на машины не знаем, тем более сейчас идет активная продажа машин 2011 года и можно получить отличную скидку + подарки.
Как я когда-то выбирала...
Открывала автору со списком марок. Выписывала названия марок, которые могли мне показаться интересными (не менее 10). Открывала российский сайт каждой марки, изучала модельный ряд и цены. В итоге у меня оставалось 6-7 автомобилей. Садилась на телефон и обзванивала, выезжала по выходным. Когда начала путаться в комплектациях, составила таблицу опций и галками отмечала где и что есть. Очень наглядно получилось.
В общем, думаю вы удачно выберете и приобретете. Особенно если не паритесь на тему 2011 года.
меня очень устраивает моя мазда5 в плане вместительности (больщой багажник, например мы ехали на 2 недели в финляндию с кучей наших веще и еще нам подкидывали вещи наши друзья на более мелких машинах (ехали на ноуте, корсе и мазда3)), и удобства погрузки детей в автокресла благодаря сдвижным дверям. Я там в салоне просто хожу пешком :) еще хорошая трансформируемость салона, задние кресла двигатся наза\вперед, что облешчает поездку высоким людям, так же спинка регулируется у задних сидений. Ну и конечно еще 2 места "в багажнике", то есть она 7-миместная. Но до 700 наверное не уложишься... если только пробовать "урвать" 2011 года на "распродаже". Сестра сейчас тоже хочет продавать их бэху 5-ку универсал (бэха старенькая уже) и покупать мазду5
простая и надежная пустая Октавия с 1,6 на автомате http://ventus.ru/octavia_comp.htm
+1 В багажнике у Октавии жить можно...
Еще ФордФокус универсал (тоже много всякого барахла в него влезет). Вот насчет большого дорожного просвета - уже сложнее, т.к. модельный ряд кроссоверов всегда заметно дороже "простых легковушек". Но куда я только на своем Фокусе не ездила... по всем дачным дорогам=канавам проходил...
у рено сейчас должна появится машина, которая по словам авто критиков задавит Ниву окончательно
там и просвет и багажник и ценник 600 тыс
нашла, вот такая машинка
http://www.renault.ru/renault-range/range-page-vp/duster/duster/general-presentation/index.jsp
скажу о рено, ездили на Симболе 3 года, пересели в нее из нашей девятки, были мега довольные и качеством машины и сервисом
[QUOTE=CJka;588931]у рено сейчас должна появится машина, которая по словам авто критиков задавит Ниву окончательно
нашла, вот такая машинка
http://www.renault.ru/renault-range/range-page-vp/duster/duster/general-presentation/index.jsp
а мне нравится:)
а что значит должна появиться?
ее еще не продают? там прайс за декабрь у них
Любанич (Подобревшая кошка)
28.01.2012, 16:36
Кхм, я конечно могу и на Рено скидку организовать, но как-то посоветовать сырой Дастер у меня язык не поворачивается. Уж лучше тогда поднапрячься и взять Шевроле Орландо.
[quote=cjka;588931]у рено сейчас должна появится машина, которая по словам авто критиков задавит Ниву окончательно
нашла, вот такая машинка
я слушала передачу о ней как раз в декабре, сейчас видимо уже продаются, я не вкурсе
[quote=cjka;588931]у рено сейчас должна появится машина, которая по словам авто критиков задавит Ниву окончательно
нашла, вот такая машинка
Присоединяюсь к дастеру. Мы заказали такой маме. В европе эта машина называется рено дачиа. Отзывы неплохие. Записываться на эту машину можно было с декабря. Мы вставали где-то в середине декабря и уже очередь была на август. Как говорят дилеры, посмотреть эту машине в салоне можно будет в феврале, продажи начнутся в марте.
Кхм, я конечно могу и на Рено скидку организовать, но как-то посоветовать сырой Дастер у меня язык не поворачивается. Уж лучше тогда поднапрячься и взять Шевроле Орландо.
Ммм, мне бы скидочку... Можешь? Может ты больше в теме - когда в салонах появятся и что там с очередью будет?
О, у наших французских друзей такой Рено Дача. При чем брали они по рекомендации друзей, уже покатавшихся порядком на ней. И мы сами на той же дружеской машине имели возможность поколесить немного по Франции - все ок, нам понравилось, багажник отличный! :)
jolly_olly
29.01.2012, 21:27
Про скидку - буду иметь ввиду.
А что значит сырой ?
И если ее только начали продавать, то на нее очередь, да ?
Нам бы что-то без ожидания надо.
муж сейчас вообще высказал идею взять подержанную, но большую машину.
30.01.2012, 10:26
Про скидку - буду иметь ввиду.
А что значит сырой ?
И если ее только начали продавать, то на нее очередь, да ?
Нам бы что-то без ожидания надо.
муж сейчас вообще высказал идею взять подержанную, но большую машину.
Сырая, потому что пока это адская смесь из Рено и Ниссана с неким количеством детских болезней, их конечно будут устранять по гарантии, но слишком велика вероятность вашей прописки у дилера с гарантийными обращениями, а вам машина нужна, чтобы ездить, а не навещать ее в сервисе.
30.01.2012, 10:51
Там все достаточно просто решается, салонный фильтр у вас засорен, поменяйте за 800 руб. угольник и будет вам счастье. У меня по-моему даже где-то дома такой новый валялся от 1,6. Если найду, то могу и так отдать.
Но мои знакомые купили себе примерно для таких же целей чуть ли не мерс каблук. Я думала - "ну это другие деньги!", но они купили тысяч за 500... Кажется 5-летку. Так что и такие варианты можно посмотреть.
это что за машина?
Могу тоже похвалить шкоду и шевроле (эпику) орладно не знаю, но вот в эпике места ооочень много у мужа была я была очень довольна, даже нынешняя бмв по сравнению с ней нервно дышит в сторонке. А не хочешь еще ниссан жук глянуть? /Внешне вроде симпотичный и цена если 116 лошадок брать бюджетная.
jolly_olly
30.01.2012, 11:58
Могу тоже похвалить шкоду и шевроле (эпику) орладно не знаю, но вот в эпике места ооочень много у мужа была я была очень довольна, даже нынешняя бмв по сравнению с ней нервно дышит в сторонке. А не хочешь еще ниссан жук глянуть? /Внешне вроде симпотичный и цена если 116 лошадок брать бюджетная.
Ниссан жук - по мнению моего мужа - это кошмар ))) В смысле дизайна )))
Подруга теперь рекламирует свою Ниссан Тииду. Что думаете ?
А не хочешь еще ниссан жук глянуть? /Внешне вроде симпотичный и цена если 116 лошадок брать бюджетная.
внешне он скорее своеобразный:) но у него размер багажника скромный 207 литров для 4х4 и 251 л - для переднеприводной. Видали и больше...
Александр Ивакин
30.01.2012, 18:28
Шкода Октавия
Это машина явно не для плохих дорог. Геометрическая проходимость довольно низкая. Дkя плохих дорог предпочтительнее машина с короткими свесами. Например, Шкода Йети, Ford Fusion, Kia Soul. Они и в примерные 700 тыс попадают.
форд с-мax думаю можно посмотреть за такою цену
у него посадка очень низкая, друзья все полицейские во дворе брюхом собирают
да низковата она, но зато вместительная и неприхотливая :) У меня и у мужа такая Я очень рада нашими машинками!
Ниссан жук - по мнению моего мужа - это кошмар ))) В смысле дизайна )))
Подруга теперь рекламирует свою Ниссан Тииду. Что думаете ?
То, что жук отвратный - это согласна :) А вот Тиида за такие деньги - ваще отвратная внутри. В салоне воняет дешевым пластиком. Единственный плюс - спинка задних сидений регулируется, но вообще мы остались ей недовольны (смотрели еще 3 года назад, тестили - не вариант).
jolly_olly
13.02.2012, 12:14
я еще тут спрошу ))
Ездили смотрели машины в выходные.
Как ни странно, понравилась очень Шкода Октавия (1,6 автомат).
Совершенно не понравился Киа Сид. А я так рассчитывала, что купим Сид )) Внешне он мне больше нравился )
Тииду смотрели, внешний вид - никакой ))
Опель Астру еще глянули - дорого, да и места не очень много, как показалось.
В общем, то вопрос - еще не дошли до Хендай i30.
Стоит его посмотреть ? В сравнении с октавией ?
Как ни странно, понравилась очень Шкода Октавия (1,6 автомат).
?
ну собсно см мой первый пост))) я именно о ней и говорила
Рядом с Октахой i30 будет мягко говоря бледновато выглядеть))))
jolly_olly
13.02.2012, 15:50
ну собсно см мой первый пост))) я именно о ней и говорила
Рядом с Октахой i30 будет мягко говоря бледновато выглядеть))))
Уже почти убедила )
Уже почти убедила )
ну смотри - ты пишешь, что тебе важен багажник - так вот комфортнее и объемнее Октахиного багажника в гольф-классе просто не существует... Наш с Любаней общий друг ростом под 180см в нем даже спал вполне комфортно!)))))))
Это машина явно не для плохих дорог. Геометрическая проходимость довольно низкая. Дkя плохих дорог предпочтительнее машина с короткими свесами. Например, Шкода Йети, Ford Fusion, Kia Soul. Они и в примерные 700 тыс попадают.
вот это вы зря...Ети в сто раз хуже Октавии, и мне кажется даже ниже. Октавия отлично держит лет-грязь. А на цепях вообще как танк по мокрому черноземному полю разбитому трактарами прет.
Koluchka
14.02.2012, 10:10
В общем, то вопрос - еще не дошли до Хендай i30.
Стоит его посмотреть ? В сравнении с октавией ?
Октавию 1,8 :)
jolly_olly
14.02.2012, 12:00
Октавию 1,8 :)
1, 8 дорого ))
а что с 1, 6 совсем не едет ?
1, 8 дорого ))
все там едет!
jolly_olly
14.02.2012, 12:53
все там едет!
Мы на тест драйв ездили. Там была только 1,4 турбо.
Вот она едет ))) А 1,6 не было. Думаю, критичная ли разница будет.
Хотя.. после моего пежо 206 на автомате с 1,4 ... надеюсь, что не замечу.
Ну вот у меня заловка берет сейчас октавию 1,4 турбо автомат.
На счет низковатости Мазды, Тань, ну она брюхом у меня цапонула однажды только, когда мы по полю ехали и я не увидела камень. А так - нормально. На бордюры обычные заезжает :)
1, 8 дорого ))
хорошо она едет, у нас до нее А8 была с движком 2,8, на окташе не чувствуем себя как на черепахе)))
если до сих пор не выбрали, то советую форд фокус 3 универсал. Друзья такую купили себе, очень приятная машинка.