Вход

Просмотр полной версии : Разное Пошел пятый месяц в саду, а у нас все истерики по утрам

Ellie
23.01.2012, 14:26
Возможно я что-то делаю не так?
Дочь пошла в сад с сентября. Болела каждый месяц, как и многие дети. В декабре осели дома после 16 числа и снова пошли в сад 10 января. В первые дни конечно плакала, но этого следовало ожидать. При этом в группе довольно быстро успокаивается и ведет себя хорошо: спит, ест, играет, занимается.
Сегодня было прямо до истерики. Даже в группе перестав плакать, он всхлипывала на руках воспитательницы (я заполняла бумажки и увидела это в щель). Не знаю как там дальше было.
Вот и не знаю, что делать? Как мне себя с ней вести? Вроде вечером проговариваем и все более-менее. Хотя обычно говорит, что не хочет в садик. Ничего плохого или того, что ее огорчает тоже рассказать не может. Может не высыпается? Ложимся в 9, но засыпает только к 10. Подъем в 7.

Хитрая Кошка
23.01.2012, 14:42
А что воспитатель говорит? Ты сама на работу вышла? Может поводить до сна? Если слезы прекратяться значит дело во сне было. Если нет то возможно в чем то еще. Но тут есть риск что она подумает что так всегда будет и потом тоже сложности начнуться. Попробуй прийти в группу как раз к обеду и посиди послушай/посмотри как себя ребенок ведет. Но так чтоб она тебя не видела. Из за двери в раздевалку например. Послушай как они просыпаются. Как одеваются. Что им воспитатель говорит при кормежке. Может в этом дело. Может где то воспитатель слишком груб. Или детки ее зажимают. Не бьют а просто не пускают к нужным игрушкам. Если у самой не получается все это рассмотреть, натрави психолога (дай ей денег для большей внимательности) пусть день другой понаблюдает за ней. Она это может делать без всяких объяснений.

K_Yulia
23.01.2012, 17:54
А к психологу ходили? Начните с него.
У нас была жесткая адаптация - но сейчас, ттт....

Ellie
24.01.2012, 09:52
Я работаю уже год. Сначала дочь была с няней полностью. С сентября постепенно привыкали к саду: сначала водили на 2-3-4 часа, через 2 месяца оставили на сон. Сейчас няня забирает ее после сна. Дочь бодра и весела.
В принципе можно взять отгул и подсматривать, но не уверена, что воспитатели будут вести себя расковано зная что я там. А просто так меня никто туда не пустит.

К сожалению, в саду нет штатного психолога. Думаете такой крохе помогут занятия с внешним? Где бы его найти еще, чтобы хороший был и с малышами работал.

Вольга
24.01.2012, 11:59
Это такая адаптация. Главное чтобы она не постоянно плакала в саду. А по утрам это у многих за милое дело поорать. Мы ходим с декабря. На сон оставила только сегодня, вот сижу и думаю как она там. Ещё беспокоит,что сегодня другая воспитательница,наша заболела, а это мне не очень симпатизируют, может конечно я и ошибаюсь на её счёт.
У моей подруги тоже по утрам плачет, а потом успокаивается. Самое главное уговоры и положительный настрой мамы на успех. А всё плохое дети чувствуют.

Татка1
24.01.2012, 12:02
Если успокаивается в течение 5 минут после твоего ухода, значит все в порядке. Если плачет днем - это уже серьезнее. Попробуй, чтобы папа отводил. На расставание с папами дети, как правило, реагируют значительно спокойнее.

nimfa lesnaya
24.01.2012, 14:05
Пожалуй присоединюсь к большинству - если успокоилась, как закрыли дверь, то это нормально. Еще немного надо времени ей.
В вечерние и утренние разговоры заинтересовывать будущими событиями? Утром если мой говорит "не хочу в садик" - рассказываю, а как же на музыку/физкультуру/рисование пойдем? После этого вопросы как-то пропадают. Недавно опробовала. Ему нравится делать что-то в саду, рассказывает с удовольствием.

Нюсик
24.01.2012, 14:17
и у нас почти также...
после 2 месяца с сентября стал уходить без слез, а потом мы болели, отвык, опять истерики
но сейчас с каждым днем все легче.. в группе почти сразу успокаивается...
а еще у него по утрам бывает плохое настроение, если еще в машине по пути уснет и разбудить потом